Vasily.N, Так может переходники не только под Никон сможете, но и под Sony?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
проблема с древним Canon PowerShot A80 - на каждом снятом фото вдруг стали наблюдаться вот такие артефакты в виде розовой горизонтальной линии вверху. А также цвета снятых фото стали какими-то неестественными. Говорят, ударился где-то и матрица сместилась чуток. Аппарату уже более 5 лет. Стоит ли вообще в такой ситуации заниматься ремонтом или дешевле выйдет новый приобрести? И где в Минске таким ремонтом могут заняться если что?
Извините за кросспост, но всё же
Коника-Минолта Z6, ронялась два года назад, чинилась в Принтинге, они вырубили оптический стабилизатор и после этого год фотик проработал. потом перестал фокусироваться, в смысле, всё время всё получается размытое. По ощущениям - фокус почему-то дальше чем надо. Ну и всё же по сравнению со специально взятой второй такой же тушкой, значительно снимает из-за отсутствия оптической стабилизации. Можно что-либо с этим поделать? Если есть идеи какие - отпишите в личку.
подскажите плз по гарантийным талонам для кенона.
покупал в конце прошлого года пых - 430ЕХ - новый, через инет. весь комплект, гарантийный талон "для снг" - вот такой:

.
ну его заполнили, печать вроде стоит - не вчитывался.
на днях вспышка начала "глючить" - в любом режиме выдает только всю мощность, к камере подключается, зум определяет, но все равно - свет "выстреливает" весь и не "попадает" в момент открытия шторки (фотографии темные - как без вспышки... может еттл накрылся - пес знает)....
но вопрос не в этом.
достал гарантийник - он заполнен, но печать стоит не там где написано "печать торговой организации и подпись продавца" - а с обратной стороны - где описание ремонта и прочее... и печать от "магии фото", что на гикало, хоть покупал я ее точно не у них...
так вот вопрос - необходимо ли мне вылавливать продавца, чтоб он мне поставил печать, или пых возьмут и так? так как покупал у ИП - то печати у него может и не быть - что тогда?
ps вопрос собственно встал потому, что в гарантийнике на камеру печать стоит там где надо, и это печать продавца - печати от магии нигде нет ![]()
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
4 chibasik, матрица потихоньку приказывает жить, замена в раене 65$
4 Inviste, вылавливать не надо гикало свою печать знает, а по камере уже продавца дергайте.
4 Nikoss, гикало вроде как.
Филорентий, пасиб большое - обрадовали
а на камеру гарантийка закончилась давно )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Inviste, чтобы убедиться, что лампа срабатывает несинхронно с затвором - сфотографируйте зеркало. Тут возможно глючит тушка - ошибается в экспозамере на первом пыхе, второй - рабочий - вы просто не замечаете.
-Vitaly-, я подозреваю что накрылось *что-то* что регулирует мощность импулься - соответственно отсюда и все беды - в ручном режиме работает только на всю мощность (что бы не выставлял - хоть 1/2, хоть 1/64) - и при нажатии ручного разряда (на вспышке кнопочка горящая) ) - и при съемке камерой (тогда идет пересвет).
это объясняет проблему сеттл - вспышка делает "пристрелочный" пых - для экспозамера - но так как он врубается на всю мощность, на собственно реальный пых мощности не хватает - она в ребуте..
тушка вряд ли - в мануале же синхронизация идет нормально...
ps еще замечен интересный баг - на вспышке на экранчике бегают исконки в левом нижнем углу (синхронизация по последней шторке/при короткой выдержке...) - побегают, побегают и успокаиваются
)) отключаются. выставишь по щторке - опять забегали и выключались ![]()
сижу и играюсь со вспышкой как дурень - с котом не так даже интересно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Inviste, мощность импулься регулирует как раз тушка. Есть еще один вариант. Возможно, не работает датчик положения вспышки, и она все время считает, что стреляет в потолок.
Я только не понял, все же "фотографии темные" или "идет пересвет"? Как работает с встроенной вспышкой?
Про иконки ничего не могу сказать, с Canon дела не имел.
Lazy, Поставьте аппарат неподвижно на стол и сфотографируйте - исключите дрожание. А вообще дрожание видно при просмотре на мониторе - полоски от точечных источников света. А нефокус размыто во все стороны
Inviste, Неисправна система поджига лампы, скорее всего в вашей вспышке это единое целое с лампой
-Vitaly-:Inviste, мощность импулься регулирует как раз тушка. Есть еще один вариант. Возможно, не работает датчик положения вспышки, и она все время считает, что стреляет в потолок.
тушка возможно и регулирует мощность импульса - но если стоит еттл режим. если ставть ручной - то мощность регулируется на впышке - в ручную. что касается положения вспышки - то даже если стреляете в потолок - она не должна выстреливать всю мощность - опять же из-за еттл... Кроме того, тушка вряд ли сможет регулировать мощность импулься, когда стреляешь вспышкой "срук" - не подключив ее к аппарату - для проверки ![]()
-Vitaly-:Я только не понял, все же "фотографии темные" или "идет пересвет"? Как работает с встроенной вспышкой?
если снимать в еттл - то темные (вспышки совсем нет) - если снимать в мануале - то пересвет (потому что выстреливается вся мощность импульса.
Igor Zaborovsky:Inviste, Неисправна система поджига лампы, скорее всего в вашей вспышке это единое целое с лампой
спасибо
не знал как эта штука называется
- вот жду пока привезут из гродно коробку и документы, поеду на Гикало (хотя надеялся что с нимим не столкнусь... эх...)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
если стреляете в потолок - она не должна выстреливать всю мощность
Что ж, возможно у кэнона и так, но у Сони "в потолок" вспышка работает на полный пых. Даже при TTL. Так а как все-таки работает встроенная?
Народ, где сейчас Casio ремонтируют. Вообще просто не закрывается шторка объектива, куда обратиться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Igor Zaborovsky,
Vasily.N, Так может переходники не только под Никон сможете, но и под Sony?
Не знаю... а в чём там заморочка? Диаметр посадочного больше чем у Зенита?
В Nikon-е если Зенитовский объектив просто приставить рукой, он стоит в идеальном положении, сэкс был в том, чтоб не сдвинуть его вперёд ни на миллиметр. В результате знатоки сказали, шо очень гут, "объектив фокусируется во всём диапазоне, и что удивительно, даже на безконечность"... Мне чес сказать это слабо интересно, бо не фотографировать ни фотографироваться...терпеть не навижу... И что ребёнки мои помешались на ентом деле , для меня большая неожиданность...
День добрый!
Народ помогите плиз, нужно отремонтировать Kodak P850. У него автоматически открывается и закрывается объектив. Мот кто знает сервисный центр. Заранее спасибо.
Vlad_0710,
шевеленка может и при 1/500 быть....но редко
1/100 это не очень короткая выдержка для ГАРАНТИРОВАННОГО результата