Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Каркасные щетки Valeo вроде неплохие и стоят сравнительно недорого.
Когда речь идет о выборе щеток стеклоочистителей, то единого мнения нет. Если человеку нравится тот или иной вид щеток, то его никаким способом не переубедить, ни ценой, ни качеством, ни новыми доводами. Однако пробовать стоит, если Вы уверены в своей правоте.
Итак, если Вы сомневаетесь в выборе, то надо просто сделать сравнительный анализ по каждой щетке и потом на основании результатов точно уже знать, какие щетки стеклоочистителей Вы будете устанавливать на свой автомобиль.
Начнем с классики, а в данном случае, это каркасные щетки стеклоочистителей. Основной плюс каркасных щеток стеклоочистителей - это их цена. По сравнению с бескаркасными - значительно ниже. Так вот первый выбор: "Купить одну бескаркасную щетку стеклоочистителей сомнительного качества или купить две каркасные щетки стеклоочистителей хорошей фирмы, допустим Valeo ".
Естественно, каждый хочет купить по-дешевле, но что бы качество было по-лучше. На внешний вид особо не стоит акцентировать внимание, потому что главное - это функции, которые щетки стеклоочистителей обязаны выполнять, а именно обеспечивать хороший обзор водителю и пассажирам при выпадении атмосферных осадков в качестве дождя или снега.
Бытует такое мнение, что бескаркасные щетки стеклоочистителей не обледеневают зимой, но это миф, точнее они обледеневают, но меньше чем каркасные щетки стеклоочистителей. Стоит ли переплачивать за менее значительное обледенение? Думаю, не стоит.
У бескаркасной щетки нет свободного хода, а у каркасной есть. Это тоже немаловажный плюс в сторону каркасной и минус в сторону бескаркасной щетки, потому что пружина, которая прижимает рычаг стеклоочистителя к лобовому стеклу со временем ослабевает, подвергается коррозии и уже не так эффективно сможет прижимать щетки стеклоочистителей к лобовому стеклу, что в свою очередь негативно скажется на работе щеток стеклоочистителей, которые не так эффективно будут чистить лобовое стекло.
На бескаркасных щетках это будет сразу очень заметно, потому что рычагу стеклоочистителя необходимо не только максимально прижимать щетки стеклоочистителей к лобовому стеклу, но и подавлять дополнительное сопротивление бескаркасной щетки. Из-за отсутствия свободного хода бескаркасные щетки стеклоочистителей не всегда плотно способны прилегать к лобовому стеклу по всей длине.
Каркасные щетки стеклоочистителей, за счет своего свободного хода более эффективно справляются с этой задачей. Со временем и у каркасных, и у бескаркасных щеток рвутся резиновые элементы. Только у каркасной щетки рвутся по краям, а у бескаркасной щетки посередине. Если Вы в дороге и у Вас порвались резинки на щетках, особенно в дождь или снег, то более комфортно будет доехать до места все же на каркасных щетках стеклоочистителей.
ссылка на источник
oh_richie:blase:Купил две резинки 70см по 10тыщ штука. Перекинул направляющие, оттёр стекло от засохших мошек. Изумительно. До зимы хватит.
даже не предполагаю качество этого
я думал что из Южного порта уже не тоскают контрабас
Я вот читаю эту тему как люди выкидывают по 30 уев за дворники и через полгода покупают другие и как то даже мыслей не возникает тратиться на всякую брендовую уету. Да и среди знакомых такие же отзывы. Последней был жалоба на аэротвины кажись. Куплены были здесь. В итоге человек в Литве купил жменю дешевых каркасников за какие то смешные деньги и не парится.
У меня каркасники SWF со спойлерами. Пробовал подороже резинки брать, силиконовые тоже брал, с пластиковыми направляющими. В итоге покупаю самые дешевые с металлическими направляющими раз в полгода (тыщ 35 по моему они стоят) А тут покупал антеннку на некрасова и вспомнил про дворники. С металлическими направляющим не было, с пластиковыми что то не впечатлили. Взял просто резинки. Потратил на пару минут больше при замене. Итого в год тратим 4,5$ и минут 7 на замену. Что не так?
blase:и как то даже мыслей не возникает тратиться на всякую брендовую уету.
+100500
Каркасные Алка. 2 года, полет уже ненормальный. Но лень возиться с заменой. Осенью поменяю.
Стоят копейки, работают хорошо.
Or7gen:Каркасные Алка.
Как-то не вовремя заменил поцарапали стекло. После них попробовал Бош каркасные тёрли с самого начало плохо, датчик дождя выносил моск из-за того что дворники иногда после себя оставляли туман. Заменил снова на Алка, сразу хорошо, но уже тоже сдаются.
В ноябре в просторе взял безкаркасные некие MULTI(примерно так), за 30к комплект. Удивлен тем, что они довольно успешно пережили эту суровую зиму и только в апреле им пришел копец, буквально за 100км на одном резинка на половину отвалилась и телепалась перед глазами (благо пассажира ))). Купил каркасные Valeo, пока полет нормальный, очень нравятся.
Зимой поставил оригинальные щетки Ford. Сначала как обычно - чистили хорошо. Затем то ли из-за неплотного прилегания к стеклу стали оставлять недочищенные полосы-разводы.
Где-то месяц назад заменил на valeo x-treme.
Посмотрим на сколько их хватит...
Что-то у меня каркасных Валео за 33 тыс штука хватило на 2месяца Купил фленор (водительская со спойлером f550es), аналогичные проработали без нареканий почти год... водительская ужасно мажет на обратном ходе сразу как поставил... что-то расстроился
ЗЫ: на упаковке от валео написано на наклейке от одного известного в рб поставщика - гарантия 2 года, чек остался, упаковка тоже, обратно примут?
EW-GA001, О, 2 года гарантия, было бы отлично, если бы поменяли ))) Можно каждый год бесплатно менять. Это как наушники в просторе жене покупаю, там 6 мес гарантия, но они НИКОГДА столько не живут, т.е. всегда с новыми наушниками )))
Ноунейм тоже есть разный. Торгуем 5-ю видами щеток. От дешёвых до дорогих. Все Китай. Так вот, самые лучшие - середнячок по цене.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
53028 |
21 год на сайте Город:
|
Sammy:Ноунейм тоже есть разный. Торгуем 5-ю видами щеток. От дешёвых до дорогих. Все Китай. Так вот, самые лучшие - середнячок по цене.
и что за они ?
Короче, фленнор нынче - говно полное, как откровенный китайский нонейм - два комплекта купил - оба изначально трут с пропусками и оставляя за собой пару десятков тонких линий (думал, что стекло грязное - отодраил, что у кота кое-что - не помогло) поставил обратно каркасные Валео.
Вопрос, какие нормальные каркасные щётки купить , (550мм со спойлером (желательно), 500мм - без), (можно в личку)? Безкаркасные перед зимой не хочу, забивает их снегом и толстые они, отвлекают сильно.
blase:Я вот читаю эту тему как люди выкидывают по 30 уев за дворники и через полгода покупают другие и как то даже мыслей не возникает тратиться на всякую брендовую уету. Да и среди знакомых такие же отзывы. Последней был жалоба на аэротвины кажись. Куплены были здесь. В итоге человек в Литве купил жменю дешевых каркасников за какие то смешные деньги и не парится.
У меня каркасники SWF со спойлерами. Пробовал подороже резинки брать, силиконовые тоже брал, с пластиковыми направляющими. В итоге покупаю самые дешевые с металлическими направляющими раз в полгода (тыщ 35 по моему они стоят) А тут покупал антеннку на некрасова и вспомнил про дворники. С металлическими направляющим не было, с пластиковыми что то не впечатлили. Взял просто резинки. Потратил на пару минут больше при замене. Итого в год тратим 4,5$ и минут 7 на замену. Что не так?
плюсую!!! правильно... нех... нищеглосткие понты - месяц назад у двух аэротивнов хватило на месяц!!!
юнипоинты ктонить юзал?
vtsk:А я взял какие то "камока", вроде польские, поставил, сейчас буду ждать дождь..
Вот и сдулись эти "камоки", стали рыпать и пропускать. Купил Heyner гибрид, первые впечатления хорошие. Будем смотреть ресурс.
Adventurer:Sammy:Ноунейм тоже есть разный. Торгуем 5-ю видами щеток. От дешёвых до дорогих. Все Китай. Так вот, самые лучшие - середнячок по цене.
и что за они ?
evo
Очень давно торгуем Алкой. Качество не плохое. Наверняка бывает и лучше, но это совсем другие деньги. Сам пользуюсь бескаркасными Правда меняю каждые пол года. Это действительно Китай, но немцы следят за качеством очень не плохо. С заменой резинок не заморачиваюсь.Пробовал не понравился результат.
Взял пару каркасных бошей для потестить.
До этого чего только не было, из каркасных нравилась Алка, из бескаркасных, как ни странно, СКТ...
Как по мне, так у бескаркасных один плюс - более понтовый внешний вид. Обмерзают они ещё хуже, в каркасных при сильном обледенении достаточно разработать сочленения, в бескаркасных лёд забивается во все щели, не один раз выковыривал ключем.
В общем, по весне отпишу, как эти боши. Стоили 120к за 53+48 см.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14620 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:Обмерзают они ещё хуже, в каркасных при сильном обледенении достаточно разработать сочленения, в бескаркасных лёд забивается во все щели, не один раз выковыривал ключем.
а я к морозам корпус их силиконом попрыскаю и лед потом не так держится. хватает постучать по ней и все.