Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
  • Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 19 февраля 2016 14:05

А что скажете насчет Hyundai HY 800 - что-то отзывов немного, цена невелика, а возможности не хуже ситека?

...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 19 февраля 2016 22:37
    Mikle King:

Hyundai HY 800

бренд как бы доверия не вызывает...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 20 февраля 2016 21:27
    Rhezus:

бренд как бы доверия не вызывает.

Зато хундаев по городу больше чем жигулей :D Корпорация-то огромная, чем им зарядку толковую стоит выпустить.

...
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 20 февраля 2016 21:52 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Mikle King, ты в самом деле считаешь, что этот дешевый китайский ширпотреб (акустика, магнитолы, часы-будильники, зарядки вот еще и пр хлам) имеет какое-то отношение к южнокорейскому автогиганту?)))
    я тебя умоляю))

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 21 февраля 2016 23:04

Разбирал одну из таких, не эту конкретно, Китай Китаем, работает вроде, программа зарядки написана какая-та, как заряжает можно узнать только сняв данные по току и напряжению во времени. Точность величин +- 10%, так что одна недозарядит, другая перезарядит. Слабое охлаждение, вылетает всё что можно, как вход, так и стабилизаторы напруги, так и мозги. Зачастую при заявленной защите от КЗ нет ничего, только защита от переполюсовки. Вообщем ничего нет лучше ручной установки тока и/или напряжения

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 22 февраля 2016 09:14 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    DominatorBLR:

Вообщем ничего нет лучше ручной установки тока и/или напряжения

тоже гемор.. ходи, следи за ним...
    автоматическая зарядка куда проще - подключил и забыл

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 22 февраля 2016 10:20
    Rhezus:

DominatorBLR:

Вообщем ничего нет лучше ручной установки тока и/или напряжения

тоже гемор.. ходи, следи за ним...
    автоматическая зарядка куда проще - подключил и забыл

да вот как раз забывать не стоит, взорвать АКБ для зарядки поймавшей глюк не проблема. У той что ходить нужно, будет постоянный контроль. Ну если уж извращаться, то есть зарядки с контролем по WiFi, при должном умении можно получить доступ через Интернет к ней и отслеживать через мобильный телефон (менять параметры зарядки, режим Авто в них тоже есть, но хоть можно следить за током и напряжением в процессе зарядки), но все равно для 100% уверенности, нужно иметь интернет веб-камеру, пожарный извещатель, а в идеале сумасшедшого лучше автоматическую систему пожаротушения. :molotok:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 23 февраля 2016 14:57 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    DominatorBLR:

взорвать АКБ для зарядки поймавшей глюк не проблема.

да ладно, прям так взорвать? ну хлопнет, электролит расплескает)) и то это еще сколько факторов нужно вместе свести чтоб получить такой эффект
    а ты не думаешь, что риск "человеческого фактора" с ручными зарядками (особенно без защиты от дурака) гораздо выше, чем глюк автоматической?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 24 февраля 2016 01:53
    DominatorBLR:

но все равно для 100% уверенности, нужно иметь интернет веб-камеру, пожарный извещатель, а в идеале сумасшедшого лучше автоматическую систему пожаротушения.

не проще ли розетку таймер? ограничение по времени заряда в тех же имаксах тоже есть, и в моей самопальной это можно запрограммировать, как и емкость, вольтаж, силу тока, температуру.

да и не знаю на своем опыте историю про глюкнувшую ЗУ чтоб еще и АКБ взорвался.

https://chats.onliner.by/
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 24 февраля 2016 02:13

Взорваться это условно, разрывает корпус и через щель вытекает содержимое, это характерно для необслуживаемых, когда крышки не открыты. Загуглите в ютубе взрыв АКБ и увидите, случаев хватает. Имаксы и похожие имеют все ограничения, как и ручной способ задания параметров, речь о зарядке которая подключил и ушел, на которой кроме 3 лампочек нет больше ничего.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 24 апреля 2016 16:52

Кто в курсе почему питая iMAX B6 mini от блока ПК выдает максимум 3,2А тока на заряд АБК авто, хотя по паспорту 6А у imax'а и 18А выдает ПБ по каналу 12В?

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 24 апреля 2016 18:52 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

Ага, у imax 60 Вт мощности, т.е. на 14,4В выдаст примерно 4,2А. Судя по форумам ещё есть ограничение зависящее от напряжения питания imax, есть сообщение что более 4А получают люди от источников питания 15В и выше. К сожалению пока не чем проверить, но мой БП под нагрузкой в 3А просаживает с 12В до 11,5В напряжение, может imax постепенно дает нагрузку и при определенном падении принимает решение об ограничении тока. Где то был огромный форум по imax'у но ещё не нашел в сети.
    Сейчас будем БП от ноутбука мучить, там 19В, imax ругается на высокое напряжение, нужно 1В скинуть. У кого какие варианты есть?

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 3 мая 2016 22:41 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).

Вообщем первое что всплыло, тестер стал врать безбожно, откалибровал на работе по рабочему тестеру, он хоть и давно был в поверке, но не 6 лет назад как мой. Мой тестер сильно занижал значит напруга у БП была более 12В и под нагрузкой скорее всего не проседала ниже 12В.

Второе - допилил БП ноутбука. Точнее пошел дубовым способом и пропустил все через 4 диода Д242А (у меня их аналоги КД2002) сделал разъем для БП в коробочке с диодами и вывел с коробки штекер как у БП, теперь просто подключаю блок БП (один на 20В второй на 19,5В) на выходе падает немногим больше вольта, в iMAX min в меню расширяю рабочий диапазон до 19В (он это позволяет) и получаю два блока питания на 3,25А и 6,15А (последний от действующего ноутбука, думаю использовать только при реальной необходимости 6А, жалко навернуть его, все же эксперементирую ещё). А вот проверить заряд авто АКБ с новыми БП пока не вышло, снимать АКБ 100Ач и тащить его домой просто для эксперемента - нет времени. На Литиевый АКБ проверка будет не правильной интересует именно как ограничивает ток iMAX при заряде Pb на напряжении 14,4В. Хочу получить паспортные 60Вт (4,1А) В теории высаженный в ноль АКБ имеет 12В и я должен получить ток вначале аж до 5А.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82455

0
    # 3 мая 2016 22:58

DominatorBLR, отпишете что получилось . :beer:

• Skyars Member
    офлайн
    Skyars Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #66305

Написать сообщение

379
    # 20 июня 2016 21:02 Редактировалось Skyars, 1 раз.

Поставил высаженный АКБ на зарядное Орион PW 150.
    Что значит, если на зарядном моргает только "напряжение" (индикатор "ток" не горит и не моргает)?

• Войцехович Senior Member
    офлайн
    Войцехович Senior Member

1719

23 года на сайте
    пользователь #3936

Написать сообщение

1719
    # 20 июня 2016 23:27

Skyars, вероятно зарядное устройство не может начать зарядку глубоко разряженного аккумулятора... не хватает мощности

• Skyars Member
    офлайн
    Skyars Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #66305

Написать сообщение

379
    # 22 июня 2016 17:40
    Войцехович:

Skyars, вероятно зарядное устройство не может начать зарядку глубоко разряженного аккумулятора... не хватает мощности

по-моему именно так и есть. Сказали глубоко разряжен

• user_6661313 Senior Member
    офлайн
    user_6661313 Senior Member

784

14 лет на сайте
    пользователь #583084

Написать сообщение

784
    # 13 июля 2016 08:18
    Skyars:

Войцехович:

по-моему именно так и есть. Сказали глубоко разряжен

Я аймаксом б6 такие аккумы выводил в норму. Такчто аймаку нет конкурентов. Точьнее таким зарядным.

ТТ
    офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 5 августа 2016 00:52
    DominatorBLR:

Кто в курсе почему питая iMAX B6 mini от блока ПК выдает максимум 3,2А тока на заряд АБК авто, хотя по паспорту 6А у imax'а и 18А выдает ПБ по каналу 12В?

DominatorBLR:

Ага, у imax 60 Вт мощности, т.е. на 14,4В выдаст примерно 4,2А. Судя по форумам ещё есть ограничение зависящее от напряжения питания imax, есть сообщение что более 4А получают люди от источников питания 15В и выше. К сожалению пока не чем проверить, но мой БП под нагрузкой в 3А просаживает с 12В до 11,5В напряжение, может imax постепенно дает нагрузку и при определенном падении принимает решение об ограничении тока. Где то был огромный форум по imax'у но ещё не нашел в сети.
    Сейчас будем БП от ноутбука мучить, там 19В, imax ругается на высокое напряжение, нужно 1В скинуть. У кого какие варианты есть?

DominatorBLR:

Вообщем первое что всплыло, тестер стал врать безбожно, откалибровал на работе по рабочему тестеру, он хоть и давно был в поверке, но не 6 лет назад как мой. Мой тестер сильно занижал значит напруга у БП была более 12В и под нагрузкой скорее всего не проседала ниже 12В.

Второе - допилил БП ноутбука. Точнее пошел дубовым способом и пропустил все через 4 диода Д242А (у меня их аналоги КД2002) сделал разъем для БП в коробочке с диодами и вывел с коробки штекер как у БП, теперь просто подключаю блок БП (один на 20В второй на 19,5В) на выходе падает немногим больше вольта, в iMAX min в меню расширяю рабочий диапазон до 19В (он это позволяет) и получаю два блока питания на 3,25А и 6,15А (последний от действующего ноутбука, думаю использовать только при реальной необходимости 6А, жалко навернуть его, все же эксперементирую ещё). А вот проверить заряд авто АКБ с новыми БП пока не вышло, снимать АКБ 100Ач и тащить его домой просто для эксперемента - нет времени. На Литиевый АКБ проверка будет не правильной интересует именно как ограничивает ток iMAX при заряде Pb на напряжении 14,4В. Хочу получить паспортные 60Вт (4,1А) В теории высаженный в ноль АКБ имеет 12В и я должен получить ток вначале аж до 5А.

E-kat:

DominatorBLR, отпишете что получилось . :beer:

Ну что я по всему этому скажу. Забрав машину с ремонта, обратил внимание что есть проблемы с зарядкой или приборкой, АКБ под капотом на тесторе показал 12,4В (хотя машина и стояла 3 недели без дела, а там сигналка, светодиод в китайском разветвителе, для проверки запускали авто несколько раз не давая нормально зарядиться) и решив что надо бы для начала зарядит АКБ, а потом проверять на авто, да и ехать завтра надо по городу. Забрал АКБ домой, взял свой АйМакс Б6 мини, коробку с четырьмя диодами КД2002, прикрученных к приличным радиаторам, свой БП от рабочего ноутбука на напругу 19,5В и током 6,15А и все это подключил на зарядку АКБ. И вы не поверите, задав в настройках 5А зарядного тока, я получил по факту ток 4,7А (внутреннее сопротивление АКБ 28мОм - идеал, ведь АКБ пол года всего). Напруга красиво ушла к 12,7В (проверяем паспортные характеристики 12,7*4,7=59,7Вт - то что доктор прописал). Спустя 48 минут зарядки 4,5А напруга 13,2В = 59,4Вт. Итак iMax пыхтит на полной мощности. Но выползли нюансы - Мои диоды настолько сильно начали греться что их радиаторы растопили клей для упаковки подарков (не знаю как правильно назвать его, вообщем цилиндрический стержень который вставляют в пистолет и клеят все подряд), которым были закреплены радиаторы, он не потек, но стал мягким и начал вонять как при склеивании пистолетом. Пришлось по быстрому через USBразъем монитора подключить компьютерный вентилятор на 5В, и обдувать радиаторы, так как до радиаторов нельзя было дотронуться. Температуру я сбил, и теперь можно удерживать палец на них, но все же они горячие. Хотя не удивительно, они хоть и рассчитаны до 10А, но рассеиваемую мощность никто не отменял. Если я теряю на четыре диода 1В с током под 5А, то и имеем мы 5Вт на четыре штуки, не помню сколько рассеивает мой диод без радиатора, но походу радиатора алюминиевого с площадью примерно 10-15см2 (8см2 снаружи коробки) в самый раз хватает. Если бы не клей то можно было бы и без вентилятора обойтись. БП от ноута греется очень хорошо, я бы сказал сильно, так он греется при сжатии видео или играх на ноуте (проц i7 видео 660М), но не более того, что и предполагалось, т.к. пашет он почти на максимуме. Вот и мой опыт работы с iMAX и автомобильным АКБ. Отличная вещь за небольшие деньги и даже дешевле многих крутых зарядок для авто. А заряжает все что заряжается. С подключением к Компу, у меня ещё модуль вай фай, на телефоне можно смотреть, но глючная прога, главное в графики не зализать и не зависнет.

Добавлено спустя 25 секунд

user_6661313:

Я аймаксом б6 такие аккумы выводил в норму. Такчто аймаку нет конкурентов. Точьнее таким зарядным.

:100500:

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 5 августа 2016 23:53 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

Сегодня затестил авто АКБ + iMax b6 mini + коробочка с диодами + второй БП от ноута на 20В и 3,15А. Ай максу выставил 5А, что бы он сам определил что сможет взять. В теории БП у нас 20*3,15 = 63Вт. Макс первые 5 сек даже качнулся до 4,5А, но потом сбросил до 4,2А на 13,0В, что составила 56Вт, хотя я уже знаю что 59-60Вт он способен давать, то склоняюсь в ограничение уже БП ноута. У нас на диодах 1В при 4А уже 4Вт теряеться, (63-4 = 59-56 =3 Вт) а вот 3 Вт думаю может и сам Макс брать питанием, ну или сошлемся на очень примерные измерения и расчеты. Так что все сходиться все работает по инструкции. Но БП ноута довольно сильно греется, а так как это не кратковременная нагрузка как в ноуте обычно, а постоянно часов 12, то откатился для зарядки на 3,5А на всякий случай, БП не бесплатно достаются, что бы их убивать.