M-I-B, если вы задаетесь этим вопросом, значит это вам не нужно, делайте старый паспорт.
Я брал себе id чтоб удобнее было пользоваться эл. регистрацией на жд, мне удобнее маленькая карта, чем книжка обычного паспорта.
M-I-B, если вы задаетесь этим вопросом, значит это вам не нужно, делайте старый паспорт.
Я брал себе id чтоб удобнее было пользоваться эл. регистрацией на жд, мне удобнее маленькая карта, чем книжка обычного паспорта.
офлайн
alexander222
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
ANKKP:Есть кто оформил выезд на пмж в биометрию или обменял паспорт ПП на биометрический через посольство и пробовал обменять биометрию в РБ? Меняют или отправляют в посольство?
Я в посольстве РР поменял на биометрию. В биометрическом паспорте стоит печать что принят на консульский учёт. Ну и айдишку выдали заодно.
Mih-Mih:alepavel:эл. регистрацией на жд
А что это?
Всегда покупал билет через интернет, и потом просто проводнику показывал паспорт
Это и есть эл.регистрация (электронная регистрация)
alexander222:ANKKP:Есть кто оформил выезд на пмж в биометрию или обменял паспорт ПП на биометрический через посольство и пробовал обменять биометрию в РБ? Меняют или отправляют в посольство?
Я в посольстве РР поменял на биометрию. В биометрическом паспорте стоит печать что принят на консульский учёт. Ну и айдишку выдали заодно.
Я тоже через посольство менял, просто сейчас интересно можно ли теперь менять эту биометрию в РБ в любом ОГИМЕ как указано на сайте посольства. Просто ПП в РБ нельзя было менять, биометрию вроде можно поэтому интересно так ли это.
офлайн
alexander222
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
ANKKP:alexander222:ANKKP:Есть кто оформил выезд на пмж в биометрию или обменял паспорт ПП на биометрический через посольство и пробовал обменять биометрию в РБ? Меняют или отправляют в посольство?
Я тоже через посольство менял, просто сейчас интересно можно ли теперь менять эту биометрию в РБ в любом ОГИМЕ как указано на сайте посольства. Просто ПП в РБ нельзя было менять, биометрию вроде можно поэтому интересно так ли это.
Да можно думаю. Просто зададут вопрос, почему к нам пришли а не в отделение посольства за границей (так как на этот момент у вас не будет белорусской регистрации)…
Похоже, ОГиМ сидит без работы
Все силовые структуры в приказном порядке отправились менять паспорта на карты
офлайн
alexander222
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Похоже, ОГиМ сидит без работы
Что правда?) Видимо чтоб силовым структурам выдать айдишку, но без загранника.
Подскажите оформление по срочному занимает 5 дней не больше? +2 базовых то есть за паспорт нужно будет заплатить 4 базовых в таком случае? И к примеру если закажу во вторник то в субботу уже смогу забрать? Или могут даже раньше сделать?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32727 |
19 лет на сайте Город:
|
ANKKP:Подскажите оформление по срочному занимает 5 дней не больше?
Рабочих дней.
alexander222:J.Devis:Похоже, ОГиМ сидит без работы
Что правда?) Видимо чтоб силовым структурам выдать айдишку, но без загранника.
Нет, вольнонаемным обязательна айдишка, погонным и айди карту и био-паспорт
J.Devis:погонным и айди карту и био-паспорт
Который надлежит сдать на хранение в сейф
ANKKP:И к примеру если закажу во вторник то в субботу уже смогу забрать?
В моем случае было готово уже в четверг вечером.
nikolay00:Может кому-то быть полезным, как использовать Android-смартфон с NFC в качестве ридера на ПК:
Скачиваем вот это приложение: https://f-droid.org/packages/com.vsmartcard.remotesmartcardreader.app/
На ПК устанавливаем драйвер: https://frankmorgner.github.io/vsmartcard/virtualsmartcard/README.html
(для Windows скачиваем бинарник, для Linux - устанавливаем из репозитория вашего дистрибутива).
В приложении на Android вводим IP адрес ПК (либо сканируем QR код).
Вуаля.Проверено на Linux, NTClientSoftware (с сайта nces.by) читает карту, на портале account.gov.by тоже работает.
А может кто-нибудь поподробней расписать алгоритм? Вообще не понимаю как драйвера на винду 10 установить
AphexTwin:А может кто-нибудь поподробней расписать алгоритм? Вообще не понимаю как драйвера на винду 10 установить
1. Отключить Secure Boot, выполнить в консоли от имени администратора команду
Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
(данная команда отключает проверку подписи драйверов НА СВОЙ СТРАХ И РИСК).
Драйвер этого виртуального считывателя неподписан т.к. за подпись нужно заплатить прилично денег.
2. Скачать и установить драйвер отсюда (в архиве инсталлятор):
https://github.com/frankmorgner/vsmartcard/releases/tag/virtualsmartcard-0.8
Там же можно найти исходники драйвера если кому-то это интересно.
3. Установить приложение на телефон. Подключится телефоном и компом к одной сети. На телефоне ввести в настройках приложения адрес компа. Возможно, нужно будет отключить брандмауер Windows или внести исключение.
4. Приложить id-карту к телефону.
nikolay00:AphexTwin:А может кто-нибудь поподробней расписать алгоритм? Вообще не понимаю как драйвера на винду 10 установить
1. Отключить Secure Boot, выполнить в консоли от имени администратора команду
- код выделить все
Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
(данная команда отключает проверку подписи драйверов НА СВОЙ СТРАХ И РИСК).
Драйвер этого виртуального считывателя неподписан т.к. за подпись нужно заплатить прилично денег.2. Скачать и установить драйвер отсюда (в архиве инсталлятор):
https://github.com/frankmorgner/vsmartcard/releases/tag/virtualsmartcard-0.8Там же можно найти исходники драйвера если кому-то это интересно.
3. Установить приложение на телефон. Подключится телефоном и компом к одной сети. На телефоне ввести в настройках приложения адрес компа. Возможно, нужно будет отключить брандмауер Windows или внести исключение.
4. Приложить id-карту к телефону.
спасибо, на выходных попробую и отпишусь
Подскажите - насколько законно требование в разных местах (банк, почта, опсос и т.д.) передавать сотрудникам в руки ID карту? И тем более требование её ксерокопии?
Я почти год пользуюсь - пока всех посылал лесом, в том числе и слепых, убогих, тупых и т.д.
Пока всегда удавалось и получить желаемое и не передавать карту, в том числе и для копирования. Но попадаются ОЧЕНЬ тупые маринки, которые тупо идут в отказ от обслуживания, рассказывая что без ксерокопии карты и прикладывания к документам они не могут оказать услуги. Естественно никак не мотивируют, ссылки на законы не дают, но и отказ письменный тоже отказываются предоставить.
Сегодня очередная такая тупая маринка в банке потратила кучу времени и по итогу просто ушла в отказ. Рассказывая сказки, что без ксерокопии ИД карты карту не открою. Что не помешало впрочем чуть позже начальнику отделения банка собственноручно обслужить не дотрагиваясь до карты и не приближая её ближе 20-30 см. И карту открыли, и и-нет банк подключили и много чего ещё сделали.
У кого какой опыт?
И ещё - год удивляюсь, как много тупых в том числе с высшим образованием в различных структурах РБ. Им показываешь карту и просишь прочитать что там написано. Но они всё равно тупо называют её паспортом. Причём я ещё понимаю пожилое поколение. Но когда молодые сотрудники настаивают - это паспорт. У меня заканчиваются слова и хочется писать жалобы, да жаль времени обычно).
офлайн
alexander222
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Я паспорт тоже в РБ забыл когда копировал.
А карту подделать легче паспорта
Спорим не получится?))