ZigZauer:
Kindle Paperwhite. Оникс Дарвин или Монте Кристо. Я был уверен, что Moon Light у Оникса - это и есть авто регулировка подсветки. Нет?
Нет, Moon Light это просто наличие подсветки, без всякой регулировки. Я все 3 раза брал киндл из Америки, выходило 100-120$. Вы, наверное будете брать тут, поэтому в одной плюс-минус ценовой категории Дарвин и Paperwhite. За Дарвином я вижу только гипотетическую пользу от 8 гб внутренней памяти, карты sd ... Андроид не плюс, дизайн страшный, отсутствие поддержки от производителя, они выкидывают эти книги по чуть ли ни 10 за год. Коперники, Дарвины, Галиллеи, Васко да Гама, Колумб и так далее. Китайский Китай только с полурусским брендированием.
В случае с киндлом вам еще год-другой минимум будут обновления с улучшениями-исправлениями приходить будут. За Киндл лучший PPI дисплея, на глаз может и не сильно заметно, но на мелких шрифтах заметно. Меньший объем памяти (4 гб), встроенной.
Очень удобный сервис, доставка книг в один клик по воздуху, отправка статей почитать прямо из браузера в один клик, русский язык уже давно появился, словари те же от Lingvo, заметки, коллекции книг.
Монте-Кристо выглядит уже интересно по дизайну, но в остальном значительно дороже. Не знаю как вопрос денег, но не увидел там, чего-то такого, чтоб столько платить за электронную книгу от китайцев.
В общем решайте сами, я б Киндл брал без вариантов, это как айфон в мире телефонов, но айфон хороший, не нынешний)