Ответить
  • warrior34 Neophyte Poster
    офлайн
    warrior34 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1151311

Написать сообщение

6
    # 5 апреля 2014 09:01 Редактировалось warrior34, 1 раз.

del

• chdv1971 Junior Member
    офлайн
    chdv1971 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #374725

Написать сообщение

40
    # 5 апреля 2014 09:21 Редактировалось chdv1971, 1 раз.

Ни когда не понимал как люди выбирают специальность врача. Мотивы не понятны. Все прекрасно видят, что маленькая зарплата и всё равно идут аж падают учиться. Отдельная тема медсестёр. По моей не врачебной специальность из потока(120 человек) дай бог 2 процента по специальности работают. Остальные что бог на душу положит. Точно так же у врачей. В ТМО пару врачей(хирурги и травматологи) что-то шарят, а остальные скобари. Никто ничего менять не хочет. Да и думаю не в зарплате дело. Её сколь угодно повышай, результат тот же будет. Законы земного притяжения не меняются. Есть хорошие настоящие врачи, а есть армия потенциальных убийц.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 5 апреля 2014 09:36 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.

:znaika: Предлагаю тем, кто врачам не доверяет, к врачам не обращаться
    В случаях аппендицита и пневмонии, например, тоже
    А то как-то некрасиво, ругаем-ругаем врачей, а как прижмёт летим лячыцца на скорой с мигалками
    Сам сталкивался с вопиющим непрофессионализьмом калекорей, два раза едва не помер насмерть - но другие врачи вылечили. Так во всём ведь есть хорошие специалисты а есть халтуршчыки, нельзя всех под одну гребенку равнять

Per aspera ad anum
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 5 апреля 2014 09:46

Интересные вы люди. У меня знакомые врачи уролог (крутой) с женой-врачом такого же уровня в своей области слиняли в Эмираты с детьми, возвращаться не планируют. Знакомая главврач поликлиники твердит одно и то же на посиделках - некому работать, нормальных нет, те кто работает за копейки и нормально лечат их единицы. Как правило это отрабатывающее распределение с уже готовым знанием немецкого в2 или английского. У врачей своя каста, между собой они знают кто спец а кто бездарь, поэтому когда надо я звоню в Эмираты и узнаю к какому врачу в каком учреждении мне надо обратиться "по рекомендации". И везде даю деньги, что у травматолога что у гинеколога что у терапевта. Но я хоть плачу тем, кто специалистом считается, а у кого таких знакомств нет часто платят и лечатся у откровенных бездарей. Вот и вся проблема.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27632

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27632
    # 5 апреля 2014 09:46
    chdv1971:

Ни когда не понимал как люди выбирают специальность врача. Мотивы не понятны. Все прекрасно видят, что маленькая зарплата и всё равно идут аж падают учиться.

это когда тебе 30 - все оно понятно и логично
    а когда 16-17 - мир видится совершенно по-другому...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 5 апреля 2014 09:59
    Privus:

Вообщем грустно это все....и если в ближайшее время в медицине нашей страны не будет кординальных реформ (я и про увеличение з.п. и поготовку специалистов и ответственность....) медицине кранты :(

Во первых реформ не будет это 100% ( умные люди вывод сделают почему)
    Во вторых сегодняшняя система позволяет грамотному человеку выучиться на врача и слинять туда где платят. Ради бездарей что то менять или ради " причитаний" народца от которого ничего не зависит? Смиритесь уже, старайтесь не есть химию (вперед выращивать на дачке) , здоровый образ жизни ведите, ну а стоматолога или гинеколога найти можно всегда, это не редкие специалисты. И запомните , что на самом деле все болезни " от нервов" . :)

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 5 апреля 2014 10:32
    RexGen:

я хоть плачу тем, кто специалистом считается, а у кого таких знакомств нет часто платят и лечатся у откровенных бездарей. Вот и вся проблема.

не проблема найти хорошего врача по *живой* рекомендации

RexGen:

на самом деле все болезни " от нервов" .

еще есть те, которые от удовольствия, поимев которые, приходится тратить кучу нервов :D

RexGen:

Как правило это отрабатывающее распределение с уже готовым знанием немецкого в2 или английского.

я за таких врачей только радуюсь, правильно, отсюда уезжать надо, от этих зарплат, от этих пациентов :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

RexGen:

, ну а стоматолога или гинеколога найти можно всегда,

поиск именно этих двух специалистов ох как мне дался: очень долго не могла подобрать среди них, но зато нашла и теперь доверяю им на все 100. Стоматолог поговаривает, что хочет уехать из РБ - для меня это будет просто катастрофа.

• warrior34 Neophyte Poster
    офлайн
    warrior34 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1151311

Написать сообщение

6
    # 5 апреля 2014 11:01 Редактировалось warrior34, 1 раз.

del

• menskas Senior Member
    офлайн
    menskas Senior Member

6192

15 лет на сайте
    пользователь #202130

Написать сообщение

6192
    # 5 апреля 2014 11:06
    Elodia:

Nimbus:

..и пациентов

Ага. "Нормальный" пациент - это человек, который должен молча соглашаться со всем что говорит врач, принимать любые пилюли, которые ему врач выписывает и при этом не сметь рассуждать об их эффективности. Помнить, что хамить / кричать / ругаться можно только врачу и прочим людям в белых халатах - у них зарплата маленькая, нагрузка большая, посему нервы ни к чёрту - надо понимать. А главное - идеальный пациент непременно должен быть платежеспособным и оплачивать медицинские услуги по европейским расценкам. Врача не волнует, что у некоторых пациентов зарплата 2-3 миллиона, это исключительно проблемы этих пациентов, пенсионерам вообще незачем ходить по врачам - у них же "возраст", а инвалиды - так и вовсе процветающему обществу ни к чему. Какая от них и обществу и конкретному врачу польза? Ещё некоторые о каких-то льготах заикаются, ссылаясь на цивилизованные страны. Ну, так пусть туда и едут. Верно? Минздрав, Горздрав, конечно, ни при чём. Во всём и всегда виноваты
    исключительно пациенты. :znaika:

я как ВРАЧ отвечу - Вы абсолютно не правы , все да наоборот! а виноваты , конечно,врачи что работают на такую зарплату , пашут в в таких условиях и испытывают постоянное унижение - как со стороны пациентов , так и со стороны .......... государства!

• Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

21 год на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 5 апреля 2014 11:17

Врачи, врачи.

Бываю в поликлинике крайне редко, только по необходимости. При входе в поликлинику встречает регистратура с очередью и злыми тетками. Им говоришь здраствуйте, а они даже не отвечают. На вопрос «мне куда» - чуть ли не нах посылают.

Особая каста — это «за 40», к этим даже не подходи. Молодые - очень даже ничего.

В целом отношение нормальное, но встречаются «с недое...» везде.

Нищкая зарплата - не повод хамить. Но и боли в заднице - не повод для обвинений врача в этом.

<p>--Vintozver</p>
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 5 апреля 2014 11:39
    menskas:

я как ВРАЧ отвечу - Вы абсолютно не правы , все да наоборот! а виноваты , конечно,врачи что работают на такую зарплату , пашут в в таких условиях и испытывают постоянное унижение - как со стороны пациентов , так и со стороны .......... государства!

Читайте внимательно. Кроме того, что Вы процитировали, я написала:

Elodia:

В сложившейся ситуации мне жаль всех - и врачей, и пациентов. Но обвинять во всех имеющихся на сегодняшний день проблемах в медицине только одних пациентов или одних только врачей - это уже перебор. Если кишка тонка поднимать все эти "неудобные" вопросы перед теми, кто их может и должен решать - это не повод обвинять в их наличии исключительно пациентов. Лучше уж тактично помолчать при таком раскладе и закрыть очередную дискуссию на все эти "неудобные" темы.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Karan12 Member
    офлайн
    Karan12 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1152031

Написать сообщение

138
    # 5 апреля 2014 11:56
    menskas:

Elodia:

Nimbus:

..и пациентов

Ага. "Нормальный" пациент - это человек, который должен молча соглашаться со всем что говорит врач, принимать любые пилюли, которые ему врач выписывает и при этом не сметь рассуждать об их эффективности. Помнить, что хамить / кричать / ругаться можно только врачу и прочим людям в белых халатах - у них зарплата маленькая, нагрузка большая, посему нервы ни к чёрту - надо понимать. А главное - идеальный пациент непременно должен быть платежеспособным и оплачивать медицинские услуги по европейским расценкам. Врача не волнует, что у некоторых пациентов зарплата 2-3 миллиона, это исключительно проблемы этих пациентов, пенсионерам вообще незачем ходить по врачам - у них же "возраст", а инвалиды - так и вовсе процветающему обществу ни к чему. Какая от них и обществу и конкретному врачу польза? Ещё некоторые о каких-то льготах заикаются, ссылаясь на цивилизованные страны. Ну, так пусть туда и едут. Верно? Минздрав, Горздрав, конечно, ни при чём. Во всём и всегда виноваты

Пациенты унижают врачей? я бы сказал что это откровенная ложь, но скорее просто огромное преувеличение, такое встречается КРАЙНЕ редко, если врач конечно сам себя не загоняет в такие ситуации, а про ЗП - даже в Минске многие работают за такие же, или даже меньшие деньги, так давайте все жаловаться и халтурить по этому поводу

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #376278

57
    # 5 апреля 2014 14:03
    Elodia:

Allaki, лизнули так лизнули. И хорош врач-гинеколог у которого пациентки делятся на "любимых" и "нелюбимых". Причём платежеспособные пациентки - вы написали, что гинеколог работает в платном центре. А что там с неплатежеспособными - теми, кто в платных центрах не может со своей зарплатой в 2-3 млн. наблюдаться? Оставим беременных, возьмём обычных пациенток врачей-гинекологов. Все ли они относятся к своим пациенткам уважительно? Тему только сначала соответствующую на форуме почитайте. И что понимается под "уважительным отношением пациента к врачу"? Исключительно вежливая форма общения и всё? Взаимоуважительно и вежливо должны оба друг другу относится - и пациент к врачу, и врач к пациенту. И этим их взаимоотношения исчерпываются?

Allaki:

зачем так передергивать

Это я-то передергиваю? С вами дискутировать мне не о чем - вижу уровень. Но для остальных напишу.

Вы и некоторые другие, к чему хотите все обсуждающиеся в ветке проблемы свести? К одному лишь уважительному /неуважительному отношению пациентов к врачам да к маленькой зарплате исключительно врачей?

Вопросы о том, какое лечение назначает врач, какова эффективность такого лечения мы готовы заболтать, да? Наличие лекарств в аптеках, эффективность продающихся в местных аптеках беллекарств - нас тоже не интересует, верно?

Но вот поговорить о том, какие пациенты в РБ плохие / неблагодарные - это нам запросто. Что бы ни случилось - виноваты во всех бедах и проблемах, как в своих личных, так и республиканского масштаба исключительно пациенты - и говорят не так и/или не то, все поголовно вваливаются в кабинеты врачей толпами и в верхней одежде, ругаются матом и топают ногами. Если пациент ведёт себя вежливо и уважительно, значит он или симулянт или аггравирует, все как один не выполняют врачебных предписаний. Кругом одни алкаши и курящие, не следящие за своим здоровьем. Если ничему из вышеописанного нет доказательств и административку не пришьёшь - ведёт пациент себя прилично, значит с пациентом уже явно что-то не так - к психиатру его на обследование, лечение - у него же ничего не болит, ни в каком другом обследовании / лечении он не нуждается - врачи у нас продвинутые, невооружённым глазом всё видят, даже без анализов.

И вообще, какой с врачей спрос - нагрузка большая, зарплата маленькая. Кстати у всех так? У главврачей и их заместителей тоже зарплата копейки? И Минздрав с Горздравами, конечно же, ни при чём - они для всех стараются: и во благо врачей, и во благо пациентов. Столько нормативки с указивками выпускать - это же какой интеллектуальный труд. Ясное дело - всегда и во всём виноваты исключительно сами пациенты.

ИСТЕРИКА И ЗАВЫШЕННОЕ ЭГО. РАБОТАТЬ НАДО, УЧИТЬСЯ И ...ДЕТЕЙ РОЖАТЬ.

• kristi52 Neophyte Poster
    офлайн
    kristi52 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #601168

Написать сообщение

19
    # 5 апреля 2014 14:55

Моя мама лежала в 1-ой больнице в 3-ей кардиологии на платной основе. Врачи там никакие, кроме эуфиллина ничего не знают, медсестры недовольные (кроме процедурной), а заведующая-это отдельная тема. Смотрит только на кошельки больных, пока больные лежат на коридорах, двухместные палаты пустуют (они якобы платные). Еще и отчитала маму за то, что та поступила не по месту жительства, хотя на сколько я знаю 19-я п-ка относится к 1 ГКБ. Через пару месяцев моя мама поступает с аппендицитом во 2-ую больницу. Вечером примерно в десять часов ее экстренно оперирует врач. К сожалению фамилию его не знаю, знаю только что операция была в день открытия олимпиады в Сочи. Врач настолько замечательно сделал свое дело, без взяток, без звонков, что мы по сей день вспоминаем его добрым словом. Вот абсолютно две разные истории из моей жизни и их множество.

• Atropat Member
    офлайн
    Atropat Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1103693

Написать сообщение

157
    # 5 апреля 2014 15:14

Уважаемые неблагодарные ворчуны, а чтобы вы делали без врачей? Прочитав большинство комментариев, вину вы в себе не видите, даже после того, когда запаздываете с лечением. "Целую неделю из мизинца шла кровь, рана не заживала, пошел через НЕДЕЛЮ к врачу, а он зеленкой помазал", а что ты думал, быдло необразованное? Ты бы еще через год обратился к врачу, а потом и обвинял его во всех тяжких.

Как же бесят эти вечно недовольные. Их бесплатно в больнице кормят, даже кефир с батоном перед сном дают, а они недовольны, видите ли, соли не хватает в еде. Лечитесь дома и хватит ворчать, только когда будет поздно с лечением, обвиняйте себя, а не врачей.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Karan12:

menskas:

Elodia:

Nimbus:

..и пациентов

Пациенты унижают врачей? я бы сказал что это откровенная ложь, но скорее просто огромное преувеличение, такое встречается КРАЙНЕ редко, если врач конечно сам себя не загоняет в такие ситуации, а про ЗП - даже в Минске многие работают за такие же, или даже меньшие деньги, так давайте все жаловаться и халтурить по этому поводу

Да что вы вообще знаете о работе на той же скорой? Там каждый второй вас и облюет, и оскорбит и научит вас жизни и работе, держа бутылку в руках.

• Karan12 Member
    офлайн
    Karan12 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1152031

Написать сообщение

138
    # 5 апреля 2014 15:32
    Atropat:

Уважаемые неблагодарные ворчуны, а чтобы вы делали без врачей? Прочитав большинство комментариев, вину вы в себе не видите, даже после того, когда запаздываете с лечением. "Целую неделю из мизинца шла кровь, рана не заживала, пошел через НЕДЕЛЮ к врачу, а он зеленкой помазал", а что ты думал, быдло необразованное? Ты бы еще через год обратился к врачу, а потом и обвинял его во всех тяжких.

Как же бесят эти вечно недовольные. Их бесплатно в больнице кормят, даже кефир с батоном перед сном дают, а они недовольны, видите ли, соли не хватает в еде. Лечитесь дома и хватит ворчать, только когда будет поздно с лечением, обвиняйте себя, а не врачей.

Karan12:

menskas:

Elodia:

Nimbus:

..и пациентов

Да что вы вообще знаете о работе на той же скорой? Там каждый второй вас и облюет, и оскорбит и научит вас жизни и работе, держа бутылку в руках.

милиционеры и спасатели должны так же ныть? ведь они работают за меньшие деньги, но им не только хамят, к ним относятся откровенно агрессивно. Рабства у нас нет - не нравится работа, увольняйся, если же работаешь, будь профессионалом.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 5 апреля 2014 15:38
    Elodia:

Врача не волнует, что у некоторых пациентов зарплата 2-3 миллиона, это исключительно проблемы этих пациентов, пенсионерам вообще незачем ходить по врачам - у них же "возраст", а инвалиды - так и вовсе процветающему обществу ни к чему. Какая от них и обществу и конкретному врачу польза? Ещё некоторые о каких-то льготах заикаются, ссылаясь на цивилизованные страны. Ну, так пусть туда и едут. Верно? Минздрав, Горздрав, конечно, ни при чём. Во всём и всегда виноваты исключительно пациенты. :znaika:

Ну не все врачи так хладнокровны чтобы:

зарплата 2-3 миллиона

-назначать заведомо неэффективные лекарства и обходиться без обследований, тыкая пальцем в небо

пенсионерам вообще незачем ходить по врачам

-делать вид что лечат геронтологических больных, возвращают им молодость, обеспечивают уход, отводя на это в 2-3 раза больше запланированного минздравом времени

инвалиды - так и вовсе процветающему обществу ни к чему

-отрицать что в нашей стране третьего мира инвалиды ни к чему, но от этого их только больше, потому что инвалидность у нас это приработок и образ жизни.

Минздрав, Горздрав, конечно, ни при чём. Во всём и всегда виноваты исключительно пациенты

Есть два типа врачей - первые объясняют пациентам недостатки нашей системы здравоохранения, а те считают что врач не хочет им помогать из-за лени или коррумпированности. Вторые врачи боятся конфронтации с начальством и делают виноватым пациента - таких обычно считают бессердечными и глупыми. Есть ещё третьи врачи, которые делают всё всегда идеально, работают круглосуточно бесплатно и не существуют.

что-то не так
  • Atropat Member
    офлайн
    Atropat Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1103693

Написать сообщение

157
    # 5 апреля 2014 15:48
    Karan12:

Atropat:

Karan12:

menskas:

Elodia:

Nimbus:

..и пациентов

милиционеры и спасатели должны так же ныть? ведь они работают за меньшие деньги, но им не только хамят, к ним относятся откровенно агрессивно. Рабства у нас нет - не нравится работа, увольняйся, если же работаешь, будь профессионалом.

Я с вами на "ты" не переходил. Вас не учили этикету ?

Я разве что-нибудь писал о зарплате ? Я говорю об элементарном уважении и благодарности. У большинства наших людей этого просто НЕТ! Эта тема тому в пример. И не стоит мне указывать где жить и что делать, у меня своя голова на плечах, вы лучше о своем будущем позаботьтесь.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 5 апреля 2014 16:03
    Elodia:

ну какой же из меня демагог?

Хороший. Качественный. Эксклюзиффный. Возможно - дорогой.

Elodia:

Там, где я училась, нам политологию с интегрированной в неё идеологией ... не преподавали.

Вам вместо идеологии, похоже, в нее интегрировали медицину. И назвали медицинское резонерство. Затем включили в программу подготовки юристов. Результат мы знаем ;)

menskas, исключительно не рекомендую отвечать на посты Elodia. В противном случае будьте готовы погрузиться в пучину резонерства и демагогии на парамедицинские темы.

Karan12:

Пациенты унижают врачей? я бы сказал что это откровенная ложь, но скорее просто огромное преувеличение

это не ложь, это правда жизни

Karan12:

милиционеры и спасатели должны так же ныть? ведь они работают за меньшие деньги

снимите розовые очки, затем сравните з/платы. узнаете много для себя нового.

И да, действительно... Не нужно обращаться к врачам, если они поголовно бездари, неучи, хамы, рвачи и т.д. и т.п.

[censored by tut]
  • Karan12 Member
    офлайн
    Karan12 Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1152031

Написать сообщение

138
    # 5 апреля 2014 16:14
    Nimbus:

Elodia:

ну какой же из меня демагог?

Хороший. Качественный. Эксклюзиффный. Возможно - дорогой.

Elodia:

Там, где я училась, нам политологию с интегрированной в неё идеологией ... не преподавали.

Вам вместо идеологии, похоже, в нее интегрировали медицину. И назвали медицинское резонерство. Затем включили в программу подготовки юристов. Результат мы знаем ;)

menskas, исключительно не рекомендую отвечать на посты Elodia. В противном случае будьте готовы погрузиться в пучину резонерства и демагогии на парамедицинские темы.

Karan12:

Пациенты унижают врачей? я бы сказал что это откровенная ложь, но скорее просто огромное преувеличение

это не ложь, это правда жизни

Karan12:

милиционеры и спасатели должны так же ныть? ведь они работают за меньшие деньги

снимите розовые очки, затем сравните з/платы. узнаете много для себя нового.

И да, действительно... Не нужно обращаться к врачам, если они поголовно бездари, неучи, хамы, рвачи и т.д. и т.п.

какие еще очки? работаю в охране, ЗП бойца группы задержания меньше 3-х миллионов, про МЧСников вообще молчу, спросите у своих знакомых или погуглите, будете в шоке
    суть не в том, что врачам приходится туго, а в том, что они знали на что идут, и хамы встречаются везде, у любого человека, работающего с людьми, есть клиенты-хамы. Повторюсь, если ты не справляешься со своими нервами, не можешь вынести "этих уродов пациентов", увольняйся, но не стоит свой негатив вымещать на всех