Кто чего знает про этот объект?
Есть в сантехническом узле такая штука как канализационный стояк.

Кто повыше, менее часто будет слышать звук слива, кто пониже, чаще.
С целью звукоизоляции приобрел утеплитель теплотрассы внутренний диаметр 108 мм

Вот что получается, главное - не слышно слива с высших этажей.

итоговый вариант

По по последней информации от СД:
- нашу секцию планируют сдать городу до конца декабря 2014года;
- на вопрос о том что часть секции еще не покрашено, ответили что законодательно покраска непокрашенного в связи с морозами может быть перенесена на весну;
- соответственно, к февралю планируется сдача собственникам.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
DarkFlint, а что будет в промежутке с декабря по февраль? Или это имеется ввиду что пару месяцев на устранение косяков?
- и законодательно они лоджии застеклят? там еще и кроме покраски некоторые фасады не отделаны..голый кирпич.. надеюсь хоть это сделают
Подскажите, кто-нибудь знает какого размера должны быть батареи в комнатах? Очень смущает слишком узкая батарея в одной из комнат (40 см).
Dead_Infinity, я не спрашивал про застекление, но вопрос хороший. Если будете узнавать, отпишите потом пожалуйста. Я спрашивал про утепление фасадов углового подъезда, планируют до конца месяца закончить. Зависает мол вопрос только с покраской, что не так критично.
Если я верно понял СД, у них стоит цель чуть ли не 31 декабря подписать акт приемки у города. До конца декабря будут стараться закрыть все текущие недоделки, включая утепление и судя по всему застекление.
Соответственно январь будет на то чтобы обмерять БТИ, что будет зависеть от их загруженности. Февраль приблизительно начнут сдавать квартиры собственникам а места общего пользования товариществу. Я так понял что план у СД приблизительно таков.
Будем посмотреть. Какие либо планы лучше неопределенности.
AnnaN25, я не знаю точно ответа, но вроде этот вопрос девушка задавала весной директору СД в перерыве на собрании, он утверждал что все по нормам и согласно проекта, мол батареи крутые и их достаточно.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
DarkFlint, смотрели сегодня квартиру и подъезд
- Работы идут очень активно. Очень много людей.
- В подъезде отделано половина только. Но думаю закончат быстро без проблем.
- В квартире вобщем-то все сделано, кроме остекления лоджии.
- Регуляторов на батареях нет
Будут ли?
- Везде медные провода, под домофон..и телефон?? Разве не будет оптики?
- В ванной ...батарея.. Удивлению не было предела. А что - змеевика не будет??? И главное что мы туда планировали ванну ставить)) *истерический смех на фоне*

Можно ли убирать батареию и ставить змеевик (полотенцесушитель)?
- Ну а что совсем добило (*к сожалению фото не сохранилось*): Как сделали вентиляцию в туалете. Пробили дырку в ванную. В ванной идет здоровенный металлический короб под потолком, дугой и заходит в вент шахту.... Много вопросов..Почему он такой здоровенный.. Почему нельзя было сразу пробить в вентшахту с той стороны, а не заниматься такой ерундой, почему нельзя было проложить маленький короб вдоль стены, а не ... Ну ладно, придумаем что нибудь. Идеи есть, просто интересно - у нас одних такой финт ушами?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Dead_Infinity,
Читаю ваш пост и узнаю себя
Примерно такие же были вопросы. Вот пару ответов/советов
Dead_Infinity:Регуляторов на батареях нет Будут ли?
По всей видимости СД хотел сэкономить и не поставил ни счетчиков на отопление, ни регуляторов на радиаторы. Обязательно ткните пальцем при приемке квартиры и запишите в недоделки (в официальный акт приемки). Председатель уже больше месяца назад поднимала этот вопрос. Обещали купить и поставить, но надо держать на контроле и долбить СД пока не сделают. Верить им на слово нельзя.
Dead_Infinity:В ванной ...батарея.. Удивлению не было предела. А что - змеевика не будет??? И главное что мы туда планировали ванну ставить))
Батареи они ставят в крайние подъезды в те ванные, где стена смежная с термошвом или выходит на улицу. Объяснение такое: чтобы не промерзала ванная. Советую его оставить. Будет теплее. У себя я этот радиатор перенес на другую стену. Никаких технических проблем в этом нету. Ну только дополнительная оплата сантехникам за эту работу.
По поводу змеевика - это вообще цирк. Когда я спросил: где ? мне сказали: а зачем вам ? (нормальный вопрос) Мол у нас они страшненькие, а вы все равно будете вешать в другое место и что-нибудь получше. Вообщем, как и с теми счетчиками - начинают обманывать на мелочах. Думаю сейчас я бы сказал, мол отдайте мой змеевик. Даже если не поставил бы, им бы не оставил из принципа. Как поступить вам - решайте сами.
Dead_Infinity:Как сделали вентиляцию в туалете. Пробили дырку в ванную. В ванной идет здоровенный металлический короб под потолком, дугой и заходит в вент шахту
Ну, а это классика. Я думаю многие (и я в том числе) испытали шок. Я даже дошел до того, что разговаривал с проектировщиком этого уродства из фирмы Лантерна. Дамочка что-то мычала, мол должно быть под потолком и узкий короб, а СД купил широкий и это их косяк. Потом они еще там впихнули электрический провод и поэтому короб опустился ... вообще невнятные объяснения и виноватых как всегда не найти. На самом деле ничего страшного нету.
Короб легко снимается и меняется на другую вентляцию. Цена вопроса небольшая.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
ShmelPolosatik, по поводу змеевика понятно. Были такие предположения. Экономят..
в ванной батареия висит на стенке в коридор) плюс ванная посередине квартиры и по сути посередине дома почти..т.е. со всех сторон либо наши комнаты, либо соседские. Подумаем и над вариантом переноса на другую стену через дверной проем..
А что за счетчики тепла? Счетчики на воду хоть поставили Вам?
И никто не знает по поводу телефонной линии, что по итогу? Или это нужно спрашивать председателя?
Dead_Infinity:А что за счетчики тепла? Счетчики на воду хоть поставили Вам?
И никто не знает по поводу телефонной линии, что по итогу? Или это нужно спрашивать председателя?
Счетчики тепла должны стоять в тамбуре за железно дверью, где проходят сети отопления. НА каждом радиаторе должны стоять терморегуляторы. Процесс обсуждения идет в настоящее время со СД, возможно понадобиться коллективное письмо-обращение.
Счетчики на воду поставили (правда, в таком месте, что лучше бы не ставили), опять же вопрос к проектной организации. Естественно, необходимо переставлять, как и все по сантехнике.
Телефонная линия проведена (оптоволокно). Белая квадратная коробочка у входа. там и телефон и интернет (верхняя).

|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:Телефонная линия проведена (оптоволокно). Белая квадратная коробочка у входа. там и телефон и интернет (верхняя).
Вижу, что то похожее есть, но.. из вот такой белой которая ниже выходит 3 медных провода, типа старого телефонного. Один наверх - на домофон наверно. А еще два по бокам валяются..не понятно для чего. Плюс такой же провод в одной из комнат торчит из стены.. не радио же...надеюсь)
И еще добавлю вопросец. Какая у вас ширина дверного проема в туалете? У нас почему-то в туалет уже, чем в ванную. 70см вместо положенных по регламенту - 80..
Dead_Infinity:Kaktyc:Телефонная линия проведена (оптоволокно). Белая квадратная коробочка у входа. там и телефон и интернет (верхняя).
Вижу, что то похожее есть, но.. из вот такой белой которая ниже выходит 3 медных провода, типа старого телефонного. Один наверх - на домофон наверно. А еще два по бокам валяются..не понятно для чего. Плюс такой же провод в одной из комнат торчит из стены.. не радио же...надеюсь)
Добавлено спустя 45 минут 1 секундаИ еще добавлю вопросец. Какая у вас ширина дверного проема в туалете? У нас почему-то в туалет уже, чем в ванную. 70см вместо положенных по регламенту - 80..
по проводам уточню у электриков, как раз сейчас работают.
В комнате медный - это радио, даже в техпаспорте указано что есть радио ))))))).
ширина проема в санузел и ванную - по 80 см, но мы делали перепланировку, нам эту стену переносили на этапе стройки.
В ванную шире потому что ванну надо заносить ))). НЕ буду утверждать, но в санузел 70 - это раньше было нормой.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Ширина проема - это один вопрос. У нас с высотой беда. Должна быть 210 см, чтобы дверь нормально стала. Померьте у себя, у нас 2 метра было. Практически все проемы, где двери будут мы поднимали, чтобы не делать двери на заказ.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Хорошее замечание. Правда из тех дверей что мы выбрали там есть на выбор разной ширины и высота от 190 до 220.
На кухне проем точно 200. Остальные мне кажется выше. По возможности замеряю.
А вот в зале... там свободный проем.. да что там.. проемище... закладывать наоборот нужно))
Местами ощущение что взяли разные идеи из разных планировок, всадили в одну квартиру и получился крайне трудноперевариваемая без подготовки каша ..
ого, сколько особенностей!
ShmelPolosatik, Kaktyc, будем много благодарны если скинете перечень ваших претензий во время приемки, чтобы тем кому предстоит сразу их проверяли.
Радио обязательно во всех квартирах, это общереспубликанские нормы гражданской обороны как средство оповещения в чрезвычайных ситуациях. Потому проектировщики не имеют право их исключить. А уже вешать ли радиоточку решать каждому =)
Змеевик, терморегуляторы и прочее что положено по перечню считаю необходимо истребовать, потому как за это полностью уплачено. Пусть даже в планах и менять, пусть хотябы не ставят а саму девайсину отдадут. Ее потом за копейки можно продать и окупить "кусочек" ремонта =)
Нашел в архиве фото технического стояка из общего тамбура, где проходит отопление. Может кому будет любопытно.

В этом месте по идее должны стоять поквартирные счетчики учета тепла.

|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:важаемые соседи, попросите своих отделочников не складировать мусор около подъезда.
+ 1
Пожалуйста, давайте будем уважать друг друга.
Вопрос: наличие наружной рекламы должно ли согласовываться с товариществом?
Насколько я вижу, компания по продаже автозапчастей весьма продвинулась в креативе =)
Скажите пожалуйста а должны ли в квартире помимо мойки на кухне присутствовать электроплита?
DarkFlint:Вопрос: наличие наружной рекламы должно ли согласовываться с товариществом?
Насколько я вижу, компания по продаже автозапчастей весьма продвинулась в креативе =)
А что не устраивает?