Crazy-dazy, А что за турфирма?
Ну чё, сьездил и я. Жили в домике-коттедике-халупке - две комнаты, теалет-ванна и кухня. Сначала речь шла о смешной сумме в 20$ с человека, удалось договориться на 25$ за всё. Хозяйка хорошая, но домик не ахти - вонь, сырость, слабенький ремонт, про санузел я вообще молчу. Создалось впечатление, что всё, что было в своём доме старого и ненужного снесли туда. На второй день стало лучше, т.к. приходили уставшие, выпивали винца и было пофиг на всё это.
Что касается самих озёр. Хмм.. Красиво) Но максимум дня на три. Сейчас самое лучшее время для посещений - не сезон, нет толп маньяков с палатками. Круче всего в районе Маяка - можно не просто жевать сопли в домике на вершине, а пройтись вокруг по берегам-стоянкам. И есть ещё одно очень крутое место, но я не помню что там рядом - это с другой стороны маяка, там пастбище и подьездная дорога не ахти. Зато виды шикарные и кроме тёлочек-бурёночек там никого нет. Хотя когда мы были там и их не было.
Что касается инфраструктуры. Её ноль, причём абсолютный. Прилично поесть негде. Единственный ресторан - на базе отдыха дривяты. Кухня так себе. Магазин в Браславе - Виталич, остальные - сельпо.
Резюмируя вышесказанное - если вы не требовательны к условиям проживания, вам плевать на отсутствие сервиса, у вас много денег и свободного времени - добро пожаловать. Лично я на следующие свободные выходные сьездию в Татры - ехать столько же, платить столько же, зато сервис на 10 уровней выше.
чуть поправлю: Купальница - кафе.
желающий найти негатив, найдёт его везде...
в общем-то и хорошо, что на Браславских озёрах не так называемой "инфраструктуры"и есть множество ограничений. иначе туда бы ринулись гоп-компании "в лес на тачке заехать, вотки пожратьи поорать". аккуратных мест для жилья - полно, и они не простаивают, а ценник диктует рынок.
Я всегда снимаю хутор на берегу речки за 15$ с человека за двое суток.
Все перфектно - в доме вода, газ, печка, телевизор и т.п.
Кому не жалко дайте в л/с координаты палаточных мест на браславских или в округе на близлежащих озерах.
Также рассматриваются бюджетные варианты съема домика. Предложения в л/с.
Lastra85:Кому не жалко дайте в л/с координаты палаточных мест на браславских или в округе на близлежащих озерах.
трыццатая страница - под бооольшой фоткой.
Что-то отзывов об отдыхе на усадьбах местных почти совсем нет. Есть идея семьей выехать на недельку летом и снять дом целиком. Может у кого-нибудь по прошлому году хорошие впечатления от конкретной усадьбы остались?
И еще вопрос по пляжу - собираемся с детьми, поэтому наличие мелкого песчаного пляжа строго обязательно. Какие озера в этом плане лучше?
И есть ещё одно очень крутое место, но я не помню что там рядом - это с другой стороны маяка, там пастбище и подьездная дорога не ахти. Зато виды шикарные и кроме тёлочек-бурёночек там никого нет. Хотя когда мы были там и их не было.
Масковичи, в сторону Слободки. Считаю круче Маяка.
Звонил только что в местный отдел туризма.
Хорошие стояники расписанны на ВСЁ лето.
Не припомню раньше такого.
Обычно недели за 2-3 можно было что то выбрать.
Масковичи, в сторону Слободки. Считаю круче Маяка.
там стоять с палатками можно?
ZEVrus:там стоять с палатками можно?
Если это то, то у меня в навителе там две стоянки было отмечено.
ZEVrus:Звонил только что в местный отдел туризма.
Хорошие стояники расписанны на ВСЁ лето.
Не припомню раньше такого.
Обычно недели за 2-3 можно было что то выбрать.
Наскуолько я понимаю, жёсткие ограничения по установке палаток, разведению костров, стоянке машин ... заканчиваются за пределами нацпарка. Так что всегда найдётся место с общими правилами.
Elmotion:Это вообще территория Беларуси? Там за рубли жилье хоть сдают)?
Это о чём, простите?
Мелкий песчаный пляж (метров 50) - это озеро вдоль Браслава ( оз. Дривяты). Пляж расширился, есть песочек... Неудобство: стоянка для авто расчитана на 5 машин. если останавливаться вдоль дороги - как повезёт, иной раз штрафуют по чёрному. Второй момент - пляж начинается сразу за дорогой. т.е. грохот машин присутствует постоянно. И... всё это территория нацпарка, т.е. правила есть, особенно по лову рыбы ( требуется путёвка, берётся в самом Браславе в нацпарке). Помимо этого за нахождение на территории, прилегающей к границе ( а куда не сунься, везде граница), нужно в банке оплатить типа справки за нахождение в погранзоне. Справка даётся на год.
Что касается Браславских озёр сейчас - масса диких палаточников, гора Маяк как бы это проще выразить - слегка засрана туристами.
Хотя в последнее время наблюдается тенденция отдыхать не на самих Браславских озёрах, а по району. Так, некоторые минчане - горожане выбирают менее занятые озёра по дороге Поставы - Браслав, часто дорогих гостей можно встретить на Разливах ( Купишки - Мурмишки - сразу да деревней поворот вправо, км 5 по полевой дороге ( пока не ездил, в прошлом году пробовали перепахать), снова вправа к лесу ( в основном смешанный лес с преобладанием сосен), а там найти стоянку не проблема. Отдохнуть,подышать свежим воздухом, половить рыбу можно, насчёт купания - разливы - это искуственно затопленные участки при строительстве ГЭС на реке, т.е. там есть течение... Т.е. купаться можно, и нужно, но иногда встречаются коряги ( глубина 5-12 м).
домик, дачу на два-4 человека на браславских озерах. Дом недалеко от озера, туалет ,душ , заезд конец июня на недельку. главное чтоб озеро близко было (питание приветствуется) Предложения в личку. Спасибо
Тоже интересует домик около озера на 2-3 комнаты (2-3 пары) с туалетом и душем внутри на неделю. Есть у кого-нибудь контакты или предложения?