Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 23 ноября 2011 11:04

Но если это мелочи может их можно все вместе внести в качестве корректировки ближе к концу стройки))) А так за время нашей стройки таких корректировок будет 5((((

офлайн

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 ноября 2011 11:06 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    Luda129:

Но если это мелочи может их можно все вместе внести в качестве корректировки ближе к концу стройки))) А так за время нашей стройки таких корректировок будет 5((((

подрядчик процентуется каждый месяц и может уперется - что без измененного проекта делать не будет. Потому как есть еще технадзор и он следит что бы строительство не отличалось от проекта, и в случае чего крайний остается подрядчик. А так да финальная корректировка будет тоже.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 23 ноября 2011 11:14

А что подрядчику мешает по максимуму придерживаться проекта, чтобы у технадзора не было притензий)))

офлайн

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 ноября 2011 11:19
    Luda129:

А что подрядчику мешает по максимуму придерживаться проекта, чтобы у технадзора не было притензий)))

я такого не видел что бы все совпадало на 100% - где то механизмы надо заменить, где то опалубка не совпадает, где не то купили а то что было и т.д.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 23 ноября 2011 14:55 Редактировалось Agens, 4 раз(а).

Ерунда какая-то!!!
    Сам работаю уже 12 лет проектировщиком, ну бывает по 15 изменений в проекте, ну делаем доп.сметы, отдаем заказчику, листы меняем, пересогласовываем в энергосбыте, но чтобы повторная экспертиза такого еще ни разу не было.
    Прошел проект экспертизу на ст.А и все, строимся...
    А если опалубка не совпадает, то это уже проектировщики "накосячили", и 100% если проект делался халтурами!!!

офлайн

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 ноября 2011 14:58
    Agens:

Ерунда какая-то!!!
    Сам работаю уже 12 лет проектировщиком, ну бывает по 15 изменений в проекте, ну делаем дом.сметы, отдаем заказчику, листы меняем, пересогласовываем в энергосбыте, но чтобы повторная экспертиза такого еще ни разу не было.
    Прошел проект экспертизу на ст.А и все, строимся...
    А если опалубка не совпадает, то это уже проектировщики "накосячили", и 100% если проект делался халтурами!!!

повторюсь а если общая сметная стоимость в ценах 2006 года вылезит за прошедшую в экспертизе - тогда повторная экспертиза в обязательном порядке

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 23 ноября 2011 14:59

ну так 100% вылезет, коэфф., уже не тот :)

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

просто есть два законных способа изменить стоимость квадрата
    1. внесение изменений в ПСД (проектно-сметную документацию)
    2. изменение стоимости стройматериалов
    - в таком случае уже построенное и оплаченное может подняться в цене :(

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

лично я расчитываю 850-1000 $/m2

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 23 ноября 2011 15:27

К сожалению, я то же работаю в сфере проетирования, но оно не связано с домами)))) И одно скажу я вам точно. Если задаться целью увеличить стоимость, то так и будет))), а если строители, что то хотят поменять или сделать, все можно решить и без корректировки(в большинстве случаев)) А когда проетировщики делают проект на стадии А, то они и так все стараются заложить с запасом, если экспертиза пропускает...А еще в проекте есть непредвиденные затраты и т.д.
    Про стройматериалы я считаю, что все что сделали, за что они процентуются каждый месяц и там есть цены и их уже никак не поменять..

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 23 ноября 2011 16:52 Редактировалось 99, 1 раз.

..

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 23 ноября 2011 17:27 Редактировалось Agens, 1 раз.

А если без вида на Свислочь и беларусам :)
    ПС с видом на 12 дом :)

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

19 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 23 ноября 2011 19:03

Acid Zebra, чушь несете.

• Natalia.J Neophyte Poster
    офлайн
    Natalia.J Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #492958

Написать сообщение

1
    # 23 ноября 2011 20:44

Какой дом для иностранцев????? За счет каких многодетных!!!! Кто Вам сказал, что там иностранцы??? Чушь! И свидом не на Свислочь, а на деревню и заводы!!!!!! И мне кажется это нам 11-ым выгоднее от вас отцепиться!!! Потому что Вам побоятся цену поднимать "многодетным", а на нас "иностранцах" будут отыгрываться!!!!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

А по поводу собраться я ЗА! А не ждать мая и потом делать вид, что мы не знали о всех проблемах!

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 23 ноября 2011 22:03
    agabanga:

Почитайте, это будет интересно, пишут про наш стройтрест №4:http://realt.onliner.by/2011/11/21/trestКакая перспектива ждёт нас, пока непонятно..

а вместе со сменой руководства и смена цены ?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Acid Zebra:

Luda129:
    Про стройматериалы я считаю, что все что сделали, за что они процентуются каждый месяц и там есть цены и их уже никак не поменять..

Правильно, поэтому выгодней платить по процентовке, а не по графику.11-му дому общая процентовка тоже очень на руку пока играет (до новой экспертизы) ~ миллионов по 5-6 каждый дольщик из 11-го сэкономить успеет если разрыв в строительстве не сократиться, т.е. каждый дольщик получит 1 квадрат в дар от дольщиков дома №12. Пора размещать заказную статью "За счет многодетных строят соседний дом с видом на Свислочь для иностранцев " и требовать разделение счетов.А если серьезно, у нас пока в "уравнении" столько неизвестных накопилось, что уже не знаешь - где найдешь, а где потеряешь.

))) ага, с возвратом средств, уже проплаченных дольщиками 11 дома к этому моменту и потраченных на 12 дом ))))

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

samvlad:

Acid Zebra, чушь несете.

надо же хоть ингда чушь понести для разрядки. а то все так серьезно настроены - даже страшно!)))

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 24 ноября 2011 01:07

в доме 11 иностранцев нет. укс и подрядчик к проетировщику не обращались за изменением в проект. остальное завтра напишу _ на телефон долго

• X_Y_Z_ Member
    офлайн
    X_Y_Z_ Member

187

17 лет на сайте
    пользователь #151762

Написать сообщение

187
    # 24 ноября 2011 05:33

Подскажите пожалуйста.
    Являюсь нуждающимся, но договор заключил, как ненуждающийся, по деклорации разница в кв.метре 1млн. можно ли, как-то переоформить сделку с Уксом, как я понимаю, разница из-за 25 или 5% прибыли застройщика. Если да, то как это сделать.

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 24 ноября 2011 10:17
    X_Y_Z_:

Подскажите пожалуйста.
    Являюсь нуждающимся, но договор заключил, как ненуждающийся, по деклорации разница в кв.метре 1млн. можно ли, как-то переоформить сделку с Уксом, как я понимаю, разница из-за 25 или 5% прибыли застройщика. Если да, то как это сделать.

Нет. Вы можете только заключить договор на другую квартиру в своем доме, выделенную для нуждающихся, если такие появятся - на данный момент таких нет.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 24 ноября 2011 10:21

Господа, тут была озвучена мысль о контроле расходования средств на строительство и др. хорошие идеи.
    ИМХО весьма показательна стройка на ул. Судмалиса (строил УКС, кажется, Ленинского р-на).
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21588322
    Там и про то, как накосячил УКС с документацией, и как хотели денег содрать с дольщиков (и как сдирали в других стройках этого УКСа), и как народ с этим беспределом боролся и победил (но, как признал в конце один форумчанин ( юрист кстати), так и не понятно, почему им цену не подняли, видимо, были и другие причины, кроме протестов дольщиков).
    Очень интересно почитать про затягивание сроков и про сдачу.
    Ветка небольшая - около сотни страниц всего. Вам может пригодиться.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 24 ноября 2011 21:21 Редактировалось Agens, 1 раз.

Только что со стройки: кран 12 дома словно Новогодняя елка - весь в огнях, работа кипит, под домом стоит 2 бетономешалки, крики, вспышки сварочного аппарата. Уже готовы колонны 4 этажа.
    Молодцы.
    Короче настроение у меня испортилось, я же строюсь в 11 доме...
    PS: на 11 доме вроде залили перекрытие 2 этажа...

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 24 ноября 2011 22:19
    Agens:

Только что со стройки: кран 12 дома словно Новогодняя елка - весь в огнях, работа кипит, под домом стоит 2 бетономешалки, крики, вспышки сварочного аппарата. Уже готовы колонны 4 этажа.Молодцы.Короче настроение у меня испортилось, я же строюсь в 11 доме...PS: на 11 доме вроде залили перекрытие 2 этажа...

слава тебе, господи! случилось! 2 этаж накрыли!

• Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 24 ноября 2011 22:50
    Helena_H:

Agens:

Только что со стройки: кран 12 дома словно Новогодняя елка - весь в огнях, работа кипит, под домом стоит 2 бетономешалки, крики, вспышки сварочного аппарата. Уже готовы колонны 4 этажа.Молодцы.Короче настроение у меня испортилось, я же строюсь в 11 доме...PS: на 11 доме вроде залили перекрытие 2 этажа...

слава тебе, господи! случилось! 2 этаж накрыли!

Нам бы день простоять и ночь продержаться. Все же мы строимся.
    -
    http://realt.onliner.by/2011/11/24/lgot-4 Один ребенок - родители с кошельком .....?