старый_sato:Зачем было такое выкладывать, я всегда читал ваши посты и считал, что вы беспристрастны и правдивы
Я скажу больше - большинство тутошних "авторитетов" сидят на железках "выше среднего", иногда откровенно переплачивая за понты ради себя любимых, но простым смертным советуют среднестатистический шлак и готовы разорвать за переплату в несколько зелёных президентов ради красоты, понтов, производительности, надёжности и прочих мелочей.
Я тоже часто переплачиваю пару баксов ради пары процентов, только этого не скрываю...
Но в то же время не нужно быть слишком радикальным - количество желающих купить максимум производительности за минимум средств куда выше тех индивидов, которые готовы потратить лишние деньги за красоту и эстэтику.
Что же качается ваших подсчётов - разгон, несомненно, в циферках смотрится солидно и лишних 15-20% к производительности и незначительная разница тех же циферок на пике частот разных поколений меня наталкивает на вопрос: а эта производительность реально нужна? Вот я поменял ПК на ноут с вдвое меньшей производительностью и даже этой производительности мне выше крыши (я не про игры)! Просто вдумайтесь - разгонять до @4.5 и кроме игр ползать по нэту, смотреть видосы, слушать музыку... когда с этими задачами справляются корчи 10 летней давности или буки с втрое меньшей частотой. Удушиться за проценты производительности ЦПУ или ГПУ готовы многие, а за эти же проценты к памяти, винту, звуковухе готовы порвать ибо слушать качественную музыку должны только избранные, как и иметь красивую внеше память под прозрачной стекляшкей корпуса с кучей вертушек, моргающих как новогодняя ёлка, а простые смертные сидеть должны на сером убожестве.
Сегодня народ уже примеряет SSD и получая реальные/видимые дивиденды в виде сокращения времени реагирования системы, способен даже на не очень производительных корчах получить удовольствие от использования в домашнем/мультимедийном режиме своего корча и не загоняться про гигабайты и гигагерцы. Геймеры и игры - это только одна сторона или сфера использования высоких технологий, но она доминирует над остальными, ложно навязывая свои идеалы.
Короче, если вы себя уважаете и желаете себе запцацки, которые радуют вашу душу, глаза и уши, вы просто плюёте на мнение гуру и покупаете эти запцацки. Вы не тупо верьте высерам авторитетным заключениям, но и проверяете в нэте инфу и хоть немножко задумываетесь сами.
А вообще, бывает всякое и от ошибок никто не застрахован.