Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25801

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25801
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 1 апреля 2025 12:48
    альков:

Плохие новости: Обновляются условия по Визе с 1 сентября.
    Узнавайте у своих банков.

У вас какая-то инсайдерская информация?
    Пока ни на сайте визы ни у банков на сайтах никаких новостей не наблюдается...

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17432

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17432
    # 1 апреля 2025 13:38

ZVVonline, будут требования, что картой по которой планируется посещение - надо будет пользоваться.

ї
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1772

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1772
    # 1 апреля 2025 15:10
    альков:

ZVVonline, будут требования, что картой по которой планируется посещение - надо будет пользоваться.

так эти изменения с 1 сентября 2024 года уже действуют. У меня так и написано в прилаге от визы - беслпатно 1 раз в год, 6 посещений, если потратил Х денег (500$) за последние 35 дней, если потратил 1500$ то анлим посещений.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 1 апреля 2025 15:41
    12Eddy12:

альков:

так эти изменения с 1 сентября 2024 года уже действуют. У меня так и написано в прилаге от визы - беслпатно 1 раз в год, 6 посещений, если потратил Х денег (500$) за последние 35 дней, если потратил 1500$ то анлим посещений.

Да ну, не было такого с сентября. Тогда просто перешли в другую систему и приложение.

https://www.ecopress.by/ru/news/20/detail/286694.html
    Количество бесплатных посещений и перечень бизнес-залов останется без изменений.

Жена ходила по карте без трат в январе ещё - ничего не списывали (надо будет перепроверить :) )

Но теперь в приложении действительно пишет что "при выполении условий по тратам". Только какие это условия - нигде не видно :) На сайте банка тоже ничего нет.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2998

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2998
    # 1 апреля 2025 15:50

Условия пользования
    С 1 сентября 2025 года, чтобы иметь возможность пользоваться сервисом вам необходимо в течение 35 дней совершать покупки* картами Visa Platinum на cумму от 700 BYN, Visa Signature — от 1 000 BYN, Visa Infinite — от 1 400 BYN. Для держателей карт Visa Platinum Business и Visa Signature Business ограничений по минимальным суммам оплат в месяц нет.

*В расчет оборота включаются все операции покупок, совершенных в оборудовании следующих банков Республики Беларусь: ЗАО «Альфа Банк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «БНБ Банк», ЗAO «БСБ Банк», ЗАО «Нео Банк Азия», ЗАО «Банк «Решение», ЗАО «МТБанк», ОАО «Паритетбанк», ОАО «Приорбанк», ОАО «СтатусБанк», ОАО «Технобанк», ЗАО «Цептер Банк», ЗАО «Банк РРБ», а также в оборудовании зарубежных банков.

https://by.visa.com/pay-with-visa/promotions/airport-lounge-access.html

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 1 апреля 2025 15:57
    pundit:

Условия пользования
    С 1 сентября 2025 года, чтобы иметь возможность пользоваться сервисом вам необходимо в течение 35 дней совершать покупки* картами Visa Platinum на cумму от 700 BYN, Visa Signature — от 1 000 BYN, Visa Infinite — от 1 400 BYN. Для держателей карт Visa Platinum Business и Visa Signature Business ограничений по минимальным суммам оплат в месяц нет.

*В расчет оборота включаются все операции покупок, совершенных в оборудовании следующих банков Республики Беларусь: ЗАО «Альфа Банк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «БНБ Банк», ЗAO «БСБ Банк», ЗАО «Нео Банк Азия», ЗАО «Банк «Решение», ЗАО «МТБанк», ОАО «Паритетбанк», ОАО «Приорбанк», ОАО «СтатусБанк», ОАО «Технобанк», ЗАО «Цептер Банк», ЗАО «Банк РРБ», а также в оборудовании зарубежных банков.

https://by.visa.com/pay-with-visa/promotions/airport-lounge-access.html

Спасибо. Открывал же эту страницу но до конца не долистал :)
    Устали от халявщиков с пустыми картами "под поездку". Ну и можно их понять...

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2998

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2998
    # 1 апреля 2025 15:59

ОТСы теперь застонут, по премиальным картам эквайринг процентов до 5 доходит, емнип.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Уважаемые клиенты!

С 1 апреля 2025 года вступает в силу новая редакция Перечня ставок вознаграждения за услуги частным лицам, оказываемые ЗАО «Банк «Решение».

Вносятся следующие изменения:
    ..........................................

изменяется до 4,9 BYN размер ежемесячной абонентской платы за обслуживание карточек Visa Classic и Visa Platinum, открытых в период до 03.04.2025 в течение срока их действия по продукту «Профит»;

до 700 BYN/ 200 USD/ 200 EUR увеличивается размер среднедневного остатка по продукту «Профит» для невзимания абонентской платы за обслуживание карточек.

https://rbank.by/news/s_1_aprelya_2025_g_izmeneniya_v_tarifakh_po ... rtochkami/

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 1 апреля 2025 17:04

Получается по Visa platinum Alfa до поездки что-то приобрести, да те же билеты на самолет или отель забронировать на 750 byn и да и всё и отключить потом пакет

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 1 апреля 2025 21:00

Если купить карой byn на карту usd 250$, засчитают? И если только карту подключил то можно это провернуть или нужно 35 дней выжидать ещё?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 1 апреля 2025 21:23
    littledrew:

Если купить карой byn на карту usd 250$, засчитают? И если только карту подключил то можно это провернуть или нужно 35 дней выжидать ещё?

Думаю ближе к часу Х банки выкатят свои пояснения и понимания этих условий.
    Но вангую что учитываться будут только реальные оплаты в точках продаж, или как там это по научному называется.
    Всякие покупки валюты в МБ/ИБ, ЕРИПЫ и и прочие кавазикэши как обычно пойдут в исключения так что схитрить не получится.

Насчёт 35 дней вопрос не понятен. Зачем их выжидать?

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2998

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2998
    # 1 апреля 2025 21:42

Уже есть ответы на вопросы про 35 дней на сайте визы по вышуказанной ссылке.

• littledrew Member
    офлайн
    littledrew Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #576935

Написать сообщение

468
    # 1 апреля 2025 21:49
    pundit:

Уже есть ответы на вопросы про 35 дней на сайте визы по вышуказанной ссылке.

С сайта VISA:
    Как рассчитывается месяц?
    Подсчитываются все операции за последние 35 дней перед текущей датой, кроме операций за последние 5

Вопрос
    Если у меня карта выпущена 10 дней назад и я хочу в бизнес зал, но 7 дней назад я потратил больше 750 byn, то я выполнил условие?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 1 апреля 2025 22:31 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    littledrew:

Если у меня карта выпущена 10 дней назад и я хочу в бизнес зал, но 7 дней назад я потратил больше 750 byn, то я выполнил условие?

А с чем связаны сомнения? :)
    7>5? - да
    7<35? - да

Если карта выпущена несколько дней назад, и не было возможности потратить необходимую сумму, можно ли воспользоваться DragonPass в аэропорту?
    Нет, воспользоваться DragonPass можно лишь выполнив все условия.

А по новой карте вообще получается нельзя первые 5 дней выполнить условия никак.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1772

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1772
    # 2 апреля 2025 11:14
    ZVVonline:

littledrew:

А с чем связаны сомнения? :)
    7&gt;5? - да
    7&lt;35? - да

Если карта выпущена несколько дней назад, и не было возможности потратить необходимую сумму, можно ли воспользоваться DragonPass в аэропорту?
    Нет, воспользоваться DragonPass можно лишь выполнив все условия.

А по новой карте вообще получается нельзя первые 5 дней выполнить условия никак.

По умолчанию даётся беслпатная одна - две проходки с выпуском карты. Если выполняешь условия, тогда количество проходок увеличивается, по крайней мере у меня так работает.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 2 апреля 2025 12:02 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    12Eddy12:

По умолчанию даётся беслпатная одна - две проходки с выпуском карты. Если выполняешь условия, тогда количество проходок увеличивается, по крайней мере у меня так работает.

Зависит наверное от уровня карты. Для Платинума такого не просматривается.

У вас судя по цитате выше Visa Infinite, 1 посещение сразу без условий и дальше повышение до безлимита в зависимости от трат, я так понимаю?

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1772

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1772
    # 2 апреля 2025 13:34 Редактировалось 12Eddy12, 1 раз.
    ZVVonline:

12Eddy12:

Зависит наверное от уровня карты. Для Платинума такого не просматривается.

У вас судя по цитате выше Visa Infinite, 1 посещение сразу без условий и дальше повышение до безлимита в зависимости от трат, я так понимаю?

у моего банка вот так звучат условия:

Любой держатель карты Premium Visa получит 1-й визит в подарок

Если вы потратите в общей сложности 35 дней до каждого следующего визита мин. ~500$ платежными транзакциями, вы получите бесплатный доступ в зал:

Visa Platinum - 6 бесплатных визитов в год
    Visa Signature - 10 бесплатных визитов в год

А если держатели карт Visa Platinum и Visa Signature совершат в общей сложности ~$1500 платежных транзакций в течение 35 дней, у вас будет возможность неограниченного посещения

Т.к. я бронил отель как раз недавно, то сейчас показывает безлимит.

Кстати, если у вас есть две премиум карты, а у жены, напрмиер нет, то при использовании телеграмм бота от визы можно одну из карт на имя жены перебить именно в телеге и тогда QR картинка будет генерироваться с именем жены.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 2 апреля 2025 14:42
    12Eddy12:

у моего банка вот так звучат условия:

Ясно, ну это условия уже в конкретном банке индивидуальные.
    Стандартные у визы для платины - 2 посещения в год.

• imknenne Member
    офлайн
    imknenne Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #359697

Написать сообщение

186
    # 2 апреля 2025 16:22

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто пользовался фаст трек от мастер кард в Минске, если перелет чартерный, все работает?) Багаж можно сдать на стойках регистрации 22-23? Если у меня 2 карты Блэк эдишн, я только одного взрослого могу с собой провести? И удобнее пользоваться в Минске Фаст трек мастер кард БЕ или Виза Signature, вроде как тоже по визе Фаст трек тоже есть? Интересует именно сдача багажа, в остальном очередей и нету) Скачала приложение Mastercard Travel Experiences и что-то там вообще Минск не вижу)) Спасибо.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 2 апреля 2025 16:38 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    imknenne:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто пользовался фаст трек от мастер кард в Минске, если перелет чартерный, все работает?) Багаж можно сдать на стойках регистрации 22-23? Если у меня 2 карты Блэк эдишн, я только одного взрослого могу с собой провести? И удобнее пользоваться в Минске Фаст трек мастер кард БЕ или Виза Signature, вроде как тоже по визе Фаст трек тоже есть? Интересует именно сдача багажа, в остальном очередей и нету) Скачала приложение Mastercard Travel Experiences и что-то там вообще Минск не вижу)) Спасибо.

и по БЕ и по визе - + один взрослый. Если у вас много карточек на ваше имя - это ничего не даёт по условиям.
    По визе надо сначала выписать "ваучер" в будке а потом можно идти на регистрацию в Бизнес класс, если он есть на рейсе. Если нет - то в общую очередь, вроде.
    По мастеру же - отдельные стойки для всех рейсов, как вы и сказали - в этом отличие. И там тоже в последнее время собираются очереди - много умных стало :)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

imknenne:

Mastercard Travel Experiences

это другая программа. наши карты там не участвуют (вроде)

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3528
    # 2 апреля 2025 16:59

А что в аэропортами России? Может изменилась как-то ситуация? Меня интересует есть ли карты наших банков и если да, то каких и какие дающие возможность посещать бизнес залы в РФ. Если конкретно, то в моменте меня интересует Шереметьево и Астрахань (если там вообще есть бизнес зал).