Ответить
  • XYX Senior Member
    офлайн
    XYX Senior Member

    532

    13 лет на сайте
    пользователь #489627

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 19 апреля 2012 06:35

    mamohtei, есть. В Гиппо, который на Рокоссовского, есть по 2о0 и по 340 грамм баночки. Китай. Как на фото у ingvar-1963. В гипере стоит ларёк с сухофруктами и прям в этом ларьке продают. Купили и можно сразу идти на выход, не стоя в огромных очередях. Ток чек не забудьте взять )) Видел в прошлую субботу и купил себе баночку. Стояло много, в правом углу на полке.
    Может на Комарах, в ларьках с сухофруктами поспрашать, вдруг и там есть. Всем успехов )

  • mamohtei Junior Member
    офлайн
    mamohtei Junior Member

    61

    18 лет на сайте
    пользователь #76058

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 19 апреля 2012 09:47

    XYX, в том то и дело, что у меня нет особого желания покупать китайские баночки. Почему-то у меня такое чувство, что товар, который к нам завозят, в первую очередь дешевый для продавца, а качество уже вторичный вопрос... да и этикетка на этой банке какая-то стремная.

  • XYX Senior Member
    офлайн
    XYX Senior Member

    532

    13 лет на сайте
    пользователь #489627

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 19 апреля 2012 12:51

    mamohtei, про этикетку согласен - стрёмная )) Видимо заказчик и на этом сэкономил.
    Но вот возникает вопрос, а что там может быть не так? Чисто технологию не соблюлю. Аппарат-то орешки сам перерабатывает. Ну только, если намешали чего нибудь другого, тогда да, стрёмно. Но никто не гарантирует такого и у остальных.

    Как вариант, заказывайте на Ебее не китайские ))

  • mamohtei Junior Member
    офлайн
    mamohtei Junior Member

    61

    18 лет на сайте
    пользователь #76058

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 19 апреля 2012 15:30

    Ладно, уговорили. Попробую все-таки китайский вариант.

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    20 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 19 апреля 2012 15:43

    Сколько ориентировочно стоит полкило не китайской пасты?

    что-то не так
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

    8901

    22 года на сайте
    пользователь #3663

    Профиль
    Написать сообщение

    8901
    # 23 апреля 2012 15:25

    slavarasup2, где ж купить такое?

    Профессиональный фотограф-видеограф
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    20 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 23 апреля 2012 15:33

    Strenger, в заграницах, мне бы только цены знать правильные :(

    что-то не так
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 25 апреля 2012 00:37

    ой, ну на айхерб 5-9 $ за банку органической пасты арахисовой и не только.
    без ебэев и пэйпалов))
    уже писала.

    Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

    XYX:

    Но вот возникает вопрос, а что там может быть не так?

    думаю, что орешки химией обработаны, что б не сгнили и т.п.

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 25 апреля 2012 01:31
    H-sh:

    орешки химией обработаны, что б не сгнили

    Не факт! )

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • hotblack Member
    офлайн
    hotblack Member

    349

    15 лет на сайте
    пользователь #203078

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 30 апреля 2012 15:16

    Наловчился делать сам, поэтому больше не нужно искать по городу
    И всяко натуральнее, чем то что в магазинах продается =)

  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

    1435

    17 лет на сайте
    пользователь #110306

    Профиль
    Написать сообщение

    1435
    # 1 мая 2012 08:21
    hotblack:

    Наловчился делать сам

    поделитесь секретами технологии, пожалуйста

    sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • hotblack Member
    офлайн
    hotblack Member

    349

    15 лет на сайте
    пользователь #203078

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 4 мая 2012 15:32

    Пожалуйста:
    Взять примерно 300гр арахиса очищенного (есть на развес в отделе сухофруктов в Короне)
    Выложить на противень, сверху полить двумя столовыми ложками оливкового масла.
    Разогреть духовку до 175гр.
    Поставить на ~8минут. Каждые две минуты помешивать или встрхивать.
    Достать, дать остыть. Засыпать в блендер и замешивать там до нужной кондиции.
    Потом переложить в герметичную упаковку и поставить в холодильник на сутки.

    В блендере замешивать, возможно, придется долго. Сначала будет казаться, что оно получается слишком сухим, но надо просто дольше замешивать. В процессе замешивания можно добавить соли и сахара по вкусу.
    После извлечения из блендера может показаться, что оно слишком жидкое, но в холодильнике оно дойдет до нужной густоты, хотя все равно не такое густое, как из магазина.

    Вот, собственно, видео:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 мая 2012 19:40

    hotblack, зачем маслом поливать? Арахис, по-вашему что, недостаточно жирный :o

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • hotblack Member
    офлайн
    hotblack Member

    349

    15 лет на сайте
    пользователь #203078

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 5 мая 2012 19:04

    Не знаю, делаю по инструкции :)
    Если кто-то хочет поэкспериментировать - пожалуйста, потом делитесь опытом )

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 мая 2012 20:12

    hotblack, эээ...
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=230943&p=26390178#p26390178

    Добавлено спустя 22 минуты 31 секунда

    Искала рецепты с добавлением масла к арахису и была немного ошарашена :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Blardone Member
    офлайн
    Blardone Member

    286

    16 лет на сайте
    пользователь #115574

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 5 мая 2012 21:57

    А я иногда из Голландии вожу! Очень вкусное, вкуснее местного китайского-его вообще есть невозможно(:

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 6 мая 2012 00:26 Редактировалось ingvar-1963, 3 раз(а).
    Blardone:

    его вообще есть невозможно

    Отнюдь! :) Хотя, не сомневаюсь, то, что делает shpilka, раз в сто вкуснее )))

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • hotblack Member
    офлайн
    hotblack Member

    349

    15 лет на сайте
    пользователь #203078

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 6 мая 2012 01:16

    shpilka, ага, ну можно и без масла попробовать в след раз :)

  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

    3760

    16 лет на сайте
    пользователь #120412

    Профиль
    Написать сообщение

    3760
    # 6 мая 2012 02:40
    hotblack:

    Пожалуйста:
    Взять примерно 300гр арахиса очищенного (есть на развес в отделе сухофруктов в Короне)

    В Короне арахис вообще никакой. Отходы можно сказать. И сорт скорее всего не подходящий для пасты. В других местах арахис тоже не лучше. :-?

  • Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

    746

    15 лет на сайте
    пользователь #173788

    Профиль
    Написать сообщение

    746
    # 9 мая 2012 20:51 Редактировалось Sciapura, 2 раз(а).

    покупал арахисовое масло, изображённое на фото, не понравилось - очень жёсткое, такое ощущение, что произведено оно из самого дешёвого низкосортного сырья, никому не советую брать, удовольствие от сего китайского продукта посредственное...

    мне сестра из США арахисовое масло привезла, вот это масло так масло - мягкое, вкусное, с кусочками орехов, пальчики оближешь :) к сожалению, у нас такого вкусного масла в продаже пока что не нашёл...