Тема закрыта
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

2941

23 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 11 июля 2005 20:35
    Omega:

Люди, помогите!!!!

Никак не могу определиться OLYMPUS C - 700 или PANASONIC FZ5.

Вроде по характеристикам похожи (правда в Олимпусе нет стабилизатора), но самое главное отличие в том что Олимпус есть в продаже, а Панаса пока нет.

Стоит ждать или взять что есть? Я понимаю что 10Х без стабилизатора фигня тем более что штатив использовать нехочу.

Помогите определиться пожалуйста!

может ты имел ввиду С770 ? :spy:

отличный фотик. сам такой юзаю. см. мои впечатления в ветке обсуждения этого аппарата.

...surge et vade...
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 11 июля 2005 21:46

Maverick, Точно интересует выбор между OLYMPUS C - 770 или PANASONIC FZ5.

Меня волнует вопрос шевеленки... Хочется пользоваться 10х зумом, а в 770 нет стабилизатора.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 11 июля 2005 21:57
    spacewanderer:

Хм, то ли я не понял, то ли ты. Я что, о чем-то другом про баланс белого в отцитированном говорю? Более того, я знаю, что мне это понадобится очень часто переключать... С цифрой действительно не знаком особо, были лишь тестовые съемки 2-3-мя моделями...

3. Режимы почти у всех одинаковы. Но очень важна скорость AF...

А просвети, как с этим у цифер :) По мне, так если нету "клиники" типа поиска по полному диапазону в элементарных условиях - AF lock должен помогать в подавляющем большинстве случаев. Да, кстати, а на каком принципе работает AF у цифровиков? Там тоже дальномер с базой по линзе объектива?

Сцены (партрет, пейзаж, спорт и т.п.) - это вообще полный бред (отсутствие не огорчает), но есть у многих :-)

Ну, про "полный бред" - не согласен (если режимы продуманы). А вот когда экспокоррекцию в -1 назывют "Beach", а -2 -- "Snow", и всё это выносят отдельными режимами, то это, согласен, от лукавого.

Не уверен, что хочу зеркалку. Потому как, как я и говорил, для меня относительно критичен размер/вес. Смогу ли я добиться приемлемого качества с т.н. "SLR-like" вариантами?

1. Ну не то чтобы очень часто... Обычно приходится подстраивать при особом освещении (автомат часто ошибается) либо его недостатке. В нормальных условиях всё ок на автомате (или по крайней мере нормально).

2. Скорость AF фактически, важна при съёмке спорта и быстро движ. объектов. Тут уж как не крути, а только SLR или D-SLR (мечта любого фотографа). Мыльницы намного тормознее (чисто маркетинговая политика компаний-производителей)... К примеру, Z3 с 8-и кратным увеличением не может снять движущуюся со скоростью 20км/ч машину (пока сфокусируется, машина сваливает с кадра :-) )... Приходится извращаться с блокировкой фокуса... :-) Вот и сидьшь неподвижно, как снайпер, ловя момент... :-(

код выделить все

В принципе во всех моделях компактных фотоаппаратов с зумом он есть и нормально справляется со своими обязанностями. Но иной раз бывает так обидно, когда в очень важной для вас ситуации резкость навелась не туда, куда вы хотели, а то и вообще не навелась. В некоторых моделях для повышения вероятности фокусировки именно на интересующий вас объект используется многоточечный Автофокус Рамка прицела в видоискателе шире – ее легче направить на главный объект съемки, а измерением расстояния занимается не один, а несколько датчиков, что снижает возможность ошибки.
    Количество точек автофокуса является одним из приоритетов при выборе фотоаппарата, но не самым главным, так как и одноточечный Автофокус может работать точно, также только вам нужно быть более внимательным при наведении фотоаппарата на объект. Это не так уж и просто, учитывая, что у вас не зеркальный фотоаппарат (в этом случае довольно важно, чтобы у «мыльницы» с автофокусом по одной точке был большой и удобный Видоискатель - меньше ошибетесь).
    Активный (применяемый на подавляющем большинстве «мыльниц») Автофокус физически измеряет расстояние до объекта и способен на ошибку при наличии какой-нибудь преграды между объектом камерой. Ветка дерева, стекло, листик и даже иногда дождик, пар, туман могут сбить с толку систему активного автофокуса. В самых серьезных компактных фотоаппаратах используется пассивный Автофокус, по принципу действия напоминающий систему фокусировки зеркального фотоаппарата . Пассивная автофокусировка не измеряет расстояние до объекта, она как бы «видит» его и добивается визуальной (для электроники, конечно) резкости путем изменения положения преломляющего устройства. В зависимости от степени изменения положения этого устройства вычисляется расстояние до объекта и соответственно подстраивается Объектив. Таким образом, пассивный Автофокус «не видит» стекло и другие незначительные помехи, как их не видим мы с вами, и устанавливает резкость непосредственно по конкретному объекту, гопавшему в рамку автофокусировки.

От себя добавлю, что в некоторых моделях для фокусировки при плохой освещённости исп. лазерный луч.

3. Ещё раз о режимах. На примере "спорт" расскажу. Автомат выставит тебе полностью открытую диафрагму и , поднимая ISO, попытается добиться маленькой выдержки. Но автомат - это автомат :-) Намного всё качественнее можно сделать ручками (где-то чуть чуть поднять выдержку и уменьшить ISO, либо прикрыть диафрагму и получить чёткий задний план). Короче, на первых парах знакомства с фотоаппаратом, возможно, и нужны эти предустановленные режимы. Потом - нет. Только место на колёсике занимают :-)

4. Насчёт веса. Я уже говорил о любительских зеркалах типа 300D. У них пластмассовый корпус. Вес вполне приемлемый. Но ЗЕРКАЛО СТОИТ ДОРОГО (не стоит забывать, что у мыла универсальный объектив: телевик+портретник+макро. К зеркалке всё придётся покупать отдельно :-) ).

SLR-like.... Эти камеры так называют не потому, что у ник качество сравнимо с полноценным зеркалом. Просто внешний вид похож (опять же вернёмся к Z3).

Так как ты не сталкивался ещё с цифрами то кое-что поясню. Дело в том, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ параметр камеры - это физический размер матрицы (больше чувствительность). Чем он больше, тем дороже камера и тем выше качество съёмки. К примеру, фотка обычной 300-400$ мыльницы на ISO 100 сравнима по качеству с фоткой зеркального фотоаппарата на ISO800. А ISO 800 - это съёмка, к примеру, ночного города (при свете фонарей) с рук и без вспышки.

Большенство мыла до 500$ вообще больше 100-200 ISO не позволят получить качесвенные фото.

Кстати, просто для сравнения приведу размер матриц:

1/2,5" - ( Ш x В = 0,527 x 0,396 см) классика мыла

1/1,8" - (Ш x В = 0,718 x 0,532 см) чуть-чуть продвинутое мыло

2/3" - (Ш x В = 0,88 x 0,66 см) лучшего в мыле не бывает

APS (Ш x В = 2,27 x 1,51 см) классика SLR (300D, D70). Наиболее распространённый стандарт (сравниваем площади с мылом и только улыбаемся)

формат 24 x 36 (Ш x В = 3,6 x 2,4 см) полноценный кадр ( EOS 1D !!!) Трудно найти что-то дешевле 3-4 тысяч долларов за тушку...

:-)

ИМХО, я бы брал всё-таки SLR, если ,как ты говоришь, тебя:evil: смущает только вес. Разбежка в качестве огромна. Если же денег жалко, то Minolta A1 в самый раз. Есть всё, что душе угодно. НО... Матрица только 2/3"....

Если кто знает, посоветуйете! У меня фотик кэнон и я хощу к нему приобрести поводный бокс пред поездкой на морюшко...

НЕ СТОИТ. Лучше там взять на прокат. Покупка бокс у нас обойдётся в 60-100$ (зависит от камеры). Как раз сегодня себе смотрел к отпуску :-) Ну в баню за кусок пластика с железным каркасом столько денег выбрасывать... Работает сиё чудо нормально, но вот сколько не фоткал - херня получается :-) Короче, нужно проверять на практике...

Пока остановился на Nikon D70 и Canon EOS-350D. что посоветуете?

350D Тех. параметры в целом всё-таки выше. Я бы брал именно его.

Никак не могу определиться OLYMPUS C - 700 или PANASONIC FZ5.

Вроде по характеристикам похожи (правда в Олимпусе нет стабилизатора), но самое главное отличие в том что Олимпус есть в продаже, а Панаса пока нет.

Стоит ждать или взять что есть? Я понимаю что 10Х без стабилизатора фигня тем более что штатив использовать нехочу.

Помогите определиться пожалуйста!

Олимп (770?) хуже по параметрам (заметно), но к нему нет проблем найти аксессуары (это очень скоро понадобится, как войдёшь во вкус :-) ). Панас дороже (415$ против 390$)

Не понимаю, в чём проблема на заказ купить? Просто вносишь какую-то часть денег сразу и тебе привозят через 3-4 дня...

Если есть ещё деньги ( чуть больше 100$), то стоит добавить до Minolta A1. Она рвёт этот Олимп и Панасоник всместе взятых.

Можешь ещё глянуть на Минолту Z3-Z4... Со штативом 12x очень неплох.

Мой выбор - либо Минолта (намного дешевле, следовательно можно купить большую флэшку под видео) либо Панасоник. Антишэйк - ну очень полезная вещь, если разумно её использовать.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 11 июля 2005 22:00

А, чуть не забыл, стабилизатор на 10x погоды не делает. Нужен штатив :-) Хотя... Если выдержка порядка 1/500 :super:........

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 12 июля 2005 07:45

FILLrate, Не скажи, я видел тестовые снимки ФЗ5 на 12х БЕЗ ШТАТИВА так вот меня бы такие устроили, смаза я не видел.

Я еду на Юг и нет желания тащить на пляж штатив что фоткать чаек, девушек .

На заказ почему-то привезти не могут, грят нет их в Москве. Чесно гря я бы доплатил абы привезли.

Минолта мне не нравится по дизайну.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 июля 2005 13:39
    FILLrate:

1. Ну не то чтобы очень часто... Обычно приходится подстраивать при особом освещении (автомат часто ошибается) либо его недостатке. В нормальных условиях всё ок на автомате (или по крайней мере нормально).

Кстати, как-то читал про изобретение зенитчиков-самураев: прицепить на башмак лазерную указку для хорошей наводки по микропризмам :)

FILLrate:

код выделить все
    ...
    Активный (применяемый на подавляющем большинстве «мыльниц») Автофокус физически измеряет расстояние до объекта и способен на ошибку при наличии какой-нибудь преграды между объектом камерой. Ветка дерева, стекло, листик и даже иногда дождик, пар, туман могут сбить с толку систему активного автофокуса. В самых серьезных компактных фотоаппаратах используется пассивный Автофокус, по принципу действия напоминающий систему фокусировки зеркального фотоаппарата .

От себя добавлю, что в некоторых моделях для фокусировки при плохой освещённости исп. лазерный луч.

Вопрос такой - в цифре пассивный автофокус аналоничен зеркалкам (оптическое деление изображения от разных частей лизны + сравнение, образно говоря, изображений) или же просто FFT с CCD и остановка в мокент максимальной резкости?

FILLrate:

3. Ещё раз о режимах. На примере "спорт" расскажу. Автомат выставит тебе полностью открытую диафрагму и , поднимая ISO, попытается добиться маленькой выдержки. Но автомат - это автомат :-) Намного всё качественнее можно сделать ручками (где-то чуть чуть поднять выдержку и уменьшить ISO, либо прикрыть диафрагму и получить чёткий задний план). Короче, на первых парах знакомства с фотоаппаратом, возможно, и нужны эти предустановленные режимы. Потом - нет. Только место на колёсике занимают :-)

Наверное, ты прав - память полезнее.

FILLrate:

4. Насчёт веса. Я уже говорил о любительских зеркалах типа 300D. У них пластмассовый корпус. Вес вполне приемлемый. Но ЗЕРКАЛО СТОИТ ДОРОГО (не стоит забывать, что у мыла универсальный объектив: телевик+портретник+макро. К зеркалке всё придётся покупать отдельно :-) ).

...И НОСИТЬ!!! Большой такой чумадан :)

FILLrate:

SLR-like.... Эти камеры так называют не потому, что у ник качество сравнимо с полноценным зеркалом. Просто внешний вид похож (опять же вернёмся к Z3).

Ну, не только - все-таки там оптика побольше (а стало быть, потенциально качественнее), чем на компактах/ультракомпактах, а похож не только внешний вид, а и управление [более-менее] - а это куда более другой футбол :)

FILLrate:

Так как ты не сталкивался ещё с цифрами то кое-что поясню. Дело в том, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ параметр камеры - это физический размер матрицы (больше чувствительность). Чем он больше, тем дороже камера и тем выше качество съёмки. К примеру, фотка обычной 300-400$ мыльницы на ISO 100 сравнима по качеству с фоткой зеркального фотоаппарата на ISO800. А ISO 800 - это съёмка, к примеру, ночного города (при свете фонарей) с рук и без вспышки.

Впечатляет... а про вспышку... видел я давеча навалом э-ээ... людей, со вспышкой фотографировавших... фейерверк!!! Поневоле вспоминается старая байка про звёзды.

(подписи тоже не будет)
  • Admobil Neophyte Poster
    офлайн
    Admobil Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #18275

Написать сообщение

7
    # 12 июля 2005 13:48
    Omega:

Maverick, Точно интересует выбор между OLYMPUS C - 770 или PANASONIC FZ5.

Меня волнует вопрос шевеленки... Хочется пользоваться 10х зумом, а в 770 нет стабилизатора.

Однозначно на 770 с 10х зумом без штатива снимать нереально, максимум у меня выходило с 4х без шевеленки. НО во-первых сейчас найти FZ5 практически нереально в том числе и в Москве, а во-вторых на 12х зуме у FZ5 тоже проблемы будут.

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 12 июля 2005 18:11 Редактировалось KITIK, 1 раз.

Купил таки! у DEEPa Кэнон А 510! Ктото говорил что реальный продавец... ТОЧНО!:super:

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 12 июля 2005 19:04

Omega, безусловно, FZ5 лучше. Нужно только найти. Я для знакомой пытался купить 2 недели. Безрезультатно.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 12 июля 2005 23:50
    spacewanderer:

Кстати, как-то читал про изобретение зенитчиков-самураев: прицепить на башмак лазерную указку для хорошей наводки по микропризмам :)

:-)) Да наши умельцы много чего придумывают :-)

Но сейчас, в эру наводнения рынков западной техникой, это уже неактуально. За 300-400$ можно взять ОЧЕНЬ неплохую плёночную камеру. Объективы причём от того же Зинита можно прикрутить.

spacewanderer:

Вопрос такой - в цифре пассивный автофокус аналоничен зеркалкам (оптическое деление изображения от разных частей лизны + сравнение, образно говоря, изображений) или же просто FFT с CCD и остановка в мокент максимальной резкости?

Вот тут я побоюсь ошибиться, т.к. точно не знаю. Нужно уточнять в Нете.

spacewanderer:

FILLrate:

...И НОСИТЬ!!! Большой такой чумадан :)

А Like-SLR тоже в карман не положишь :-) Да и на шее неудобно (болтается, есть риск разбить или поцарапать). Чисто что объектив только один нужен...

spacewanderer:

FILLrate:

Ну, не только - все-таки там оптика побольше (а стало быть, потенциально качественнее), чем на компактах/ультракомпактах, а похож не только внешний вид, а и управление [более-менее] - а это куда более другой футбол :)

Нет ну конечно они лучше обычных "кирпичей". Но разница не на столько велика (в основном за счёт объектива более большого), чтобы переплачивать. Я же говорю, основа - матрица - неизменна. Другое дело, что SLR-Like по эргономичности даст фору ЛЮБОЙ ультрокампактной или кампактной камере (я вообще не понимаю, как народ таким 'мелким калибром' снимает. А ведь что-то получается!).

А ещё SLR-Like быстрее. Быстро фоткают, быстро перезаряжают вспышку.

spacewanderer:

FILLrate:

Впечатляет... а про вспышку... видел я давеча навалом э-ээ... людей, со вспышкой фотографировавших... фейерверк!!! Поневоле вспоминается старая байка про звёзды.

:-)

Вот пару месяцев назад ездил на Браславские озёра. С нами было несколько действительно проф. фотографов. Много любителей и просто туристов и патриотов (по ходу, только я, мой брат двоюродный и мужик с работы вместе с женой на русском говорили :-)) ). Короче, пошёл дождь. Ну все нормальные люди, когда фоткали, то просили кого-то зонтик подержать (т.к. для съёмки зданий приходилось задирать объектив вверх). А вот одна дама решила так (типа для неё дождя нет)... Ясен пень, что капли попали на объектив и фоткать стало невозможно. Я обратил внимание на всё это только благодаря пятикопеячным глазам мужичка с 300D, который смотрел на эту дЭвушку, протирающую объектив своего 10D ПАЛЬЦАМИ. я думал, у мужика разрыв сердца будет :-))))) Где-то даже фотка этого процесса есть :-)))

Всё-таки правильно умные люди говорят: "снимает фотограф, а не фотоаппарат".

Omega:

FILLrate, Не скажи, я видел тестовые снимки ФЗ5 на 12х БЕЗ ШТАТИВА так вот меня бы такие устроили, смаза я не видел.

Я еду на Юг и нет желания тащить на пляж штатив что фоткать чаек, девушек .

На заказ почему-то привезти не могут, грят нет их в Москве. Чесно гря я бы доплатил абы привезли.

Минолта мне не нравится по дизайну.

Будет, да ещё какое. И самое хреновое, что лёгкое смазывание невозможно определить на ЖК экране фотоаппарата - только на компьтере станет заметно. Разумеется, что не все фотки всегда будут смазаны. Но даже если 25% - это слишком много. Да что говорить, зайдите в любой магаз с фототехникой. Там почти 100% будет какая-нить Минольта серии Z. Включите зум на максимум и просто наведите на что-нибудь :-) А ещё лучше попробуйте снять ту же самую витрину на другом конце магаза (вот вам панорамная фотка на закрытой диафрагме).

Ещё раз говорю. В БОЛЬШЕНСТВЕ случаев штатив понадобится. При ХОРОШЕМ освещении можно без штатива (летом на юге смотреть в окошки соседнего женского пансионата :-) ).

Но. Наигравшись с зумом первы месяц - другой про него потихоньку забываешь. Только в крайних случаях ( всё-таки со штативом очень неплохо иногда получается). На камерах класса PANASONIC FZ5 идёт вечная борьба за понижение ISO и выдержки. И мега-зум явно не на стороне фотографа.

• Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

2941

23 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 13 июля 2005 02:17

от шевеленки антишейк полностью никогда не спасет, особенно на зумах >6

он лишь дает возможность снимать на одну-две ступени выше. т.е. если ты раньше мог снимать с 10х зумом на 1/100 ( у меня лично так получается без шевеленки), то с АШ сможешь на 1/60. но не более того.

сам долго страдал выбором между Z3 и С-770. победил металлический компактный корпус, стильный дизайн, ЧУТЬ лучшее качество фото и ЧУТЬ меньшие ХА, ну и мпег4 заодно ;)

...surge et vade...
  • well88 Onliner Auto Club
    офлайн
    well88 Onliner Auto Club

2588

20 лет на сайте
    пользователь #26838

Написать сообщение

2588
    # 13 июля 2005 08:47

Вы как хотите, но Minolta A200 - решает ! Фотик просто супер да и цена на него сейчас слегка упала ! :super:

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 13 июля 2005 09:43

читал про изобретение зенитчиков-самураев: прицепить на башмак лазерную указку для хорошей наводки

почему только зенит? я так в темноте практически полной a70 фокусировал :)

[gone to pot]
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 13 июля 2005 11:56

Maverick, Я вот тоже страдаю... Хочется ФЗ5 (12Х ЗУМ!!!!! антишейк, подсветка АФ и симп. дизайн), но как я уже говорил с-770 ЕСТЬ в наличии!

В общем проблема выбора только из-за зума и стабилизатора. Хотелось бы посмотреть примеры СМАЗАННЫХ большим зумом фоток (может мне как чайнику и такое сойдет...), но на всех форумах в С-770 обсуждают только Мпег4 как будто покупают видео, а не фотокамеру. Мне например очень понравилась твоя ночная фотка. Может ты сможешь для примера щелкнуть БЕЗ ШТАТИВА днем пару фоток на макс зуме? Если не трудно....

Фото можно на мэйл - riaprint@[censored]

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 14 июля 2005 00:02
    well88:

Вы как хотите, но Minolta A200 - решает ! Фотик просто супер да и цена на него сейчас слегка упала ! :super:

Только один плюс: в полном комплекте идёт ДПУ... А так, ну на... за такие деньги МЫЛЬНИЦУ. Тем более, что по параметрам СЛАБЕЕ чем Minolta A1

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 15 июля 2005 16:45

Достали сотрудники с выбором между canon A510/520 и IXUS 30/40, для разрешения всех вопросов прошу ответить проигрывает ли автоматический режим линейки IXUS линейке A510/520 или автоматом эти камеры будут снимать одинаково?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 16 июля 2005 17:15

В общем всем спасибо за помощь!

Определился и выбрал! После 100 фоток понял что не ошибся, но впереди ещё долгие часы тренировки.

Особенно помог ПЕРВЫЙ пост в этой ветке этого форума

http://olympus.partak.ru/forum/viewtopic.php?t=366&start=0

Я думаю объяснять что выбрал ненадо....

• well88 Onliner Auto Club
    офлайн
    well88 Onliner Auto Club

2588

20 лет на сайте
    пользователь #26838

Написать сообщение

2588
    # 16 июля 2005 17:17

Только один плюс: в полном комплекте идёт ДПУ... А так, ну на... за такие деньги МЫЛЬНИЦУ. Тем более, что по параметрам СЛАБЕЕ чем Minolta A1

Ничего себе мыльница !? Ты её хоть в руках держал ? Явно не держал раз такой бред несёшь ! А200 - настоящая полупрофессиональная цифровуха ! Хоть бы простейшие обзоры прочитал прежде чем пургу гнать !:bazar:

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 17 июля 2005 21:27
    well88:

Ничего себе мыльница !? Ты её хоть в руках держал ? Явно не держал раз такой бред несёшь ! А200 - настоящая полупрофессиональная цифровуха ! Хоть бы простейшие обзоры прочитал прежде чем пургу гнать !:bazar:

Вижу, ты - настоящий профессионал.

Цены сморел на 300D и свою A200 (явно владец, раз так яро защищаешь)?

Пнятие о различии в качестве между зеркалом и мылом имеешь? Минольтовские 0,88x0,66см против 2,27x1,51 см у 300D....

Как подержишь в руках какое-нить зеркало либо посмотришь на фотки зеркалок, тогда и поговорим, что есть мыло, а что есть полупроф.

P.S. Тебе сюда: club.foto.ru. Почитай, что умные люди пишут.

• option Member
    офлайн
    option Member

124

21 год на сайте
    пользователь #12350

Написать сообщение

124
    # 18 июля 2005 12:35

Порекомендуйте выбор между Minolta Z3, Canon IXUS 50 и Nikon 5900 для любительской съемки. Из того, что читал, уяснил следующее. Минольту больше всего и хвалят, и ругают. Больше всего технических возможностей, замечательный зум и макросъемка, скорость, антишейк; плохое качество в помещениях, шумы, бывает странная цветопередача на автомате. Кэнон вроде бы всем неплох, но отсутствует стабилизатор. Про Никон почему-то пишут довольно мало, хотя очень неплохо.

Тема закрыта