Обещали сдать в июле...
Delets, это у вас уже второй месяц не перечисляют, верно?
И вам тоже до 5 числа каждого месяца справки с Минстрой нужно носить?
Вносили ли вы за лишние метры? сколька вам субсидии выделели? Первый, но за два (если по графику)
да, хотя в договоре сказано до 10, а перечислять должны до 15-го
да 7,5
11
Delets, вы не интересовались почему там мало выделили субсидии? и в банке когда обещают платить? до кого числа планируете внести остаток за лишнее метры?
какой у вас номер квартиры квартиры, если не секрет)))?
KatushaM:Delets, вы не интересовались почему там мало выделили субсидии? и в банке когда обещают платить? до кого числа планируете внести остаток за лишнее метры?
какой у вас номер квартиры квартиры, если не секрет)))?
1) Нормируемая площадь- 100 кв.м.
Региональный норматив стоимости 1 кв.м.-2 188 201 руб.
Базовая доля субсидии- 5%
2 188 201 х 100 х 5% = 10 941 010 руб.
2) Пока не знаю.
3) До 25 июля (согласно графику платежей на оплату услуг Застройщика).
Вам доп. соглашение №2 уже отдали?
Delets:KatushaM:Delets, вы не интересовались почему там мало выделили субсидии? и в банке когда обещают платить? до кого числа планируете внести остаток за лишнее метры?
какой у вас номер квартиры квартиры, если не секрет)))?1) Нормируемая площадь- 100 кв.м.
2) Пока не знаю.
3) До 25 июля (согласно графику платежей на оплату услуг Застройщика).
4) 123Вам доп. соглашение №2 уже отдали?
Пока не забирали доп соглашение, еще договор с банка нам не отдали. За то в банке сказали, что вряд ли оплатят и в следующем месяце, и тем более за 2 сразу.
А вы субсидию уже перечислили застройщику? Писали ли в Минстрой об отсрочки платежей?
KatushaM:
Пока не забирали доп соглашение, еще договор с банка нам не отдали. За то в банке сказали, что вряд ли оплатят и в следующем месяце, и тем более за 2 сразу.
А вы субсидию уже перечислили застройщику? Писали ли в Минстрой об отсрочки платежей?
Нет
Нет
А Вы? А сегодня в банке были? Что новенького?
Delets, а что за доп соглашение №2? не по стоимости случайно? можно забирать готовое или заявлене писать сначала?
инфа для тех, кто еще не подал на субсидию:
спешите!
тут уже писал кто-то, повторюсь - с июля месяца меняются условия предоставления субсидии (сейчас единовременно выплачивается на строительство, а с июля будет разбита равными долями на весь срок кредитования-вроде так)
последний исполком по выделению субсидий на старых условиях: 28 июня
1) Нормируемая площадь- 100 кв.м.
но там еще и от дохода зависит чем меньше тем больше субсидия . мне дали 7200000 хотя площадь 80кв м.кстати и от того сколько стояли на очереди.
obambina, а сколько вы стояли?
забрали сегодня договор в банке,
когда пойдет оплата, там никто не знает
Delets, Aninka, забрала тоже договор. На больше чем два вопроса отвечать не хотят. Первый ответ - Денег в этом месяце не перечисляли, поступят ли на следующий, большой вопрос. Второй - Справку с Минстроя приносить свежую за период с 1 по 5 число.
Не договор, а сказка. Столько условностей, от чего возникают новые вопросы.
- срок предоставления кредита с 31 октября, а плата по кредиту + % 1 сентября
- в случае досрочном погашение оплачиваем все начисленные % (пункт 2.2.17)? финансовая помощь 50% многодетным при досрочном погашении не возвращается, но можно оставить часть кредита (это узнавали раньше), какую сумму лучше оставить?
KatushaM, в личке
по условиям договора, я не заморачиваюсь
хорошо, что он у нас вообще есть!
отвезли договор с банком в минскстрой
доп соглашение о снижении стоимости отдадут только после первого перечисления банком
Всем добрый вечер! Может кто знает, каким образом рассчитывается размер субсидии. Хотелось бы знать на что рассчитывать.
мне тоже интересна эта инфа
ilovenight2, а вы же вроде подали на субсидию, еще нет решения?
Месяц как подали, а пару дней назад пришло письмо из исполкома, что им справки одной не хватает. А ведь уже! месяц!! прошел!!! А справка такова, что надо делать запрос в РФ, так как муж от туда.
Сказали, до четверга надо принести, иначе доки пойдут на рассмотрение тока на 12 июля. Вот такой беспредел твориться
ilovenight2, странно конечно, я тоже не из РБ (из Украины), но таких справок не просили
Aninka, жаль думала на одной площадке жить будем.
Aninka, ilovenight2, о начисление можно узнать в исполкоме (московского района каб. 129), я к сожалению свою справку сегодня с расчетами оставила в банке.
Чуть раньше писал Delets:
Нормируемая площадь- 100 кв.м.
И еще вкраце о субсидии, забираете письмо + выписку заседания с исполкома, несете в банке, где получаете кредит. там открываете счет, относите договор своему инспектору и ждете 2-3 дня его подписания. После, подписанный заносите в исполком и ждете еще 2 неделе, потом начинаете узнавать перечислили деньги.
для немногодетных вроде как-то по-другому расчет субсидии
зависит от того, с какого года на очереди и дохода
кто знает, как?
с 8го дома:
tushinskay88:Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам начислили субсидию в размере 41 млн!!!!!!!
tushinskay88:Мы стояли с 1989 года. Плюс с 2007 числимся как молодая семья. Нам дали на строительство. Когда подавали документы( 24 мая), нам сказали, что если б не 1989 год, то даже бы не брали документы
сумма впечатляет, тоже так хочу