уже заключил. На фоне последних событий - страховка детский лепет на лужайке
уже заключил. На фоне последних событий - страховка детский лепет на лужайке
Brelonni:уже заключил. На фоне последних событий - страховка детский лепет на лужайке
Вот вот, как народ и делал раньше. Размер вреда получил в белках ии мухом на обменник конвертить, а потом уже зализывать дэтэпэшные раны, еслии существенные. А теперь что? 30% как корова языком! На экзисте ценник взлетел до неба, местные барыги тоже не отстали. Кино началось.
Патап, белгосстрах. Условия с нуля вообще. Собственного что еще рассказать даже не знаю.
Perckins, экзист на столько офигел, что даже по заказанным заказам в старых ценах поотменял выполнение и злорадствуя манагер сообщил - "заказывайте по новым". В который раз истинное лицо показал.
Brelonni:Патап, белгосстрах. Условия с нуля вообще. Собственного что еще рассказать даже не знаю.
Понятно. Собственно, другого и не ожидалось.
может подскажите такой момент. имеется российская страховка осаго. выписана на птс при покупке машины. в ней указаны действующее ныне сроки, вин, вместо фамилий звездочки и номер птс российского. машина без номеров.
на сегодняшний день машина поставлена уже на учет в рб соответственно птс отсутствует. вместо него бел тех паспорт и номера. Вопрос страховка действительна или уже по ней можно схлопотать штраф?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
zasko4il:на сегодняшний день машина поставлена уже на учет в рб соответственно птс отсутствует, вместо него бел тех паспорт и номера.
Однозначно нужен полис ОСГО РБ.
Иначе 5 базовых минимум.
Только что глянул своё свидетельство - в графе "тип" написано N2.
Хотя авто легковой универсал, по идее должен быть M1, ибо N2 грузовик более 3.5 тонн.
Ошиблись они или графа "тип" для другого нужна?
paparazzo:Только что глянул своё свидетельство - в графе "тип" написано N2.
Хотя авто легковой универсал, по идее должен быть M1, ибо N2 грузовик более 3.5 тонн.Ошиблись они или графа "тип" для другого нужна?
это коды для ОСГО ВТС на автомобили ВАЗ, ЗАЗ, "МОСКВИЧ", АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, ЛУАЗ, УАЗ.
в частности, полагаю у вас Лада Приора двигатель от 1200 до 1800 куб.см вкл. - тип N2.
CORAL:это коды для ОСГО ВТС на автомобили ВАЗ, ЗАЗ, "МОСКВИЧ", АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, ЛУАЗ, УАЗ.
в частности, полагаю у вас Лада Приора двигатель от 1200 до 1800 куб.см вкл. - тип N2.
Спасибо, похоже на правду. У меня Лада Ларгус 7 мест.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
zasko4il:Continental:zasko4il, штраф, если бел тех паспорт то должна быть бел страховка.
сори наверное не правильно язъяснился. имелось ввиду передвижение по территории РФ с российской страховкой выписанной до постановки на учет в РБ
Кмк, ситуация следующая:
Авто куплен в России, тогда же был выписан полис ОСАГО РФ на авто без номеров.
Но тогда у авто был российский ПТС.
Сейчас авто уже на белорусской регистрации.
Соответственно , с белорусским т/п.
Автор спрашивает, подойдет ли для поездок по России ранее выписанный полис ОСАГО РФ.
ИМХО, в РФ у вас все шансы попасть на штраф.
Вам требуется Зеленая Карта РБ для поездок в Россию.
Либо брать еще раз полис ОСАГО РФ в России для нерезидента РФ.
Подскажите пожалуйста-ситуация следующая. Дал попользоваться бусом знакомым, на котором они совершили дтп. Авто в это время было на транзитах, страховка гражданской ответственности закончилась. Претензия от бюро по страхованию по возмещению ущерба за дтп пришла мне-как хозяину.Можно в этой ситуации спрыгнуть с оплаты понесенных СК расходов?
Подскажите, я купил автомобиль.Переоформил его на себя, т.к. предыдущий хозяин тоже из Минска-оставил себе его номерные знаки.От предыдущего хозяина осталась страховка до февраля, действительна ли она?
Недавно попал в ДТП-я виновник.Будет ли действительна страховка.
И моя ответственность, если её признают недействительной?
qwer2314:я купил автомобиль.Переоформил его на себя
Стало быть, вы - владелец.
qwer2314:От предыдущего хозяина осталась страховка до февраля, действительна ли она?
Строго говоря, как только вы стали владельцем ТС, и начали эксплуатировать это ТС, у вас появляется необходимость оформить полис ГО на свое имя.
В Указе 530 до сих пор есть дырка, позволяющая двояко трактовать наличие полиса для ГАИ (без разницы, на чье имя, но на данный автомобиль), а именно, до тех пор, пока предыдущий полис действует (оплачен до конца срока , либо до половины при годовом страховании, не отозван предыдущим владельцем), как достаточный факт для движения ТС с точки зрения ГАИ.
Если вы заключили договор на свое имя, предыдущий полис аннулируется согласно
qwer2314:И моя ответственность, если её признают недействительной?
Если признают недействительной, тогда все стандартно - СК рассчитывает и оплачивает ущерб потерпевшему, а затем выставляет иск виновному, который обязан был иметь полис, но не приобрел его.
Решил прикинуть стоимость страховки на новый период. Воспользовался калькулятором Раз
получил результат в в 29 евро
но что-то решил поискать еще и наткнулся на Белгосстрах
Получилось на 10 евро меньше
Может кто знает, кто из них врет больше?