Куратор ветки ZOSDenis
Red-203:А что за девять месяцев сделал Лобанок, даже за пол зарплаты? Кое что доделал, да и то с опозданием на пару-тройку месяцев. Даже письма и то писало министерство. Если сравнить "до" и "сейчас", то только ленивый не видит разницы. Тогда дело, хоть и медленно, но двигалось. Иногда задаю себе вопрос, может и что-то бы уже решилось, если бы мы не поменяли коня на переправе? Несколько недовольных активно решили вопрос в свою пользу. А умение "думать" еще раз подтвердило последнее собрание. А сейчас, куда ни кинь взгляд - везде "объективные обстоятельства".
Никого не хочу обвинять, это не очень красивое дело.Проще всего найти виноватых... А сегодня любых денег мало. Так что еще одна зарплата никому не помешает.
Я все думала, когда же Red-203 себя проявит... Ну вот и "нате"
- сначала обвинил, потом - "вроде как" - извинился (но камень-то уже брошен)
Даже если предположить, что настоящий пред "кое-что доделал" (что не соответствует действительности - на самом деле он сделал очень много! И ещё больше исправил!), так за ползарплаты ведь. А предыдущий пред в силу своей неграмотности (хочется думать, что других причин нет), мало того, что допустил лежание нашего проекта под сукном невесть где несколько месяцев, так ещё и требовал денег сверх зарплаты. И очень сильно, мягко говоря, "огорчился", когда не удалось раскрутить ЖСПК. Почитайте, Red-203 , всю нашу ветку - об этом много писалось. А письма действительно писало министерство (и это замечательно - почувствуйте разницу: письмо за подписью министра или председателя), так как оно является зачинщиком нашего ЖСПК. А вот инициировал эти письма как раз-таки сегодняшний пред, который много раз ходил на прием к министру (и не только к нему, а и к другим руководителям строящихся сотрудников), объясняя ситуацию и прося помощи на высоких уровнях. И, кстати, первое письмо писал сам Лобанок за компьютером сотрудника министерства, которому министром дано было задание наклепать письмо и немедленно дать ему на подпись, что сотрудник и выполнил, но только лишь через неделю!!!
Ну конечно,Red-203! если бы не поменяли коня на переправе, то правительство не изменило бы правила выдачи ЛК
И денег у государства хватило бы на все стройки мира... И какую же пользу получило "несколько недовольных"
? И Вы уверены, что недовольных было несколько? Вы разве не были на собрании, где переизбирали преда? Я убеждена, что работу должны выполнять профессионалы, грамотно и по закону подходящие к решению вопроса. А не так: "дайте денех на взятку тому, на шоколадку этому... а вот на земле я Вам сэкономил средствов..." .. Ага... а потом выясняется, что под дом отведено мало земли, и что стоянка-то должна быть минимум на 70 мест, а не на 30, и поэтому проект долго не подписывал начальник ГАИ, и теперь придется платить ещё и за проект под дополнительную стоянку. Короче, сэкономил старый пред нам денег... Так что непрофессионализм предыдущего преда отражается теперь и на нас. Правда и на нем - тоже, так как с нами строится его жена. И под раздачу ЛК пред и его семья попали также, как и все остальные... .
В общем, Red-203, либо Ваш уполномоченный утаивает от Вас информацию, либо Вы не можете ее систематизировать и оценить непредвзято, либо Вы - апологет Гусакова. По-другому Ваш выпад расценивать не получается, сори...
tatulya:Может мы по-разному воспринимает инфу, но я слышала от преда, что стройку будут инициировать не ранее февраля После нашего собрания УКС и исполком должны были написать ответ Макею про наш дом. Одновременно с письмом пред должен был инициировать (на основании решения общего собрания про строительство за свои) заключение договора с МАПИДом. Пыталась сегодня вечером дозвониться преду - не берет трубку
Есть какие вести?
Amarilis:Экспертиза цену не утверждает. Минскпроект при сдаче проекта ставит цену, которую в этом месяце утверждает Мингорисполком. Но это не обязательство МАПИДа следовать этой цене, или (теперь) даже ориентироватся на нее.
Решением Минского городского исполнительного комитета от 19 мая 2011 г. № 1413 показатель стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на апрель 2011 года по серии M111-90 16–19-этажных жилых домов установлен в размере 2 211 972 руб.
PIMPF:Amarilis:Экспертиза цену не утверждает. Минскпроект при сдаче проекта ставит цену, которую в этом месяце утверждает Мингорисполком. Но это не обязательство МАПИДа следовать этой цене, или (теперь) даже ориентироватся на нее.
Совершенно верно. Мапид просчитывает стоимость целого объекта, затем его проверяет ценоконтроль, а УКС как Застройщик формирует начальную цену м2.
Amarilis, Вот последние показатели стоимости м2:
Решением Минского городского исполнительного комитета от 10 ноября 2011 г. № 3373 показатель стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на апрель 2011 года по серии M111-90 16–19-этажных жилых домов установлен в размере 3.205.444 руб.
PIMPF, Amarilis, не могу разобраться, поясните, плиз, почему на апрель разные цены.
Цена стоимости метра на момент начала стройки берется:
- цена по проекту, умноженная на индекс, утвержденный МАиС на момент начала стройки
или
- цена из решения Минского ГИК, умноженная на индекс и на какой месяц.
Или я не так спрашиваю?
И ещё: цена и показатель - это одно и то же? где этот показатель используется ?
Т.е. я хочу спросить, с какой цены мы начнем строиться? Кто знает не приблизительно, а четкую схему? Спасибо (просто хочу разобраться и определиться)
Добавлено спустя 16 минут 19 секундasusha:Есть какие вести?
Не-а... только что опять набирала - не поднимает...
P.S. Ребята, я расчитывала на ЛК, но в загашнике есть что продать (хотелось, конечно, сохранить, но...) Вот подсчитала, что по $600 (650 - max) могу строиться. А если выше - то всё, труба... Даже не знаю что делать... Домашние колеблются... Как Вы думаете, стоит лезть?
tatulya, а что думать, пока мы цену не знаем? Узнаем - тогда решать, лезть или нет.
tatulya:Цена стоимости метра на момент начала стройки берется:
Я же на прошлой странице написал. Мапид просчитывает стоимость целого объекта, затем его проверяет ценоконтроль, а УКС как Застройщик формирует начальную цену м2.
tatulya:И ещё: цена и показатель - это одно и то же? где этот показатель используется ?
Не одно и то же. Показатель стоимости используется для расчета суммы льготного кредита.
tatulya:Т.е. я хочу спросить, с какой цены мы начнем строиться? Кто знает не приблизительно, а четкую схему?
В разных кооперативах есть свои нюансы. Четкой схемы нет.
tatulya:Вот подсчитала, что по $600 (650 - max) могу строиться. А если выше - то всё, труба... Даже не знаю что делать...
650*8.500=5,5. млн.
Если начнете строиться в январе 2012 г., начальная цена - 4,5 млн за м2 , строительство будет продолжаться 12 месяцев, индексы СМР будут в среднем в размере 102% в месяц, то денег хватит.
Напомню, последние индексы СМР
106,476
109,83
114,916
115,191
В противном случае лично я бы не влезал в строительство. Не воспринимайте как совет.
Asia:tatulya, а что думать, пока мы цену не знаем? Узнаем - тогда решать, лезть или нет.
Согласна, Ася, но мысли бродят и бродят, спасу нет
asusha:Есть какие вести?
Дозвонилась-таки преду. Отчитываюсь : Первомайский РИК должен дать ответ на письмо самизнаетекого, причем ответ должен быть, естессно, положительный
, не то
, поэтому всячески пропихивает начало нашего строительства в Минском ГИКе. Соответственно только Минский ГИК может решить вопрос с началом стройки и дать команду МАПИДу, мощности которого он (Ладутько) и распределяет. Намедни нашему преду звонил МАПИД, интересовалси нашим положением, обрадовалси, что согласились строиться за свои и что есть вся документация (кроме отдельного проекта на допстоянку, который тормозится по причине лоббирования чьиих-то интересов
, но МАПИДу на стоянку наплювать). Т.е. МАПИД готов нас строить, ежели будет такая команда от Минского ГИКа. Минский ГИК, в свою очередь, пребывает в растерянности, бо дана команда достроить нафиг эту Каменную гору и забыть о ней, а Первомайский РИК трясет перед носом ГИКа письмом самизнаетекого и требует положительного решения по нашему дому. У МАПИДа мощностей на всех не хватит , но то, что есть, ему до сиреневой звезды куда бросать - дайте тока чоткую схему. Поэтому - дело за Ладутькой и Первомайским РИКом. Вот
PIMPF:Я же на прошлой странице написал. Мапид просчитывает стоимость целого объекта, затем его проверяет ценоконтроль, а УКС как Застройщик формирует начальную цену м2.
Извините, PIMPF, не понимаю...
Вернее поняла вот что: МАПИД берет цену 2006 и умножает каждую статью затрат на индекс, взятый на момент просчитки всего объекта? Получается расчет в текущих ценах? А Застройщик, формируя начальную цену, ещё умножает, в свою очередь, цену МАПИДа на индекс на момент начала стройки? Так?
И все же почему на апрель 2011 цены разные?
PIMPF:tatulya:Вот подсчитала, что по $600 (650 - max) могу строиться. А если выше - то всё, труба... Даже не знаю что делать...
Если начнете строиться в январе 2012 г., начальная цена - 4,5 млн за м2 , строительство будет продолжаться 12 месяцев, индексы СМР будут в среднем в размере 102% в месяц, то денег хватит... В противном случае лично я бы не влезал в строительство. Не воспринимайте как совет.
Благодарю ![]()
tatulya, спасибо за инфу.
tatulya:есть вся документация (кроме отдельного проекта на допстоянку, который тормозится по причине лоббирования чьиих-то интересов, но МАПИДу на стоянку наплювать)
Так вроде пред на последнем собрании говорил, что надо только к гайцам подъехать, подпись заполучить и все ОК.
tatulya, спасибо за информацию
tatulya:Т.е. МАПИД готов нас строить, ежели будет такая команда от Минского ГИКа. Минский ГИК, в свою очередь, пребывает в растерянности, бо дана команда достроить нафиг эту Каменную гору и забыть о ней, а Первомайский РИК трясет перед носом ГИКа письмом самизнаетекого и требует положительного решения по нашему дому.
вот только интересно
, сколько они могут трясти письмами друг перед другом?) 
Nekofe:сколько они могут трясти письмами друг перед другом?
У нас прямое указание Радомана не исполняется. А Вы о каких-то письмах говорите... 
asusha:Так вроде пред на последнем собрании говорил, что надо только к гайцам подъехать, подпись заполучить и все ОК.
Ага... хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах
А, если серьезно, то с этой допстоянкой цирк, да и только. Минскпроект взялся проектировать, нарисовал быстренько стояночку (дело плёвое), да и хотел уже нам его (проект) отдать. И тут оказалось (как они обнаружили сей факт, я не знаю
), что на месте, выделенном нам под допстоянку, сам же Минскпроект ранее уже запроектировал стоянку. Но не нам. Пришлось заказывать геодезическую съемку другого места и опять проектировать. Минсктиппроект хочет, чтоб мы оплатили повторную геодезию (не знаю, правильно я её называю, но суть не в этом), наш пред платить не хочет, резонно мотивируя, что ошибка была допущена исполнителем, вот пусть он и оплачивает свою халатность. А гайцы и правда обещали быстренько все подписать, но чего-то тянут. Пред сказал, что поедет к ним в понедельник...
Может вот это кому-нибудь о чем-то говорит?
Vassiliy:Народ до сих пор в сказки верит. Ваш дом даже строить не начнут, 100% инфа.
Судя по коментам, в кооперативе одни нищеброды, которым больше податься некуда. Много смеялся. Лично меня радует такое решение вопроса, нефиг возле 177 школы срач разводить строительный, пускай пустырь лучше будет как и сейчас. А на свои заначки лучше купите домик под минском с огородиком, лучку, укропчику, капусточки кочан вырастите. Все равно нищебродов в моем любимом райончике хоть меньше будет, особенно с вонючей мусорки под названием БТ.
Nekofe:вот только интересно
, сколько они могут трясти письмами друг перед другом?)
я так понимаю, что до тех пор, пока кто-нить из повыше не сделает им физическое замечание 
PIMPF:У нас прямое указание Радомана не исполняется. А Вы о каких-то письмах говорите...
Ну, письмо у нас ни разу "не какое-то"... Да и вообще, что такое "прямое указание"? С ними надо бороться тока письменно, чтоб была улика - вот писали, вот просили, вот нам не ответили или ответили, но не так... и вовсе вопрос не решается, тормозится, бюрократия там...
А вы, PIMPF, выясняли, почему прямое указание не выполняется?
tatulya:Может вот это кому-нибудь о чем-то говорит?
Vassiliy:Народ до сих пор в сказки верит. Ваш дом даже строить не начнут, 100% инфа.
Судя по коментам, в кооперативе одни нищеброды, которым больше податься некуда. Много смеялся. Лично меня радует такое решение вопроса, нефиг возле 177 школы срач разводить строительный, пускай пустырь лучше будет как и сейчас. А на свои заначки лучше купите домик под минском с огородиком, лучку, укропчику, капусточки кочан вырастите. Все равно нищебродов в моем любимом райончике хоть меньше будет, особенно с вонючей мусорки под названием БТ.
Не обращайте внимания ))) Это неуравновешенный многим известный тролль, вечно хватающий карточки из-за своей неадекватности.
Asia:PIMPF, а какое прямое указание по вашему поводу дал Радоман?
В нашем доме есть нюансы... Дольщики делятся на две группы: те кто заключил договоры в январе 2011 г. и те кто только сейчас заключает.
1-я группа требует разницы в цене м2. Дольщиками предложена методика как посчитать индвидуально. Зам. главы администрации Фрунзенского района согласен с методикой, Радоман - тоже согласен. Все эти указания запротоколированы!!! Дано прямое указание, принять меры. А вот какая-то сметчица УКСа, говорит, что она не может это сделать и все тут. В пятницу была отправлена отписка, о том что они не будут ничего делать!
Им все равно...
tatulya:С ними надо бороться тока письменно, чтоб была улика - вот писали, вот просили, вот нам не ответили или ответили, но не так...
Ну Вы мне будете рассказывать как это делается. Писем столько, что ребенку в садик можно на мукулатуру сдавать. ![]()
ИМ НЕ ВСЕ РАВНО! Классическое динамо. С Вами соглашаются, ибо несогласие означает попрание всех логик, здравого смысла, а также признание Ваших дольщиков недалекими людьми, что недопустимо, так как народ у нас голосует правильно. И вообще - прижали Вы их конкретно. Но... Сметчице УКСа (подконтрольное лицо - дети, муж, свекровь, бабуся) дается указание найти зацепку и ничего не пересчитывать (а это - раз плюнуть). И получается, что УКС держит наиумудрейшие кадры - вот она, такая грамотная, нашла в Ваших методиках "грубейшее нарушение" и пересчитать не может
И никакой радоман и иже с ними ничего, бедные, с этой сметчицей сделать не могут! Смех!
PIMPF:Ну Вы мне будете рассказывать как это делается. Писем столько, что ребенку в садик можно на мукулатуру сдавать.
PIMPF, меньше всего хочу поучать Вас, поверьте. Вы - ас в нашем трудном деле. Просто отписки нашей власти ни в какие ворота не лезут - кривые зеркала. Может попробовать выяснить, какие-такие возникли препятствия в перерасчете. ![]()
PIMPF:Amarilis, интересно, у Вас что в смету не включаются затраты на озеленение? Весело... Нечего сказать.
У нас по разным объектам по-разному. Весело-не весело - нормально. Мы с вами знакомы?
tatulya:И все же почему на апрель 2011 цены разные?
Почему разные?
Решением МГИК № 1413 на апрель показатель для м111-90 установлен в размере 2 211 972 руб. (с инфраструктурой - 2 428 689).
А вот 3 205 444 руб. (с инфраструктурой - 3 529 213) это на октябрь 2011 года.
tatulya:вот она, такая грамотная, нашла в Ваших методиках "грубейшее нарушение" и пересчитать не может
Она не хочет искать альтернативу нашей методики и говорит, что не знает как посчитать индивидуально...
tatulya:Может попробовать выяснить, какие-такие возникли препятствия в перерасчете.
Она просто говорит "я не знаю как"! Никаких препятствий... У меня, говорит, есть инструкции... А ваша ситуация якобы уникальная... И все тут. И начхала она на Радомана, Доменикана и иже с ними.
Amarilis:Мы с вами знакомы?
Наврядли.
PIMPF:Она просто говорит "я не знаю как"! Никаких препятствий... У меня, говорит, есть инструкции... А ваша ситуация якобы уникальная... И все тут. И начхала она на Радомана, Доменикана и иже с ними.
ИМХО она занимает не свое место! Она просто достойна более высшей должности!
Сегодня (внизу страницы) http://realt.onliner.by/2011/12/19/mapid-6
Я все думала, когда же Red-203 себя проявит... Ну вот и "нате"
- сначала обвинил, потом - "вроде как" - извинился (но камень-то уже брошен)
Почему Вы так на меня набросились? Просто хотелось откровенно поразмышлять. Наверное, зря. А что касается первых страниц форума, то просто каждый защищал свои интересы. На "том" собрании, кстати, старый председатель был не против уменьшения зарплаты, о "взятках" я вообще не знаю, а увеличения зарплаты никто не просил, просил единовременную премию для решения некоторых вопросов (насколько я знаю - не личных). Но, нельзя не признать, работа проведена замечательная и красивая, вопрос был решен так, как было нужно определенной группе членов кооператива. В кооперативе новый председатель и не осталось тех, кто провел бы новую кампанию "против". Вы, например, в каждом своем высказывании настолько пиарите председателя, что возникают вопросы. Впрочем, мне все равно. Просто хочется ясности. Единственный, кто что-то реально знает и понимает - PIMPF. Его я читаю с удовольствием и многое становится более понятным. Особенно интересно читать Вашу с ним переписку.
Не стоило, наверное, в этот форум ввязываться. Когда разговор по-существу, то это просто здорово, а когда начинаются "разборки", то это, простите, очень неприятно. Если кого-то обидел, еще раз прошу прощения.