Gendolf2, ну и скрины по ссылкам... Я ж говорю поставь лайт шот, там можно сделать скрин только нужной чсати экрана и сразу залить.
Gendolf2, ну и скрины по ссылкам... Я ж говорю поставь лайт шот, там можно сделать скрин только нужной чсати экрана и сразу залить.
Gendolf2:Pashka_29:А ты шаришь в Асроках?
Честно говоря в асусах все намного понятнее,а тут жесть
https://i.imgur.com/fHCxNGo.png
https://i.imgur.com/BkE3Nt7.png
https://i.imgur.com/DtLRq9w.png
Первый скрин - в стоке айда и у меня выше 63 не прогревала, второй - линкс еще не заработал, он сначала загружает оперативу в течение минуты, потом запускается на полную мощность (хотя это для макс параметров, для 20000 не смотрел). Ну и напряжение то в норме, 1,150 само то.
Вообще, по сути АИДА- если тестить стресс-тестом, то оставлять гаку только на FPU- самый сильный нагрев....
Gendolf2:8700К Оказался намного холоднее чем 4770К и 4790К,у меня они грелись до 90 градусов в нагрузке,8700К даже до 75 не прогревается,по температурам 1 в 1 как i7-6700k,а тролли тут гнали что горячий проц,вот так поверь балаболам,вот скрин в
Как вариант, в кофе тепмопасту получше начали ложить. Но под топовым воздухом без разгона, в аиде 70 градусов... не горячий? я бы так не сказал....
DantisTT:в аиде 70 градусов... не горячий?
нет..
Tjmax у проца 100 градусов.. так что очень все хорошо..
DantisTT:Как вариант, в кофе тепмопасту получше начали ложить. Но под топовым воздухом без разгона, в аиде 70 градусов... не горячий? я бы так не сказал....
И плата выставляет норм напряжение, вот ручками поставить 1.35 (которые ставила моя плата по-умолчанию), тогда и увидим, какой он холодный)
Gendolf2:Во время этих тестов В аиде у меня показывает 1.319-1329 напряжение,вообще при любой нагрузке на проц (даже если просто открыть картинку) плата сразу лупитвольтаж 1.3 не меньше, когда ставил авто разгон в бусте до 5герц,напругу поднимало выше 4 вольта
Айда по напряжениям фигню какую-то показывает, я смотрю по софту платы или cpuz, там все совпадает с выставленными настройками в биосе, а вот по cpuz у вас 1.15-1.16

vasek1985, в cpu-z скачет туда сюда так что вполне возможно это не максимальное значение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2308 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствую, вот такой разгон получился
![]()
у этой памяти :
https://catalog.onliner.by/dram/crucial/bls2c8g4d240fsb
Gendolf2:Во время этих тестов В аиде у меня показывает 1.319-1329 напряжение,вообще при любой нагрузке на проц
Не туда смотрите, у вас напряжение стояло 1,104 в линиксе и 1,152 в аиде. это ни разу не завышенное напряжение.
Gendolf2"]когда ставил авто разгон в бусте до 5герц,напругу поднимало выше 4 вольта

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
arbitrc:вот такой разгон получился
Это не разгон) ты тайминги авто выставил просто
Ручками надо напряжения на питании платы подбирать для контроллера и тайминги
Попробуй vccsa и vccio оба 1.1в, на память 1.35в, тайминги cr1 16-16-16-38
Стартанет на 3000 - хорошо, пробуй на 3200. Заведется - тестируй, не заведется - откатывай до 3000 и тестируй
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2308 |
12 лет на сайте Город:
|
xooligano:Это не разгон) ты тайминги авто выставил просто
Ручками надо напряжения на питании платы подбирать для контроллера и тайминги
Попробуй vccsa и vccio оба 1.1в, на память 1.35в, тайминги cr1 16-16-16-38
Стартанет на 3000 - хорошо, пробуй на 3200. Заведется - тестируй, не заведется - откатывай до 3000 и тестируй
Выставлял, мне подсказывали. io 1.1, sa 1.2, на память 1.3. На 3200 с таймингами в авто и напряжением памяти 1.35 и sa 1.25 во время тестмема зависает. Те тайминги, что написал - с ними система не стартует (пробовал)
Возможно и нынешние немного удастся понизить. Вердикт как ты и писал ранее эта память УГ, но как я и надеялся возьму дешняк и возможно возьму 3000
Если не затруднит, кинь скрин бенча аиды своей памяти на 3000 с низкими таймингами, любопытно насколько отличаются цифры
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
arbitrc:Если не затруднит, кинь скрин бенча аиды своей памяти на 3000 с низкими таймингами, любопытно насколько отличаются цифры
У меня 5820к, хреновая память от кингстон в четырехканале 4 по 8гб 3000 16-16-16-38
Плюс разгон всего. Мои показатели аиды никаким боком к кофилэйк