сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Вчера лед видел только на тикоцкого... Хороший такой лед... черный
Хотя бортовик уверенно показывал +4...
Ну не считая дворовых проездов, везде сухо, чисто и безопасно.
Arrow:Вчера лед видел только на тикоцкого... Хороший такой лед... черный Хотя бортовик уверенно показывал +4...
таже херня вчера на Беды. +4 на бортовике и лед на дороге
Судя по http://www.gismeteo.by/city/weekly/4248/ будет вовсе не жарко до конца марта...Я менять до апреля не буду, полагаю, постоянная минусовая ночная температура, выезжать в 7-30 с дома, лето будет дубовое очень - стремновато...
quattrik:Arrow:Вчера лед видел только на тикоцкого... Хороший такой лед... черный Хотя бортовик уверенно показывал +4...
таже херня вчера на Беды. +4 на бортовике и лед на дороге
у некоторых автомобилей индикатор опасности гололеда загорается как раз при температуре +4
Abdulla:Судя по http://www.gismeteo.by/city/weekly/4248/ будет вовсе не жарко до конца марта...Я менять до апреля не буду, полагаю, постоянная минусовая ночная температура, выезжать в 7-30 с дома, лето будет дубовое очень - стремновато...
В метеорологии точность прогноза на следующие сутки составляет примерно 95%, на 3 суток вперед - на 50-60%, дальше - пальцем в небо... По вашей ссылке на конец марта даны приблизительные оценки.
В доказательство точности прогноза посмотрите разницу в прогнозах погоды на нашей территории на сутки вперед от разных метеоцентров Беларуси, России, Великобритании и т.д. и сами все поймете...
Доверяйте только прогнозу погоды на сутки, да и то с погрешностью.
Abdulla:...лето будет дубовое очень - стремновато...
Ну да, ну да. Поверьте, нету такого человека на нашей планете, который знает, какие будут лето или зима. Это всегда угадывание. Согласитесь, легко угадать что-то из 2-х вариантов: лето холодное или жаркое, зима холодная или теплая, весна ранняя или поздняя и т.д.
Я не предсказатель погоды, но мне было смешно прошлой осенью слушать от окружающих про каких-то ученых, которые предсказали, что эта зима (уже прошедшая) будет аномально холодная. Как видите, не угадали из 2-х вариантов.![]()
По теме. Был в разных деревнях, там еще зима на дорогах. В Минске - в основном весна уже. На севере страны везде зима.
Or7gen,
Abdulla (цитата):
...лето будет дубовое очень - стремновато...Ну да, ну да. Поверьте, нету такого человека на нашей планете, который знает, какие будут лето или зима. Это всегда угадывание. Согласитесь, легко угадать что-то из 2-х вариантов: лето холодное или жаркое, зима холодная или теплая, весна ранняя или поздняя и т.д
В данном контексте под "летом" подразумевалась летняя резина, и ее свойство дубеть, т.е. терять эластичность на морозе
А по достоверности прогнозов, полностью согласен ![]()
Tofsla:Or7gen,
Abdulla (цитата):
...лето будет дубовое очень - стремновато...Ну да, ну да. Поверьте, нету такого человека на нашей планете, который знает, какие будут лето или зима. Это всегда угадывание. Согласитесь, легко угадать что-то из 2-х вариантов: лето холодное или жаркое, зима холодная или теплая, весна ранняя или поздняя и т.д
В данном контексте под "летом" подразумевалась летняя резина, и ее свойство дубеть, т.е. терять эластичность на морозе
А по достоверности прогнозов, полностью согласен
Вы меня поняли совершенно правильно
Боюсь, что летняя резина при минус 5...и даже минус 2, например, будет не очень себя вести по утру
Кстати, предстоит поездка в Витебскую область в следующее воскресенье, поеду на зиме...
днем было реально жара +11, все текло, однако на поло друга без абса подскользулся достаточно сильно на мокроватой дорого(возможно был лед), а на своем корче при выезде с заправки вот тут
реально подскользнулся и заскользил как фиговый фигурист на льду.
Abdulla, сам по себе "сухой" мороз пофиг, если дорога сухая. Важно, что при отрицательных и пограничных температурах ВНЕЗАПНО
может выпасть снег, и остаться лежать на дороге. И тут как раз зимняя резина имеет гораздо больше преимуществ. Особенно в дальних поездках. Не стоять же в самом деле на обочине и не ждать пока закончится снег и его уберут дорожники.
П.С. Я так один раз из Витебска возвращался. Начинал путь когда дорога была сухой, а заканчивал маршрут ориентируясь по придорожным столбикам, обозначающим края дороги
Замело и движухи не было, ехал по целине и наугад.
Стрему было....
Tofsla:Or7gen,
Abdulla (цитата):
...лето будет дубовое очень - стремновато...
В данном контексте под "летом" подразумевалась летняя резина, и ее свойство дубеть, т.е. терять эластичность на морозе А по достоверности прогнозов, полностью согласен
млин, я только сейчас понял.![]()
На своей зиме еще неделю точно поезжу.
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
у некоторых автомобилей индикатор опасности гололеда загорается как раз при температуре +4
это верно, каждый вечер и утро пишет комп Risk of ice
quattrik,
каждый вечер и утро пишет комп Risk of ice
в зависимости от авто - такая надпись вылазит где-то в интервале забортных температур -4..+2. так что собсна можно и самому об этом быть в курсе если иметь градусник забортный нормальный.
quattrik:у некоторых автомобилей индикатор опасности гололеда загорается как раз при температуре +4
это верно, каждый вечер и утро пишет комп Risk of ice
У меня тоже самое. Вызывает улыбку ![]()
Abdulla, у меня эта надпись сопровождается противным пипиканием - улыбку не вызывает ))