Судя по порядку и чистоте в районе местный ЖЭС работает
хотел бы возразить. дороги там не чистят. зимой две машины не разъедутся.
повторюсь. я за ЖЭС.
Судя по порядку и чистоте в районе местный ЖЭС работает
хотел бы возразить. дороги там не чистят. зимой две машины не разъедутся.
повторюсь. я за ЖЭС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Stasia , в действительности речь идет не о создании ТС, а о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения (ТС или ЖЭС). Что касается создания, государственной регистрации ТС и прочего:
Товарищество собственников жилья – некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
Для чего необходимо ТСЖ
Если собственники помещений в многоквартирном доме выбирают ТСЖ в качестве способа управления этим домом, то в этом случае есть ряд преимуществ:
- ТСЖ защищает интересы исключительно собственников дома;
- ТСЖ предоставляет возможность принимать участие всем заинтересованным собственникам в принятии совместных решений по вопросам управления общим имуществом в многоквартирном доме и отвечает перед ними за надлежащее состояние этого имущества, т.е. эффективное совместное использование общего имущества (дома);
- ТСЖ дает возможность наиболее целесообразно распоряжаться средствами, формирующимися за счет взносов или платежей собственников и контролировать их расходование, т.е. минимизация затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги дома;
- ТСЖ освобождается от уплаты налога на прибыль с аккумулируемых на банковском счете ТСЖ средств на проведение капитального ремонта многоквартирного дома;
- ТСЖ контролирует исполнение всех договорных обязательств с подрядчиками и с ресурсоснабжающими организациями, а также качество предоставляемых работ (услуг), качество и режим поставки ресурсов.Документы, необходимые для регистрации ТСЖ.
Если Вы решили, что способом управления многоквартирным домом будет ТСЖ, то для его создания необходимо проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, решение которого должно быть принято большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, т.е. кворум собрания.
Следует помнить, что:
- кворум собрания - это более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. (ТСЖ также может быть создано и в строящихся домах - на основании решения лиц, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах;
- число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме;
-членство в товариществе собственников жилья возникает у собственников помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в ТСЖ, т.е. в добровольном порядке.Последовательность создания ТСЖ:
1.Создать инициативную группу.
2. Произвести расчет долей в праве общедолевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме каждого собственника помещений данного дома и определение количества голосов каждого собственника на общем собрании.
3. Подготовить повестку дня и включить вопросы, например:
3.1. Выбор председателя и секретаря общего собрания.
3.2. Утверждение состава счетной комиссии.
3.3. О создании ТСЖ.
3.4. О наименовании ТСЖ.
3.5. О государственной регистрации.
3.6. Принятие Устава ТСЖ.
3.7. Избрать состав Правления.
3.8. Избрать состав Ревизионной комиссии.
3.9. О пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
3.10. О передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме.
3.11. Об утверждении отчетного периода.4. Сообщение о проведении общего собрания направляется собственником помещения, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, каждому собственнику помещений в данном доме, не позднее чем за 10 дней до даты его проведения.
5. Проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме необходимо провести в соответствии с объявленной повесткой дня. К моменту проведения общего собрания необходимо подготовить следующие документы:
- Устав ТСЖ;
- Уведомления о проведении собрания;
- Перечень собственников помещений с указанием количества голосов каждого собственника;
- Лист регистрации собственников для участия в общем собрании (если в очной форме) или бюллетени (если собрание проводится в заочной форме);
- Листы голосования собственников, участвующих в очной форме собрания; форму протокола решения общего собрания.6. Произвести подсчет голосов и оформить протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обосновать правомочность собрания, отразить повестку дня и представить результаты голосования по всем вопросам. Оформить протокол следует согласно порядку, установленному общим собранием собственников.
7. Пройти процедуру государственной регистрации юридического лица.
В налоговый орган по месту нахождения ТСЖ необходимо предоставить следующий пакет документов:
- заявление о государственной регистрации ТСЖ, подписанное лицом, которое уполномочено общим собранием собственников помещений,
- решение о создании ТСЖ, оформленное протоколом (подлинник или нотариально заверенная копия),
- Устав ТСЖ, который утвержден общим собранием собственников,
- Ксерокопии паспортов членов правления,
- Документ об оплате госпошлины.8. После получения свидетельства о государственной регистрации Товарищества собственников жилья и свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции, правлению товарищества следует:
- заказать изготовление печати товарищества;
- открыть банковский счет;
- встать на учет в территориальных органах государственной статистики; территориальном отделении Пенсионного фонда; территориальном отделении Фонда социального страхования.Далее ТСЖ самостоятельно будет решать: какие договоры и с кем заключать, допустим, на управление или на содержание и текущий ремонт общего имущества. После прохождения всей процедуры ТСЖ может приступать к реализации своих целей.
Кто и когда участвовал в этих процедурах?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Так вернемся к баранам - предлагайте помощь, дискутировать уже поздно, решение принято - будем отдаваться ЖЭСу и наверстывать упущенное время и как можно скорее
Насчет помощи - могу поучаствовать на подхвате. К сожалению вынужден ухаживать за мамой (перелом позвонка). Мама в Волковысске. Два - три дня в неделю буду в Минске (если дадут ключи). Отвезти доки куда надо, забрать обратно и т. п. - не вопрос.
КольКолич:Так вернемся к баранам - предлагайте помощь, дискутировать уже поздно, решение принято - будем отдаваться ЖЭСу и наверстывать упущенное время и как можно скорее
Насчет помощи - могу поучаствовать на подхвате. К сожалению вынужден ухаживать за мамой (перелом позвонка). Мама в Волковысске. Два - три дня в неделю буду в Минске (если дадут ключи). Отвезти доки куда надо, забрать обратно и т. п. - не вопрос.
Ну вот, другое дело. Завтра с утра я постараюсь созвониться со ЖРЭО и Энергосбытом, чтобы вечером с застройщиками можно было детально говорить и дать им перечень тех документов, которые нам нужны для оформления... Кто бы занялся Водоканалом![]()
Документы, необходимые для Энергосбыта…
1. Технические условия на жилой дом.
2. Справка о выполнении технических условий.
3. Акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей.
4. Проект на электроснабжение, согласованный с энергонадзором
5. Допуск энергонадзора.
6. Наряд на включение, выписанный энергонадзором.
7. Гарантийное письмо на оплату от владельца сетей.
8. Списки жильцов по каждой квартире (из бытовой инспекции-богдана Хмельницкого,6)
9. Акт монтажа и системы наладки на дом.
10. Приложение по надежности.
Если кто-нибудь сможет сегодня подъехать на Хмельницкого,6 - 1 этаж, там надо взять формы для п.8 - бытовая инспекция и на всякий случай уточнить, надо ли еще что-нить - будет хорошо, мы тогда сможем рассмотреть, какие там поквартирные данные вносятся, чтобы потом всех не собирать!!!!!
Справедливости ради, а также чтобы в дальнейшем не было никаких неувязок (народ у нас нынче строптивый, все всё знают, консультируются), хочу предложить: сумму, которую мы согласны выделить на скорейшее заключение договоров (от 50 до 100тысяч с квартиры), стоит собрать застройщику сейчас, а исполнителю её отдать по завершению работы. Потому что возьмется человек, сделает все за всех, а потом найдутся товарищи, которые просто отмахнутся, скажут, с какой радости я это буду делать. и откажутся платить... Это мое мнение. ведь жировок пока нет, и когда сам весь процесс наладится. может так класно произойти, что и жировки мы начнем получать с жэса скажем за июль месяц в августе. тогда оплату тоже собрать с каждой квартиры будет нереально. а пока ключей нет, связаться с каждым сможет застройщик...вот такая вот ерунда...![]()
p.s. каждый раз встречаешь уже знакомые лица и привыкаешь к соседству. Надо бы потиху перемещаться в квартиры:ura:хотя все в квартиру не влезут
Погода хорошая, компания приятная (в большинстве своем), лишь бы в привычку не вошло дальше не продвигаться![]()
По новым данным есть председатель, но пока нет бухгалтера. На их содержание надо готовиться перечислить по 50тыс.
В пятницу опломбировали счетчики воды во всех квартирах... Может на этой неделе можно будет заключить договор в водоканале!!!
Всем привет!!! Я немного проявил инициативу ))) Поскольку мы к ЖЭСу не относимся пока, узнал в Первомайском РУВД, какой пакет документов нужен, чтобы прописаться?! У меня он на руках. Кто знает, может, Председателя выбрали??? А вообще слышал, что структура ЖЭС будет упраздняться-так мот, народ нам оставить ТСЖ, - все равно потом от этого никуда не денешься. Хочу услышать мнения )))
Jackson_1 для начала кто вы!!! у нас есть список жильцов на странице 16. ![]()
Вопрос с ЖЭСом уже решенный. Это опять-таки обсуждалось уже давно и сейчас процентов 70 (если не 90) за ЖЭС. Расформируют-и будем решать.
Вопрос с председателем-таковой уже есть, как и бухгалтер, без которого мы не можем решить ряд вопросов. Нужно собрать подписи под протоколом собрания!!!! Как только он будет готов, я напишу в инете, нужно будет очень быстро собрать 100% подписей.
Кстати, до сих пор 4 человека не прошло инструктаж в мингазе - неужели так трудно поднять свое тело и притащить его на 15 минут на ул.К.Чорного. Не хватает даже 1 подписи-вопросы даже не рассматривают. Вот уж где люди!!!
Но я думаю на нашем собрании немногие, так, как и я, знали, что структура ЖЭСа будет упраздняться!!! Поэтому нужно собраться и еще раз обговорить этот вопрос )))
на 15 минут на ул.К.Чорного
почему-то у меня заняло минут 40
Поэтому нужно собраться и еще раз обговорить этот вопрос )))
скоро будем туда ходить как на работу.
Нужно собрать подписи под протоколом собрания!!!!
пиши когда куда ехать.
Jackson_1:Но я думаю на нашем собрании немногие, так, как и я, знали, что структура ЖЭСа будет упраздняться!!! Поэтому нужно собраться и еще раз обговорить этот вопрос )))
ЖЭСы мы обсуждали на предыдущей странице. И я общалась со ЖРЭО тоже. Система упраздняться будет, но это долгая канитель. может занять 5-10 лет... Наше товарищество существовать не перестанет в любом случае. Фактически сейчас мы нанимаем ЖЭС на обслуживание нашего дома за мизерную плату, потому что содержать даже приходящих-уходящих работников 72 квартирам будет слишком накладно. На сегодняшний день оплата в месяц будет не менее 50 тысяч - и это только зарплата председателю и бухгалтеру (и еще не самая большая). Да никто и не хочет этим заниматься у нас в товариществе. А приглашать хозяина со стороны - не всегда хорошо. Одним словом мое мнение-не дергаться и проблемы решать по мере их поступления. Уберут ЖЭСы - решим, что делать.
Xobbit , вижу ты успел вернуться (хорошо отдохнул????), а ключей так и нет!!! ![]()
Xobbit:на 15 минут на ул.К.Чорного
почему-то у меня заняло минут 40
-придрался
Наверное тебе девушка понравилась в мингазе, вот и задержался
Stasia, так я давно вернулся, да и ездил в командировку. так-что никак не отдохнул. ![]()
кроме шуток, но я удвивился что так долго. я тоже настраивался на 15-20 минут. но фильма долгая была - минут 35, потом получение справок.
а такой вопрос. выключатель вытяжки на кухне у вас есть?
Последние этажи - эта штука (как я понимаю вентилятор) работает без умолка
Радует одно - значит вентиляция есть
Мы спрашивали у застройщика, чего она все время работает, нам сказали, что когда будете делать ремонт, поменяете на принудительную (с выключателем и включателем!!!). А эта работает как только запускают в сеть ток. Так что... поставишь реально вытяжку, продумаешь и этот вентилятор-надо ли он. Кстати об этом. Опять же информация из разных источников - некоторые ставят себе принудительный вентилятор, пользуясь им без вытяжки, когда идет пассивная варка (тихо что-то варится без огня и дыма). экономия электроэнергии!!!
чуть поправлю супругу, на вентиляторе выключатель есть. просто цепочку довесили после сдачи наверное, раньше ее сам не видел.
Забрала в БРТИ технический паспорт, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что они не нарисовали одно окно на схеме: окно из кухни на балкон есть, а из комнаты на улицу нет
Что делать?