Kirk,
Мот лучше сразу в пять?
Можно и в пять. Чтоб задумались - сколько эта вода реально стоит.
Kirk,
Мот лучше сразу в пять?
Можно и в пять. Чтоб задумались - сколько эта вода реально стоит.
Чё за фигня? Позвонила хозяйка, сказала что показания счетчика надо в жэс диспетчеру носить, чтобы они в жировку включили. Разве нельзя карточкой на счет водоканала платить? Как за свет - указать показание и автоматом высчитать скока?
Korshun, Да надо.
Пни хозяйку, чтобы komplat.by включила, будешь через инет вносить.
Спадарства, вопрос.
Заключил договор с водоканалом, в ЖЭС ничего не носил. Принесли счет за комунальные по нормам за прошлый месяц (4 куба). Какой дальше алгоритм? Нигде не нашел упоминания о том, что я должен чего-то в ЖЭС носить...
Korshun:Чё за фигня? Позвонила хозяйка, сказала что показания счетчика надо в жэс диспетчеру носить, чтобы они в жировку включили. Разве нельзя карточкой на счет водоканала платить? Как за свет - указать показание и автоматом высчитать скока?
Сообщать ЖЭСу необходимо показания горячего счетчика, т.к. водоканалу вы платите за саму воду и канализацию. А непосредственно за подогрев воды платите жэсу. Вот ему нужно знать за сколько кубов горячей воды снять с вас деньги.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
stoGramm:Народ а Вы видели тарифы с 1мая для тех кто без счётчиков - это ж пипец как ненавидеть своих людей нада
Да нормально. У тех у кого счетчик через 1-2 месяца будут платить столько же. Если вообще не сразу же
Судя по цифрам которые озвучивали как-то по радио, в Минске чуть ли не 95% поставивших счетчики, и заработать много на этих 5% явно не получиться. А вот если поднять сразу всем, вот тут водоканал почувствует бабки ![]()
EXEMOK:Korshun,
Заключил договор с водоканалом, в ЖЭС ничего не носил. Принесли счет за комунальные по нормам за прошлый месяц (4 куба). Какой дальше алгоритм? Нигде не нашел упоминания о том, что я должен чего-то в ЖЭС носить...
Носить ничего не надо. Узнайте телефон рассчетно кассового центра и сообщайте показания по телефону. Лично я делаю это через komplat.by
AKBAR, Вот именно в комплате счетчики не появились. Я рассчитывал что после договора они там появятся.
ЖЭСу нужны только показания по горячей. Позвонили и сказали, зачем носить?
Они за нагрев высчитывают.
А водоканалу платите за воду вообще, без разбора холодная/горячая, вместе с коммунальными в Беларусбанке
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stoGramm:с какого то подняли на отопление и канализацию в 2 раза,да и потом всё равно стоит общий счётчик на дом почему тариф должен отличаться кароче несправедливость капец
А при чём тут отопление ? Оно же от м2 зависит... Может имелось ввиду подогрев воды ?
A_Lee_Ksei:Alexadam:интересно как на тех кто без счётчиков отразится повышение с 1-го мая при отсутствии прописанных...
Кстати, вчера увидет на одном подъезде цыфры за воду. Новая цена чета вроде 1544р, а старая чета около 650р, т.е. почти в 2.5 раза. Но блин, чувствую, что это ловушка. Что через 2-3 месяца эту цену применят и для тех у кого счетчики
На дотации в нашей стране расчитывать не стоит. Еще объяснят всем, как это нам надо и выгодно всем
ну так всё равно ж эта цена от количества прописанных зависит... если нет живущих, то пофих 650 или 1544... Кстати что то ЖЭС перестал мне почтовый ящик спамить бумажками о том как я круто могу сэкономить семейный бюджет ![]()
а я все все держусь)) счетчики не ставил и как-то не собирась. посмотрим как будет дальше..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сведения о кол-ве израсходованной воды сообщать за месяц или за весь время, а они сами отнимают ?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Keval:а я все все держусь)) счетчики не ставил и как-то не собирась. посмотрим как будет дальше..
+1. Да странно, как-то. Опять вот по радио слушал, что 96% квартир оборудованы счетчиками и только 4% нет. Такое чувство, что из-за этих 4% водоканал терпит страшные убытки, и хотят их компенсировать за счет этой кучки людей
100% втюхают эту цену к середине лета, в лучшем случае к осени. Не верю, что будет для 96% халява ![]()
Для 96% чуть попозже добавят абонплату. Ведь от количества потребленной воды затраты на содержание инфраструтуры не зависят...
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
DVK:Для 96% чуть попозже добавят абонплату. Ведь от количества потребленной воды затраты на содержание инфраструтуры не зависят...
А вот доходы напротив 
если так активно всех гонят ставить счетчики, значит о чем-то не договаривают)) не буду ставить! а там будет видно))
|
офлайн
Pavel-Rakun
Senior Member
|
|
|
1239 |
19 лет на сайте Город:
|
xvarx:Deniz, раньше примерно 500-600, теперь около 1500
а на сайте комплат пока старые тарифы на май