Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а в NERO тестирует? Человек жаловался, что в не тестирует, может быть, из-за SATA?
тестирует - у меня уже 4 SATA привод - все тестировали ок (правда результаты адекватные только на МТК шных чипсетах )
Проблемы с установкой и функционированием (SATA-)приводов ---> наилучший самотест на ламерность... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
matheiiv,
Проблемы с установкой и функционированием (SATA-)приводов
В смысле?
Человек далек от железа, может что не так сделал
Проблемы с установкой и функционированием (SATA-)приводов ---> наилучший самотест на ламерность...
Не знаю, не знаю... У меня на старой материнке (GA-7VT600PR-Z) SATA привод не стал ни за какие коврижки, даже не смотря на то, что веник у меня SATA. Бывают разные ситуации...
Дуремар,
обнаружил что Lite-On 20 там с чем то SATA пишет Extreme который Prodisc 8x гораздо лучше и пионера 212 и прочих что у меня были , хорошо правда лишь с HyperTuning
Плохо то, что этот гипертюнинг не включен по умолчанию в новом приводе. С ним пишется прелестно, без него достаточно средне. У меня 18-й Лайт-Он, куча было моделей до него. Все радовали, особенно Лайт-Оны под брэндом Сони... А тут купил 18-й и сразу не допер - что-ж пишутся проверенные времен болванки хуже, чем раньше...? ![]()
Zyxel, расскажите что за гипертюнинг, а то у меня как раз 20-й лайтон! Пишет, правда, и так хорошо, но пусть будет еще лучше ![]()
PashaDV,
http://www.liteonit.com/DOWNLOADS/utilities/SmartBurn3116.zip - качаешь эту прогу, внутри все поймешь.
Пишет, правда, и так хорошо, но пусть будет еще лучше
а тестишь? ![]()
Может кто подскажет:
поддерживадт ли современные приводы Optaric технологию t@2. Это технология, когда привод может писать на рабочей стороне диска (в отличии от lightscribe и labelflash где он пишет на обратной). Эта технология была у 4551, но на современных упоминания о ней не нашел.
Lostminsk, ну lightscribe неки вообще никогда не поддерживали. А t@2 собственно кроме неков (и очень древних ямах у который нек и выкупила личензию) некто не поддерживает. Потому и спрашиваю.
Подскажите, как для привода выставить DMA, если через диспетчер устройств не получается?
Выбираю там "DMA если доступно", все равно остается PIO.
Изначально было DMA, но вдруг сбросилось в PIO и обратно не устанавливается. Систему переставлять не охота, с приводом вроде все ОК. В биосе ничего про PIO-DMA нету. Lite-On LH-201P, Windows xp sp2.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PashaDV, попробуй
1) удалить котроллер IDE и перезагрузиться
2) перекинуть привод на другой контроллер IDE
Народ, подскажите пожалуйста на приводе Pioneer DVR-112 где нибудь слово "Pioneer" написано или только DVR-112, а то стремно покупать.
Lior, главное надпись ![]()
А вообще, был у меня какой-то Pioneer DVR 112D перестал читать и писать CD диски... Тем более что я им фактически не пользовался.
1. Если Юзер не знает, что такое Optiarc и, в частности, DVD RW AD-7170A (т.е. как бы не в "теме"), он может "смело" его покупать. Т.к. ему не с чем сравнивать....
2. На приводе DVR-112, если он Pioneer, должно быть написано, что он "Пионер". Хотя бы как "Pioneer Company of Japan" или что-то в таком роде... Не грустите, если он made in china... они сейчас все оттуда...
matheiiv, Если другой Юзер не может сформулировать ответ (в общем-то и пары слов достаточно), то он видимо именно не в "теме".
Jatut, говно эти Optiarc. Бери Pioneer.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором rezident (29 октября 2007 23:19)
Основание: п 2.9.6