Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 12:17
    FlinK:

2006nic2, записываемся в повышалы вместе? :beer:

Точно, создадим фракцию "Младоповышалы" и будем бодро рапортовать о том, что ну вот завтра, после очередного роста цен на жрачку вмиг разбогатевшие минчуки ринутся скупать квартиры по тройной цене. :beer:

"Староповышалы", принимайте нас в широкую коалицию, а то мы подпишем меморандум с понижалами и захватим большинство мест.

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 12:22
    dojoarcher:

1. но многие "понижалы" просто доносят до масс мысль, что их доят как коров + пытаются рассказать, что происходит на самом деле. И что ценник на квартиры неимоверно завышен.

2. А уж покупать или нет и самое главное - КОГДА - отдельное личное дело каждого. Дерзайте :beer:

3. У меня есть знакомые, которые до сих пор считают, что ценник ползет вверх. Я представляю, какой шок испытает человек, который узнает, что бетон, в который он кровью, потом и кредитом влез, дешевеет прямо на глазах.

1. +100 Подписываюсь под вашими словами

2. Аналогично п.1, но только с маленькой поправкой: дерзайте после точного расчета всех факторов, а не вскакивайте абы куда, потому что некто кричит: завтра - дороже, чем сегодня, а ипотека ведет в рай.

3. опять 100% совпадение

ЗЫ Записывайтесь к нам в "Младоповышалы":beer:

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 12:26
    dron7755:

P.S. В минприроды один умник подготовил проект закона о введении ставки экологического налога в зависимости от класса экологической чистоты выхлопа, из серии ЕВРО-4,5 - ничего не платишь, ЕВРО-3 - 40%, и т.д. - так вот этого умника уволили, Министр орал...я что самоубийца такой закон визировать....

Варианты:

1. Вы - тот умник

2. Вы - тот министр

3. Вы - тот, кто сидел за прослушкой в кабинете министра

4. Вы - секретарь министра

Кто же Вы, Mr. dron?

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 12:28
    dron7755:

все кричат, что денег у народа нет. Интересно в а 2006-2007 деньги были?

надежды юношей питают и сердца старцев согревают!

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 12:44

Эх, записался в повышалы, теперь должен отрабатывать.

Солнце светит за окном, значит завтра +100 баксов к цене метра. Через сутки проверим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 3 октября 2010 13:05
    dron7755:

P.S. В минприроды один умник подготовил проект закона о введении ставки экологического налога в зависимости от класса экологической чистоты выхлопа, из серии ЕВРО-4,5 - ничего не платишь, ЕВРО-3 - 40%, и т.д. - так вот этого умника уволили, Министр орал...я что самоубийца такой закон визировать....

Откуда инсайдерка? :)

Варианты ответов:

а) ОБС, как раз мой уровень фактов

б) Я агент правительства по поддержанию мнения роста РН, поэтому мне доступна любая информация

пункт правил 2.1.2
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 3 октября 2010 13:12
    2006nic2:

Мечта повышал: набухался-проснулся-патрипиццот

Тогда уж скорее

Мечта повышал: проснулся-патрипиццот-продал-набухался :beer:

пункт правил 2.1.2
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 13:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Echelon:

Тогда уж скорее

Мечта повышал: проснулся-патрипиццот-... :beer:

Э не, кто же продает актив, который удваивается за ночь?;)

А сколько корова дает молока? - Не выдоешь за день, устанет рука! Такую корову не продам - нужна самому:D

И вы идите к нам в "Младоповышалы" :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 3 октября 2010 13:39
    2006nic2:

Э не, кто же продает актив, который удваивается за ночь?

А сколько корова дает молока? - Не выдоешь за день, устанет рука! Такую корову нужна самому

И вы идите к нам в "Младоповышалы"

С радостью! Как только пройдем дно 2011 патриста - куплю четыре квартиры вместо одной и сразу запишусь в махровые повышалы 8)

пункт правил 2.1.2
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 3 октября 2010 14:06

01.10.2010 г.

В Минске появились однокомнатные квартиры, расположенные в старом жилом фонде, дешевле 30 тыс. USD. То есть квартира в "хрущевке" за 29 тыс. USD - уже реальность, хотя пока и не очень распространенная

......

Количество "вторички", предлагаемой дешевле 1 тыс. USD/кв. м, растет довольно быстрыми темпами. Реальные цены продаж преодолели отметку 900 USD/кв. м.

http://select.by/content/view/2319/764/

http://belmarket.by/ru/94/75/7371/

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 3 октября 2010 14:18

nuren,

очень актуальная статья- для сравнения в Минске появилось много автомобилей ВАЗ с ценой (на данный момент 139 машин) с ценой до 300$- видимо на авторынке наступил пипец:D

сравнение некорректно - сейчас уже не покупают просто стены, а выбирают нормальную квартиру и с учетом повышения уровня жизни, требования к квартире изменились.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 3 октября 2010 14:37
    dron7755:

сравнение некорректно - сейчас уже не покупают просто стены, а выбирают нормальную квартиру и с учетом повышения уровня жизни, требования к квартире изменились.

Странно! А приводившаяся тут информация наоборот показывает, что спрос смещается в сторону максимально дешевого жилья. Где правда, ГосинсайдЭр? :)

пункт правил 2.1.2
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 3 октября 2010 15:36 Редактировалось dron7755, 1 раз.

не поленился, выборка из realt (условия Дата поступления / проверки: 1 неделя, г.Минск, 1-но комнатные квартиры)

132 квартир дороже 70 000$

100 квартир от 60 000 до 69 900 $

332 квартир от 50 000 до 59 900 $

514 квартир от 40 000 до 49 900 $

85 квартир от 30 000 до 39 900 $

4 квартиры дешевле 29 900 $

как-то не очень много совсем дешевых квартир, а если сделать выборку и по районам то картина будет не очень радостная для понижал. Дешево-панельные убитые не в самых удачных районах квартиры (я просто не мало видел квартир с удовлетворительным ремонтом относящимся к году постройки дома в 20-30 летних домах, и искреннее удивление хозяев, когда выясняется, что кафель в ванной не имеет никакого отношения к евроремонту).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 3 октября 2010 16:02
    dron7755:

как-то не очень много совсем дешевых квартир, а если сделать выборку и по районам то картина будет не очень радостная для понижал. Дешево-панельные убитые не в самых удачных районах квартиры (я просто не мало видел квартир с удовлетворительным ремонтом относящимся к году постройки дома в 20-30 летних домах, и искреннее удивление хозяев, когда выясняется, что кафель в ванной не имеет никакого отношения к евроремонту).

Это вы так оппонируете на тезис о тенденциях СПРОСА?!

пункт правил 2.1.2
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 3 октября 2010 16:08
    nuren:

01.10.2010 г.

В Минске появились однокомнатные квартиры, расположенные в старом жилом фонде, дешевле 30 тыс. USD. То есть квартира в "хрущевке" за 29 тыс. USD - уже реальность, хотя пока и не очень распространенная

......

Количество "вторички", предлагаемой дешевле 1 тыс. USD/кв. м, растет довольно быстрыми темпами. Реальные цены продаж преодолели отметку 900 USD/кв. м.

http://select.by/content/view/2319/764/

http://belmarket.by/ru/94/75/7371/

А мне так запомнился сюжет в новостях вроде в конце 2007, когда рассказывали о том, что однушки по 50 000 и с меньшими деньгами уже НИЧЕГО не купить...

Прошло три года. И вот уже даже меньше 30 000 имеются.

Жаль тех, кто вложился в бетон на пике и с валютным кредитом. Но. Естественный отбор никто не отменял.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 3 октября 2010 16:11
    dron7755:

nuren,

очень актуальная статья- для сравнения в Минске появилось много автомобилей ВАЗ с ценой (на данный момент 139 машин) с ценой до 300$- видимо на авторынке наступил пипец

Квартир до 30k год назад и 4 штук найти нельзя было. В ветке отслеживали конуру на Чигладзе, насколько я помню меньше 33k цена на нее не опускалась, старожилы поправят если что. Кста, продать машину сейчас тоже непросто и цены на бэушки просели неплохо с января, в каком-то роде пипец :). Да и вообще, дело даже не в минимальной предлагаемой цене на рынке (не самый надежный показатель): сравните-ка долю квартир до 50k сегодня и год назад, тенденция очевидна - хаты дешевеют. Думаю после выборов процесс пойдет гораздо активнее.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 16:27
    dron7755:

nuren,

очень актуальная статья:D

полностью поддерживаю своего коллегу "староповышалу"

Эта статья устарела и морально, и физически. Вот самые последние данные:

ПРИГОРОД МАНИТ МИНЧАН

Стремительный рост цен на вторичные квартиры в Минске, который наблюдался на протяжении первых четырех месяцев этого года, оказал непосредственное влияние и на формирование цен на вторичное жилье в ближайшем пригороде. Так, по оценкам специалистов, цены на «вторичку» здесь выросли на 40-50 %, а в некоторых населенных пунктах и больше. Тем не менее, какими бы быстрыми темпами не дорожало жилье в ближайшем пригороде, пока его стоимость все же несоизмерима со стоимостью столичного жилья. И этим оно привлекает столичных жителей.

http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=595

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 3 октября 2010 16:31
    dron7755:

как-то не очень много совсем дешевых квартир

да, мой друг, понятно ваше замешательство

ведь дочке нужно не только хатку купить, но и выкормить, выучить...

главное, не переживайте - когда зар.плата доярки станет средней по стране, тогда и ситуация кардинально изменится

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2010 19:00
    dron7755:

не поленился, выборка из realt (условия Дата поступления / проверки: 1 неделя, г.Минск, 1-но комнатные квартиры)

51 квартира дороже 70 000$

100 квартир от 60 000 до 69 900 $

332 квартир от 50 000 до 59 900 $

514 квартир от 40 000 до 49 900 $

85 квартир от 30 000 до 39 900 $

4 квартиры дешевле 29 900 $

Ну а что, красивое такое распределение получается.

А если нарезать на более узкие полоски - ещё нагляднее будет. Возможно, даже будет видна "картина, не очень радостная для понижал".

dron7755, возьмётесь такую гистограмму нарисовать?

Только, пожалуйста, не пропускайте звенья рассуждений между "<какая-то любая информация>" и "...Поэтому цены вырастут!", тогда с Вами вполне можно будет конструктивно беседовать!

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 3 октября 2010 19:04

Первый раз, например, первая трешка на Притыцкого, 87 выставлялась за 320 лямов. Во второй раз будет выставляться за 305 лямов. Вот вам и рост.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
Тема закрыта