Какие точные характеристики для дисков на Сценик 2001 г.в.? И может кто знает, где можно купить комплект литья б/у.
Какие точные характеристики для дисков на Сценик 2001 г.в.? И может кто знает, где можно купить комплект литья б/у.
Ширина диска Диаметр Кол-во отверстий PCD (ET) Вылет D центр. Отв.
6 14 4 60
6.5 15 4 100 35-43 60
7 15 4 100 35-43 60
7 16 4 100 35-40 60
7 17 4 100 35-40 60
6 14 4 60
6.5 15 4 100 35-43 60
7 15 4 100 35-43 60
7 16 4 100 35-40 60
7 17 4 100 35-40 60
это варианты модификаций?
Кто может привезти запчасти на Рено Сценик (2001 г.в.) из Польши? Сам нашёл на сайте Алегро, но может есть и другие места. Нужны некоторые расходники, б.у. литые диски, и некоторые элементы салона+ручка на багажник. Сколько примерно данная услуга будет стоить?
monic:giraffe:это почему он не ликвидный ?
потому что на любителя. продать тяжело за логические деньги. теряют в стоимости быстро и потому что француз
особенно надо аккуратно с 1.5 dci. из-за увеличенных интервалов замены масла подвержены провороту вкладышей шатунных. а это около 1 500 $ ремонта с запчастями
Насчёт увеличенных интервалов замены масла. Для 1,5 dCi компания Рено для Европейского рынка увеличила интервалы замены масла с 15 ткм до 30 ткм. Я езжу на Сценик II, приган в 2010 г., еще там на сервисе ему перепрошили в мозгах интервал на 30 ткм. Рынок Беларуси в связи с Таможоюзом сейчас завязан на Россию, на фирму Автофрамос. По их техдокументации интервал замены масла для 1,5 dCi составляет 10 ткм (!). Так что решайте, где Вы живёте - в Европе или в России.
P.S. Лично я меняю масло через 15 тысяч, как было предусмотрено заводом изготовителем тогда, когда автомобиль был выпущен. Лью Тотал синтетику 5w30 (фильтр+масло = 50 у.е., меняю самостоятельно), полёт нормальный.
офлайн
antonov010
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня 2 машины сценик 04г., 1,5dci . и зафира 1.8 ,бензин, 03года. на сценике уже 2 года езжу каждый день, на опеле очень редко- раз в 3-4 месяца, по комфорту и удобству опель и рядом не стоял, а по надежности и ремонтопригодности так говорят только те у кого опыта эксплуатации данной машины не было - масло, фильтра каждые 10тыс и она будет ездить и радоваться, по ходовой и подвеске была заменена только тяга стабилизатора - за 2года моей эксплуатации по нашим дорогам, у меня с зафирой больше гемора было хотя пригнал в одинаковом тех состоянии у опеля пробег даже меньше был. единственно что динамика разгона на 1-2 передаче слабовата, а в остальном машина классная, буду менять возьму такую же только обьемом больше.
а проблема со вкладышами частый влет на моторах 120л.с. т.к. электронная чиповка при том же обьеме дает больший крутящий момент и сот-но быстрый износ
Вскоре получу права, в автомобилях почти не шарю. Есть интерес в приобретении второго сценика,механика, бензин.что можете сказать/посоветовать?
офлайн
antonov010
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
mroro:Вскоре получу права, в автомобилях почти не шарю. Есть интерес в приобретении второго сценика,механика, бензин.что можете сказать/посоветовать?
дизель-бензин это на любителя, если первая машина ищи бензин, желательно 2,0 на механике
antonov010:mroro:Вскоре получу права, в автомобилях почти не шарю. Есть интерес в приобретении второго сценика,механика, бензин.что можете сказать/посоветовать?
дизель-бензин это на любителя, если первая машина ищи бензин, желательно 2,0 на механике
наверное я ещё не так сказал, не второй, а , видимо, переходная модель между первыми и вторыми.с квадратными фарами такой.года 2002го. А с электрикой нету проблем у них?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
mroro, проблемы есть у любой машины б/у любой марки и с электрикой и с механикой! Вопрос в каком состоянии машина достанется вам и как вы за ней будете ухаживать-обслуживать... Так что вопрос так скажем - некорректный. Вообще миф о ненадежности электрики французов миф, созданный нерадивыми хозяевами этих авто, доведших их до состояния полный хлам , из которого восстанавливать бессмысленно!
Ну и чем проще авто -тем безотказней, а если хотите "полный фарш" на 10-10-ти летнем авто, будьте готовы раскошеливаться , либо учитесь ремонтировать сами!
Renault Scenic 1.9dci 01гв. Хочу сделать антикоррозийную обработку, кто подскажет нюансы данного авто и в целом?!
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
mroro:antonov010:mroro:Вскоре получу права, в автомобилях почти не шарю. Есть интерес в приобретении второго сценика,механика, бензин.что можете сказать/посоветовать?
наверное я ещё не так сказал, не второй, а , видимо, переходная модель между первыми и вторыми.с квадратными фарами такой.года 2002го. А с электрикой нету проблем у них?
Первый сценик с 1996 по 2003 года шел узкоглазый и лупатый (с 1999). Вы видать про лупатый писали. Отличия по кузову на фарах/крыльях и заканчиваются.
Двигатель лучше 1,6 литерный ( К4М), 2 литровик кушает больше, в обслуживании подороже, плюс провоцирует давить на газ, про что лучше года 3 не думать.
1,4 литра брать не надо - в таком возрасте он будет ушатанный, да и там где упомянутые выше движки вытянут, этот может заглохнуть по неопытности водителя.
Коробку - только механику, конечно. Почти наверняка попадется JB3, ставилась на всём протяжении выпуска первой модели (только на 2-литровики более мощная коробка шла), разработка Nissan (они с Рено ваще дружат по жизни).
Второе поколение сценика (после 2003 года) брать первой машиной ну никак не советую, если деньги склонны экономить - а коли богаты, то только в путь.
При покупке всё внимание сосредоточить на кузове и электрике (смотреть даже под обшивку салона, чтобы зелени не было на контактах).
VINNIVINNI, коробки JB3 ставились еще на меган1, лагуну 1 и даже Рено 19. Никаким Ниссаном тогда еще и не пахло.
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
e-xe-xe:VINNIVINNI, коробки JB3 ставились еще на меган1, лагуну 1 и даже Рено 19. Никаким Ниссаном тогда еще и не пахло.
И даже на рено 5 ставились.
Про Ниссан: еще в 1933 году "запахло" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan Или вы имели в виду нечто иное, о чем я должен был догадаться?...
Кому интересно по КПП - вот картинка, что куда ставилось раньше (1996 год):
сценики на тот момент шли Меган Сценик (то есть смотреть последнюю строчку).
Slava989:Renault Scenic 1.9dci 01гв. Хочу сделать антикоррозийную обработку, кто подскажет нюансы данного авто и в целом?!
пороги арки днище пороги арки днище .......
Я имел в виду что Ниссан не имеет никакого отношения к этой КПП, и вы это вырезкой из технот косвенно подтверждаете.
А что вы имели в виду про разработку ниссаном коробки JB3 поясните, пожалуйста, сами
Почти наверняка попадется JB3, ставилась на всём протяжении выпуска первой модели (только на 2-литровики более мощная коробка шла), разработка Nissan (они с Рено ваще дружат по жизни).
они с Рено ваще дружат по жизни - эту фразу я не оспариваю
Всем привет и С НГ....Летом предстоит покупка авто..Больше всего хочется сценика после 200 гв...рестаил который...как понял двигатель надо брать 1.6 б и механику...с пробегом до 200 т.км....
Стоит ли покупать ??
При покупке на что надо обратить в нимание что бы потом в косяк не попасть??
YxA:При покупке на что надо обратить в нимание что бы потом в косяк не попасть??
Если есть знакомые на СТО, то к ним . . . на предварительный осмотр. Или пригласить знакомых, спецов по авто. А вообще, машинка удобная. Много затрат не требует, если правильно эксплуатировалась. И в этой модели мотор, хоть и 1,6л, но помощней предыдущей, так как 16-ти клапанный. А это плюс 20 - 25 лошадей.