люди помогите в выборе или просто посоветуйте , что лучше взять canon powershot sx210 is; canon powershot sx130 is; nikon coolpix s8000??????????
офлайн
lordik4321
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
люди помогите в выборе или просто посоветуйте , что лучше взять canon powershot sx210 is; canon powershot sx130 is; nikon coolpix s8000??????????
lordik4321, как бы если вам размеры не важны - берите 130, если важны то 210
не забудьте что к 130 надо будет купить еще комплект акб+зарядка
GSМалыш:Как правильно заметил Kuasy, они увеличили разрешение матрицы с 9 до 12 Мп, что при том же размере матрицы создает большие шумы.... Вторую вещь, которую они ухудшили, так это сам объектив, точнее его фокусное расстояние с 2.8 - 4.3 сделали 3.4 - 5.6 А это значит, во-первых, что при одинаковых условиях в объектив поступает на порядок больше света и фотки, следовательно, становятся ярче, а во-вторых на саму фотку влазит больше объектов (например людей). Надеюсь, понятно объяснил.... Так что я Кэноном не доволен в этом плане, уже втору модель ухудшают....
не думаю, что будет видна разница по шумам. то что светлее из-за фокусного расстояния, я еще переварил, но чтобы понять про объекты, мне уже нужна помощь
serheyK, давайте не будем говорить, что не все фотики одинаковые, что может в одном матрица лучше, чем в другом... чушь, у каждой модели есть свои характеристики и вы со мной согласны, что по всем заявленным ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ параметрам 110-ый лучше. К тому же мои фотки тому доказательство...
GSМалыш:serheyK, давайте не будем говорить, что не все фотики одинаковые, что может в одном матрица лучше, чем в другом... чушь, у каждой модели есть свои характеристики и вы со мной согласны, что по всем заявленным ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ параметрам 110-ый лучше. К тому же мои фотки тому доказательство...
Не пишите глупости. Вы вообще путаете фокусное расстояние и светосилу, с чего Вы взяли, что 1/2,3 у 110 и у 130 - одинаковые матрицы. То есть, следуя Вашей странной логике, инженеры Кэнон наделали в 2005 году миллиард одинаковых матриц 1/2,3 и с той поры только и делают, что наращивают пиксели, год за годом ставя эти матрицы в разные аппараты... А не смущает Вас, тот факт, что из 10,3 миллионов пикселей на Вашем замечательном 110-ом работает только 9 миллионов, т.е. 1 миллион 300 пикселей - технологический брак матрицы, а в 130-ом из 12,4 миллионов пикселей отбракованы только 300 тысяч? Думаю, умному достаточно.
По всем характеристикам, кроме светосилы, 130 лучше 110-го.
А Ваши фотки доказывают только то,что с помощью старичка 110-го можно получать хорошие снимки. Сравнивать разные картинки с разным освещением и с разной сценой, сделанные в разное время врядли уместно и умно, тем более делать из этого категоричные и далеко идущие выводы.
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
к чему споры? раз ни у кого доказательств нету что чего хуже, то пользуемся сайтом http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Он рассудит.
В общем 130-й лучше 110-го, ИМХО. В некоторых местах шумов у 110 может и поменьше, но только за счет меньшего количества пикселей. если любым редактором просто ужать фотку со 130-го до 9Мп, то 130-й стабильно лучше!
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
serheyK, не только матрица , у 130-го Диджик 4, а у 110-го третий.... Хотя бы по этому параметру они и стараются добиться лучшего качества, усиливая шумодав, который часто врет.... и об этом заявляет не один обзор.... А мегапиксели, как вы все прекрасно понимаете, просто маркетинговый ход.... дань моде
serheyK,
По всем характеристикам, кроме светосилы, 130 лучше 110-го.
Перечисляйте Диджик 4? Запись ашди?
GSМалыш:serheyK, давайте не будем говорить, что не все фотики одинаковые, что может в одном матрица лучше, чем в другом... чушь, у каждой модели есть свои характеристики и вы со мной согласны, что по всем заявленным ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ параметрам 110-ый лучше. К тому же мои фотки тому доказательство...
не согласен. ваши фото доказывают только то, что 110 может фотографировать
все, прекращаем меряться кое чем.... так что заканчиваем.... Пусть каждый останется при своем мнении
офлайн
lordik4321
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
SK@t:Позавчера приобрели фотоаппарат. Я, мягко говоря, не профессионал в фотосъемке и я просто в ВОСТОРГЕ! После предыдущей мыльницы Olympus, фотографии просто мегакачества, в том числе и в темноте. Кстати на онлайнере и вправду дорого. На шопбае в одном из магазинов купили за 255. Т.е. мы за 302 уе приобрели фотоаппарат + карту на 16гиг + два комплекта аккумуляторов 2700mAh (пока не пробовали ставить). Скачала инструкцию, буду разбираться, подумала как-то глупо покупать такой аппарат и фотографировать просто в авторежиме
а чье производство ???????
офлайн
lordik4321
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
v0r:lordik4321, как бы если вам размеры не важны - берите 130, если важны то 210
не забудьте что к 130 надо будет купить еще комплект акб+зарядка
а по качеству что лучше????? спасибо что откликнулись)))
GSМалыш:serheyK, не только матрица , у 130-го Диджик 4, а у 110-го третий.... Хотя бы по этому параметру они и стараются добиться лучшего качества, усиливая шумодав, который часто врет.... и об этом заявляет не один обзор.... А мегапиксели, как вы все прекрасно понимаете, просто маркетинговый ход.... дань моде
Вы совершенно не понимаете, что такое матрица и откуда берутся мегапиксели, зато даете советы людям, вводите их в заблуждение.
офлайн
lordik4321
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
GSМалыш:Есть возможность сравнить 3 модели фотиков: 110, 120 и 130-ый. Скажу честно и откровенно, самое лучшее качество снимков у SX110-го Хотя у каждого может быть свое мнение...
блин что делать фото размытые получаются в авто режиме
Пользуюсь фотиком 5 месяцев. Снимает неплохо, но есть один существенный минус. Объектив не защищен от пыли. За это время пыли набилось прилично, уже её видно на фотографиях, хоть фотоаппарат хранился в чехле. Так что не рекомендовал бы его брать.
хотите хорошую защиту от пыли?
купите защищённую зеркалку и хороший объектив, но даже это не защитит полностью от пыли, вот такая она, ацкая пыль.
GSМалыш:serheyK, не только матрица , у 130-го Диджик 4, а у 110-го третий.... Хотя бы по этому параметру они и стараются добиться лучшего качества, усиливая шумодав, который часто врет.... и об этом заявляет не один обзор.... А мегапиксели, как вы все прекрасно понимаете, просто маркетинговый ход.... дань моде
ну если мегапиксели - это только маркетинговый ход...
так давайте все кучно пересядем на мыльницы с 3-мя мегапукселями...
согласно вашей логике качество фото не должно ухудшиться!
lordik4321:GSМалыш :Есть возможность сравнить 3 модели фотиков: 110, 120 и 130-ый. Скажу честно и откровенно, самое лучшее качество снимков у SX110-го Хотя у каждого может быть свое мнение...
блин что делать фото размытые получаются в авто режиме
а условия съёмки?
а выдержка какая?
Blik13, в некоторых случаях хваит и 3 МП, смотря для чего использовать. Например, для фото 10х15 очень даже хватит, а вот для А4 мало.... Важен сам физический размер матрицы в фотике, а не его МП, которые вы сами можете выбрать в фотике... Так что вы здесь не правы... Берите в руки еос 5д марк 2, устанавливайте в нем 3 МП и заткнете здесь всех нас и 12 МП
serheyK, матрица - это инт. микросхема, состоящая из фотодиодов, а разрешающая способность - это всего лишь произведение кол-ва пикселей по горизонтали на вертикаль....
И что не понятного в том, что при том же физическом размере матрицы сами фотодиоды тем меньше, чем больше разрешение, а следовательно и меньше пропускают света. А следовательно, 110-ый будет в этом плане лучше 130-го, потому что больше каждый фотодиод. Это вы отрицаете? Я не понимаю в чем спор? Или вы со мной в этом не согласны и у вас есть свое определение?