Тема закрыта
  • Mellefresh Junior Member
    офлайн
    Mellefresh Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #498983

Написать сообщение

66
    # 22 июля 2015 19:59 Редактировалось Mellefresh, 3 раз(а).

Кабель проложили мимо второго дома еще около 2-3 месяцев назад, ввод в старую тп 10кВ, потом кабель ушел вдоль эстакады около гск, обогнул стройку и врезался в существующий обратно

• umych Member
    офлайн
    umych Member

256

13 лет на сайте
    пользователь #777618

Написать сообщение

256
    # 22 июля 2015 21:34

в таких случаях проект подлежит корректировке с выносом кабельной трассы из зоны застройки, никто кабель под объектом застройки прокладывать не будет, его попросту не примут и не введут в эксплуатацию. Питающие кабели подрядчик ГПСа не прокладывал, не волнуйтесь.

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 24 июля 2015 18:01 Редактировалось Sam_3, 3 раз(а).
    HPS:

Уважаемые участники форума!
    Еще раз информируем: согласно заключению РУП «Главгосстройэкспертиза» от 27.05.2015 №278-15/15 нормативный срок строительства объекта составляет 18,6 мес. Фактическая продолжительность строительства с учетом перерывов регламентированных ТКП 45-1.03-122 составляет 22,5 месяцев, с окончанием 10.10.2015г.
    Строительно-монтажные работы по жилому дому в полном объеме планируется завершить до конца июля 2015г. Активно ведутся работы по строительству инженерных сетей.
    По сетям НВК и теплотрассе работы планируется завершить в июле 2015г.
    Работы по сетям электроснабжения: технические условия на проектирование (строительный проект) были выданы Минскими кабельными сетями только в феврале текущего года и предусматривают реконструкцию с модернизацией существующей РП, питающей весь микрорайон «Веснянка», также необходимо проложить кабельную линию, длина которой составляет более 5 км. Срок изготовления оборудования - конец июля 2015г. Окончание работ по электрическим инженерным сетям планируются к 01.10.2015. Справочно: все наружные инженерные сети финансируются за счет СУП «Горизонтпроектстрой».
    В середине июля планируется проведение общего собрания для решения текущих вопросов и выбора председателя ТС. В настоящее время "Горизонтпроектстрой" согласовывает время проведения (необходима аренда актового зала). О точном времени проведения собрания все участники долевого строительства будут уведомлены заранее ПИСЬМЕННО, а также через форум.

По итогу не сделано ничего.
    Уважаемый г-н Шваюнов, сегодня 24 июля, строительные работы должны быть закончены в июле:
    - отсутствует финишная кровля,
    - отсутствуют счетчики электроэнергии,
    - не установлены отливы на окнах,
    - дом не окрашен ни снаружи ни изнутри,
    - отсутствуют радиаторы,
    - в половину окон не вставлены пакеты,
    - во втором подъезде отсутствуют входные двери в квартиры и в тамбурах,
    Про сети даже говорить не буду....их просто нет, уложили ливневую канализацию :) это прорыв конечно.....
    Кто-то на вашем предприятии вообще отвечает за свои слова?
    При личной встрече Вы гарантировали окончание строительных работ в июле, останутся только сети....по итогу опять болтовня. Учитывая объем работ, которые необходимо выполнить и количество рабочих на объекте (на этой неделе их было 3 человека), мы плавно перейдем в 2016 год - это уже реальность, то, что сроки не будут соблюдены и в октябре - 100%. Объясните мне как дом в 96 квартир можно строить 2 года? За это время микрорайон Лебяжий отстроили почти весь...
    Теперь ответы на эти вопросы я буду искать в других местах, начнем с телеканала СТВ, просто интересно, как под видом реконструкции ФОКа (который от такой реконструкции уже прогнил почти, а в сэндвич панелях скоро будут гнездиться птицы), государственные застройщики получают участки и затягивают строительство на 2 года, почему "горезастройщику" после стройки на ул. Гало вновь разрешили разводить людей на ул. Нововиленская и вообще, как практически через дорогу от Дворца Независимости происходят такие страшные вещи, куда смотрит Президент???

• flex1976 Member
    офлайн
    flex1976 Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #1093818

Написать сообщение

163
    # 24 июля 2015 20:31 Редактировалось flex1976, 3 раз(а).

Уверен, что скорого и правдивого ответа не последует. На сайте realt.by уже декларируется 4 квартал 2015 года, а это может быть и декабрь плавно перетекающий в весну 2016. Необходимо обращаться в различные инстанции. Идет избирательная компания, это наш шанс быть услышанными. Общаться с ГПС посредством форума бесполезно.
    Есть не только ТВ, можно в газеты и интернет порталы, они с радостью напечатают наши обращения и письма.

• morozovzz Junior Member
    офлайн
    morozovzz Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #1050903

Написать сообщение

59
    # 25 июля 2015 10:28

Добрый день!
    Полностью солидарен с вышесказаным Sam_3 и flex1976.
    Необходимо повлиять на лиц ответственных за сроки реализации данного проекта! К ГПС доверия абсолютно никакого, были мысли дать заднюю, выйти из стройки, но с возвратом денег очевидно будут динамить неизвестно сколько.. Надеюсь августовское собрание (если таковое состоится) добавит ноту оптимизма!

• Matey_Buryak Junior Member
    офлайн
    Matey_Buryak Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1660731

Написать сообщение

46
    # 25 июля 2015 11:19

Можа мае сэнс самастойна арганізаваць сустрэчу з кіраўніцтвам ГПС? Сабрацца гуртом ды прыйсці ў працоўны час у іх офіс. Выкажам сваю незадаволенасць, ды скажам, што будзем кантраляваць кожны дзень, як яны выконваюць свае абавязкі. А тое чакаць іх ініцыятывы - справа не надта перспектыўная. Можна ўсе перамовы на відэа зняць і потым нагадваць пра іх абяцанні, бо можа сапраўды забываюць, што каму абяцалі.

• ANNEX Member
    офлайн
    ANNEX Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #412337

Написать сообщение

138
    # 26 июля 2015 13:01

Дольщики 2-го дома, подскажите, пожалуйста, этот дом сдаётся без внутренней отделки и внутренних перегородок, только с наличием унитаза или хотя бы разводка электросети по квартире будет, или они только до дверей кабель протягивают? Вопросы возникли, т.к. в отделе продаж сказали, что по итогу стоимость квартир в первом доме будет дешевле, чем во втором, хотя цена за метр ниже во втором на данный момент. Спасибо.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 26 июля 2015 14:12
    ANNEX:

Дольщики 2-го дома, подскажите, пожалуйста, этот дом сдаётся без внутренней отделки и внутренних перегородок, только с наличием унитаза или хотя бы разводка электросети по квартире будет, или они только до дверей кабель протягивают? Вопросы возникли, т.к. в отделе продаж сказали, что по итогу стоимость квартир в первом доме будет дешевле, чем во втором, хотя цена за метр ниже во втором на данный момент. Спасибо.

Если есть деньги,берите лучше 1 дом. Тут они во-всяком случае,у финишной черты :ura:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Matey_Buryak:

Можа мае сэнс самастойна арганізаваць сустрэчу з кіраўніцтвам ГПС? Сабрацца гуртом ды прыйсці ў працоўны час у іх офіс. Выкажам сваю незадаволенасць, ды скажам, што будзем кантраляваць кожны дзень, як яны выконваюць свае абавязкі. А тое чакаць іх ініцыятывы - справа не надта перспектыўная. Можна ўсе перамовы на відэа зняць і потым нагадваць пра іх абяцанні, бо можа сапраўды забываюць, што каму абяцалі.

Справа у тым,што асноунае кирауництва ГПС сядзиць за вартай,на Кисялева,12.
    Трэба исци туды и замауляць их выйсци на прахадную.
    Ну и здымка на видэа добрая думка,мне здаецца.
    Да.
    Их галоуны ......."ня добры чалавек" :) зараз знаходзицца у адпачынку.
    Мусиць,прагульвае нашы грошы на Канарах :trollface:
    Будзе на месцы у пачатку жнивеня,4-га,здаецца.
    Кали исци зараз,то размову прыйдзецца весци тольки з галоуным инжынерам.

• flufli Member
    офлайн
    flufli Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #431346

Написать сообщение

217
    # 26 июля 2015 14:44

А что с ними разговаривать ?толку? и как Вы собираетесь контролировать все их обещания? Нужно собраться вместе написать коллективное письмо жильцов дома №1 со своими претензиями к ГСП и отправить им ,для ответа по закону не больше 2 месяцев, далее в суд идем коллективно с ответом и разбираемся там уже по закону,а то по их обещаниям и на бумаге в договоре в том числе я уже в июне с ключами от квартиры должна была быть.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 26 июля 2015 19:03
    flufli:

А что с ними разговаривать ?толку? и как Вы собираетесь контролировать все их обещания? Нужно собраться вместе написать коллективное письмо жильцов дома №1 со своими претензиями к ГСП и отправить им ,для ответа по закону не больше 2 месяцев, далее в суд идем коллективно с ответом и разбираемся там уже по закону,а то по их обещаниям и на бумаге в договоре в том числе я уже в июне с ключами от квартиры должна была быть.

А какие перспективы выиграть тяжбу?
    Все их переносы сроков согласовал МИНГОРИСПОЛКОМ.
    Улавливаете? :) Ну типа "всё по закону".

• flufli Member
    офлайн
    flufli Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #431346

Написать сообщение

217
    # 26 июля 2015 20:02 Редактировалось flufli, 1 раз.

хорошо,переносы согласовали(куда там смотрит мингорисполком, мне тоже не понятно), а уведомить дольщиков заблаговременно,как написано в договоре, почему не соблюдаем и где дополнительное соглашение, заключенное с дольщиком?Я считаю, и разговаривать ходить с ними надо всем вместе и судиться тоже ,потому что терпение на исходе и в передачу обратиться тоже не помешает.
    "Строительно-монтажные работы по жилому дому в полном объеме планируется завершить до конца июля 2015г"
    закончены(осталось 5 дней)?
    "По сетям НВК и теплотрассе работы планируется завершить в июле 2015г"
    Завершили?
    Почему собственно обещают одно, а получаешь другое?Кто мне моральный вред возместит и деньги за съемное жилье?

• umych Member
    офлайн
    umych Member

256

13 лет на сайте
    пользователь #777618

Написать сообщение

256
    # 26 июля 2015 20:38

Необходимо информировать мин горисполком о том, что строительство на Нововиленской в октябре переходит в долгострой. Ссылка мин горисполкома http://minsk.gov.by/ru/feedba ck/ предлагаю забросить письма туда, на них обязаны ответить, если действий со стороны ГПС не последует, с учётом ответов мин горисполкома, предыдущего обращения в ГПС пригласить СТВ и (или) ОНТ, Булка я думаю будет заинтересован.

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #1660731

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2015 16:27 Редактировалось Matey_Buryak, 1 раз.

Сёння тэлефанаваў галоўнаму інжынеру.
    На пытанне, якія перспектывы па інжынерных сетках, ён адказаў наступнае:
    1) Вадаправод ды каналізацыя пракладзеныя
    2) Цепласеткі вядуць каля Камунаркі(!!) (але я не зразумеў нешта дзе гэта, можа меў на ўвазе Мілавіцу ці што)
    3) Электрасеткі БЭМ(Н) пачаў рабіць.
    Што тычыцца канчатковага тэрміну здачы дома, ён кажа наступнае:
    -Паспрабуем паспець да кастрычніка.
    -Паспрабуеце альбо паспееце? На які тэрмін разлічваць? Бо ўжо шмат разоў пераносілі, ці будуць яшчэ пераносы?
    -Ну...паспрабуем, бо нам, пэўна, ужо больш не прадоўжаць тэрмін.
    -Дзякуй.

У каго можа ёсць план, дзе правінны праходзіць сеткі, каб самастойна паглядзець, ці вядзецца праца?

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 27 июля 2015 21:59 Редактировалось Sam_3, 1 раз.
    Matey_Buryak:

Сёння тэлефанаваў галоўнаму інжынеру.
    На пытанне, якія перспектывы па інжынерных сетках, ён адказаў наступнае:
    1) Вадаправод ды каналізацыя пракладзеныя
    2) Цепласеткі вядуць каля Камунаркі(!!) (але я не зразумеў нешта дзе гэта, можа меў на ўвазе Мілавіцу ці што)
    3) Электрасеткі БЭМ(Н) пачаў рабіць.
    Што тычыцца канчатковага тэрміну здачы дома, ён кажа наступнае:
    -Паспрабуем паспець да кастрычніка.
    -Паспрабуеце альбо паспееце? На які тэрмін разлічваць? Бо ўжо шмат разоў пераносілі, ці будуць яшчэ пераносы?
    -Ну...паспрабуем, бо нам, пэўна, ужо больш не прадоўжаць тэрмін.
    -Дзякуй.

У каго можа ёсць план, дзе правінны праходзіць сеткі, каб самастойна паглядзець, ці вядзецца праца?

Тепловые сети действительно будут вести от Милавицы, но есть одна проблема, там сейчас идет модернизация завода, ремонтируют цеха, устанавливают новое оборудование, делают китайцы, за модернизацией очень большой контроль со стороны проверяющих государственных структур, просто так начать прокладывать, копать и подключаться по желанию ГПС никто не даст.
    Необходимо так же согласовать период и начало работ, компенсации жителям частного сектора насколько мне известно уже выплачены, реальные сроки начала и окончания работ знает только ГПС. Насколько я знаю пока ничего делать не начинали, ну и это было бы видно со стороны ул. Мирная и в глубинке частного сектора.
    Если бы у кого-то был план по сетям, я думаю, что там бы уже было организовано дежурство дольщиков на предмет контроля выполнения работ.
    Ключевое слово из того,что Вам рассказали это "паспрабуем"...Но что-то мне подсказывает, что будет "як тады"...И как всегда "абяцанки-цацанки..."

• Mr.Kial Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.Kial Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1646994

Написать сообщение

24
    # 28 июля 2015 10:52

Добрый день. Может среди нас найдётся кто-то для координации совместных действий вне форума. Кому, например, можно скинуть свои номера тел., и-мэйлы, обзвонить друг-друга и договориться о конкретных шагах. Пора переходить к делам, которые за нас никто не сделает. Время уходит. Хотя в период отпусков это будет и посложнее.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 28 июля 2015 12:13 Редактировалось Zvezdochet, 4 раз(а).
    Mr.Kial:

Добрый день. Может среди нас найдётся кто-то для координации совместных действий вне форума. Кому, например, можно скинуть свои номера тел., и-мэйлы, обзвонить друг-друга и договориться о конкретных шагах. Пора переходить к делам, которые за нас никто не сделает. Время уходит. Хотя в период отпусков это будет и посложнее.

Позвонил в офис ГПС сегодня.
    Директор был на месте,сказали перезвонить. Но ....:)
    Телефон оказался отключен.Может так совпало,не знаю :D
    Информация:
    1.Директор Шваюнов похоже для нас "в отпуске".
    2.По факту у ГПС Денег на счёте нет.
    Предлагаю собраться перед их главной проходной на Киселева,12 и потребовать встречи с руководством. Тогда же можно попробовать привлечь на встречу СТВ или еще какой канал снять репортаж.
    Положение требует немедленных наших активных действий.
    Будет как с Дельта банком.Только там вложения защищал Закон реальный и все деньги выплатили людям,да еще плюс %.
    А тут дольщиков ни один законодательный Акт не защищает 100%.

• St.Antoni Member
    офлайн
    St.Antoni Member

104

22 года на сайте
    пользователь #19584

Написать сообщение

104
    # 28 июля 2015 12:39
    Zvezdochet:

Mr.Kial:

Позвонил в офис ГПС сегодня.
    Сказали перезвонить через 15 минут.
    Сами отключили телефон.
    Информация:
    1.Директор Шваюнов на месте (просто для нас он "в отпуске" )!!!
    2.По факту,ГПС-банкрот!!! Денег на счёте нет!!! Те,которые появляются-тут же выводятся,прячутся руководством.Цель-поддержание на счете 0 баланса!!!
    Предлагаю собраться перед их главной проходной на Киселева,12 и потребовать встречи с руководством. Тогда же можно попробовать привлечь на встречу СТВ или еще какой канал снять репортаж.
    Положение требует немедленных наших активных действий.
    Будет как с Дельта банком.Только там вложения защищал Закон реальный и все деньги выплатили людям,да еще плюс %.
    А тут дольщиков ни один законодательный Акт не защищает 100%.

Откуда у Вас информация о финансовой состоятельности компании?

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 28 июля 2015 13:09
    St.Antoni:

Откуда у Вас информация о финансовой состоятельности компании?

Раз в год согласно Указу № 263 Застройщик за свой счет обязан аудит провести.
    Исходя из ответа Мингорисполкома (есть на стр форума скан письма),ГПС аудит еще не проводил.
    Поэтому точных цифр нет.
    Но в Мингорисполкоме (был,искал правду :trollface: ) назвали мне цифру задолженности ГПС одному из подрядчиков.
    Как говорится,"внушает уважение".
    Не хочу озвучивать,пугать дольщиков. Еще не все потеряно.Надо "поднапрячь" ГПС.

• Sam_3 Member
    офлайн
    Sam_3 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1612747

Написать сообщение

120
    # 28 июля 2015 13:37

Ну про банкротство наверное пока рано говорить.
    Давайте конкретно по предложению собраться: собираться нужно не раньше 04.08 вторник, чтобы руководитель был на месте и в рабочее время, пока без телеканалов, по итогам встречи решим какие каналы привлечь, и где собраться уже для телеканала. Предлагайте даты время.
    Кто готов собраться? Дайте знать на форуме.

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #1660731

Написать сообщение

46
    # 28 июля 2015 13:46 Редактировалось Matey_Buryak, 2 раз(а).

Тое, што ГПС мае запазычаннасць не кажа аб тым, што яны банкроты.
    Дзяржаўныя арганізацыі ўвогуле па факце аплаты рэдка калі грошы плацяць. У лепшым выпадку плацяць па старых кантрактах, каб новыя падпісаць з тым жа падрадчыкам.
    Але гэта так, дзеля супакаення.
    Безумоўна, трэба сабрацца ды ісці размаўляць з ГПСам, больш за тое - трэба паразмаўляць з падрадчыкамі, яны болей раскажуць пра наяўную карціну.
    Калі будуць казаць, што "у кастрычніку будзем спрабаваць" і г.д., можна прапанаваць калектыўна падпісаць дадатковае пагаджэнне, у якім будзе прапісана, што:
    1) Калі дом не паспеюць здаць у кастрычніку, яны будуць абавязаны на працягу пяцёх працоўных дзён выплаціць кожнаму адначасовы штраф, які пакрое пеню з сакавіка,
    2) Далей плацяць павялічаную пеню згодна з Дамовай.

Я, канешне, не надта веру, што яны падпішуць такое, але па іх адказу можна будзе нешта зразумець.
    Тады можна будзе запытацца: дык навошта вы кажаце пра кастрычнік, калі там і не пахне кастрычнікам? Давайце нам рэальны тэрмін, а мы ўжо гуртом будзем вырашаць, як з вас штрафы зняць.

Інакшых думак пакуль што няма.

Гатовы прысутнічаць на сустрэчы.

Тема закрыта