glbuh:
Со свалкой для девятого еще, как минимум, год повременить можно. У кого он есть, большого смысла менять на 10 не вижу, если, конечно, обладание моделью флагмана текущего года не является какой-то глобальной целью в жизни. Девятка и на фоне флагманов 2017 не сильно померкла. Вопрос в слабой раскрутке линейки, в России официально не продавались и т.п. С десяткой, конечно, уже стрельнули)
Касательно отношения к бренду Хуавей. Первый аппарат был лайфовский 8230, купленный в 2010 году, вроде. Тогда это был доступный вариант для знакомства с андроидом, до этого юзал винмобайл. Далее было еще несколько моделей и ничего сильно плохого в них, учитывая стоимость, не видел. Дизайн Хуавеев нравится, особенно мейтов – без сильно скругленных углов а-ля айфон.
По камерам.
Ясно, что камера сейчас становится одной из основных пузомерок. При свете уже все +/- нормально фоткают, рубилово идет за качество в условиях недостаточной освещенности. По диагонали предел развития достигнут – дальше только планшеты. Разрешения и full hd уже достаточно было. Процессоров тоже хватает. Тема ИИ только начинает проклевываться, практической пользы от него пока не ломит. В общем, из того, к чему сегодня можно реально стремиться - остается качество фото и видео.
Другой вопрос – как это качество оценивать. Очень субъективная категория. Все эти фото рейтинги и сравнения – темы довольно относительные с мутными критериями. Можно точно замерить габариты двух смартфонов и сказать – этот тоньше. А как эти картинки сравнивать... Зачастую они не лучше и не хуже, они, просто, разные. Да и полностью одинаковых условий съемки добиться сложно – там угол и расстояние изменились, тут тучка набежала и т.д.
Хорошо, когда Вы уже определились со смартфоном и смотрите обзор, где фото подписаны. Тогда всё просто – если Вы решили брать Хуавей, Вы восхищаетесь тем, как он заткнул за пояс Самсунг, а если, например, насобирали на ноут – Вы ясно видите его неоспоримое преимущество. Очень хорошо, когда автор сам за какой-то конкретный смарт и помогает Вам. А если автор не разделяет вашу точку зрения, Вы ищете обзор другого автора и радуетесь победе там. Все становится гораздо сложнее, когда автор опытный и запускает интригу – предлагает Вам самим сделать выводы) А представьте ситуацию, когда фотки не подписаны – как же выбрать в таком случае, а? Если эти фотки не подписывать и перемешать, эти обзорщики сами их не рассортируют – где чьи) В общем, есть хорошее выражение – такой-то флагман снимает на уровне флагманов такого-то года.
Понятно, что камера 10 мэйта более совершенна, чем 9. Против светосилы не попрешь – это раз и в наличии более продвинутые алгоритмы обработки и улучшенный автоматический режим – это два. Но, опять же большого прорыва в конечном результате, по сравнению с девятым - нет.
Остается главный вопрос - цена у нас. Её, собственно и жду. И что-то мне подсказывает, что после оглашения ценника, потопаю за девятыми, ибо класть 2 зеленых косаря за 2 брусочка я как-то морально не готов)
Ну прямо в точку), тоже хожу с 9 и думаю надо ли мне оно...менять на 10.
У меня какая-то странная закономерность прослеживается брать все нечетные Mate), был 1,7,9, вот и теперь думаю, что надо брать 11).
И вспоминая тенденцию обновления Mateов, все нечетные у них получаются как раз таки намного интересней четных.(Mate S был крут, но он не 6"), хотя телефон был крутой).
1 был первопроходец (2 тоже самое, тем более на Драконе!! фу)
7 был Бомба, просто прорыв в то время, вечная память ему...((8 тоже самое ничего нового, процессор мощнее да и только)
9 опять же другой дизайн, две камеры, проц., опер., память... все другое
И опять таки 10, как по мне, это та же 9, только чуть апнута, ничего кроме нового процессора и чуть улучшенной камеры тут нет. Вот и напрашивается ВЫВОД, что надо ждать 11) там должен быть прорыв!!!