art-cube:Блин купил тож фотик но с 18-105, собирался для поездки в европу тож светофильтр приобрести (но пока совсем не смыслю в этом), сейчас почитал и уже напрягся что делать...
на 18-105 передняя линза не ходит. покупайте
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
art-cube:Блин купил тож фотик но с 18-105, собирался для поездки в европу тож светофильтр приобрести (но пока совсем не смыслю в этом), сейчас почитал и уже напрягся что делать...
на 18-105 передняя линза не ходит. покупайте
это всё сложно.короче говоря куплю штатив и возьму с собой.а с фильтрами эть по позже.Спасибо за консультации.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
baburka:это всё сложно.короче говоря куплю штатив и возьму с собой.а с фильтрами эть по позже.Спасибо за консультации.
А зачем Вам там штатив? что снимать собрались?
у меня дрожат руки(не алкаш),но хочется снимать чтобы и себя и жену на фоне гор и моря.И чтоб при увеличении было всё резко и красиво!
просто маленький на пол метра.
складной.
офлайн
laylo_Vitalik
Junior Member
|
|
81 |
17 лет на сайте Город:
|
Сделай как поступают китайцы: миништатив тринога. (в карман влазит)
Накрутил на тушку припер к любой глыбе - фоткай. Идеш по улице - приложил к стене (стена ведь не дрожит) -щёлкнул. ......................................................... вариантов много, цена 5$ влазит в карман, фотки без шевеленки.
Вот на скорую руку нашел миништатив
Самый большой + можно фотик поставить на камень и по таймеру самого себя фоткнуть, а не подкладывать под объектив всякую хрень что бы не перевешивал.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
laylo_Vitalik:икрутил на тушку припер к любой глыбе - фоткай. Идеш по улице - приложил к стене (стена ведь не дрожит) -щёлкнул.
Удовольствие сомнительное. Брал пару раз с собой такой. Места, конечно, он не занимает почти, но и толку ровно столько же....Туда, куда можно припереть эту треножку, обычно, можно и просто упереться камерой. Несмотря на свои маленькие размеры и вес d3100, при неаккуратном обращении с таким штативчиком летит вниз. Мне лично неудобно было таким пользоваться в походных условиях.
Себе взял такого китайца. В сложенном состоянии место занимает как небольшой зонт. Вечерние и ночные фото удобно делать.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Как думаете на d3100 будет самьянг (чипованный- с экспозамером и подтверждением фокусировки) 85 mm 1.4 себя вести? Он вроде для фф. Без мотора... Стабилизатора там тоже нет. Можно ли его в качестве портретника попробовать с сабжем?
офлайн
laylo_Vitalik
Junior Member
|
|
81 |
17 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:laylo_Vitalik:накрутил на тушку припер к любой глыбе - фоткай. Идеш по улице - приложил к стене (стена ведь не дрожит) -щёлкнул.
Удовольствие сомнительное. Брал пару раз с собой такой. Места, конечно, он не занимает почти, но и толку ровно столько же....Туда, куда можно припереть эту треножку, обычно, можно и просто упереться камерой. Несмотря на свои маленькие размеры и вес d3100, при неаккуратном обращении с таким штативчиком летит вниз. Мне лично неудобно было таким пользоваться в походных условиях.
Верю. но я привыкнул. Человек такое "животное" что ко всему привыкает.
А откуда тушка лучше летит с высоты 10 см или 1,5 метра?
в походных условиях поднялся на бугор разложился - фоткнул ... много раз фоткнул с мыслью что не зря подымался , сложился. И так процедура повторяется....
Так и было у меня пока не зацепил случайно штатив и он не полетел в низ.
Просто у меня 2 штатива и обоими пользуюсь.
___________-
Это из личного опыта.
подскажите пожалуйста,какая бленда лучше для 18-55?Как модель называется чтобы купить?И где её можно купить?
baburka, бленда маркируется HB-33. На 18-55 использовать если только в качестве доп защиты.
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. На днях стал счастливым обладателем сиего творения рук человеческих))
Короче, скажите, пожалуйста, кто как чистит сам объектив? Т.е. если на него попала маленькая капля воды и оставила после себя неприятный контур-окружность, то как это можно решить?
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|