Ответить
  • paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 22 ноября 2016 11:53

может датчик накрылся?
    у меня накрылся датчик включения доп помпы. даже зимой глушишь машину, а помпа маслает пару минут. поменял датчик....хватило его не надолго. просто снял фишку с датчика и все.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

DominatorBLR:

paxa.p:

посмотрите на барахолке....помоему бак за 50$ продают. я бы даже не мучался с ремонтом.

да я то из Гомеля, тут барахолка будет поскромнее, ну все же заеду на разборки, поспрашиваю, ладно бы треснул он, а так сопливит, нужно увидеть место и принять решение, может чем запаять?

а с каким уровнем топлива течет бак? не замечал?

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 22 ноября 2016 12:14
    paxa.p:

а с каким уровнем топлива течет бак? не замечал?

ну после того как заглох в горочку, залил на 10 руб 8 литров, думаю там было 2-3 ещё, и того при 10 литрах уже течет, т.о. ощущение что точно снизу бака, вечером поеду в гараж с ямы посмотрю. Проблема только в том что гараж 3х6 и бус занимает 95% площади ((((( и яма на пол гаража, еще и ванная стоит, нужно кого-то найти поставить её в бус. (((((( Раньше к двоюр.брату ездил на яму у него во дворе, сейчас он уехал на заработки в Россию, да и холодно уже на улице. ((((( :weep: Ну ничего, Будем крутиться.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 22 ноября 2016 12:47

а ты один ванну заволоки в бус...холодно точно не будет :D
    а по теме...если бак пробит, то по мне замена. сомневаюсь я, что заклеишь. а вообще это кусок работы. снять поставить бак. хотя если есть желание тренироваться....

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 22 ноября 2016 13:02 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).

Нет денег загонять на сервис, так что желание тренироваться пришло автоматически, и ещё желание заклеить ))))) Как раз в ванну все деньги и ушли. Надо было брать акриловую, а не чугунную, ещё бы и деньги остались.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 22 ноября 2016 19:23

DIN-DON, Обратно провод наверное...Датчик не снизу поддона.а сбоку мотора. там один провод к нему идет. У меня пиликал если обрыв

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

DominatorBLR, А вообще бак какой металл или пластмасса ?
    По-моему металл... Не снимал я . Но вам наверное снимать и заварить. Я варил баки сам. Наливайте воды полный бак.чтобы не пыхнул.а там.где варить оставите воздушную полость..и все. чуть пыхнет .но безопасно.
    А так не снимая только зачистить хорошо и сделать болгаркой хороший потай (фаски) ..может холод.сваркой...не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Сегодня поменял перед.диски тормозные.
    Короче...только нагрев и охлаждение водой.несколько раз. Они вроде чугунные и чуть треснули возле шпилек. потом вдэшкой пшикнул и молотком с другой по кругу и пошли родимые )))
    Но тормозов нет пока ....гы гы гы...пока притрутся

• sagittarius28 Member
    офлайн
    sagittarius28 Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #263685

Написать сообщение

408
    # 22 ноября 2016 19:56
    paxa.p:

это особенность 2.5. чем выше у двигателя КПД, тем дольше греется. Для этого на моторы 2.5 ставят штатный догреватель. он у тебя может и есть, но ты об этом не знаешь)))(потому, что он не работает)

Где смотреть есть он или нету? Вебасту поставил?Впечатления?

Что-то есть.Чего-то нету. Правда хотелось бы , чтобы чего-то не было.И,наоборот, чтобы ,что-то было бы.)))
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 22 ноября 2016 20:12
    sagittarius28:

paxa.p:

это особенность 2.5. чем выше у двигателя КПД, тем дольше греется. Для этого на моторы 2.5 ставят штатный догреватель. он у тебя может и есть, но ты об этом не знаешь)))(потому, что он не работает)

Догреватель стоит слева внизу за передним бампером, где штатное место гуделки, смотреть из арки от колеса. Заводится сам, после заводки двигателя, при температуре окр среды ниже нуля+/-. Когда выключается - продувается - идет дым/пар от выхлопа.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 22 ноября 2016 21:37

У меня эбершпехер стоит. Но не рабочий...уже три года так езжу.
    Думаю.что мне он не нужен...зимой мало езжу. А восстановить дорого будет..я узнавал. новый 450$ . Да и хрен с ним.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

И так уже вложил в корыто.что мама не горюй...Штаны себе даже не могу купить

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 22 ноября 2016 22:22 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

не, у нас баки уже пластмассовые. Железный на Т3 вроде был последний.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 22 ноября 2016 22:47

DominatorBLR, Тогда все просто...
    Находите место течи...прорезаете больше место подтека и свариваете пластмасой...есть спец. сварка. Или паяльник в руки и присадку и не хуже получиться. Бак можно не снимать
    Может не прав...тогда можно другие мнения послушать.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 23 ноября 2016 00:38
    sagittarius28:

paxa.p:

посмотри под левым передним колесом глушитель должен быть.(косвенно указывает на наличие эбера)
    у меня стоял штатный D3WZ, товарищ помог переделать в автономку, но грел слабо. я его снял и поставил WEBASTO TTC 5 киловатт.
    впечатления....жарит отменно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #617577

0
    # 24 ноября 2016 14:29

Как счас цены на мульты? Знакомый ищет.Есть предварительно неплохой вариант 2002 г.в. 2.5.тди 102 л.с. Но цена в 14 шт. немного отпугивает. Что скажете коллеги.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 24 ноября 2016 14:37
    fedorov.stepan:

Как счас цены на мульты? Знакомый ищет.Есть предварительно неплохой вариант 2002 г.в. 2.5.тди 102 л.с. Но цена в 14 шт. немного отпугивает. Что скажете коллеги.

Если лучше этого варианта http://ab.onliner.by/car/3017369, то можно подумать, а так это одна из самых высоких цен. Но тут как денег не жалко, смотрю только тут на Автобарахолке 2000 года до 10 тыс. Есть есть же и другие сайты.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 24 ноября 2016 18:48

Не знаю....конечно мультиван это престижно и богато. и путешествовать можно... А мы что лохи? не можем что ли с гавна конфетку сделать ? )))
    Можно все ставить и обставить. И салон можно сделать..мама не горюй и чтобы все приятно было. Конечно это вложения и т.д....Но .если с душой и себе .то это приятно. Не каждый может вывалить такие деньги...да и они не продаются ...За такие деньги новую машину можно взять в салоне.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 24 ноября 2016 18:59

Поэтому я и брал мультик самый дешевый, на нем не такая большая разница с транспортером . И так же знаю пример как переделали транс в мультик купив салон, поставили плиту и холодильник как у меня и катают на реку и море. Вышло дешевле, но три месяца собирали все по вечерам и выходным, зато лялька получилась.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 24 ноября 2016 19:22

Да.но я допустим вожу сварку в салоне...балоны.трубы...все вожу. В мультиван проблемно будет ложить...и жалко.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 24 ноября 2016 19:36

Ну так, смотря для чего авто, я без проблем снимаю сидения, задний диван минут за 5. Только крепление задней полки (стойки) откручивать надо и направляющие дивана, это еще минут 10, но это если нужно еще ширины добавить 10 см, а так и не трогаю. И вожу мебель ванны компрессор и прочее без проблем. Хотя да, салон уже не так хорошо выглядит, как у авто 2000+ года, но это время и прежние хозяева. Конечно салон за 14000 у.е. мне было бы жалко, а если мой бус стоит чуть более 4000 , та как-то уже проще.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 24 ноября 2016 20:35

Т4 как вино, с годами не дешевеет :D
    В ноябре 2002г,еще не трехлетний, с 150т пробега
    транс 2.5,с кондеем, стоил 11.8.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 26 ноября 2016 08:47

Всем привет.
    Кто-нибудь ездил сейчас в Украину на авто ? Хочу сейчас поехать и поэтому хотел узнать.что и как при пересечении границы ?

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 26 ноября 2016 14:11

cr250r, немного не в эту тему пишите, почитайте лучше эти Рынки в Чернигове, В Киев на выходные там даже спрашивать не надо, каждый день пишут, стоит почитать 5-6 страниц последних и все сразу становится понятно. В двух словах ничего особенного, паспорт, документы на машину, владелиц машины либо нотариально заверенное лицо имеющее право на выезд за рубеж на данном авто, зеленую карту (5евро), Техосмотр вообще не нужен ни на одной границе, топливо вести нельзя в канистре, алкоголь ввозить в Украину только 1 литр на совершеннолетнего пассажира (это если ДютиФри заходить), марганцовка запрещенна к провозу, это если аптечка старая с марганцовкой. Ну это основные моменты.