Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 31 июля 2009 21:32

AB,

Один раз делел экспортный тюф

Вот-вот. Прошу не путать экспортный тюф на вывоз угробленного авто до границ Германии (лишь бы увезли этот хлам!) с тюфом для эксплуатации авто в самой Германии. Я вел речь о таком и такой имею.

Раз уж пошла такая пьянка, добавлю. По моему разумению, авторынок сегодня - это последнее место, где нужно покупать авто. Единственный плюс: много авто, которые можно посмотреть и пощупать. Минусы:

1. Цены гораздо выше, чем по объявлениям в инете и газетах.

2. Качество машин как правило гораздо хуже. Очень много нафуфленного шлака.

По моему разумению, авто сегодня лучше покупать по объявлениям, еще лучше - заказывать пригон из Германии (только не из Литвы!), причем, самому выбирать на Мобайлде. В случае отсутствия опыта использовать консультации специалистов. Чтоб меня тут не обвинили в рекламе, поясню: я таким специалистом не являюсь. Сам нанимал и платил.

Вообще авторынки сегодня - убожище. Я перестал там покупать даже запчасти. Ценник у них просто дурной. Конкретный пример. Воздушный фильтр для моего авто. На Малиновке заломили 17 у.е. за не фирменный. В автомагазине на Семашко, 9 такой же стоит 33 тыс. бел. руб. (т.е. 11,5 у.е.), на Экзисте - 7 - 8 у.е. Я понимаю, что ребятам деньги очень нужны, но я не брал на себя обязательств повышать благосостояние спекулянтов.

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 1 августа 2009 16:34

Tol55, :super: отлично расписано! +1

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 1 августа 2009 18:09

насчет цен не соглашусь, стоят машины на авторынке в среднем на 1000 дешевле чем по объявам. хотел сегодня посидеть в форд мондео 3, чтобы окончательно определиться с выбором, да побрезговал, уж сильно продавец автополироли любит, а колеса такое чувство что в бензине вымачивают. 2004 год, 2 литра на ручке, 9500 с торгом

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 1 августа 2009 23:04
    Tol55:

AB:

Tol55,

Цитата:

Оригинал брифа и немецкая купчая на мое имя означает, что эта машина куплена мной (или моим представителем) в Германии

давно работаем? сколько машинок таким способом удалось ввезти? а в год(календарный)?

Я авто не продаю, я их покупаю и езжу. Заметил: стоит в таких ветках сказать правду, как тут же налетают продавцы автотрупов и начинают гнобить. Типа неправильные советы даешь, в жизни все так, слушай нас, б/у авто - это лотерея, надо смотреть не документы, а металл. "Зачэм документ, дарагой, вот машина, хароший, красивый, сматри, покупай и езди..." А вот я поступаю неправильно. Поэтому год назад выбрал машину на Мобайлде с полным комплектом документов, человек мне ее пригнал. Авто 9 лет, не новенькая. Тем не менее, за год поменял масло и фильтры, больше ничего. Не потому что жадный, а потому, что машина большего не требовала. Она приехала в Беларусь со свежим немецким техосмотром, было заменено масло, тормозные колодки, воздушный фильтр, оригинальный пробег 105 000 км, что подтвердила проверка в фирменном сервисе.

Покупка б/у авто является лотереей для тех, кто в лотерею хочет играть. Как в телевизионной рекламе: "У нас не разыгрывают, у нас выигрывают..." Ага, счас... Много народу выиграло? Когда в голове есть мозги, ты в такие игры не играешь.

2007_alex,

З.Ы. По мне так лучше - сервисная книга с отметкой об осмотре не более полугода - но это уже совсем другая история и совсем по другим ценам

Сервисная книжка подделывается на раз, если она не фирменная (например, "опель";). Хотя и такую подделать можно. Видел на Малиновке стада авто с новенькими сервисными книжками, хоть бы помяли их для правдоподобности :D А вот тюфов поддельных не видел, возможно, новое веяние, и такие появились. В моем авто тюф был свеженький, авто предназначалось для продажи немцу, хозяин автохауса давал обычную гарантию на мотор и КПП. Кроме того, многие немцы экономят и сами меняют масло и фильтры, поэтому отметок в сервисной книге может и не быть, а вот техосмотр у них суровый, за 20 баксов как у нас не пройдешь. Дружище - Человек то твой, дурачек, что ли на себя машинку вешать (кто знает поймет:idea:) - и поверь ты мне ни один немец ни масло ни тем более фильтр (половина и не знает что это такое) не меняет не зря им как детям наклейки лепят (эмигрантов я немцами не считаю), и режут они свои автосы к гадалке не ходи - а техосмотр у них не суровей нашего (сказки это все - на некоторых станциях у нас оборудование уже покруче будет), поверь, только работа по устранению всего стоит больших евро - вот поэтому и плывет к нам весь этот "хлам", а подделать все можно (хотя здравомыслящий человек все поймет - и мять ее не надо обложка картон, да и в кармане ее не носят) , тут без вопросов, но я имел ввиду сервиску оригинальную.

З.Ы. Гарантию на моторо и КПП на 9-ти летней машине:D:D:D:D - это круто :lol::lol::lol::lol: - это надо было сразу же на 1 первой газ впол и суд быстренько моральный и материальный ущерб - на майбахе назад бы приехал.:D

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 1 августа 2009 23:11

То АВ,

чего тут Tol55у доказывать - может человек себе позволить покупку 9ти летки, с правом регистрации по Германии (уже и не помню как это называется)(ну и или так ему это все при продаже рассказали) - надеюсь знаешь на сколько это разница в цене .

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 5 августа 2009 19:47
    2007_alex:

То АВ, чего тут Tol55у доказывать - может человек себе позволить покупку 9ти летки, с правом регистрации по Германии (уже и не помню как это называется)(ну и или так ему это все при продаже рассказали) - надеюсь знаешь на сколько это разница в цене .

Ну да, мы же здесь умные, фабрикуем документы на атотрупы, а потом доказываем на форумах, как это правильно и нужно для населения. Повторюсь, я за год эксплуатации на своей 9-летке менял только фильтры и масло. Человеку, который пригнал мне это авто, я за год подогнал трех клиентов, хотя он меня об этом не просил. Люди просили. Они устали от жуликов, торгующих нафуфленным шлаком. Так что пусть каждый останется при своем. Продавцы автотрупов со своим металлоломом, а нормальные люди с нормальными авто. :D Кстати, о цене. Авто я купил по средней цене на это авто такого же года. Оказывается, можно не переплатить и купить нормальную машину. Не надо быть жадным продавцом автотрупов, и люди к вам потянутся. :lol:

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11512

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11512
    # 5 августа 2009 19:57

Tol55, советую поменять ролик и ремень грм ибо будет потом мучительно больно...

28 см 8)
  • AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 5 августа 2009 20:06

Tol55, расскажи мне плс как выглядел процесс покупки( ну, если не тайна естественно), а я тебе взамен расскажу что можно сделать с авто за сутки-двое перегона.... 8) - это что касательно

а нормальные люди с нормальными авто

...настораживает набор документов на твое имя про котрые ты писал выше....

All your base are belong to us
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 11:11

Tol55, молоток! +1 Все правильно написал.

Я так тоже покупаю по мобайлу. И документы у меня на руках все И ТЮФ действующий на полгода- год минимум, и кстати не только сервискнижка есть, а и распечатка от дилера по каждому ТО на машину формата А4 в виде таблицы с кучей пунктов и в конце отметкой в виде "птички" (контроль\замена), подписями и печатями.

AB, не парься. Перегон ничего не сделает, если мы ее привезем на автовозе :lol: что и делаем, за 500 евриков со страхованием ответсвенности и доставкой сразу на СВХ. Этот "перегон" еще звонит когда забирает машину и старательно все царапинки перечисляет, шоб потом тут не отвечать за них, а также типа аккумулятора, шин, количество колпаков и ковриков, магнитолы и каждую дырочку в салоне... и это нормально :super: работаю так больше 6лет.. никаких проблем. все тачки куплены по мобилю "по звонку", оплачены через банк безналом и доставлены на автовозе. проданы все с наваром (1-2штуки в год продаю на себя и жену) в отл. тех состоянии. Самый "страшный" попандос среди всех авто на дилерской диагностике это неравномерное торможение суппорта, после года эксплуатации тут в активном режиме "рыбалка" .

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 августа 2009 11:18
    Sila:

проданы все с наваром (1-2штуки в год продаю на себя и жену) в отл. тех состоянии.

- т.е. годик покатался и в люди. Осталось указать пробег за этот годик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 августа 2009 11:24
    Yuzik:

Tol55, советую поменять ролик и ремень грм ибо будет потом мучительно больно...

Кмк у его Яриса не гнет клапана

И если машина с оригинальным пробегом и сервисом, то ремень 99.99% заменен

Наклейка на кожухе ГРМ должна быть

.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 12:56
    nivi44ok:

Sila:

проданы все с наваром (1-2штуки в год продаю на себя и жену) в отл. тех состоянии.

- т.е. годик покатался и в люди. Осталось указать пробег за этот годик.

на разных по разному.. на жыпе дизельном 63тысячи км.. но это припять-браслав-крым..

на мондео разных от ~30 до 40т.км.. это без припяти, тока одесса и вилейка с окресностями..

на последнем "успел" проехать тока 15т.км.. но "покатался" хорошо, в основном по гравейке..

на палио 1.7тд ~т 25т.км.. это чисто город-дети-спортзал+иногда рыбалка в пригороде..

по разному вообщем.. тут дело не в нем,а в обслуживании.. когда все делаешь ка кдля себя, а не как на продажу, то и рычаги ходят больше (ибо брэндовые) и форсунки не меняешь (ибо ставишь оригинал фильтра)..

а взяв не упиленный в германии могу смело заявить, за 2-3 года никаких глобальных вложений (больше 200долларов за какую нить помпу, или ступицу заднюю.. в сборе) не будет. ибо пару "моих" машинок катается у друзей.

PS У меня отец "прикипал" к машинам.. не хотел менять, "ковырялся" постоянно в 10летках своих.. че то постуивает, че то не контачит.. жэсть. ездил по 5-6 лет на каждой..денех "вбухивал" по 1К на каждую. пытаюсь "переучить".. Сча, сам мне говорит "я как таксист с ней, под капот не заглядываю с осени 2008года" (я ему тогда ее пригнал чисто "покататься и продать";) .. мондео реального 2005-ого года с реальным 139т.км пробега..поверьте, машина в идеале, вообще никаких проблем с ней хотя уже почти год прошел.. что тут доказывать?

про ту которая 3года тут у друга на работе, я уже где-то в форуме писал.. заменил помпу за 150у.е... и подшипник ступицы.. за все это время. брал с пробегом 160т.км, сча 220 где то..

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 6 августа 2009 13:22

Sila & Tol55, никто тут не парится, поверьте. Вам привезли пару машин и вы уже рассуждаете что все вокруг "барыги" и "продавцы автотрупов"(неговоря уже про громкие "я так работаю":)). Вы просто не представляете всей кухни.... Я вам просто хотел напомнить что именно вот такие умные-самостоятельные и попадают чаще всего.

Sila

500 евриков со страхованием ответсвенности

:D вот развеселил. CMR-страхование? Sila, ты знаешь хоть кем правильно она заполняеться и где ее 99% водил заполняют? Неслабо тебя расчесали про страховку.:lol:

PS ах,да.... забыл совершенно, пардон. Может тебе машинки по карнету возят? тогда да, есть стахование... но чтото я сомневаюсь.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 14:36
    AB:

Sila & Tol55, никто тут не парится, поверьте. Вам привезли пару машин и вы уже рассуждаете что все вокруг "барыги" и "продавцы автотрупов"(неговоря уже про громкие "я так работаю":)). Вы просто не представляете всей кухни....

ха ха 3 раза.. уж поверь не "пару машин", "личных" уже за десяток, а есть еще "заказные".

Я не рассуждаю, что все "барыги", я лишь говорю, что на рынок везут "шлак полный" или "почти шлак".

Именно "впаривая" "фуфля" и "забалтывая" покупателя. Собственно какой клиент, такие и продавцы :lol:

AB:

Sila

500 евриков со страхованием ответсвенности

:D вот развеселил. CMR-страхование? Sila, ты знаешь хоть кем правильно она заполняеться и где ее 99% водил заполняют? Неслабо тебя расчесали про страховку.:lol:

"CMR страхование - это профессиональный жаргон страховщиков.

Юридически правильно называется это так - Добровольное страхование гражданской ответственности перевозчика. Полис по CMR-страхованию является механизмом компенсации ущерба, нанесенного по вине перевозчика. Страховой полис позволяет защитить перевозчика от финансовых обязательств за утрату или повреждение груза в результате, к примеру, ДТП, намокания, пожара, опрокидывания транспорта, переохлаждения или перегрева груза, угона авто с грузом, кражи, грабежа, а также за финансовые убытки вследствие просрочки в доставке груза или нанесения вреда третьим лицам, причиненного перевозимым грузом (к примеру, падение груза на что-то/кого-то или выливание химических веществ на почву)."

Перевозчик спокоен, что деньги ему компенсируют за груз. Стоимость груза по договору доставки и в купчей указана реальная, а "не левая" купчая как у "барыг" со ждаников. Я спокоен, что деньги отдадут в любом случае, так как в договоре с перевозчиком все оговорено.

Я груз могу и еще дополнительно для себя застраховать (пару процентов от суммы), но это делал тока пару раз на машиноы от 20к. И? "барыги-перегоны-перекупы" лучше предложат? :lol:

Уж поверьте, не вам мне рассказывать про "тонкости" покупок "по звонку" и по страхованию и возмещению убытков. У меня это почти "вторая профессия" :D

Я вам просто хотел напомнить что именно вот такие умные-самостоятельные и попадают чаще всего.

думаю, мысль была другая.. "развелось вас тут умных и самостоятельных, "хлебушек" отбирают".. :)

поверьте, мы "умные и самостоятельные" не клиенты наших "барыг" в любом случае.. выросли знаете ли.. а "барыги" на том уровне и остались "автобазар-семечки-бабушка в церковь ездила" :puke:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 августа 2009 15:01

Sila, смотри с чего начался весь трэнд:

Tol55:

Кстати, о цене. Авто я купил по средней цене на это авто такого же года. Оказывается, можно не переплатить и купить нормальную машину. Не надо быть жадным продавцом автотрупов, и люди к вам потянутся.

- т.е. утверждается, что по средней цене с рынка можно взять нормальную машину :znaika:

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 15:39

nivi44ok, он купил в германии по среднерыночной цене "малины" ? ну дык в чем проблема? конечно можно, только это дело случая и удачи (например купить не как я в автохаусе, а сразу от владельца) или попасть на "зависший" вариант в автохаусе по каким либо причинам, либо взять лизинговую с аукциона "для фирм", когда на нее ставок мало. варианты есть..банки распродают "кредитные".. есть конфискат и аукционы по "нему"... кому что..

Например у меня, самый "дорогой" вариант покупки. И то.. покупая с германии с автохауса по цене "малины"(скажем верхней ее планке или обычно дороже), еще и продаю с наваром всегда.. правда странно? но лично мне так спокойней покупать лично себе и каждую как "для себя" с расчетом что даже если и не продам, то не "попаду" с автосиком на ремонт, без напряга, с хорошего хауса, с документами (будь то декра, отчет лизинга или осмотр на месте)...

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 6 августа 2009 15:39

Sila, см свой пост выше

проданы все с наваром (1-2штуки в год продаю на себя и жену)

и тут же-

ха ха 3 раза.. уж поверь не "пару машин", "личных" уже за десяток, а есть еще "заказные".

... ну, извини, я ж не знал что ты таким монстром автоторговли стал через пост...

... про страхование ответственности ты ушел от ответа. Не надо тут писать такие длинные посты про страховку употребляя слово "могу". Я просто предположил что за 500 никаких страховок не будет. И договора не будет. А цмрка будет заполнена на границе, а не отправителем(!) груза.

думаю, мысль была другая.. "развелось вас тут умных и самостоятельных, "хлебушек" отбирают"..

:lol:Ошибочно предполагать что вокруг вас вертится мир. Неповеришь, но бел сегмент рынка это ниочем. Уже потихоньку возвращаются россияне. Кто в теме тот поймет.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 16:25

AB, я писал, читай внимательно, что уже больше 6 лет так покупаю. 2машины в год за 6 лет тока "личных". За 500 евро договор официальный с перевозчиком его ответственностью с печатями и копиями лицензий и CMR и т.д. все официально. Даже без всяких фин.гарантий. Какая разница где заполнить CMR после всего этого? груз указан, цена указана, грузополучатель , перевозчик тоже. Машина принимается на СВХ сразу же. Если груз .поврежден звонок-страховая-осмотр-заключение-выплаты. У товарища так было.

Какая мне разница вокруг кого что "вертится"? Это вам показалось, не берите до головы и продавайте россиянам.. Мы уж как нить себя сами "обслужим" :D

офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 8 августа 2009 11:24

Sila, Tol55 че вы добарались до этого тюфа - техосмотр (или HU) в Германии действует 2 года (поэтому полгода запаса:conf::conf::conf: - что тут такого сверхестественного - в машине косяков будет - дай дорогу, если учесть, что при покупке новые 3 года ее не проходят). И вообще ради прикола переведите - что написано в листке, не знаю что у вас там TUV или DEKRA - там будет написано что выявлено. А отметка о техосмотре - это наклейка на номера сзади (так по секрету). так что кипа бумаг - это не есть счастье, к гадалке не ходи:P.

З.Ы. Единственная полезная инфа из этой бумажки - реальный пробег (на то время как HU проводился). :beer:

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 8 августа 2009 14:35

Ага, реальный, если не мотался.