ну вот вопрос- есть чуть пористая кожа, чуть видны волосики над губой. Вы бы ретушировали/сглаживали или оставили как есть?
ну вот вопрос- есть чуть пористая кожа, чуть видны волосики над губой. Вы бы ретушировали/сглаживали или оставили как есть?
VDub2, я бы оставил как есть - живого человека. Может самую малость посветлее сделал бы
VDub2, просто фото с мыльниц.
АТВ, НУ ты не путай белое с горячим-) Тут ветка Кенон ,а не о проф фото.
Господа канонисты, кэнонаводы и все для кого эти пять букв вызывают самодовольную улыбку на лице, воссоеденимся же и возрадуемся, октрывается наш Canon Клуб.
Общаемся, обсуждаем, делимся впечатлением, вообщем все что угодно.
Как никак не чужие , кое-что нас объединяет.Троекратное урааа, ураааа, урааа Canon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никакой связи с фотографией. ТАк,что ...люди фотографируйте....авось когда нибудь пригодится это фото.
VDub2, Если это портрет,я бы оставил,если коммерческое фото,нужно больше пыли в глаза.ну в смысле мыла и дикой неестественной ретуши или как там оно у Вас .
НУ и фото поменьше.
Раньше не помню где выкладывал вот это фото
так народу не очень понравилось, большинство склонилось к такому варианту
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
VDub2, лицевой портрет вообще я бы ретушировал. и волосики убирал.
но много зависит еще от света и кожи модели.
в вашем случае ретушь нужна. и посветлее
АТВ, сенкс
День сегодня что-то нерабочий, можно я еще немного скину того, что есть под рукой на флешке? Фотошопа под рукой нет, конвертирую в асидиси, не знаю как оно, вроде цвета немного меняет, но не сильно
вопрос по кадрированию в первую очередь. Вместе с ногами плохо получалось, чуть выше тоже плоховато. Как правильно- не знаю, оставил так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ, хотел, чтобы лицо было чем ближе к центру кадра, чтобы оно было главным элементом. А если обрезать сверху и слева (для сохранения пропорций печати), то центр будет совсем низко и пока взгляд до лица доберется... и тогда нет перспективы слева, куда взгляд смотрит
А вот по поводу коленки- пожалуй соглашусь, надо было ниже чуть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
VDub2, ну два человека всё таки выделяются в ветке никон,ардми и BBC)
ну и холивары там я частенько читаю что-бы посметься и поднять настроение)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
АТВ:Я бы дал совет начинающим, не постить говнофотки на следующий день покупки камеры. по фоткать с пол годика, разобраться во всех нюансах. потом уже когда хоть какое то понятие появится постить единичные обдуманные фотки.
а ваши цветочки, котики не интересны совершенно.
лично я фото первое запостил наверно через месяца 4 каких. конечно было уг. но это не цветочек с котегом. а какая та попытка осмысленная
А я бы дал совет новичкам испортить пару плёнок зенитом или буржуйским аналогом,и тогда он поймёт надо ему это или нет.Когда знаешь что у тебя 36 кадров и то что ты заплатил деньги за плёнку а потом ещё будишь платить за проявку и скан,а хороший скан 36 кадров стоит как раз как ещё одна плёнка,вот тогда начинаешь задумываться перед тем как щёлкать всё вподряд.Плёнка железно дистиплинирует.
karamelka0325:
у вас фокус где угодно но не на цветах
фотка дороги - не надо заниматься псевдообработкой,освойте на первых парах сначала фотоаппарат.
karamelka0325,
вы хотя бы следите сфокусировался ваш аппарат или нет,управляйте точками фокусировки кнопку спуска жмите не сразу а напловину,а то ваши цветы как буд-то в пьяном угаре сфотканы
раз уж пошла цветочная пьянка
фотки на 20d который на 9 лет старше вашего 600д
VDub2:обнаружился дефект- черная точка вверху посередине. На линзах чисто, на просвет чисто, не понятно что это такое. Нести в сервис по гарантии?
матрицу пора чистить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
VDub2:на 3 других объективах этого дефекта нет
тогда желательно было в течении 2 недель просто поменять на другой экземпляр,а так только гарантийный ремонт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:VDub2, и что так мешает точка?
особо нет, просто немного мучаюсь с этим объективом, не сказал бы, что очень уж им доволен. Картинка лучше чем 24-105L на 24, лучше чем 17-40L на 17, но мороки и ручной работы с ним- мама не горюй. Очень своеобразный объективчик. Останавливает от продажи только то, что стоит всего 4 сотни.
кстати, а мне карамелькины размытые одуванчики нравятся. Я себе на комп свой ночной одуван тоже сохранил размытым, а сюда выложил резким, чтобы была видна разница- не всегда резкость и нужна.
на вкус и цвет все одуванчики разные ))) эта фотография была изначально намного светлее, но совместно с женой по чуть-чуть двигали ползунок, пока не понравилось в таком виде, как есть.
по кадрированию соглашусь, хотя вроде сам крутил про всякому ширше/уже, но сам до этого не дошел
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
7344 |
13 лет на сайте Город:
|
Dominiques, а с чего бы у меня был плохой настрой? у меня все замечательно... Кому то что то нравится,кому то нет..А имелось ввиду не кучу фото, а просто будет возможность чаще брать в руки фотоаппарат и работать с ним... Сейчас же у меня кроме фото есть и другие обязанности....