Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 15 февраля 2017 08:42

Tofsla, Я так понимаю, что на практике вы щетки не сравнивали, а просто думаете, что старые щетки лучше? На российском форуме кто-то сравнил (возможно даже Katyakovec, ) и экспериментально выяснил, что новые щетки убирают лучше. Хотя визуально мне тоже кажется, что старые щетки должны убирать лучше.

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 15 февраля 2017 09:23
    MegaBASS777:

Tofsla, Я так понимаю, что на практике вы щетки не сравнивали, а просто думаете, что старые щетки лучше? На российском форуме кто-то сравнил

+100500

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 февраля 2017 16:26
    MegaBASS777:

На российском форуме кто-то сравнил (возможно даже Katyakovec, ) и экспериментально выяснил, что новые щетки убирают лучше.

Это вы про опыт с мукой? Не стану спорить, для частичек муки возможно новые щетки с более мягким ворсом будут более эффективны. Там мелкие, легкие частички, которые надо собирать очень деликатно.
    Я же говорил, о присохшей грязи, которая не просто лежит на поверхности пола, а была втоптана и присохла к полу.

Дайте попросим Katyakovec, сделать эксперимент, где в качестве объекта взять пролитый натуральный кофе. Вода высохла, кофейные крупинки присохли. И посмотреть, какие щетки будут лучше отчищать пол от такой грязи.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 15 февраля 2017 17:39 Редактировалось Katyakovec, 3 раз(а).
    Tofsla:

Дайте попросим Katyakovec, сделать эксперимент, где в качестве объекта взять пролитый натуральный кофе. Вода высохла, кофейные крупинки присохли. И посмотреть, какие щетки будут лучше отчищать пол от такой грязи.

Мой опыт только ленивый не критиковал.
    Сделайте пожалуйста на досуге, так как вы считаете будет более реалистичнее. Если старые щётки лучше, соглашусь вообще ни капли не раздумывая.

Пока для меня как то дико звучит, что они что то там оттирают.
    Но спорить не буду, у меня на дорожках песка нет.... у нас реагенты.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 февраля 2017 20:27
    Katyakovec:

Мой опыт только ленивый не критиковал.

Если и критикую, то пытаюсь это делать конструктивно. Отвергая предлагаю :beer: У меня есть только одни щетки. У вас есть и те и другие. И я так понимаю вам нравится устраивать или участвовать в таких экспериментах.
    Поэтому "давайте попросим...", это со всем уважением. :roll: Самому любопытно, верна ли моя теория

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 15 февраля 2017 22:05 Редактировалось Katyakovec, 2 раз(а).
    Tofsla:

Самому любопытно, верна ли моя теория

Если у Вас их нет, то это только из-за лени или непонятного для меня не желания.
    Во вторых:

Tofsla:

По моему сугубо личному мнению старые щетки на ламинате и плитке будут эффективнее новых.

Даже предположить не мог, со всем уважением, что это сугубо голословное заявление =)

Так что доберитесь таки до Карла Либкнехта. Поменяйте себе плату и возьмите новые щётки. Дмитрий Вас не съест и в гарантии не откажет(по моему оценочному мнению).

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 16 февраля 2017 09:55

Katyakovec, icleborobots, благодарю за мнение.
    Я согласна с тем, что девайс должен работать.

• Magdeburg Neophyte Poster
    офлайн
    Magdeburg Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2123132

Написать сообщение

9
    # 21 февраля 2017 14:16
    Tofsla:

Я же говорил, о присохшей грязи, которая не просто лежит на поверхности пола, а была втоптана и присохла к полу.

Такую грязь ни те, ни другие не ототрут. Тут уже нужен как минимум робот-полотер, а еще лучше робот-жена или робот-муж :) Швабра у Омеги "условная", засохшие пятна не оттирает. Щетки я проверял и новые и старые. Показалось, что как веник лучше старые, но остановился на новых, прежде всего потому, что ковры-паласы не поднимают и со своей задачей справляются более чем. Собственно, из-за этого и менял.

• Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 21 февраля 2017 23:03

Кстати теперь iclebo можно купить в рассрочку по Smart карте на 4 месяца.
    Чем я воспользовался и несказанно рад!
    http://smartkarta.by/shops/bytovaya_tekhnika_i_elektronika/belrobotics/

• s060974 Senior Member
    офлайн
    s060974 Senior Member

553

14 лет на сайте
    пользователь #330478

Написать сообщение

553
    # 27 февраля 2017 11:32

по Халве тоже вроде бы можно

• icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 27 февраля 2017 16:31
    s060974:

по Халве тоже вроде бы можно

Ага, можно, только по Халве на 2 месяца.

Все познается в сравнении....
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 27 февраля 2017 16:39

Что поделать....скоропортящийся продукт...
    У нас тож была профанация с названием Малина, и то уже сдувается...

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 28 февраля 2017 13:58

icleborobots, у меня нарисовалась проблема: вчера не смогла сама открыть контейнер в омеге, муж открыл, но сказал, что механизм, который открывает крышку почти разбился. Контейнер очищаю каждый день, физ. влияние сторонних сил исключено.

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 1 марта 2017 08:38

tanya_, не надо было самим трогать и пытаться силой открыть! Надеюсь Вы не сломали..... Привезите к нам на К.Либкнехта 71а. Случай первый, по этой причине посоветовать нечего, надо смотреть.

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 1 марта 2017 09:00

icleborobots, не-не, ничего не сломали, вчера все открывалось-закрывалось. Надеюсь, разовая акция.

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 1 марта 2017 11:07

Форум огромный, всё просмотреть трудно. Может уже кто-то и описывал мою проблему:
    1. Мой омега застрял между мебельными ножками. Расстояние между ножками позволяет ему там проходить и он там не раз проходил, но если он там начинает крутиться, то заклинивается. Был бы круглым, всё бы было хорошо, но каплевидная форма заклинивается и он там торчит. Ждал около минуты, он продолжал жужжать и ни туда ни сюда. Я побоялся за его жизнь и помог ему. А если он застрянет в моё отсутствие? Почему аварийно не отключился? Наблюдал такое уже дважды. Можно конечно заклеить это место магнитной лентой, но где же его интеллект и чувство самосохранения?
    2. На ковёр запрыгивает с трудом и с третьго-пятого раза, потому-что боковые щетки закапываются под ковёр. Может загнуть угол ковра. Это мне тоже ну совсем не нравится.
    3. Начинает уборку без турбо, на ковре сам включает турбо, после ковра не отключает (пол деревянный). Если турбо выключить с пульта, то тут же сам его включает обратно. Это как бы и не страшно, но почему...

• Magdeburg Neophyte Poster
    офлайн
    Magdeburg Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2123132

Написать сообщение

9
    # 1 марта 2017 15:59

п.2 . Щетки старого образца, десятилучевые? Замена на "нового" образца трехлучевые эту проблему у меня исправили. Получал у своих официалов.
    п.3. Часто включается режим Турбо на гладких и ровных поверхностях (взято на российском форуме, к сожалению ссылку делать никогда не пробовал):
    Исправляется следующим образом:
    1. Пройдет само собой через некоторое время, как кожух щетки чуть притрется
    2. Можно разобрать модуль щетки (без разборки робота) и чуть увеличить длину пружин (на 1/3)
    3. Можно подложить поролоновые подкладки под модуль щетки

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 1 марта 2017 16:18

Спасибо за ответ.

Magdeburg:

п.2 . Щетки старого образца, десятилучевые? Замена на "нового" образца трехлучевые эту проблему у меня исправили. Получал у своих официалов.
    ...

Где его покупали не знаю, мне его подарили на 23 февраля - он новый, щетки почему-то старого образца, понимаю, вопрос не к вам. Нашёл сайт в Минске и написал им письмо, ответа пока нет. А как Вы производили замену на "нового образца" ?

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 1 марта 2017 16:25 Редактировалось icleborobots, 1 раз.
    Gray+:

1. Мой омега застрял между мебельными ножками. Расстояние между ножками позволяет ему там проходить и он там не раз проходил, но если он там начинает крутиться, то заклинивается. Был бы круглым, всё бы было хорошо, но каплевидная форма заклинивается и он там торчит. Ждал около минуты, он продолжал жужжать и ни туда ни сюда. Я побоялся за его жизнь и помог ему. А если он застрянет в моё отсутствие? Почему аварийно не отключился? Наблюдал такое уже дважды. Можно конечно заклеить это место магнитной лентой, но где же его интеллект и чувство самосохранения?

Хотелось бы начать с интеллекта. Уважаемый Александр, не смотря на то, что мы люди, наделены от природы не дюжинным умом, загоняем себя в ситуации когда нужна помощь со стороны, признайтесь это так. Застрять может робот любой формы:квадратной, круглой, сердцевидной :) . Боятся за жизнь робота не надо, кода он поймет что выхода нет(на это может уйти какое то время, так как пробуются разные варианты освободиться) то выдаст ошибку и будет ждать помощи от хозяина.

Gray+:

2. На ковёр запрыгивает с трудом и с третьго-пятого раза, потому-что боковые щетки закапываются под ковёр. Может загнуть угол ковра. Это мне тоже ну совсем не нравится.

Вы можете приехать к нам в магазин и обменять старые щетки на новые(при условии покупки в РБ), не вижу в этом проблем и решается куда легче простым звонком в сервис центр, чем тратить время на написание текста.

Gray+:

3. Начинает уборку без турбо, на ковре сам включает турбо, после ковра не отключает (пол деревянный). Если турбо выключить с пульта, то тут же сам его включает обратно. Это как бы и не страшно, но почему...

1) Вы просто не можете выключить с пульта(такой возможности нет, не на программном, не на аппаратном уровне) , включенный роботом в автоматическом режиме работы "Турбо режим".
    2) После съезда с ковра, робот около 5-ти секунд еще держит "Турбо режим" включенным.
    3) В 98% случаев, пользователь просто не защелкнул на 4 фиксатора крышку центральной щетки или робот всосал что то липкое или мокрое с пола, на что налипла пыль(патрубок от камеры центральной щетки до соединения с контейнером) и перекрыла датчики второго уровня для автоматического включения "Турбо режима".

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

Magdeburg:

п.3. Часто включается режим Турбо на гладких и ровных поверхностях (взято на российском форуме, к сожалению ссылку делать никогда не пробовал):

Вот как раз там, на XBT один из пользователей не мог понять почему у него "Турбо режим" включается на ровных поверхностях, после защелкивания всех фиксаторов проблема ушла.

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 1 марта 2017 17:18

icleborobots Спасибо за ответ.

icleborobots:

...Застрять может робот любой формы:квадратной, круглой, сердцевидной :) .

Его длина чуть больше ширины. По ширине проходит, поперёк не пройдёт. Когда он начал разворачиваться между ножками встрял.

icleborobots:

Боятся за жизнь робота не надо, кода он поймет что выхода нет(на это может уйти какое то время, так как пробуются разные варианты освободиться) то выдаст ошибку и будет ждать помощи от хозяина.

Ну хорошо если выдаст. Я видел, что самому ему не выбраться, он жужжал, но не продвигался ни на миллиметр ни поворачивался ни на градус и помощи долго не просил, вот я и испугался за его здоровье. :-) Кстати, сколько времени он безболезненно может пытаться освободиться? Я о том случае, когда он не вертится туда сюда, а железно стоит на месте.

icleborobots:

Вы можете приехать к нам в магазин и обменять старые щетки на новые(при условии покупки в РБ), не вижу в этом проблем и решается куда легче простым звонком в сервис центр, чем тратить время на написание текста.

Спасибо, думаю покупали в Минске, выберу время подъеду. А писать мне привычней, чем говорить :) (графоман :) ) Да и редактировать на экране удобней, чем в телефонном микрофоне. Да и воспринимается написанное лучше чем сказанное... :) :)
    Ну самовольные включения турбо меня не сильно волнуют. Где-то уже прочёл, что турбо включает не только на ковре, но и на грязном полу, который до него убирали недостаточно регулярно.