Gray+:
1. Мой омега застрял между мебельными ножками. Расстояние между ножками позволяет ему там проходить и он там не раз проходил, но если он там начинает крутиться, то заклинивается. Был бы круглым, всё бы было хорошо, но каплевидная форма заклинивается и он там торчит. Ждал около минуты, он продолжал жужжать и ни туда ни сюда. Я побоялся за его жизнь и помог ему. А если он застрянет в моё отсутствие? Почему аварийно не отключился? Наблюдал такое уже дважды. Можно конечно заклеить это место магнитной лентой, но где же его интеллект и чувство самосохранения?
Хотелось бы начать с интеллекта. Уважаемый Александр, не смотря на то, что мы люди, наделены от природы не дюжинным умом, загоняем себя в ситуации когда нужна помощь со стороны, признайтесь это так. Застрять может робот любой формы:квадратной, круглой, сердцевидной . Боятся за жизнь робота не надо, кода он поймет что выхода нет(на это может уйти какое то время, так как пробуются разные варианты освободиться) то выдаст ошибку и будет ждать помощи от хозяина.
Gray+:
2. На ковёр запрыгивает с трудом и с третьго-пятого раза, потому-что боковые щетки закапываются под ковёр. Может загнуть угол ковра. Это мне тоже ну совсем не нравится.
Вы можете приехать к нам в магазин и обменять старые щетки на новые(при условии покупки в РБ), не вижу в этом проблем и решается куда легче простым звонком в сервис центр, чем тратить время на написание текста.
Gray+:
3. Начинает уборку без турбо, на ковре сам включает турбо, после ковра не отключает (пол деревянный). Если турбо выключить с пульта, то тут же сам его включает обратно. Это как бы и не страшно, но почему...
1) Вы просто не можете выключить с пульта(такой возможности нет, не на программном, не на аппаратном уровне) , включенный роботом в автоматическом режиме работы "Турбо режим".
2) После съезда с ковра, робот около 5-ти секунд еще держит "Турбо режим" включенным.
3) В 98% случаев, пользователь просто не защелкнул на 4 фиксатора крышку центральной щетки или робот всосал что то липкое или мокрое с пола, на что налипла пыль(патрубок от камеры центральной щетки до соединения с контейнером) и перекрыла датчики второго уровня для автоматического включения "Турбо режима".
Добавлено спустя 21 минута 44 секунды
Magdeburg:
п.3. Часто включается режим Турбо на гладких и ровных поверхностях (взято на российском форуме, к сожалению ссылку делать никогда не пробовал):
Вот как раз там, на XBT один из пользователей не мог понять почему у него "Турбо режим" включается на ровных поверхностях, после защелкивания всех фиксаторов проблема ушла.