нет
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
17 лет на сайте Город:
|
seregassshark, в БРТИ требуется еще и супруг(а) продавца для оформления сделки. Поэтому потом претензии предъявлять не будет.
Подскажите, а если металлический гараж с ямой и подвалом (в гаражном кооперативе), то какие документы на него должны быть? Это тоже считается временным строением или уже капитальным?
FoxyJun, считается временным за редким исключением. Из документов обычно только членская книжка. Перед покупкой рекомендуется навестить председателя кооператива для выяснения возможных задолженностей по взносам и т.д.
0sub1:FoxyJun, считается временным за редким исключением. Из документов обычно только членская книжка. Перед покупкой рекомендуется навестить председателя кооператива для выяснения возможных задолженностей по взносам и т.д.
Дзякую
Вот еще забыл уточнить, а договор о покупке надо составлять? И как это сделать, самостоятельно или у нотариуса?
FoxyJun, нотариус не может заверить продажу того что нет по документам. Однако подписи под распиской о передаче денег за что либо вполне. Но это возможно лишнее.
А вот в случае, например, сноса такого металлического гаража, компенсация полагается или нет? Если его как бы по документам нет... Да и я не пойми кто получаюсь, то ли собственник, то ли нет.
Сама коробка металлическая мне хоть будет принадлежать?)
FoxyJun, компенсация полагается только на то что есть по документам. В случае с временными металлическими гаражами обычно выделяют новый участок для кооператива не пойми где и перевозка за счёт собственника. Коробка вроде как принадлежит вам по признаку вступления в кооператив на основании её покупки. Но разумеется чеков никто не даст. Исключение из этого покупка нового у производителя.
0sub1:FoxyJun, компенсация полагается только на то что есть по документам. В случае с временными металлическими гаражами обычно выделяют новый участок для кооператива не пойми где и перевозка за счёт собственника. Коробка вроде как принадлежит вам по признаку вступления в кооператив на основании её покупки. Но разумеется чеков никто не даст. Исключение из этого покупка нового у производителя.
Большое спасибо!
офлайн
user_24051988
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Хочу преобрести гараж в ГСК. У продавца есть свидетельство, а тех паспорта нету. На сколько я понимаю, это не проблема для переоформления. Вопрос в том, что фактическая площадь гаража больше чем указанная в свидетельстве. Самовольного увеличения быть не может, т.к. слева и справа соседние гаражи и уширяться некуда. Возможно, просто ошибки при первой регистрации. Чем мне этот грозит в будущем в случае покупки?
user_24051988, теоретически можно вызвать обмерщиков из БТИ и решить проблему. Но это все платные услуги. А так вообще то есть недоплата по земельному налогу и только. Еще есть вопрос измерений - по какой стороне считать площадь и учитывается ли толщина перегородок.
офлайн
user_24051988
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
0sub1:user_24051988, теоретически можно вызвать обмерщиков из БТИ и решить проблему. Но это все платные услуги. А так вообще то есть недоплата по земельному налогу и только. Еще есть вопрос измерений - по какой стороне считать площадь и учитывается ли толщина перегородок.
Там разница в 4 м.кв(22 в документах, 26 - фактически). Не думаю, что дело в толщине стенки. Знать хотя бы порядок расходов на "узаконивание" - 1000бел.руб или 10 000бел.руб....
Подскажите, хочу купить гараж. Владелец, член гаражного кооператива-умер, завещав гараж своим двум взрослым дочерям. Они вступили в наследство(есть гос. свидетельство и тех. паспорт) и выставили его на продажу. У обеих равные доли. Обе замужем и с детьми. Какие могут быть подводные камни при покупке у них гаража? Например требуется ли согласие их супругов/взрослых детей при продаже? Нужно ли оформление сделки у нотариуса? Спасибо.
3607385, регистратор в БТИ заменяет нотариуса. Имеет право удостоверения подписи. А так то да - отчуждение любого недвижимого имущества с согласия всех совершеннолетних членов семьи. Однако, учитывая что это имущество не жилое и пришло по наследству (не совместно нажитое) то скорее всего достаточно только подписи владельцев долей. Но перед совершением сделки не забудьте проверить еще и отсутствие долгов по членским и прочим взносам в самом кооперативе.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, продавец говорит, что он гараж приобретал до брака. Нужно ли будет в таком случае согласие его жены при оформлении сделки?
vital.br30, слова должны быть подтверждены документами. А именно: датой регистрации сделки (договора) о покупке гаража и штампом в паспорте о бракосочетании более поздней датой чем покупка. Тогда согласие супруги не обязательно.
0sub1:vital.br30, слова должны быть подтверждены документами. А именно: датой регистрации сделки (договора) о покупке гаража и штампом в паспорте о бракосочетании более поздней датой чем покупка. Тогда согласие супруги не обязательно.
Спасибо!
Добрый день. Подскажите, хочу продать гараж, на руках есть договор, свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации с указанием общей площади гаража. При покупке мной гаража (2019 год) тех паспорт не требовали, нужен ли он сейчас при совершении сделки в БРТИ. Спасибо за ответ.