Ответить
  • rbast Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rbast Senior Member Автор темы

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 31 августа 2013 19:38
    Thunder-82:

Скажите что сейчас с визами в Гонконг? Хочу зависнуть на пару дней и дальше на филы лететь, слышал что без приглашения посольство посылает, поэтому приходится через фирму переплачивать.

А не надо приглашение на пару дней
    Писал уже на этой же ветке

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1645

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1645
    # 31 августа 2013 20:25 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

rbast, Спасибо, но не поменялось ли что с 2011 года, и как два дня высчитывается, если прилетим утром а улетать через 2 дня вечером получится более 48 часов. И напишите через какую фирму визу Филиппин получали и что по стоимости

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 1 сентября 2013 04:23

По срокам точно не скажу, у нас было впритык 48 часов оба раза. Вроде как по некоторым данным день приезда не считается.
    Об этом и о том, изменилось ли что, лучше узнавать в посольстве.
    Филиппинскую делали без всяких фирм, просто передали родственникам в Москве паспорта, они занесли в посольство и без проблем забрали.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 сентября 2013 11:19 Редактировалось 4893, 1 раз.

Thunder-82, китайцы оставляют смешанные чувства. в прошлом году с третьего раза подался, в этом с первого. Если все доки в порядке дают без проблем, но приглашение и копия регистрационного свидетельства приглашающей стороны ключевой фактор. Без приглашения не дадут. по 48 часов транзиту - если город хотите посмотреть - маловато, нам обычно в Сингапуре и 96 не хватает.

я бы на вашем месте подъехал проконсультировался, консул нормальный чувак в общем то. Да и в этом году ему белоруску дали в помощницы. Очереди в посольство небольшие

Управдом - друг человека
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1645

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1645
    # 1 сентября 2013 12:36 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

Спасибо за ответы, буду планировать 48 часов, так как переплачивать за визу не хочу, а приглашение достать нет возможности. Я так понял что без приглашения это транзитная на 2 въезда до двух дней?

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 1 сентября 2013 14:36

Есть одноразовая, есть двухразовая.
    Будете заполнять анкету - смотрите внимательно.

• denisso Senior Member
    офлайн
    denisso Senior Member

2373

17 лет на сайте
    пользователь #90866

Написать сообщение

2373
    # 1 сентября 2013 18:15 Редактировалось denisso, 1 раз.

Всем привет!Отдыхаю на Penang,впереди Langkawi&Kuala Lumpur,если есть вопросы задавайте,постараюсь ответить.По себе знаю,что таким образом можно значительно облегчить себе жизнь при самостоятельных путешествиях.Перечитал кучу отзывов при подготовке к поездке.Можно здесь или в ЛС

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 1 сентября 2013 23:41
    Thunder-82:

rbast, Спасибо, но не поменялось ли что с 2011 года, и как два дня высчитывается, если прилетим утром а улетать через 2 дня вечером получится более 48 часов. И напишите через какую фирму визу Филиппин получали и что по стоимости

я вроде расписывал все в ветке про филипины про визу....про визу ГНК при наличии билетов до ГНК и в третью страну ставят транзитку без проблем) получал все в марте 13 года

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

по дороге на Филы поставили на 4 дня пребывания..... назад на 2 дня... даже с запасом в день, как и просил.... ибо а/к филлипин это нечто....

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1645

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1645
    # 1 сентября 2013 23:55 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    Acode:

ибо а/к филлипин это нечто

А можно по подробнее, просто у этой авиакомпании самый дешевый перелет по маршруту Манила-Хошимин, планирую ей лететь, после Филиппин по плану Вьетнам, Камбоджа

• pashasss Junior Member
    офлайн
    pashasss Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #214507

Написать сообщение

36
    # 2 сентября 2013 02:33
    Thunder-82:

Скажите что сейчас с визами в Гонконг? Хочу зависнуть на пару дней и дальше на филы лететь, слышал что без приглашения посольство посылает, поэтому приходится через фирму переплачивать.

В начале года был и в Гонконге и на Филиппинах. В китайском посольстве без приглашения был послан практически сразу (летел на 4 суток). Показывал бронь тикетов и гостиниц, все бесполезно. Поэтому делал визу через агенство за 80 долларов, что конечно же дороговато. Филиппинскую визу открывал через наш мид. 420 тысяч услуга + 30 долларов стоимость визы.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 2 сентября 2013 14:10
    liroj:

Fisher_Y:

Кто был в малайзиском Борнео. Что стоит посмотреть, где побывать, какие советы и рекомендации?

мой топ-3
    - лагерь в джунглях на реке Kinabatangan (Сабах)
    - питомник носачей в Labuk Bay (Сабах)
    - нац. парк Bako (Саравак)

Подскажите на как далеко первые 2 пункта находятся от Кота Кинабалу.
    Сколько на ваш взгляд нужно времени, что бы их посетить.
    Bako, как я понял, находится ближе к Кучингу, сколько стоит уделить ему времени.
    Спасибо

<br />
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 2 сентября 2013 18:34
    pashasss:

В китайском посольстве без приглашения был послан практически сразу (летел на 4 суток).

странно.... у меня все прошло на ура....никаких приглашений и броней отеля только билеты ГНК - Себу и Себу - ГНК)

Thunder-82:

А можно по подробнее, просто у этой авиакомпании самый дешевый перелет по маршруту Манила-Хошимин, планирую ей лететь, после Филиппин по плану Вьетнам, Камбоджа

да рейсы у меня переносили раз 5 до полета туда и пока там был... по итогу так допереносились, что их система показывала, что с Себу в Гонконг я могу улететь, грубо говоря, или во вторник или в среду, на вопрос сотрудниками авиакомпании - так когда мне лететь? ответили, а когда нравится тогда и летите)))) контора арфил экспрес... они там сча по моему переименовались)

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1645

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1645
    # 2 сентября 2013 19:19
    Acode:

странно.... у меня все прошло на ура....никаких приглашений и броней отеля только билеты ГНК - Себу и Себу - ГНК)

Так у вас просто было 2 дня, а pashasss просил на 4 суток, насколько я понял до двух суток открывают без проблем, больше по приглашению. По крайней мере я так понял из сообщений выше

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 2 сентября 2013 19:28
    Thunder-82:

Так у вас просто было 2 дня, а pashasss просил на 4 суток,

почитай что я выше писал) мне дали на два въезда по 5 дней каждый.. и жене тоже.. не знаю мот сыграло роль что у меня весь паспорт в визах ЮВА? ну и виза филлипинская у меня уже была....

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17080

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17080
    # 3 сентября 2013 10:56 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Acode:

А вот тут поподробнее. Меня тоже послали пешком в турагентство. Пришлось заплатить 80 баксов за визу. Да, брал китайскую визу, не Гонконга.

А по поводу паспорта. Просто без приглашения его сразу отказались брать. А визы там было тоже полон паспорт. Кстати, оформлял японскую визу, мне сказали, что их совершенно не интересует визовая история.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 3 сентября 2013 19:48
    inco_by:

Да, брал китайскую визу, не Гонконга.

я брал конкретно визу Гонконга, зачем мне китайская?

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 5 сентября 2013 16:31 Редактировалось liroj, 1 раз.
    Fisher_Y:

liroj:

Fisher_Y:

Кто был в малайзиском Борнео. Что стоит посмотреть, где побывать, какие советы и рекомендации?

мой топ-3
    - лагерь в джунглях на реке Kinabatangan (Сабах)
    - питомник носачей в Labuk Bay (Сабах)
    - нац. парк Bako (Саравак)

Подскажите на как далеко первые 2 пункта находятся от Кота Кинабалу.
    Сколько на ваш взгляд нужно времени, что бы их посетить.

Стартовая точка в оба пункта - город Сандакан (или аэропорт). По времени: лагерь в джунглях - 3 дня\2 ночи, питомник носачей - полдня или день.

Я заранее бронировал тур в один из лагерей - http://www.uncletan.com/wildlifetour.html
    Утром прилетели в Сандакан, на такси добрались до точки сбора Ops Base, и оттуда, уже организованно, выехали в сам лагерь. Дорога занимает часа три, часть пути на лодке.

Сам лагерь очень прост: домики без окон и дверей, на полу 3-4 матраца с антимоскитной сеткой, туалет общий, в роли душа - ковш и бочки с водой.

We do however wish to remind visitors that set in such a natural environment, the Camp is [still] not exactly the HILTON! Facilities are not of a FIVE STAR Resort & SPA and are in fact Spartan in nature, but we do our best under "circumstances of wilderness" to make your visit enjoyable and comfortable.
    Цитата с сайта лагеря

Расписание экскурсий

На третий день вернулись на стартовую точку Ops Base, прогулялись к Sepilok canopy (минут 20 пешком от Ops Base)

На такси переехали в Сандакан. На мой взгляд, самое интересное в городе - район Сим-Сим

Из Сандакана забронировали тур в питомник носачей Labuk Bay. План был такой - в составе группы выезжаем в питомник, проводим там полдня, потом они отвозят нас на трассу Сандакан - Кота Кинабалу, мы ловим автобус, идущий в Кота Кинабалу, и едем до остановки Sabah tea garden, где остановимся на ночь.

Sabah Tea Garden - это чайная фабрика, плантации и одноименный отель. Находится рядом с трассой Сандакан-Кота Кинабалу.

Плантации

Закат

Экскурсия по фабрике: различие между качественным чаем и не очень

Номер в корпусе "Лонгхаус"

Утром сходили в Sungai Moroli Fish Massage - рекламируется как рыбный массаж, но на деле просто дрессированная речная рыба. Заходишь в реку, и со всех сторон набрасываются карпы, сомы, и остальные - знают про корм у тебя в руке))

После "массажного" аттракциона уехали на автобусе в Кота Кинабалу.

Bako, как я понял, находится ближе к Кучингу, сколько стоит уделить ему времени.

нам хватило одного дня. Утром выехали из Кучинга, вечером вернулись. Но многие остаются с ночевкой - там много маршрутов, есть где погулять.
    В Бако удивила рыба, вышедшая прогуляться по берегу

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

PS: Маршрут можно дополнить экскурсией в Turtle Island Park из Сандакана

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 6 сентября 2013 03:20

А эта рыбка съедобная? Вот так, можно рыбачить прямо на суше :)

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 6 сентября 2013 11:16

liroj, Благодарю за столь подробный обзор

<br />
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1645

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1645
    # 7 сентября 2013 15:32

Что то на сайте посольства не могу найти анкету на Гонконгскую визу , только КНР
    http://by.china-embassy.org/rus/lsfw/