Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 25 июля 2008 13:10

Люди! Подскажите, кто знает, можно ли где-нибудь поменять носовые упоры в очках :conf:

Те, что есть, не очень удобны... :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 28 июля 2008 13:11

I need HELP

имеются солнцезащитные очки с очень пацарапанными стеклами. ГДЕ можно изготовить стекла по образцу имеющихся?

ЗЫ. Стекла к оправе крепятся при помощи 2-х болтиков (т.е можно без проблем снять)

D.Ar
  • WooT Neophyte Poster
    офлайн
    WooT Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #139163

Написать сообщение

19
    # 2 августа 2008 23:42

Очень давно закупаюсь у барадатого мужика на Динамо 20 сектор. Ношу последние 5 лет только Made in Italy...беру у него Police...высшая вещь, цена мирная - на 30-40% ниже чем по городу + мне ещё скидка как постоянному клиенту. Мужику респект. Из бюджетных Stockholm очень даже ничего, чистый фильтр. Brenda не рекомендую, туман в глазах.

Народ уважайте себя, берегите свои глаза, качественные карбоновые линзы залог здоровья :znaika: китайский пластик это не карбон)))

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 3 августа 2008 11:19

Brenda не рекомендую, туман в глазах.

Вчера перемерял 10-ток моделей Бренда и что их так хвалят не пойму,мне они напомнили китайское шило.Мои Поларойды купленные в Манеже и то на порядок выше качеством сборки и производства ,неговоря про уровень поляризации и солнцезащиты.

[size=84][color=blue][«Ах, моська, знать, она сильна, коль лает на слона»][/color][/size]
  • АльцГЕЙМЕР Senior Member
    офлайн
    АльцГЕЙМЕР Senior Member

2022

21 год на сайте
    пользователь #12105

Написать сообщение

2022
    # 4 августа 2008 00:35
    DylanHunt:

Цитата: Brenda не рекомендую, туман в глазах.

Вчера перемерял 10-ток моделей Бренда и что их так хвалят не пойму,мне они напомнили китайское шило.Мои Поларойды купленные в Манеже и то на порядок выше качеством сборки и производства ,неговоря про уровень поляризации и солнцезащиты.

Я плакал

Тоже не очень люблю Бренду, НО КАК вы на глаз определили "уровень поляризации и и солнцезащиты" ????

Первое правило лыжника: желтый снег не есть!!!
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 4 августа 2008 08:10

АльцГЕЙМЕР, вам то незнать конечно нелабораторно :lol:

[size=84][color=blue][«Ах, моська, знать, она сильна, коль лает на слона»][/color][/size]
  • Юзверь Member
    офлайн
    Юзверь Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #86254

Написать сообщение

251
    # 6 августа 2008 11:55

Был в Бигзе, там есть магазинчик с солнцезащитными очками, вроде R-Style.. модели есть интересные, но почему ничего о фирме нет в ине-те? Может кто-нибудь носил, как они вообще?

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 6 августа 2008 15:48

получается для глаз поляризация не самое главное, а главное защита от ультрафиолета. Так? А как проверить эту защиту в очках?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 августа 2008 15:55

s515, подумай ,как проверить без проведения лаб опытов.Особенно это легко сделать летом.

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 6 августа 2008 16:15
    caterpilleer:

s515, подумай ,как проверить без проведения лаб опытов.Особенно это легко сделать летом.

Если Вы о проверке "загаром", то это всё хирня, извините.

De la science à la littérature!
    офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 августа 2008 16:44

goga, не загаром ,думаем дальше.

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 6 августа 2008 17:13

caterpilleer, теоретически мог бы предложить вариант, будут ли болеть глазки после дня на солнце, но это еще больший бред, чем сравнивать загар вокруг глаз.

Так что сдаюсь :D

• WooT Neophyte Poster
    офлайн
    WooT Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #139163

Написать сообщение

19
    # 6 августа 2008 19:48

to s515: то о чём вы говорите служит для разных целей. Поляризация снимает блеск воды, стекла и тд - очки используют автомобилисты, рыбаки и тд. А UV фильтр собственно сама защита. Более темный фильтр не значит лучшую защиту от ультрафиолета, важен материал и технология изготовления фильтра. В дорогих очках данная технология на высоте, в дешевых около плинтуса)) Для пляжа для меня выбор в сторону неполяризационных высокозащитных uv-фильтров. У меня для авто и улицы одни, для пляжа другие.

to Юзверь: да потому и нет ничего в интернете про эти очки потому-что туфтень))

От себя рекомендую очки Stockholm и Police (+все очки группы De Rigo), проверил как говорится на своей шкуре. А вообще если нужна хорошая консультация и там же приобрести и по хорошей цене, я уже говорил, для меня это одно место за последние 5 лет - стадион Динамо, 20 сектор, барадатый чел.

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 августа 2008 21:04

goga,

Чтобы ослабить ультрафиолет достаточно выбрать стеклянные очки. Стекло в достаточной степени ослабляет ультрафиолет, пластик - нет.

В очках (особенно китайских производителей) главную опасность представляет не УФ, а ИК диапазон! Именно он наиболее опасен для глаз "защищённых" такими очками, т.к. из-за затемнения зрачок открывается и весь поток инфракрасного излучения попадает на сетчатку, и может вызвать её ожог (в тяжёлых случаях отслоение).

Проверяется очень легко - нужно иметь с собой монохромный жидкокристаллический дисплей. Это может быть, например, электронные наручные часы, калькулятор или телефон с НЕцветным дисплеем. Процедура: одеваем подозреваемые в поляризации очки и медленно поворачиваем ЖКИ вокруг оси наблюдения (т.е. при вращении всё время смотрим на дисплей). В определённом положении изображение на ЖКИ должно затемниться и исчезнуть. Происходит это потому что в ЖКИ тоже есть поляризационная плёнка.

Кстати, не сочтите за рекламу, но поляризация является очень эффективным способом солнцезащиты, т.к. одинаково ослабляет свет во всём диапазоне излучения (в том числе ИК и УФ).

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 6 августа 2008 21:22

caterpilleer, вопрос был как проверить защиту от ультрафиолета. Как проверить есть ли поляризация это всем давно известно.

Заявление неизвестно кого с неизвестно какого форума что IR опаснее UV это бред.

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 августа 2008 22:01

goga, на том форуме расматривали более крутые технологии для проверки.Выложу вам ссылку http://pro-radio.ru/ideas/2524/ почитайте,но так эксперементировать это надо быть фанатом дотошным до качества очков.

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 6 августа 2008 22:06

caterpilleer, да я почитал уже. Скажу лабораторный спектрофотометр будет получше. Просто подумал что знаете какие народные способы.

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 августа 2008 22:10

goga, как вы читали выше чем темнее стекло не значит больший уровень защиты от ультрафиолета.

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 6 августа 2008 22:16
    caterpilleer:

goga, как вы читали выше чем темнее стекло не значит больший уровень защиты от ультрафиолета.

Это я знаю и без чтения выше примерно со школьных лет. И что?

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 6 августа 2008 22:31

goga, и все.