Люди! Подскажите, кто знает, можно ли где-нибудь поменять носовые упоры в очках
Те, что есть, не очень удобны...
Люди! Подскажите, кто знает, можно ли где-нибудь поменять носовые упоры в очках
Те, что есть, не очень удобны...
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
I need HELP
имеются солнцезащитные очки с очень пацарапанными стеклами. ГДЕ можно изготовить стекла по образцу имеющихся?
ЗЫ. Стекла к оправе крепятся при помощи 2-х болтиков (т.е можно без проблем снять)
Очень давно закупаюсь у барадатого мужика на Динамо 20 сектор. Ношу последние 5 лет только Made in Italy...беру у него Police...высшая вещь, цена мирная - на 30-40% ниже чем по городу + мне ещё скидка как постоянному клиенту. Мужику респект. Из бюджетных Stockholm очень даже ничего, чистый фильтр. Brenda не рекомендую, туман в глазах.
Народ уважайте себя, берегите свои глаза, качественные карбоновые линзы залог здоровья китайский пластик это не карбон)))
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
596 |
16 лет на сайте Город:
|
Brenda не рекомендую, туман в глазах.
Вчера перемерял 10-ток моделей Бренда и что их так хвалят не пойму,мне они напомнили китайское шило.Мои Поларойды купленные в Манеже и то на порядок выше качеством сборки и производства ,неговоря про уровень поляризации и солнцезащиты.
офлайн
АльцГЕЙМЕР
Senior Member
|
|
2022 |
21 год на сайте Город:
|
DylanHunt:Цитата: Brenda не рекомендую, туман в глазах.
Вчера перемерял 10-ток моделей Бренда и что их так хвалят не пойму,мне они напомнили китайское шило.Мои Поларойды купленные в Манеже и то на порядок выше качеством сборки и производства ,неговоря про уровень поляризации и солнцезащиты.
Я плакал
Тоже не очень люблю Бренду, НО КАК вы на глаз определили "уровень поляризации и и солнцезащиты" ????
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
596 |
16 лет на сайте Город:
|
Был в Бигзе, там есть магазинчик с солнцезащитными очками, вроде R-Style.. модели есть интересные, но почему ничего о фирме нет в ине-те? Может кто-нибудь носил, как они вообще?
получается для глаз поляризация не самое главное, а главное защита от ультрафиолета. Так? А как проверить эту защиту в очках?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
s515, подумай ,как проверить без проведения лаб опытов.Особенно это легко сделать летом.
caterpilleer:s515, подумай ,как проверить без проведения лаб опытов.Особенно это легко сделать летом.
Если Вы о проверке "загаром", то это всё хирня, извините.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
caterpilleer, теоретически мог бы предложить вариант, будут ли болеть глазки после дня на солнце, но это еще больший бред, чем сравнивать загар вокруг глаз.
Так что сдаюсь
to s515: то о чём вы говорите служит для разных целей. Поляризация снимает блеск воды, стекла и тд - очки используют автомобилисты, рыбаки и тд. А UV фильтр собственно сама защита. Более темный фильтр не значит лучшую защиту от ультрафиолета, важен материал и технология изготовления фильтра. В дорогих очках данная технология на высоте, в дешевых около плинтуса)) Для пляжа для меня выбор в сторону неполяризационных высокозащитных uv-фильтров. У меня для авто и улицы одни, для пляжа другие.
to Юзверь: да потому и нет ничего в интернете про эти очки потому-что туфтень))
От себя рекомендую очки Stockholm и Police (+все очки группы De Rigo), проверил как говорится на своей шкуре. А вообще если нужна хорошая консультация и там же приобрести и по хорошей цене, я уже говорил, для меня это одно место за последние 5 лет - стадион Динамо, 20 сектор, барадатый чел.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
goga,
Чтобы ослабить ультрафиолет достаточно выбрать стеклянные очки. Стекло в достаточной степени ослабляет ультрафиолет, пластик - нет.
В очках (особенно китайских производителей) главную опасность представляет не УФ, а ИК диапазон! Именно он наиболее опасен для глаз "защищённых" такими очками, т.к. из-за затемнения зрачок открывается и весь поток инфракрасного излучения попадает на сетчатку, и может вызвать её ожог (в тяжёлых случаях отслоение).
Проверяется очень легко - нужно иметь с собой монохромный жидкокристаллический дисплей. Это может быть, например, электронные наручные часы, калькулятор или телефон с НЕцветным дисплеем. Процедура: одеваем подозреваемые в поляризации очки и медленно поворачиваем ЖКИ вокруг оси наблюдения (т.е. при вращении всё время смотрим на дисплей). В определённом положении изображение на ЖКИ должно затемниться и исчезнуть. Происходит это потому что в ЖКИ тоже есть поляризационная плёнка.
Кстати, не сочтите за рекламу, но поляризация является очень эффективным способом солнцезащиты, т.к. одинаково ослабляет свет во всём диапазоне излучения (в том числе ИК и УФ).
caterpilleer, вопрос был как проверить защиту от ультрафиолета. Как проверить есть ли поляризация это всем давно известно.
Заявление неизвестно кого с неизвестно какого форума что IR опаснее UV это бред.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
goga, на том форуме расматривали более крутые технологии для проверки.Выложу вам ссылку http://pro-radio.ru/ideas/2524/ почитайте,но так эксперементировать это надо быть фанатом дотошным до качества очков.
caterpilleer, да я почитал уже. Скажу лабораторный спектрофотометр будет получше. Просто подумал что знаете какие народные способы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
goga, как вы читали выше чем темнее стекло не значит больший уровень защиты от ультрафиолета.
caterpilleer:goga, как вы читали выше чем темнее стекло не значит больший уровень защиты от ультрафиолета.
Это я знаю и без чтения выше примерно со школьных лет. И что?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|