Ответить
  • clear-007 MemberАвтор темы
    офлайн
    clear-007 Member Автор темы

178

13 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 17 мая 2016 09:33 Редактировалось clear-007, 108 раз(а).

Официальный адрес - ул. Янки Брыля, дом 3

Внимание! Появился сайт нашего квартала - мышкиндвор.бел

Застройщик: КУДП «Управление капитального строительства Запад»
    Сайт застройщика: http://uks-m.by/
    Начало строительства объекта: 28.03.2016 г.
    Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию: 28.02.2017 г.
    Ввод объекта в эксплуатацию: 19.05.2017 г.

Жилой дом запроектирован 10-ти этажным, шестисекционным в конструкциях серии М 464-10-У1 с применением сборных железобетонных изделий, с техническим подпольем, теплым чердаком.
    Всего квартир – 243, в том числе: 1-комнатных – 54, 2-комнатных – 71, 3-комнатных – 113, 4-комнатных – 5.
    Отделка наружных стен – фасадные краски, покрытие защитно-декоративным полимерным составом.
    Окна, балконные дверные блоки, остекление лоджий – ПВХ-профиль.
    Наружные входные двери – металлические.
    В каждой секции предусмотрен лифт грузоподъемностью 400 кг, мусоропровод, поквартирный учет холодной и горячей воды, электроэнергии и тепла, устройство внутриквартирного пожаротушения.
    Квартиры оборудованы автономными пожарными извещателями.
    Паспорт объекта
    Описание серии М464-У1 на сайте МАПИД
    Образец типового договора с застройщиком .pdf

.
    Предусмотрено строительство следующих объектов:
    - 13 жилых домов;
    - две многоуровневые автостоянки на 800 машино-мест;
    - детский сад на 190 мест;
    - объект торговли с кафе, пунктом приема прачечной и химчистки, предприятие бытового обслуживания.

Завершить реализацию застройки территории предполагается в 2018-2019 гг.

Для увеличения кликнуть на изображение

Расположение на карте

08.10.2012 В Михалово на месте усадебной застройки появится новый микрорайон для очередников
    30.10.2014 Район улицы Михалово застроят панельным жильем
    30.10.2014 Новый жилой квартал в границах ул. Брыля – Алибегова – продолжения ул. Рафиева появится до 2018 г.
    11.02.2015 В квартале улиц Михалово и Алибегова за 5 лет планируется построить 12 домов
    08.04.2016 В Минске началась застройка нового микрорайона. Квартиры пока предлагают только очередникам — по $600 за «квадрат»
    23.10.2015 На Брыля — Алибегова построят кварталы для нуждающихся
    06.05.2016 На месте бывшей деревни Михалово в Минске найдены фрагменты арабских монет и крестик с селища X века
    29.08.2016 Минчане могут предложить названия для новых улиц в Михалово, Новинках и возле Дворца независимости
    20.09.2016 Конфликт в Михалово: строители против археологов
    24.01.2017 УКС продает оставшиеся квартиры в доме в Михалово. "Квадрат" — 1,8 тысячи рублей

1) Сеть дошкольных учреждений - ближайшие к дому детские садики ищем здесь
    2) Сеть учреждений общего среднего образования - ближайшие к дому школы, гимназии и лицеи ищем здесь

Уважаемые соседи, в социальной сети ВКонтакте появилась закрытая группа для общения. Добавляемся :)
    УЖЕ ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР --> Для добавления в группу VIBER писать в личку 777jeka (обязательно указываем номер квартиры и номер телефона)
    ЖЕЛАЮЩИМ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ В ВОПРОСАХ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ --> Для добавления в группу VIBER писать в личку dells либо обращаться по тел. +375 44 723 15 79

ШАХМАТКА (можно вписываться самостоятельно)

Ссылки на ветки форумов соседних домов: №1 №3 №4 №5 №7 №8 №10 №13 №14

• Sasha_kon Junior Member
    офлайн
    Sasha_kon Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #1952691

Написать сообщение

32
    # 2 августа 2016 12:03

Кто уже платил??? Кстати, сегодня выгодно оплатить, т.к. по нацбанку 19799, а в Абсолюте сегодня 19860....надо платить...

• KamIn Junior Member
    офлайн
    KamIn Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #62748

Написать сообщение

49
    # 2 августа 2016 12:06

Второй и последующие платежи зачтутся по курсу на 5 число месяца всё равно. Вот такой вот Договор.

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

8 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 2 августа 2016 12:08
    Sasha_kon:

Кто уже платил??? Кстати, сегодня выгодно оплатить, т.к. по нацбанку 19799, а в Абсолюте сегодня 19860....надо платить...

а смысл, все равно зачтется как будет 5-го, еще доплачивать придется, если что..

офлайн
    Sasha_kon Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #1952691

Написать сообщение

32
    # 2 августа 2016 14:08

В договоре написано оплату производить до 5....

• Rizhik Member
    офлайн
    Rizhik Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #226474

Написать сообщение

170
    # 2 августа 2016 15:54
    Sasha_kon:

согласно вашей логике, я могу хоть сейчас заплатить за все, по сегодняшнему курсу? нее, есть график платежей, а там написано 5го. Можете в УКС позвонить, вам расскажут

• 1981794 Neophyte Poster
    офлайн
    1981794 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1981794

Написать сообщение

7
    # 2 августа 2016 19:22
    Rizhik:

Sasha_kon:

согласно вашей логике, я могу хоть сейчас заплатить за все, по сегодняшнему курсу? нее, есть график платежей, а там написано 5го. Можете в УКС позвонить, вам расскажут

Так получается основной документ это график :ura: . У меня в графике указан размер платежей в рублях, а я в $ зачем-то плачу. Получается, что я ничего уже не должен по такой логике.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

А если серьезно, то я подам в суд на УКС, если мне пересчитают мои платежи по курсу на 5-е число. И я думаю никто так не сделает. т.к. там сидят не глупые люди. и юрист у них в штате имеется, который понимает, что это будет заведомо проигрышное дело для них.
    Ведь я соблюдаю условия договора.

• Netta_ Neophyte Poster
    офлайн
    Netta_ Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1969028

Написать сообщение

16
    # 2 августа 2016 22:53
    1981794:

А если серьезно, то я подам в суд на УКС, если мне пересчитают мои платежи по курсу на 5-е число. И я думаю никто так не сделает. т.к. там сидят не глупые люди. и юрист у них в штате имеется, который понимает, что это будет заведомо проигрышное дело для них.

Зачем панику поднимать из-за каких-то 30 тысяч выигрышных...бред какой-то сидеть высчитывать каждый месяц копейки какие-то?еще и переругаться со всеми lol. Написано 5, платите 5 значит

• Инесса71 Member
    офлайн
    Инесса71 Member

101

8 лет на сайте
    пользователь #1951644

Написать сообщение

101
    # 3 августа 2016 00:25

А кто Вас заставляет платить валютой, у нас в договоре чётко прописано, что оплата по курсу Нацбанка. Хоть тугриками. Платите рублями. Есть сумма и несите её 5 числа. Проблемы на пустом месте находите.

• 1981794 Neophyte Poster
    офлайн
    1981794 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1981794

Написать сообщение

7
    # 3 августа 2016 08:11
    Инесса71:

А кто Вас заставляет платить валютой, у нас в договоре чётко прописано, что оплата по курсу Нацбанка. Хоть тугриками. Платите рублями. Есть сумма и несите её 5 числа. Проблемы на пустом месте находите.

Я конечно не надеялся на понимание людей, которые не умеют читать договор, но ваша уверенность в собственной правоте поражает как минимум. Вы мне говорите о том, что если я буду находиться в командировке с 1 по 7 число в Гватемале и оплачу 30 числа заранее полагающуюся на этот период сумму, то мне все равно пересчитают на 5-е число. А я вам просто сказал, что никто так не сделает, т.к. согласно договора курс берется на дату платежа.

Netta_:

1981794:

Зачем панику поднимать из-за каких-то 30 тысяч выигрышных...бред какой-то сидеть высчитывать каждый месяц копейки какие-то?еще и переругаться со всеми lol. Написано 5, платите 5 значит

Какая паника? о чем вы? Откуда 30 тыс выигрышных? С математикой в школе плохо было? Не сижу не высчитываю, плачу когда удобно, т.к. важно личное присутствие в банке. И где написано про то, что надо платить 5-го. В графике указано пороговое значение. А в договоре до 5-го числа.
    Какой-то сплошной негатив у вас на форуме. Всем удачного дня. Хорошего настроения. И крепкого здоровья.

офлайн
    Sasha_kon Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #1952691

Написать сообщение

32
    # 3 августа 2016 08:24
    1981794:

Инесса71:

Я конечно не надеялся на понимание людей, которые не умеют читать договор, но ваша уверенность в собственной правоте поражает как минимум. Вы мне говорите о том, что если я буду находиться в командировке с 1 по 7 число в Гватемале и оплачу 30 числа заранее полагающуюся на этот период сумму, то мне все равно пересчитают на 5-е число. А я вам просто сказал, что никто так не сделает, т.к. согласно договора курс берется на дату платежа.

Netta_:

1981794:

Какая паника? о чем вы? Откуда 30 тыс выигрышных? С математикой в школе плохо было? Не сижу не высчитываю, плачу когда удобно, т.к. важно личное присутствие в банке. И где написано про то, что надо платить 5-го. В графике указано пороговое значение. А в договоре до 5-го числа.
    Какой-то сплошной негатив у вас на форуме. Всем удачного дня. Хорошего настроения. И крепкого здоровья.

Я с вами полностью согласна!!!

• Multik85 Member
    офлайн
    Multik85 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #347609

Написать сообщение

105
    # 3 августа 2016 08:49 Редактировалось Multik85, 1 раз.

Начато строительство 4-го этажа 1-го подъезда.

• SHARP69 Member
    офлайн
    SHARP69 Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #138131

Написать сообщение

138
    # 3 августа 2016 09:39

а в 5-6 хоть первый сделали?)
    Netta_, в прошлом платеже у нас влет был 20 уе, не такие уж и копейки.

• AleKsgreat Junior Member
    офлайн
    AleKsgreat Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #744126

Написать сообщение

67
    # 3 августа 2016 10:32

Ребята, каждый вправе высказать свою точку зрения, и исходя из этого, кто-то может прислушаться, а кто-то мимо ушей пропустить. Я думаю окончательное решение, когда платить, каждый решит сам. Нам будет всегда полезна любая достоверная информация, и если действительно можно оплачивать до 5 числа, не в ущерб себе, то я буду оплачивать до 5. И какой может быть негатив, всё прекрасно. Удачи всем! :-)

• maru007 Junior Member
    офлайн
    maru007 Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #911768

Написать сообщение

84
    # 3 августа 2016 14:17 Редактировалось maru007, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

В первом уже четвертый этаж, второй и третий подъезды уже почти полных три. В четвертом подъезде первый этаж, и мне показалось, что стены первого этажа в пятом уже стартовали

• AleKsgreat Junior Member
    офлайн
    AleKsgreat Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #744126

Написать сообщение

67
    # 3 августа 2016 15:33

Круто, картинка радует глаз, спасибо за фото :super:

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

8 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 3 августа 2016 17:23

и все-таки строят быстро, в таком темпе к концу сентября коробка будет, если не раньше!

• Netta_ Neophyte Poster
    офлайн
    Netta_ Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1969028

Написать сообщение

16
    # 3 августа 2016 18:44

Строят очень быстро, что наводит на мысли не очень хорошие, будет наверняка абы как сделан..главное что бы дыр в стене не было как в айроне.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

1981794:

Негатив только от вас и льется здесь, если написала 30 тысяч, значит не из головы ее взяла...

• 1812219 Member
    офлайн
    1812219 Member

177

9 лет на сайте
    пользователь #1812219

Написать сообщение

177
    # 3 августа 2016 20:03

может кто мне объяснит несведомой-
    1- в данном доме строятся все по долевому?
    2- откуда вы узнали про строительство данного дома?
    3- в уксе предлагают квартиры всем желающим или есть привилегированные сословия?
    4- кто покупал однушку можно узнать стоимость квадратного метра?
    5- вы квартиру сразу бронировали или сразу заключали договор?
    спасибо

• maru007 Junior Member
    офлайн
    maru007 Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #911768

Написать сообщение

84
    # 3 августа 2016 20:53 Редактировалось maru007, 1 раз.
    1812219:

может кто мне объяснит несведомой-
    1- в данном доме строятся все по долевому?
    2- откуда вы узнали про строительство данного дома?
    3- в уксе предлагают квартиры всем желающим или есть привилегированные сословия?
    4- кто покупал однушку можно узнать стоимость квадратного метра?
    5- вы квартиру сразу бронировали или сразу заключали договор?
    спасибо

1 - все по долевому за исключением 18 квартир для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство
    2 - кто откуда, кто-то мимо ходил, кто-то планы строительства смотрел, кто-то форумы читал и т.д.
    3 - всем кто пришел и изъявил желание приобрести имеющиеся в наличии квартиры, но вот с наличием могут быть проблемы, т.к. очередь на "вход" в здание укса для написания договора формируется заранее
    4 - однушки были по 870 у.е, но их было всего 18 пока выставленно на продажу
    5- сразу пишут заявление на участие в долевом строительстве, а после подписывается договор

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

12 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 3 августа 2016 21:58
    Netta_:

..главное что бы дыр в стене не было как в айроне.

как в панельном доме могут быть дыры в стене? :-?