Ответить
  • 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 10 ноября 2017 15:16
    zakhar-p:

Хорошо что такие бредовые идеи приходят в голову только одному жильцу

судя по его напористости, не факт что и жильцу. жильцы должны думать как сделать лучше, а не хуже.

Привет!
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 10 ноября 2017 16:23

Нет, ну понятно же что тсж это бизнес, но и жэс не вариант. Конечно хотелось бы верить в клиентоориентированность нашего нового шефа, хотя начинать свою карьеру с объявления "часов приёма" лично у меня вызывает некое недоумение.
    Но и с другой стороны не понимаю истерику отдельного персонажа, и хочется задать лишь один вопрос:г ГДЕ ТЫ БЫЛ ДО ЭТОГО???! Понятно что проще скрывшись за ником на форуме строчить простыни. Нет бы взял бы пришёл на собрание, выступил. Внес бы предложения или выдвинулся бы сам в директора или собрал бы альтернативное. Думаю народ поддержал бы!

Я для себя решил что пока суммы в жировках не обросли непонятными цифрами - всё О.К. У нас есть пример.
    Для меня скажем сюрприз насчёт подогрева воды. У меня батареи отключены 90% времени и оплачивать чьи-то недоплаты я не собираюсь.

Добавлено спустя 46 секунд

1575567, Иваныч ты как там? Купил себе кусочек Лебяги? Расскажи как у вас.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 10 ноября 2017 16:37
    Гога.:

1575567, Иваныч ты как там? Купил себе кусочек Лебяги? Расскажи как у вас.

не)) напишу в личку когда куплю)

Привет!
  • legendarya Member
    офлайн
    legendarya Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #474585

Написать сообщение

350
    # 10 ноября 2017 18:09
    zakhar-p:

dosstroimdom:

У нас же какая-то приходящая дама в определенные дни и ей без расписки мы даем своих документы. принимает она в какие-то особые там дни. Страшно подумать если эта дама потеряет паспорта

Вы вообще в курсе нашего ТС????? От ее услуг мы отказалась уже как несколько месяцев.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

dosstroimdom:

Помещение товарищества можно будет сдать в аренду фирме, где не предусматривается большое количество посетителей (пусть приносит прибыль

Хорошо что такие бредовые идеи приходят в голову только одному жильцу

да ничего он не в курсе) главное же написать про злую паспортистку, которой реально уже больше чем пол года наверное нет...
    я вообще не очень понимаю насколько надо быть глупым человеком, чтобы переплатить приличную сумму за закрытый двор и концепцию, а потом кричать- давайте перейдем в ЖЭС и сдадим помещения в аренду и сэкономим аж 2 рубля на коммуналке :insane: .... вот ведь экономия....
    не дешевле сразу было в соседнем доме купить?

Гога., а мне понравилась идея с часами приема... раньше Рунца утром никогда на месте не было, то в Трайпл уехал, то в МПС, то еще куда.... в обед он на обеде, а потом домой ушел... ходи вылавливай его как принцессу.
    а тут ты знаешь, что если бумажку какую подписать надо, можно не нестись, а спокойно в определенный день вечером после работы зайти и все сразу сделаешь.
    короче, я немножко по другому к этому отнеслась)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #180783

0
    # 10 ноября 2017 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 10 ноября 2017 20:51

Блин. Ну наверное я чего-то не понимаю, но я доступен для тех, кто платит мне з/п 24/7.

• HochuBetona Neophyte Poster
    офлайн
    HochuBetona Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1911807

Написать сообщение

29
    # 10 ноября 2017 22:52 Редактировалось HochuBetona, 1 раз.
    dosstroimdom:

Прошла неделя и нет никакой информации по вопросу о земельном участке.

При обслуживании ЖЭС все вопросы решаются с паспортистом в расчетном центре. Документы отдаешь специалисту, который их хранит в сейфе (прием - каждый день). У нас же какая-то приходящая дама в определенные дни и ей без расписки мы даем своих документы. принимает она в какие-то особые там дни. Страшно подумать если эта дама потеряет паспорта или в банк за кредитом сходит. Что таких случаев не бывает?

Это неправда. На данный момент мы ТСЖ и тоже вопросы с паспортом решаем через расчетный центр на Богдановича, уже месяца 3-4 как. А эта дама была из паспортного стола кстати, она там работала. И ей это не помешает взять ваш паспорт и оформить кредит прямо на Хоружей 3,где и находиться паспортный стол.

dosstroimdom:

Помещение товарищества можно будет сдать в аренду фирме, где не предусматривается большое количество посетителей (пусть приносит прибыль. Эта простая и очевидная идея вызвала истерику у наших активистов. Где же им собираться вечерами?

Это очень плохая идея и вот почему. Большой поток посетителей на личных автомобилях заполонит парковку. Такой пример уже есть в Минске. Дома на Независимости 85В и 85Г, они тоже обнесены забором и имеют шлагбаум, как и наше товарищество. Я рассматривал покупку там квартиры. Там еще на нижних этажах куча офисов - автозапчасти, прокат свадебных платьев, салон красоты и много другое. Из-за посетителей там постоянно ездят машины и ходят люди. А так как не все хотят или могут заехать под шлагбаум, то еще и перед шлагбаумам часто бывают заторы из машин. Теряется смысл забора и приватной территории. Поэтому и отказался от покупки жилья там.
    Вот можно посмотреть на карте сколько там офисов.
    1. https://www.google.by/search?newwindow=1&safe=off&client=safari&r ... 143!4f13.1
    2. https://www.google.by/search?newwindow=1&safe=off&client=safari&r ... 575!4f13.1

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 10 ноября 2017 22:57
    legendarya:

я вообще не очень понимаю насколько надо быть глупым человеком, чтобы переплатить приличную сумму за закрытый двор и концепцию, а потом кричать- давайте перейдем в ЖЭС и сдадим помещения в аренду и сэкономим аж 2 рубля на коммуналке .... вот ведь экономия....
    не дешевле сразу было в соседнем доме купить?

Дарья, сорвали с языка! надеюсь, что таких людей еденицы и общей картины они не испортят. Отказавшись от забора они сами того не понимая уменьшают рыночную цену своих квартир на тысячи долларов ради экономии в 2р!!!! Как такой бред вообще в голову приходит кому-то! или это просто кто-то троллингом занимается? я не понимаю, правда...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

HochuBetona:

Это очень плохая идея и вот почему. Большой поток посетителей на личных автомобилях заполонит парковку. Такой пример уже есть в Минске. Дома на Независимости 85В и 85Г, они тоже обнесены забором и имеют шлагбаум, как и наше товарищество. Я рассматривал покупку там квартиры. Там еще на нижних этажах куча офисов - автозапчасти, прокат свадебных платьев, салон красоты и много другое. Из-за посетителей там постоянно ездят машины и ходят люди. А так как не все хотят или могут заехать под шлагбаум, то еще и перед шлагбаумам часто бывают заторы из машин. Теряется смысл забора и приватной территории. Поэтому и отказался от покупки жилья там.
    Вот можно посмотреть на карте сколько там офисов.

как раз сегодня был в этих домах на Независимости 85, дома отличные, но офисы картину портят очень сильно! Куча лишнего транспорта и движения

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 10 ноября 2017 23:08
    toxin354:

Независимости 85, дома отличные,

там планировки самые отстойные что только могут быть...

Привет!
  • toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 10 ноября 2017 23:12

1575567, не все. и при желании все переделывается, а вот метражи там большие. Но тема не про них

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • fireman69 Member
    офлайн
    fireman69 Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #323299

Написать сообщение

464
    # 11 ноября 2017 00:33
    Гога.:

Блин. Ну наверное я чего-то не понимаю, но я доступен для тех, кто платит мне з/п 24/7.

Не волнуйтесь, председатель доступен в принципе в любое время,недавний пример: в воскресенье отсутствовала горячая вода, в течении часа приехал и устранил проблему. Приемные часы были прописаны по просьбе жильцов которые могут обращаться в ТС после 18 00, в остальное время он так же на месте.

• dosstroimdom Member
    офлайн
    dosstroimdom Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1714103

Написать сообщение

157
    # 13 ноября 2017 09:36
    zakhar-p:

dosstroimdom:

У нас же какая-то приходящая дама в определенные дни и ей без расписки мы даем своих документы. принимает она в какие-то особые там дни. Страшно подумать если эта дама потеряет паспорта

Вы вообще в курсе нашего ТС????? От ее услуг мы отказалась уже как несколько месяцев.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Какой тон однако... Кто эти "мы, которые отказались" можно узнать? кто это решил?
    Скажите эта информация доводилась до собственников? Когда у нам будет налажена простая, понятная система доведения информации?
    Вот видите, поигрались с наемным специалистом (в данном случае паспортисткой, которой также нужно было за наш счет платить зарплату) и пришли с нормальной схеме работы - через расчетный центр. Приветствую проявление здравого смысла.
    Так и с обслуживающей организацией нужно.

Не получается самим создать что-то лучшее (ни один из собственников не приведет никаких плюсов от "нашего обслуживания" - их нет) и не нужно изобретать велосипед: стоит только заключить договор с ЖЭС и все увидят разницу и в качестве и в оплате. И не нужны нам будут в штате бухгалтера (с раздутой зарплатой), сантехники, электрики, дворники, уборщицы ... и прочие и прочие.

ЖЭС -это обслуживающая организация и повторяю не имеет никакого основания что-то сносить у нас. Зачем нам здесь врут, с какой целью это делается?

Опять же мне известно всего несколько случаев в Минске когда действительно Председатели ТС душой радеют за дело - и это только тогда, когда они сами проживают там. Все иные случаи - это просто соревнование по обдиранию людей (порой наглое и не прикрытое).

Так что же с землей дорогие товарищи? или тоже уже все давно решили и только я один не в курсе?

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

Послушайте, у нас уже введено четыре дома.
    Неужели нельзя решить хоть один вопрос об организации поста на входе в комплекс (его-же потом однозначно нужно будет ставить уже на постоянном месте). Зачем тянем этот вопрос? Среди активистов вроде как руководители (или бывшие), решить это наверное не проблема.
    Неужели закупить сторожку (можно и б.у.- стоит сейчас копейки), подключить к свету, найти пенсионера стоит каких-то баснословных денег.
    Ну сделайте хоть это простое, чтобы люди увидели хоть какой-нибудь результат?

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 13 ноября 2017 10:03
    dosstroimdom:

Неужели закупить сторожку (можно и б.у.- стоит сейчас копейки), подключить к свету

у вас же была конура со шлагбаумом между первым и вторым домом.

Привет!
  • dosstroimdom Member
    офлайн
    dosstroimdom Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1714103

Написать сообщение

157
    # 13 ноября 2017 12:35 Редактировалось dosstroimdom, 1 раз.

Спасибо на добром слове... Да уж...

Разрешите еще вопрос нашему правлению.
    Мы не имеем доступа с арматуре системы отопления, установленной в коридорах. В случае протечки в системе отопления невозможно будет быстро отключить систему отопления квартиры, за считанные минуты можно затопить весь подъезд. А такие случае не редки: строители пока не сделана стяжка пола при выполнении отделки продавливают трубы, повреждают их соединения, иногда и при переносе перегородок, устройстве шкафов и пр. могут быть повреждены трубы отопления проложенные в стяжке. Стоит такая труба до поры до времени, а тут похолодание, в сети поднимается температура и поврежденное соединение труб отопления разрывается прямо в стяжке...(реальный случай из практики одной из новостроек Минска по пр. Дзержинского: но у хозяина был ключ от технического помещения и он успел отключить систему отопления: за 15 минут (случилось это ночью) затопило только два этажа: оказалось по прошествии 5 лет эксплуатации дома разошлось соединение труб в стяжке, хотя строители говорили что такого не может быть).
    Получается в технических помещениях установлено принадлежащие нам арматура и оборудование, но доступа туда владельцев нет.
    Насколько это обоснованно?.
    Мое предложение: выдать всем собственникам ключи от технического помещения, где установлено оборудование системы отопления, предварительно письменно проинструктировав собственников о недопустимости самовольной регулировки, установленного там оборудования (система отопления работает у нас хорошо - никто крутить там ничего и не будет).
    Давайте обсудим (если можно без оскорблений и навешивания ярлыков) и примем решение?

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 13 ноября 2017 12:41 Редактировалось toxin354, 2 раз(а).

Какая проблема? сходите в тсж и сделайте копию. Я так и сделал. И с соседями поделился.

• dosstroimdom Member
    офлайн
    dosstroimdom Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1714103

Написать сообщение

157
    # 13 ноября 2017 13:02

Мне Рунец например категорически отказался дать ключ.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Обратился к новому руководству. Ответили нужно разобраться...
    Кому-то можно, а с кем -то нужно разобраться...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Уважаемый toxin354, а Вам кто помог?

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 13 ноября 2017 13:12

А мне Рунец давал, к слову.

• dosstroimdom Member
    офлайн
    dosstroimdom Member

157

10 лет на сайте
    пользователь #1714103

Написать сообщение

157
    # 13 ноября 2017 13:21 Редактировалось dosstroimdom, 4 раз(а).

Спасибо.
    Через три дня — 15 ноября — истекает срок уплаты налогов на недвижимость и землю.
    Может кто знает, сколько мы должны платить за земельный участок?

Добавлено спустя 54 секунды

Или нас поставят перед фактом - увидим в жировках?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Не у каждого есть время ходить по ТС (работает до 18-00, так еще теперь и нужно попасть в приемное время - так по крайней мере мне было сказано новым председателем).
    Но основные вопросы волнуют всех.
    Но по ним нет никакой информации. В чем причина?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

По той же паспортистке: изменился порядок (вернее он появился) ну напишите вы объявление.
    И люди скажут спасибо.
    Неужели это так сложно (по-моему куда проще, чем эти наши закрытые порталы, возможно и они полезные).
    Но пока нигде нет никакой информации, что у нас происходит.

• Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

699

10 лет на сайте
    пользователь #1645450

Написать сообщение

699
    # 13 ноября 2017 21:01

dosstroimdom, gоповоду паспортистки я например сообщение на форуме Престижино увидел. Если не зареганы, то рекомендую зарегистрироваться. http://prestizhino.7bb.ru

• fireman69 Member
    офлайн
    fireman69 Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #323299

Написать сообщение

464
    # 13 ноября 2017 23:15
    dosstroimdom:

Спасибо.
    Через три дня — 15 ноября — истекает срок уплаты налогов на недвижимость и землю.

Добавлено спустя 54 секунды

Или нас поставят перед фактом - увидим в жировках?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Не у каждого есть время ходить по ТС (работает до 18-00, так еще теперь и нужно попасть в приемное время - так по крайней мере мне было сказано новым председателем).
    Но основные вопросы волнуют всех.
    Но по ним нет никакой информации. В чем причина?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

во вторник ТС работает до 20-00, можете завтра прийти и председатель в живую ответит на все ваши вопросы (что гораздо эффективнее чем на форуме вопросы задавать)

dosstroimdom:

Неужели нельзя решить хоть один вопрос об организации поста на входе в комплекс (его-же потом однозначно нужно будет ставить уже на постоянном месте). Зачем тянем этот вопрос? Среди активистов вроде как руководители (или бывшие), решить это наверное не проблема.
    Неужели закупить сторожку (можно и б.у.- стоит сейчас копейки), подключить к свету, найти пенсионера стоит каких-то баснословных денег.

а давайте ваш любимый застройщик будет делать, то что обещал, ставить КПП, подводить свет, и вообще делать все соответственно проекта, а не жильцы за свой счет.

dosstroimdom:

то, что мы ДОЛЖНЫ платить за земельный участок до ввода всего комплекса, считает только МПС и Трайпл, или вам так хочется заплатить?
    не вводите людей в заблуждение