...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1:Когда же начнётся Созидание? После окончания войны и (или) избавления от коррупции?!
Главное, что в РБ - это никогда не начнётся, а за Украину не надо переживать, там всё будет хорошо, сейчас ещё не пришло время или прошло слишком мало времени. Пока ждём вторую волну кризиса в РФ и развал на отдельные княжества, как и должно быть в таёжной стране ![]()
20!8 (с) Навальный - голосуй за будущее Беларуси!
Манкурт:Раньше эти вытяги были сине-голубого колера на специальных бланках с голографией
Сегодня получил последний свой вытяг именно на таком бланке 
Манкурт:Кстати неофициальный перевод к вытягу прислали?
Да, а зачем он нужен? 
Мне в посольстве никакие переводы больше делать не надо будет? Деньги ~65$ я должен буду платить только за паспорт, а за справку не надо? Пока ещё не в курсе какие документы надо в посольство нести, хочу к ним заехать на днях и узнать.
Advokatvlad:там всё будет хорошо, сейчас ещё не пришло время или прошло слишком мало времени.
Не подскажете - насколько там население уменьшилось по оф.статистике за последнее время? ![]()
И когда будет хорошо - мне очень интересно в вопросе гражданства естественно
.
Advokatvlad:Пока ждём вторую волну кризиса в РФ и развал на отдельные княжества, как и должно быть
Главное, чтобы этот распад, или как Вы говорите "раздел на княжества" не коснулся и нас! Украину он уже коснулся, ну а мы (Беларусь) -- совсем рядом...
Если посмотреть (в исторической ретроспективе) на события смены границ сопредельных государств:
Украина вошла в союз с Московией в 1654 году (Переславская Рада), более чем за 100 лет до инкорпорации Великого Княжества Литовского в Российскую Империю (1772-1794 годы, последние разделы Речи Посполитой -- конфедерации Польской Короны и Литвы).
Вышло так, что менталитет народов как-бы поменялся местами. Если украинцы вошли в состав "России Матушки" добровольно, то литвины (предки современных белорусов) всячески этому сопротивлялись (история 300 лет войн, унесших жизни до 40% населения).
https://[censored].org/ru/news/2017/12/4/271300:Как кревский князь записал свое имя золотыми буквами в истории Беларуси
Летописцы пишут о нем как о выдающемся политическом деятеле, талантливом полководце, который был «разумен и любомудр, и крепок, мужествен бяше смысл мног стяжа… тем и умножися княжениа его, якоже ни един от братии его створа, ни отец его Гедимин, ни дед его».
Шли годы, прошли столетия... Украина всеми способами стремится вырваться из орбиты влияния Кремля, а Беларусь как-бы прячется в его (Кремля) тени.
P.S. Как в том анекдоте: "А можа яно так i трэба?" (с) ... - 2017г
MITR1:Прошли годы... Украина всеми способами стремится вырваться из орбиты влияния Кремля
Улыбаюсь когда слышу подобное. Потому что в реальности - небольшая прослойка добившись власти, разрушает все кооперационные связи с РФ. И никаких референдумов - за отказ от РФ в Украине не было.
MOHCTPiK:за придание русскому языку статуса государственного проголосовало...
MOHCTPiK -- ну признайтесь же, что смотрели русскую Викпедию! Там деза ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B ... 0%B8%D0%B8 ://там же -- кликните ссылку "Референдум в Белоруссии (1995)"
Референдум в Белоруссии (1995)
Официальные результаты голосования, озвученные ЦИК, были следующими[20]:
за придание русскому языку статуса государственного проголосовало 83,3 % (4 017 273 чел.), против проголосовали 12,7 % (613 516 чел.), 192 693 бюллетеня в части этого вопроса признаны недействительными;
Чего стоит никнейм "Белоруссия". В чём подвох -- смотрите ниже:
https://gomel.today/rus/news/belarus/24194/:Вопросы референдума 1995 года
Референдум 1995-го стал первым в истории независимой Беларуси. В бюллетень для голосования были включены следующие вопросы:1. Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с белорусским?
2. Поддерживаете ли Вы предложение об установлении новых Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь?
3. Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?
4. Согласны ли Вы с необходимостью внесения изменений в Конституцию Республики Беларусь, предусматривающие возможность досрочного прекращения полномочий Верховного Совета президентом Республики Беларусь в случаях систематического или грубого нарушения Конституции?
Да -- в повседневном быту, большинство жителей Беларуси используют русский язык (де факто). Но так было не всегда (достаточно вспомнить первую половину 20 века). А вот в Речи Посполитой, государственным был польский язык -- его использовала знать. Простой же люд в основном общался на тогдашнем "старорусском" (как теперь его принято называть) языке (посмотрите книги Франциска/ Георгия Скорины), ближайшим дериватом которого является современный белорусский язык. Хороший повод для гордости!!!
Но язык я вспомнил косвенно. Основным там было то, что вы проигнорировали - у народа РБ спросили - в каком направлении двигаться. Т.к. было это давно и власть была тогда ещё очень демократичная - нет оснований сомневаться в истинности референдума по данному вопросу. С тех пор ничего особо не изменилось - ну не создали белорусы своих драйверов экономики, что бы были интересны той же ЕС или миру, в отрыве от РФ. Те же китайцы автозавод построили в РБ с прицелом на рынок РФ, а не захотели выбрать Украину например.
И с течением времени - можно конечно подменять понятия самоназвания, но никуда не денется прошлое - как пример:
в органах ЗАГС в 1993 году в Харькове 43,6 % указывали этническую принадлежность русские, а в 2014 году таких было всего 7,3 %, одновременно доля тех, кто указывал национальность украинцы возросла с 49,9 % до 90,1 %.
Понятно, что фактически произошла подмена, а не то что кто то кого то выселил-заселил.
Или вот:
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском)
Понятно, что чем крупнее город, тем более востребован русский язык - на нём документация, исследования и т.д.
Вполне логично, что тотальное насаждение меньшинством определённых ценностей, вызывает недовольство и желание уехать из страны грамотных специалистов.
Число постоянно проживающих в Украине человек сократилось на 10 миллионов. Об этом в эфире телеканала Zik заявил бывший министр труда Михаил Папиев.
"Внешне Украина выглядит успешным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель - 32 миллиона граждан", - рассказал он, уточнив, что в статистике не учитывалось население аннексированного Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Не удивительно, что:
"Население не верит в успех реформ вообще. Причем, из года в год количество населения, которое не верит в успех совсем, растет. Было два года назад 30%, потом - еще 30%, сейчас - 40%", - заявила директор фонда Ирин Бекешкина.
Поэтому я и написал выше - что сильно обобщается и не очень увязывается с реальностью, утверждения вроде:
MITR1:Украина всеми способами стремится вырваться из орбиты влияния Кремля
или
Advokatvlad:за Украину не надо переживать, там всё будет хорошо, сейчас ещё не пришло время или прошло слишком мало времени.
Большинство граждан Украины - никто не спрашивал - с кем они хотят быть. Равно как и на замену закрываемым производствам из-за нарушения интеграции с РФ - не открываются новые - под ЕС например.
Да и ЕС уже не интересна Украина - разлад с РФ произошёл - зачем платить больше?... На днях Еврокомиссия отказала Украине в последнем транше кредита на 600 миллионов евро... Лишнее подтверждение - что Украину снимают с довольствия.
В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В сентябре 2016 года фонд перевел третий транш кредита Украине на сумму 1 миллиард долларов. В 2017 году Украина пока получила только один транш в 1 миллиард долларов. Он поступил в апреле.
Потому граждане голосуют ногами.
MOHCTPiK:тому граждане голосуют ногами.
А вот в нашей (уникальной) Теме граждане голосуют ногами в направлении Украины! )) 
MITR1:MOHCTPiK:тому граждане голосуют ногами.
А вот в нашей (уникальной) Теме граждане голосуют ногами в направлении Украины! ))
Пока в основном только хитрые белорусы пытаются получить паспорт Украины, сохранив белорусский.
Называть их действия "ногами в направлении Украины" - смысла нет. Действительно голосуют когда оставляют себе ОДИН паспорт гражданина Украины - вот это да - осознанный выбор. А всё остальное - так - разнообразие жизненного пути
.
MOHCTPiK:Пока в основном только хитрые белорусы пытаются получить паспорт Украины, сохранив белорусский.
MOHCTPiK, не только белорусы! Кроме того, что у обладателей "закордонников" появляются преференции (Безвиз с ЕС и прочими странами, возможность получения 10-летней трудовой визы Канады), так ещё и гарантия оперативного выезда из страны в западном направлении, без траты определённых средств и без потери времени на разрешительные процедуры в посольствах соответствующих стран. )))
MITR1:MOHCTPiK:Пока в основном только хитрые белорусы пытаются получить паспорт Украины, сохранив белорусский.
MOHCTPiK, не только белорусы! Кроме того, что у обладателей "закордонников" появляются преференции (Безвиз с ЕС и прочими странами, возможность получения 10-летней трудовой визы Канады), так ещё и гарантия оперативного выезда из страны в западном направлении, без траты определённых средств и без потери времени на разрешительные процедуры в посольствах соответствующих стран. )))
Ну так я про тоже - что сама Украина, как страна для проживания очень мало кого интересует. Нужен только ряд плюшек, а платить налоги, жить и работать, воспитывать своих детей, выучить украинский язык, культуру, оставить только одно гражданство Украины и т.д. - мало кто хочет.
С другой стороны - я уже писал, что у обычного белоруса проблем с получением Шенгена нет. Не зря их белорусы получают чуть ли не больше всех в мире. У граждан РФ - ещё лучше в этом вопросе - многолетние визы, дешевле ценник и прочее...
Трудовая виза в Канаду и прочее - всё наверное тоже хорошо. Только это скорее теория
. На практике обычному человеку сколько надо той Европы? 1-2 поездки в год? ![]()
MITR1:и без потери времени
Если сложить потери времени на получение гражданства - на поиски по архивам, переписки, написание жалоб, походы в посольство Украины, ругань там и т.д. - так визу получить много проще
. Ещё далеко не факт, что через какой год не будет скасовано решение о гражданстве по причине невыхода из гражданства РБ
.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Ещё далеко не факт, что через какой год не будет скасовано решение о гражданстве по причине невыхода из гражданства РБ
РЖУНИМАГУ, вы верите в этот бред?
Получил гражданство, это раз и навсегда. Уже никто не сможет у вас его отнять. Можно конечно и восстановиться, но в Украине не забываем сейчас власть народа, поэтому можно ногами открывать дверь чиновника, который решиться скасовать что-то там и головой в мусорку, как мы все видели это несколько лет назад. Вот так. Также напоминаю, что Украина - это иностранное государство не имеющее никакого отношения к РБ и РФ.
MOHCTPiK:сама Украина, как страна для проживания очень мало кого интересует
А вы там были? Там не всё так плохо, как вы отсюда думаете. Достаточно свободного воздуха и нет гнетущей атмосферы на улице (не надо бояться, что сейчас подъедет ОМОН и заберёт вас). Там люди после РАБоты не идут домой спать, потому что время специально не перевели, чтобы заставить людей уйти с улицы в свои конуры, а гуляют, отдыхают. Разница в менталитете огроменная. Чарка и шкварка - это не про Украинцев. Очень мало курят и пьют! Нет таких алкашей, как у нас. Мало мам с детьми. Практически нет домашних животных везде какающих.
MOHCTPiK:белорусы пытаются получить паспорт Украины
А вам завидно? Почему у олигархов и прочего отребья куча левых паспортов, а белорусы у которых бабушка и дедушка, а также их родители родились в Украине, там жили и там умерли не имеют законного права на гражданство Украины? С какого перепугу? Давайте тогда и всех евреев со штатов обратно выселим, что они там делают с 2-мя паспортами? По закону положено, значит положено, даже, если и не положено, то человек у которого все родственники жили в Украине имеет полное право на гражданство Украины, а то, что он вырос в Беларуси и гражданин Беларуси, то никто не имеет никакого права забрать у него гражданство Беларуси, даже ТНП!
MITR1:гарантия оперативного выезда из страны в западном направлении
Самое важное - это то, что появляется возможность не зависеть от диктаторского режима, а также в случае агрессии восточного русского мира можно без проблем уехать в другую страну - Украину или Европу, Канаду, США. Объясняю на пальцах, если к вам завтра придут домой и не успеют посадить, то ноги в руки и никто вас уже никогда не найдёт, а придти в нашей стране могут к любому человеку, никто не застрахован.
PS.: Не надо думать, что гражданство Украины получить так легко, нет у вас близких родственников в Украине, гражданство не положено.
Advokatvlad, не стоит мне ничего доказывать. Прекрасно видно по данной ветке - зачем получают гражданство Украины. А будут лишать или нет - время покажет. Как и отличное развитие страны. Литва вот уже развилась до недосягаемых высот в ЕС
. Посмотрим на Украину - лет 5 хватит? ![]()
И вы зря про меня плохо думаете - я достаточно много бывал в Украине и жил там. Потому буду только рад, если там всё наладится и наконец настанет порядок.
Пока вы можете много писать, но когда власть не может разобраться по закону с проникшим нелегально через границу апартеидом - то власти по сути нет. Флота нет, самолётостроения нет и т.д. - не знаю чем страна собирается генерировать ВВП через лет 5-10.
PS. Я читаю украинские ресурсы, что бы видеть мнения людей - ожидания от Майдана не воплотились в реальности. Более того - Украина всё более напоминает страну Африки, чем Европы. И это признают даже самые упёртые патриоты.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:не знаю чем страна собирается генерировать ВВП через лет 5-10
Судя по тому, что я видел в Киеве, то предпринимательство будет развиваться. Там уже сейчас люди делают, что хотят. Нет такого гнёта, как у нас в переходах бабушек гоняют, чтобы соринка не упала И НЕ ДАЙ БОГ
Домой и чарка шкварка, а люди не виноваты, что в 94 году бабушки калгасницы, которые сейчас уже вечные сны смотрят выбрали второе пришествие после третьего рейха.
Advokatvlad:MOHCTPiK:не знаю чем страна собирается генерировать ВВП через лет 5-10
Судя по тому, что я видел в Киеве, то предпринимательство будет развиваться. Там уже сейчас люди делают, что хотят. Нет такого гнёта, как у нас в переходах бабушек гоняют, чтобы соринка не упала И НЕ ДАЙ БОГ
Домой и чарка шкварка, а люди не виноваты, что в 94 году бабушки калгасницы, которые сейчас уже вечные сны смотрят выбрали второе пришествие после третьего рейха.
Ну справедливости рады вы забываете, что в 94-м году выбирали на 1 срок... Потому не нужно вспоминать тех, кто делал выбор тогда. Вспомните лучше себя и своё поколение - при котором прошли 2-е, 3-и, 4-е и т.д. выборы.
Ну а гнёт или нет - давайте не будем нагнетать - в РБ есть много хорошего, что достигается в том числе и порядком. И в той же Германии я не видел, что бы в переходах Берлина бабушки вещи с земли продавали. Потому это скорее недоработка - переход должен использоваться по назначению, а не превращаться в базар.
Почему то позитив валит у белорусов в данной ветке - на украинских ресурсах - там основное настроение примерно такое:
Нечего раскачивать лодку. Порошенко - самый лучший наш президент. Он обещал, обещает, и будет обещать! А с тем, что в каждом министерстве на 99% одни коррупционеры и бандиты, сейчас ничего не поделаешь. Как только они перестанут воровать, сразу же нападет Путин!! Как вы все не понимаете! И правильно, что на оппозиционеров дела заводят! Они же лодку раскачивают! А убийцы майдановцев пусть пока на свободе походят. Прошло всего 4 года, еще успеют их посадить!
это цветочки.С нового года,когда ..МОЯ ХАТА З КРАЮ..-столкнутся с отсутствием медуслуг,а у каждого есть дети ,родные и близкие..пенсионеры....и отсутствие миллионов за оплату прейскуранта цен на медпомощь-тогда....низы не смогут,а верхи не захотят(БЛАНКЪ)..и тогда с этого шоколадного лимпопо.......и собдепутатских аявриковЪ содеют ..то,что означает фамилия гаранта
Так что Украина на ближайшие лет 10 - сложная страна для жизни, впрочем повторюсь - гражданство получают только для того, что бы немного использовать те привилегии, что ЕС и другие страны Запада выдали в качестве пряника.
В РБ стоило бы чиновникам лучше работать и добиться хотя бы привилегий уровня РФ в отношении с ЕС. Но видно 60 евро за визы белорусов устраивают - не могу припомнить каких-либо активных выступлений, как народа так и представителей так называемой оппозиции, что бы понизить данный ценник хотя бы до 35 евро.
Advokatvlad:и нет гнетущей атмосферы на улице (не надо бояться, что сейчас подъедет ОМОН и заберёт вас)
мои знакомые украинцы-предприниматели (мелкие и средние) говорят, что как и при Яныке, так и при Порохе, они продолжают бояться не "законного" беспредела (как у нас, т.е. беспредела службистов\чиновников), а НЕзаконного беспредела, как в 90е - пришли-отжали-пинком под зад.
я молдаван видел в РБ только в добитых маршрутках недавлеко от КПП Мокраны или Новая Гута ![]()
Tshen:я молдаван видел в РБ только в добитых маршрутках недавлеко от КПП Мокраны или Новая Гута
А я видел когда модаван стали ездить без виз и когда поехали украинцы стало в Беларуси много украинцев ![]()
petr-gorn:Tshen:я молдаван видел в РБ только в добитых маршрутках недавлеко от КПП Мокраны или Новая Гута
А я видел когда модаван стали ездить без виз и когда поехали украинцы стало в Беларуси много украинцев
Скоро начнут приезжать на электромобилях:
http://afn.by/news/i/250004:В Украине разрешили ввозить электромобили без уплаты НДС и акциза
Операции по ввозу электромобилей в Украине на 5 лет освобождаются от уплаты НДС и акциза.Изменения в Налоговый кодекс украинские депутаты приняли в четверг 252 голосами, сообщают украинские СМИ.
Так, исходя из содержания документа, до 2022 года отменяется налог на добавленную стоимость и акциз на операции по ввозу на территорию Украины электромобилей.
Ранее сообщалось, что общий парк электромобилей, которые эксплуатируются в Украине, уже превысил 4 тыс. единиц.
Украина заняла пятое место в международном рейтинге по темпам роста электромобилей, опередив такие страны, как США, Нидерланды и Япония.
Какой-никакой, но прогресс!
Вот только, сети электро-заправок в "синеокой" пока нет...
Пока вы можете много писать, но когда власть не может разобраться по закону с проникшим нелегально через границу апартеидом - то власти по сути нет.
Браво, занавес!
Господа, и вы ещё о чем-то разговаривает с человеком, который не может отличить апатрида (это который Саакашвили) от апартеида (это против чего Мандела 30 лет сидел)? Полноте! Это же тролль с функционалом дешевого бота. Вы бы видели, какие он "мудрые" советы в ветке про рос. гражданство раздает.
Монстрик, конечно, тут очень старается, исписывая простыни текста, но, сдаётся мне, ему не платят и он работает за идею. Все хлебные места свои, пригожинские, порасхватали
я молдаван видел в РБ только в добитых маршрутках недавлеко от КПП Мокраны или Новая Гута
Молдаване в Беларуси перемещаются как правило по строго очерченному маршруту, а именно по трассе Р43 через Кричев, едут из ПМР в ДНР
Или в метрополию ДНР, в Мацкву. Причём, если вы вы видите молдован и номера у них не приднестровские, то в 80% случаев они все равно оттуда. Нормальные-то молдаване все давно в ЕС трудятся, а эти - просто неудачники. Их легко узнать: машины всегда набиты всяким хламом под самую крышу, из-за этого их часто останавливают.