Ответить
  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 11 июня 2008 22:19

Добавлю также, что, к примеру, комментатор матча Италия-Голландия (какая-то армянская фамилия

Арташес Антонян. Мне тоже больше всего понравился его комментарий.

• valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3554
    # 12 июня 2008 01:19

Арташес Антонян хорошо комментирует, эмоционально, пытается шутить, с ним я не замечал пленных специалистов, бубнящих себе под нос без интонации. Вобщем пока ему по 5-бальной 4+ :) Можеш лучше! :super:

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 12 июня 2008 02:48

Да, мне тоже нравится его комментарий, вроде он сегодня коментил чехия-португалия. Самый приятный и ненапряжный, но в то же время эмоциональный комментарий. Именно такой, каким должен быть. За него ОНТ респект - не думал что там есть кто-то, кроме Петропавловского и Довнара.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 12 июня 2008 08:04

LuckyPig, Вы не в курсе, что есть Довнар. Это самый главный испановед в Беларуси, да и на просторах СНГ не последний. К нему нужно привыкнуть, довольно своеобразная манера ведения репортажа.

Мне Арташес понравился и ещё один чел, он Португалия - Турция с Румбутисом комментировал. Остальные? Большинство средне комментируют, но лучше, чем тот же Дмитриев или Баранов на конкурирующем канале. Вообщем я доволен, ожидал худшего ;)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 12 июня 2008 08:22

Довнару писать нужно, чем он успешно и занимается, а не говорить. Румбутиса на ТВ пора забанить - достал своим гнусавым голосом. Баранов и Дмитриев, кстати, норм комментят.

офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 12 июня 2008 08:33

Anax, ну вот, у нас совершенно разные взгляды. У меня есть желание забанить Дмитриева и Баранова. Дмитриев с его скоростью комментирования едет в Бобруйск, а любитель Италии Паша Баранов отправляется туда же.

И вообще, меня бесит комментаторская школа Новицкого: грузить статистикой, даже в первом туре, когда ещё ничего не решается или вспоминать, как играли в 1920 году эти команды. Зачем?

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 12 июня 2008 08:39

paravozov, вот насчёт Баранова верно подмечено - стараюсь делать потише матчи сборной Италии, которые он комментирует. А статитстика, ну хз - меня особо не напрягает, если её не рассказывают полтайма.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 12 июня 2008 08:51

Арташес Антонян

Вывел на Италия-Голландия. Всего не помню, были и ляпы, ну да это ладно.

Но со своим катеначчо и то, что Италия играет в защитный футбол утомил. Старое клише, которое используют до сих пор только по незнанию. Три нападающих, атакующая команда, а туда же. Хотя бы по ходу матча можно было понять.

Нет ничего важнее любви
  • karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 12 июня 2008 10:14

а вообще интересно, приветствуется ли руководством телекомпании слэнг комментаторов ? Постоянно слышу типа "нарвется на горчичник", "сушить игру" и проч. :)

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 12 июня 2008 10:55

karpusha, интересно, а как он должен говорить? в этом деле без профессионального слэнга никак.

paravozov, если бы это была радиотрансляция, тогда да, комментатор всё время должен описывать происходящее на поле, но если игра идёт по телевизору и у зрителя есть глава, почему бы не рассказать о некоторых историечких фактах.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 12 июня 2008 11:16

Кстати заметил, когда Новицкий начинает хвалить наших, в течение 5 минут нашим забивают. Стабильно.

• LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 12 июня 2008 11:52
    paravozov:

LuckyPig, Вы не в курсе, что есть Довнар. Это самый главный испановед в Беларуси, да и на просторах СНГ не последний. К нему нужно привыкнуть, довольно своеобразная манера ведения репортажа.

Мне Арташес понравился и ещё один чел, он Португалия - Турция с Румбутисом комментировал. Остальные? Большинство средне комментируют, но лучше, чем тот же Дмитриев или Баранов на конкурирующем канале. Вообщем я доволен, ожидал худшего ;)

Да, я так и думал, что Довнар. Кстати насчет его знаний Вы правы.. я хотел добавить, но его подход к комментированию все затмил.

Предлагаю предложить ему либо сменить тон, либо не напрягать больше телезрителей и приложить свои знания куда-то еще.

Лично мне совершенно не нужна информация, подаваемая в заунывно-негативной манере.

mgines:

Кстати заметил, когда Новицкий начинает хвалить наших, в течение 5 минут нашим забивают. Стабильно.

Ну да, тоже замечал подобное иногда, согласен :)

Арташесу Антоняну - респект!

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 12 июня 2008 12:22

LuckyPig, присоединяюсь.

Так а как звать героя, комментившего Испания-Россия? :roof: Это из БТшной колоды товарищ или я ошибаюсь, некий Юрий?

Это полный мрак, меня практически только матерные мысли посещали в процессе просмотра, и не из-за игры россиян(сыграли как сыграли, ну и ладно). Уже который раз замечаю - как ни трансляция матча с участием России, на уровне сборных или клубов, - так вечно подвернется комментить подобный мягко говоря чудак, эстет хренов, который весь матч будет грузить и гнуть свои одни и теже выводы.

+ зачем вообще было приглашать в эфир гостя(был кто-то из наших судей), если ему за полтора часа трансляции наш унылый умник от силы 5 реплик дал сказать?!

+ после свистка пошло интервью Семака, которое тоже толком не удалось послушать из-за того, что наш герой продолжал чего-то верещать...

По мне - ничего проходят комментарии Антоняна. Еще хорошо прошли те пару трансляций с участием Румбутиса - интресны комментарии и оценки происходящего разбирающегося в этом человека.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 12 июня 2008 12:24

Значит, Довнар, буду знать.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 июня 2008 12:24
    karpusha:

а вообще интересно, приветствуется ли руководством телекомпании слэнг комментаторов ? Постоянно слышу типа "нарвется на горчичник", "сушить игру" и проч.

Это цветочки, по сравнению с дагестанским комментатором Рамазаном Алибековичем Рабадановым! :)

ЗЫ: Румбутис говорит с Арташесом по делу, но Румбутис дохлый спец даже на уровне чемпионата Беларуси. Но всё ж шарит немного :)

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 12 июня 2008 15:47

Мне тоже эмоциональный комментарий Антоняна понравился, а то когда он в новостях спорта по телеку появляется, смотрится очень вяло...

А ветку кто-нить переименует, или всем нравится Новицкого оплевывать?

(Впрочем, если мой любимый биатлон комментирует Новицкий или Парамыгина, то я всегда переключаю на Евроспорт и слушаю комментарий россиян)

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 12 июня 2008 15:57

Abdulla,

Это цветочки, по сравнению с дагестанским комментатором Рамазаном Алибековичем Рабадановым!

эта пяць :D

• valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3554
    # 12 июня 2008 16:04

Кстате, я только сегодня узнал почему нету самбжа (а то уж грешным делом начал нехорошее подумывать) Оказалось что права на трансляцию всех матчей выкупило ОНТ, а Новицкий БТшник. :D:super:

офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 12 июня 2008 19:49

Master0, Довнар был с Россией не из-за того, что играла Россия, а из-за того, что играла Испания.

Могу поспорить, следующий матч испанцев комментирует Довнар :)

valeg, давно известно, Вы не в теме :)

Сердце в руке, ну не знаю, может в глубинке народу без интернета интересно это, но я давно почитываю sports.ru и мне известно почти всё то, о чём говорит Новицкий и Ко. Кстати, ставлю пиво, что итальяшки не выйдут из группы :)

Кстати, послушайте Юрия Турейко, мне понравился :)

Печально, что Новикова нету, у него довольно специфичные комментарии выходят, ну и Цвечковский (открытие ЧМ-2006) само собой :)

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 13 июня 2008 10:47

Сердце в руке, странный вопрос, например "получить желтую карточку" или "затягивать игровое время"....

А вот ещё такой вопрос, господа: как узнают сколько км набегал на поле игрок ? какой то датчик в бутсах что ли ?