art-triumph:EkZotik,
Здравствуйте.
Мое предложение такое:
благодарю
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2844 |
9 лет на сайте Город:
|
art-triumph:platyn,
Здравствуйте.
Мое предложение такое:
если я не ошибаюсь, то это модернизированная панельная 464 серия МАПИД.
ось, в которой делается проем в совмещенном санузле, несущая ж/б 160мм.
там будут сложности по расположению проема и много нюансов по согласованию, выполнению (стоимость, сроки)
DOLBO, Да, совершенно верно. Это серия М464-М. В данном месте стоит флажковая панель с большим проемом, который формирует вход в комнату и частично попадает в с.у. Потом он закладывается т.к. ширина в конструециях 580 мм, но его можно "освободить", так сказать. Правда при отделке плиткой он останется всего 560 мм. Для очень стройных жильцов.
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2844 |
9 лет на сайте Город:
|
DOLBO,
Здравствуйте.
Благодарен вам за участие.
Было бы замечательно, если бы вы периодически заглядывали на мою ветку.
В данном месте можно делать проем.
Исходный план прилагается.
cati-66,
А вот вас, Катерина, каким ветром сюда занесло !?
Неужели стало скучно среди себе подобных!?
Для справки: ширина дверного полотна в санузел 600мм. Оно ложиться в четверть коробки, что по факту формирует проход порядка 560мм.
У вас на самом деле каждый раз возникают проблемы, когда вы идете в су!? Или вы для себя расширяли проем!?
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2844 |
9 лет на сайте Город:
|
cati-66,
О вашей "ТЕРПИМОСТИ" можно слагать легенды.
Пожалуй, каток асфальта укладчика и то нежнее к своему асфальту относится.
"НАБЛЮДАЙТЕ" за своими коллегами. Им "СМОТРЯЩИЙ" нужнее.
Проблемы с проходом в стандартный су со стандартными дверями только у людей с избыточным весом.
__________________________________________________________________________________________________________________________
ksals:Добрый день.
Прошу оказать посильную помощи в планировочном решении и расстановке основных элементов мебели в двушке.
Хотелось бы понять: 1. Стоит ли изолировать кухню, 2. Где организовать места хранения / шкафы для одежды. 3. Место для ребенка.
Семья состоит из трех человек, включая 1 маленького ребенка (до года).
art-triumph:Для справки: ширина дверного полотна в санузел 600мм. Оно ложиться в четверть коробки, что по факту формирует проход порядка 560мм.
Если есть четверть, то обычно 585, что может и создает периодично сложности с проносом полноразмерной стиральной машины, особенно в комплекте с сушильной. И если еще стиралки бывают уже, то с сушками вопрос сложнее, они практически все крупногабаритные.
Что касается удобства прохода, то вопросы конечно есть:
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2844 |
9 лет на сайте Город:
|
Jurassic,
Было бы замечательно если бы ты периодически делал эту рассылку с напоминалками своим друзьям -АРХИТЕКТОРАМ.
Что бы они не закладывали в архитектурные и строительные проекты квартир проемы в санузлы под дверь 600, а хотя бы под 700.
_______________________________________________________________________________________________________________________
Pro-ject:Коллеги, покритикуйте, пожалуйста, перепланировку, в разумных пределах.
Однушка 50 квадратов. Делаю для себя. если не сложно - предложите какие-то варианты. заранее благодарен!
Здравствуйте.
Мое предложение такое:
art-triumph
О, тут все с давних времен повелось )) Согласен про 700, однако тут еще и изготовителей дверей касается: на самом деле стиралка в проносе 59.
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2844 |
9 лет на сайте Город:
|
Jurassic,
Тогда какие могут быть ко мне претензии по поводу ширины прохода в су, если эти проблемы создают "наши любимые архитекторы" ????
Володя, тут не претензия, а констатация. При иных случаях, клиент и пойдет на подобное, если это решает какие-то вопросы.
А по поводу архитектурно-строительных непоняток у меня тоже есть ))
art-triumph:Благодарю за предложение!
но вход с улицы прямо в зону кухни - не самый лучший вариант. как и вход в кабинет из прихожей -
оба эти помещения должны быть максимально изолированы от входной группы...
art-triumph, к вам никаких претензий по поводу ширины проемов не было
трактуйте правильно контекст
с моей стороны был диалог с уважаемым мной DOLBO
для уточнения конструктивных особенностей данной серии панельных домов и ответ на его предположительную версию
это вы на радостях
что в эту ветку заглянули
справки выдавать стали
еще и проблемами меня наделили
art-triumph:Для справки: ширина дверного полотна в санузел 600мм. Оно ложиться в четверть коробки, что по факту формирует проход порядка 560мм.
У вас на самом деле каждый раз возникают проблемы, когда вы идете в су!? Или вы для себя расширяли проем!?
art-triumph:eva-leri,
Здравствуйте.
Мое предложение такое:
спасибо ))) С отдельной спальней мне понравилось.Но я не хочу объединять кухню с жилой комнатой. Хочется расширить кухню за счет санузла( сдвинуть перегородку между кухней и санузлом, выступающую в кухню). Может предложите грамотный вариант размещения сантехнического оборудования( возможна установка асимметричной ванны или душевой кабины)
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2844 |
9 лет на сайте Город:
|
eva-leri,
Здравствуйте.
Если хотите раздельную кухню, то вариант прилагается.
А вот расширять кухню за счет санузла не рекомендую - будут проблемы (это не согласуют)
art-triumph:cati-66,
О вашей "ТЕРПИМОСТИ" можно слагать легенды.
Пожалуй, каток асфальта укладчика и то нежнее к своему асфальту относится.
"НАБЛЮДАЙТЕ" за своими коллегами. Им "СМОТРЯЩИЙ" нужнее.Проблемы с проходом в стандартный су со стандартными дверями только у людей с избыточным весом.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды__________________________________________________________________________________________________________________________
ksals:Добрый день.
Прошу оказать посильную помощи в планировочном решении и расстановке основных элементов мебели в двушке.
Хотелось бы понять: 1. Стоит ли изолировать кухню, 2. Где организовать места хранения / шкафы для одежды. 3. Место для ребенка.
Семья состоит из трех человек, включая 1 маленького ребенка (до года).
Добрый день, вариант чрезвычайно интересен, даже не представлял, что такое возможно.
Скиньте, пожалуйста свои контакты на мэйл sergeak@mail.ru
С уважением, Сергей.
Подскажите, где и как организовать кухню-гостиную и гардероб в квартире на плане 3В.
офлайн
phil_architect
Senior Member
|
|
502 |
13 лет на сайте Город:
|
somik,
Извините, не смог удержаться ))
--
Но если серьезно, то возьмите у застройщика чертежи этажа. У них или у проектировщика должны быть планы монтажа. Порой можно взять в бытовках строителей (если попросить)
Здравствуйте.
Прошу совета, как из комнаты 25 м сделать гостинную-спальню(для родителей).
На фото наша квартира. В ней проживают 6 человек. Я,муж, три сына 14, 10,7 лет и дочь 3 лет.
В комнате 18 м живут мальчишки. В комнате 12 м я, муж, и дочка. Комната 25 м гостинная.
Решили, что пора дочке выделять отдельную комнату. С мальчишками в комнату не хочется её отправлять.
Подумали, и решили, что мне и мужу надо переселяться в гостинную, а комнату 12 м отдать дочке.
На диване спать не хотим, да и кровать у нас есть, не хотим её продавать.
В гостинной спальне хотим как-то зонировать спалню и гостинную.
Посоветуйте, пожалуйста, как зонировать комнату.
В комнате надо диван, кровать, горка, шкаф, возможно комод.
Извините, забыла уточнить, что не планируем перенос стен и дверей.