FERRIMAN:Например, если у кого-то из членов семьи есть аллергия или сердечно-сосудистые заболевания.
если есть то можно будет ставить?)
офлайн
yanchukovich
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
m141170:люди в энерго можно заключать договор?
и домофон можно уже?
Договор на электроснабжение заключен. Его внесут в базу данных только в начале октября. будет объява в холле и тута! Домофон мона!
Подскажите, пожалуйста, к каким поликлиникам мы относимся. И взрослую и детскую. Спасибо.
Еще интересует: отопление по счетчикам оплачивать будем?
Не знаю по какой причине, но застройщик не установил поквартирные счетчики тепла отопления. Взрослая 15 поликлиника. Детская находится на улице пермской, во дворах за магазином брусничка.
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
manujk:Не знаю по какой причине, но застройщик не установил поквартирные счетчики тепла отопления.
Не знаю по какой причине вы не знаете уже давно действующие требования нормативных технических актов об установке поквартирного учета тепла.
Застройщик:manujk:Не знаю по какой причине, но застройщик не установил поквартирные счетчики тепла отопления.
Не знаю по какой причине вы не знаете уже давно действующие требования нормативных технических актов об установке поквартирного учета тепла.
Приведите пожалуйста.
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
2035969:Приведите пожалуйста.
Приборы установлены. Скорее всего стоит вопрос об их пуске в работу, но это уже не наша компетенция, а ТС.
manujk:Не знаю по какой причине, но застройщик не установил поквартирные счетчики тепла отопления. Взрослая 15 поликлиника. Детская находится на улице пермской, во дворах за магазином брусничка.
Спасибо большое. Счетчики вообще-то стоят в общем коридоре за дверками, нас сколько я знаю. Меня интересует заключал ли наш ТС договор на оплату по счетчикам или в этом году платим не по счетчикам.
Застройщик:manujk:Не знаю по какой причине, но застройщик не установил поквартирные счетчики тепла отопления.
Ну и как выглядит этот счетчик?
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
Приборы установлены. Скорее всего стоит вопрос об их пуске в работу, но это уже не наша компетенция, а ТС.
Пуск в работу предусматривает установку электронного блока с последующей его настройкой и приемкой на коммерческий учет. Последнее - по решению и свистку председателя, а электронные блоки (по решению уполномоченных) не устанавливались в целях обеспечения их сохранности. В чем виноват Застройщик?
Застройщик:В чем виноват Застройщик?
Не в чем не виноват. Застройщик, это форум. Здесь спрашивают информацию и делятся той что имеют. Спасибо что вы донесли информацию.
ВНИМАНИЕ! ПЕРВЫЙ СЕЗОН ЦЕЛЕСООБРАЗНО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДОМА ПРОЖИТЬ БЕЗ СЧЕТЧИКОВ! ДОМ НУНА ВЫСУШИТЬ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА А НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ РАССЕЛЕНИЕ ГРИБКА И ПЛЕСЕНИ ИЗ-ЗА СТЯЖАТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИИ ЕДИНИЧНЫХ НАШИХ СОСЕДЕЙ! 1-ЫЙ СЕЗОН ЖИВЕМ БЕЗ СЧЕТЧИКОВ-ЭТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ. ПРОШУ ЗАДУМАТЬСЯ И ПОНЯТЬ. ТАК ЧТО- РАДИАТОРЫ НА МАКСИМУМ-И СУШИТЕ СВОИ КВАРТИРЫ-!!!
И ЕЩЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДИН ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: ПРИ ПЕРВОМ СЕЗОНЕ ИЗ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ВЫМЫВАЕЦЦА ВЕСЬ МУСОР И ГРЯЗЬ И ОСЕДАЕТ НА СЕТЧАТЫХ ФИЛЬТРАХ В Т.Ч. И СЧЕТЧИКОВ. ТАК ЧТО СЧЕТЧИКИ ПОСТАВИМ НА СВОИ МЕСТА НО НЕ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА !
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
1788199:ВНИМАНИЕ! ПЕРВЫЙ СЕЗОН ЦЕЛЕСООБРАЗНО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДОМА ПРОЖИТЬ БЕЗ СЧЕТЧИКОВ! ДОМ НУНА ВЫСУШИТЬ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА А НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ РАССЕЛЕНИЕ ГРИБКА И ПЛЕСЕНИ ИЗ-ЗА СТЯЖАТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИИ ЕДИНИЧНЫХ НАШИХ СОСЕДЕЙ! 1-ЫЙ СЕЗОН ЖИВЕМ БЕЗ СЧЕТЧИКОВ-ЭТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ. ПРОШУ ЗАДУМАТЬСЯ И ПОНЯТЬ. ТАК ЧТО- РАДИАТОРЫ НА МАКСИМУМ-И СУШИТЕ СВОИ КВАРТИРЫ-!!!
И ЕЩЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДИН ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: ПРИ ПЕРВОМ СЕЗОНЕ ИЗ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ВЫМЫВАЕЦЦА ВЕСЬ МУСОР И ГРЯЗЬ И ОСЕДАЕТ НА СЕТЧАТЫХ ФИЛЬТРАХ В Т.Ч. И СЧЕТЧИКОВ. ТАК ЧТО СЧЕТЧИКИ ПОСТАВИМ НА СВОИ МЕСТА НО НЕ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА !
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Товарищ председатель, не надо столько восклицательных знаков и КРИЧАЩИХ БУКВ. Задан был простейший вопрос, на который можно было ответить так же просто, но за развернутый ответ- СПАСИБО! Ваши единичные соседи тоже имеют право экономить! Не смотря на то, что мы единичные! Особенно имея 3ех комнатную квартиру и соответственно самые большую плату за отопление общественных мест. Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
592 |
12 лет на сайте Город:
|
beautynika:Ваши единичные соседи тоже имеют право экономить! Не смотря на то, что мы единичные! Особенно имея 3ех комнатную квартиру и соответственно самые большую плату за отопление общественных мест. Спасибо.
вы понимаете, что отсутствие поквартирного учета на время, когда не все ещё заселились, сделано специально? И товарищ председатель вполне разумно и доходчиво объяснил, что как раз направлено это, в основном, на "экономщиков". Ведь их квартиры все равно придется топить, но только уже соседям, через смежные стены, расходуя при этом свои мощности и тепло. Это раз. Ну и два - это сырость, которую действительно не мешало бы высушить. Само это не произойдет в зимнее время. А скорее может только усугубиться и сказаться опять же и на ваших соседях тоже.
Sojourn:beautynika:Ваши единичные соседи тоже имеют право экономить! Не смотря на то, что мы единичные! Особенно имея 3ех комнатную квартиру и соответственно самые большую плату за отопление общественных мест. Спасибо.
вы понимаете, что отсутствие поквартирного учета на время, когда не все ещё заселились, сделано специально? И товарищ председатель вполне разумно и доходчиво объяснил, что как раз направлено это, в основном, на "экономщиков". Ведь их квартиры все равно придется топить, но только уже соседям, через смежные стены, расходуя при этом свои мощности и тепло. Это раз. Ну и два - это сырость, которую действительно не мешало бы высушить. Само это не произойдет в зимнее время. А скорее может только усугубиться и сказаться опять же и на ваших соседях тоже.
Я все прекрасно понимаю. Я закончила институт по специальности "Отопление, вентиляция и т.д.". Все равно спасибо за очередное разъяснение. Я не претендую на их включение. Я ВСЕГО ЛИШЬ спросила: платим в этом году по счетчикам или нет, а разговоров уже на несколько страниц. Спасибо всем отписавшимся. Тема закрыта.
beautynika:Sojourn:beautynika:Ваши единичные соседи тоже имеют право экономить! Не смотря на то, что мы единичные! Особенно имея 3ех комнатную квартиру и соответственно самые большую плату за отопление общественных мест. Спасибо.
Я все прекрасно понимаю. Я закончила институт по специальности "Отопление, вентиляция и т.д.". Все равно спасибо за очередное разъяснение. Я не претендую на их включение. Я ВСЕГО ЛИШЬ спросила: платим в этом году по счетчикам или нет, а разговоров уже на несколько страниц. Спасибо всем отписавшимся. Тема закрыта.
можно я буду к Вам обращаться по "вентиляционным" вопросам за консультациями? Например-в ветреную погоду на верхнем тех этаже образуются непонятные завихрения и сквозняки из одного вентколодца кровли в другой-и как результат-начинаются жалобы на вентиляцию.Что эта робицца? Как с этим бороцца?
офлайн
prodashaGSM
Senior Member
|
|
611 |
15 лет на сайте Город:
|
Небольшой метраж квартиры прямопропорционально отражается на её итоговой стоимости,
не прямо