Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Добрый день вам всем! Насколько я поняла,консьержки наши мешают тем,кому есть что скрывать. Люди из более менее приличных домов всегда одобряли наличие этой должности в своем доме. Чтобы иметь крутого мажордома в своем подъезде,который будет кланяться, в любом виде вас узнавать и помогать в критических ситуациях дойти до собственной квартиры,нужно платить нормальные деньги.Каждый дом может этот вопрос решить самостоятельно. По поводу камер...Кому нравится выставлять свою личную жизнь на обзор (даже в лифте) ,также можно этот вопрос рассматривать по каждому дому отдельно. Не мешало бы проверить ,где еще (кроме как у парадного входа) установлены без нашего ведома камеры видеонаблюдения,которые достались бывшему председателю в подарок .Если это входило в государственную программу с целью улучшения безопасности граждан,зачем Мирошниченко В.В. пудрил нам мозги якобы какими-то бесплатными акциями? Можно попросить нашего председателя товарищества ознакомиться с договорами,которые прояснят ситуацию ....За кем мы наблюдаем,что охраняем? Чья это была инициатива вообще? Если все это еще и бесплатно,то есть над чем подумать....
Хюрэм:Насколько я поняла,консьержки наши мешают тем,кому есть что скрывать. Люди из более менее приличных домов всегда одобряли наличие этой должности в своем доме.
это что за бред??Добавлено спустя 28 секундЧто скрывать? у моих родителей в жк у троицкого (Сторожевская, 6) нету этой ерунды, везде камеры, все красиво и все без проблем!! Вас привести туда и показать? как что работает и выглядит. Личная жизнь на показ не выставляется, доступ к камерам есть только у нескольких людей!
Еще на победителей 57 квартира, тоже без консьержей, тоже все отлично, есть цветы в подъезде (причем очень дорогие) их никто не ворует и ухаживает за ними уборщица...и все в порядке
И никто ни там ни там не беспокоится что за их жизнью кто то следит............
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Shkiper_6666:Что скрывать? у моих родителей в жк у троицкого (Сторожевская, 6) нету этой ерунды
Kiryla2002, это скорей охранник а не в привычном понимании консьерж.
И их кстати не видно, что они там есть...никто на проходе не сидит (и там работают как я заметил всегда мужчины лет около 50) которые в случаи чего реально что то могут сделать, а не как у нас когда был пожар, консьержка сидела и смотрела телик а дверь которая с лестниц ломали пожарные потому что они думали что вход там...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Shkiper_6666:Kiryla2002, это скорей охранник а не в привычном понимании консьерж.
Как ты его не назови, но человек отдельный для этих целей есть. В многоподъезном доме он может "закрывать" и по 2 подъезда, но у моих друзей Лобанка, 4 ТС от такой схемы отказался и посадили в каждый подъезд по человеку.
Shkiper_6666:Kiryla2002, это скорей охранник а не в привычном понимании консьерж.
Как ты его не назови, но человек отдельный для этих целей есть. В многоподъезном доме он может "закрывать" и по 2 подъезда, но у моих друзей на Лобанка, 4 ТС от такой схемы отказался и посадили в каждый подъезд по человеку.
Shkiper_6666:доступ к камерам есть только у нескольких людей!
Я бы очень удивилась,если к просмотру видео в наших домах имеют отношение несколько человек...ЛИЧНО МНЕ СКРЫВАТЬ ТОЧНО НЕЧЕГО. И о жизни в подъездах с цветами и коврами я знаю не из телевизора. Это- точно не заслуга видеокамер.
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Уважаемые жильцы, дорогие соседи! Я понимаю, что высказаться на форуме занимает у Вас меньше времени, чем прийти в ТС и поговорить со мной. В некоторых вопросах Вы абсолютно правы, а по отдельным вопросам - ошибаетесь, так как не полностью представляете картину. Поясню.
Например, в доме 2/1 в лифте разбито зеркало. Его достаточно дорого отремонтировать. Как в оригинале уже не будет, так как придется разобрать обшивку кабины. В этом доме в мае было 2 существенных ремонта лифта. По-этому я решила, что приобретем зеркало меньшего размера и поставим, будет дешевле и проще. Но, как Вы понимаете, контролировать процесс должна лично я. Так что эта работа стоит в плане, на очереди. У нас ограниченные трудовые ресурсы.
Кто виновен, я также знаю. Это разбил ребенок случайно велосипедом.
Детки наше все. Но дети, особенно подростки, наносят наибольший ущерб имуществу дома, на улице сбивают плитку на парапетах, ломают ограждения, прыгают на решетках, мячами и шайбами разбивают в пыль штукатурку фасада на первых этажах и т.д. Родители на замечания реагируют болезненно. Малыши рвут цветы, а мамы только умиляются. Но высадить и вырастить цветы - труд, ценить нужно.
По поводу кражи. Взлома вроде и не было. Хозяйка последний раз была в квартире в декабре 2015 года. Тогда и оставила деньги 10 тыс. дол. в квартире, где еще идет ремонт, нет электричества и т.д. Она неоднократно судилась со строителями и даже выиграла иск. Находилась в Москве. А когда вернулась на прошлой неделе, обнаружила пропажу. Замки в квартире были закрыты, дверь не повреждена.
Велосипеды воровали и в прошлые годы. Все об этом осведомлены. Еще 1,5 мес. назад из УВД принесли информационные листки типа "как защитить велосипеды от кражи". Их разместили на информационных стендах в домах. Но сами граждане относятся к размещаемой информации как к "шлаку", срывают. В апреле я просила убрать все личные вещи с этажей. Всё на местах, мало кто прислушался. Там стоят и унитазы, и стиралки, и холодильники, и части кухонных гарнитуров и т.д. Детские коляски и велосипедики - повсеместно. То что воруют - не несут через вахтера. Спускают с общих балконов, ночью. Вы представляете ситуацию, при которой вахтеры преграждают своими "силами" путь ворам???
По поводу камер. 1) Нужен проект, стоит около 12 млн. на 30 камер (по 7 на каждый дом+2 на паркинг)
2) Каждая камера около 2,5 -3 млн. (2,5*30=75 млн.) 3) Работы по прокладке сети и установке камер - где-то 30% от стоимости материалов, т.е. 22 млн. 4)еще приобретается регистратор мощностью до 32 камер с их записью 1 месяц и т.д.
ИТОГО цена вопроса:от 110 млн. Эти камеры будут собственностью жильцов-ТС, мы ни от кого не зависим, камеры хорошие, 5-7 лет без проблем, не дешевка. Есть более дешевые, но гарантий на них меньше. 5) камеры периодически обслуживаются, но это не так уж и дорого
Консьержи обходятся дорого. Посчитаем. З/П со взносами и отчислениями в месяц на одного 3,0 млн. (в некоторые месяцы и больше, мы берем минимумы) (12мес. + 1 мес.замена отпусков)*3,0 млн.*16 чел=624 млн. в год
Можно обвешать камерами каждый дом для полного контроля. Есть вариант, Чтобы не вешать 25 камер на один дом (на этажах 15-17, в лифтах по 2, в подъезде и на балконы и т.д):
В помещении ТС есть комната, которую можно оборудовать под цели охраны. Посадить там смену охранников (4 чел) или только ночного, поставить мониторы, на которых он будет видеть все он-лайн, установить ему тревожную кнопку и т.д. Он также сможет при выявлении проблемы подойти в дом и посмотреть. Стоить это может около 310 млн. в год на заработную плату (4 чел. +отпуск. по 6 млн. начисл.)
Еще никто не написал заявление инициировать опрос по отмене службы консъержей или установке камер и т.д.
РЕШАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ МОГУТ ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКИ. ПО КАЖДОМУ ДОМУ ОТДЕЛЬНО.
Предлагаю в каждом доме создать инициативную группу, которая будет оказывать помощь в решении таких вопросов. Есть сторонники вахтеров, есть противники. Но сами вахтеры не помогут Вам провести голосование против них самих.
Некоторые собственники не всегда хотят вникать в проблемы жильцов и ТС, особенно те, кто не живет сам, сдает жильцам и т.д.
По многим вопросам я имею расценки - на установку датчиков движения, на замену люминисцентных ламп, на ремонт того или иного оборудования и т.д. Но это достаточно большие суммы. Я вынуждена сначала ликвидировать аварийные и проблемные участки, а потом уже мечтать об улучшениях.
На 1б работают альпинисты, аварийные фасады уже практически отремонтированы, будем еще заделывать трещины, ремонтировать кровлю, выходы на кровлю, систему пожаротушения на кровле и т.д. В других домах ситуация только чуть лучше.
Кстати альпинисы накидали мусора на козырек. Не то что мне жалко, но если подует хороший ветер - может сдуть кое чего из этого. С 15го-то этажа...
Anna_Schemer1б:Можно обвешать камерами каждый дом для полного контроля. Есть вариант, Чтобы не вешать 25 камер на один дом (на этажах 15-17, в лифтах по 2, в подъезде и на балконы и т.д):
В помещении ТС есть комната, которую можно оборудовать под цели охраны. Посадить там смену охранников (4 чел) или только ночного, поставить мониторы, на которых он будет видеть все он-лайн, установить ему тревожную кнопку и т.д. Он также сможет при выявлении проблемы подойти в дом и посмотреть. Стоить это может около 310 млн. в год на заработную плату (4 чел. +отпуск. по 6 млн. начисл.)
вот тут я подписываюсь*
А есть статистика по улучшению раскрываемости хулиганств благодаря камерам? Не единичные случаи, а именно год X, без камер, было N преступлений K из которых раскрыто, а в год Y, когда установили камеры, там же было M преступлений J из которых раскрыто. И чтоб наглядно было видно, что J/M >> K/N .
А вот камеры в лифтах - это тру. Сразу будет видно кто тырит лампочки, как минимум - с какого этажа Разумеется это если сделать с умом - чтобы камера помимо морды лица записывала еще и текущий этаж.
По поводу охраны тоже приходила мысль в голову, что неплохо былоб чтоб по двору гулял шкаф, наводя уважение на окружающих.
Anna_Schemer1б, Анна, здравствуйте. Как можно получить доступ к видеокамерам? Ярослав. 1А-66.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Usverg:неплохо былоб чтоб по двору гулял шкаф, наводя уважение на окружающих.
Тогда это будет не 310 млн. год за озвученную сумму в лучшем случае военные пенсионеры будут работать.
zheka92:вот тут я подписываюсь*
Так все равно вместе с камерами нужно охрану сажать. А иначе откуда они узнают, что нужно
Anna_Schemer1б:при выявлении проблемы подойти в дом и посмотреть.
Anna_Schemer1б:Чтобы не вешать 25 камер на один дом (на этажах 15-17, в лифтах по 2, в подъезде и на балконы и т.д):
15-17 на дом, это только если в лифтовом холле ставить, потому что при конструкции наших площадок, нужны минимум 2 камеры. Иначе, кражи велосипедов и квартирные кражи не пресеч. На балконах, а точнее на пожарной лестнице надо ставить камеры как минимум 1 на 2 этажа. чтобы захватывать как минимум 2 пролета. Так что с камерами 25 штуками не обойтись. Либо по 2 на этаж*15/17, либо в лифтовый холл на каждом этаже и на лестницу по 0,5 на этаж - 1,5*15/17.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Usverg:На этажах камеры могут поставить сами желающие. Или скинуться этажом.
И видосы архивировать тоже сами своим этажом Я не агитирую за видеокамеры, а просто обращаю внимание, что качественная система видеонаблюдения будет стоить ого-го сколько. А некачественная консьержей не заменит
Видосы архивировать вообще не вопрос
НУ а консъержей видеонаблюдение не заменит никакое, потому что собственно наблюдение - это только часть их функций.
Надо думать,как с чужими авто бороться.Чтобы молодые родители со своими детками могли спокойно двигаться,а не пробираться...Как вы себе представляете на игровой площадке занятия активным спортом,дневной и вечерний сон детей в колясках там же ,да и подростки- тоже люди....Около дома по одной скамейке. Если сидит парочка,то как-то совесть не позволяет к ним подсесть...По одной желтой линии у подъездов недостаточно..Боковые территории возле домов (хотя бы на травке) тоже можно для деток или пенсионеров улучшить и запретить рядом с этим местом парковку автомобилей желтой линией. Это тоже можно принять во внимание как один из способов разгрузить свои дворы. Для того,чтобы сдать в ремонт обувь или забрать ее оттуда,от Т-образного перекрестка не доезжая до мусорки можно успешно добраться пешком.Машины,даже ненадолго приезжающие в офисы также создают нам нагрузку на двор. Получается,что камеры,наблюдающие за автомобилями,помогают только гаишникам при разборках,когда из-за такой тесноты происходят у нас ДТП...Только в наших силах различными методами разгрузить двор...Заниматься фотографированием чужих машин как-то не хочется..Председателю товарищества своими силами бороться не хватит сил. Надо проявить интерес хотя бы. А не надеяться на чудо-технику.....Вспоминайте сразу свои крутые финские лифты,насколько их хватило...Сколько денег они уже забрали...
Usverg:НУ а консъержей видеонаблюдение не заменит никакое, потому что собственно наблюдение - это только часть их функций.
Хорошо,когда такие как Вы,это понимают. А если собственники замечают за своим консьержем отклонения в виде агульнай млявасти,недамагання и абыякавасти да жыцця,нужно немедленно сообщать председателю товарищества. Бить тревогу,если консьерж перестает узнавать своих и не может долго вспомнить о чем-то...
Хюрэм:Вспоминайте сразу свои крутые финские лифты,насколько их хватило...Сколько денег они уже забрали...
Факт того что лифты ездят быстро, бесшумно и не застревают (мне по кр мере везло ) вполне стоят тех денег ИМХО.
Вот бы еще покарать личностей которые сознательно их портят, царапая пластик, выжигая кнопки и тыря лампочки...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Хюрэм:Вспоминайте сразу свои крутые финские лифты,насколько их хватило...Сколько денег они уже забрали...
У нас в офисе стоят могилевские в нержавейке. Вроде и похожие, но не то. И глючат, и постоянно застревают, и скорость движения и реакции на вызовы никакущая. А по стоимости они не очень то и дешевле финских. Я считаю. что наши лифты (во всяком случае в 2к1) каждую свою копейку стоимости отработали.
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Прочитала статью о том, что могут разрешить шлагбаумы во дворах! Если ссылка продержится https://news.mail.ru/society/26156456/?frommail=1 У кого будет информация, делитесь пожалуйста, что бы мы не пропустили!