hilum, Atoll EPM-10 подходит только для холодной воды (до 54 градусов) и стоит дешевле - $15, а Pentek - до 82 градусов.
В первоначальные расходы добавить cоответственно $15+$21 (изначально в колбах идет полипропилен).
K700 стоит $8-$10. Но полипропилен 10" для горячей воды можно и за $4-5 найти. Например Аквафор В510-ЭФГ. Колбы стандартные, картриджи тоже.
Я считал, что при моем расходе 5-6 кубов каждой воды получится полипропилен менять раз в 2 месяца: ($3+$5)*6 = $48. Плюс уголь где-то 3 куба на душ и умывальник - картриджа примерно на 4 месяца: ($21+$15)*3 = $108. Итого где-то $150 получается в год на все.
Уголь на холодную воду можно даже дешевле поискать я думаю. Не обязательно Atoll. Например, Aquafilter FCCBL - $8, Aquafilter FCCBKDF - $10, Aquafilter FCCBKDF - $11. На горячую, к сожалению, 10" находится только Pentek EPM-10.
В Штатах на Pentek сладкие цены... от $6 до $10... но пересылка дорогая получается... Если кто-то ездит можно заказать... или скооперироваться на общую доставку с Ebay. Хотя даже из Москвы в 1.5 раза получается дешевле (без дороги).
Все вышесказанное ИМХО и не претендует на самое правильное решение!
Если у кого-то есть конструктивные замечания - прошу высказаться.
PS: хотел спросить еще у знающих людей, что это за проточные необслуживаемые фильтры магнитной подготовки воды? Типа "НОВАЯ ВОДА А030 - Безреагентный магистральный магнитный умягчитель для холодной и горячей воды"?? Имеет ли он смысл или маркетинговые игры?