Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 мая 2012 12:15 Редактировалось Matthew, 7 раз(а).

hilum, Atoll EPM-10 подходит только для холодной воды (до 54 градусов) и стоит дешевле - $15, а Pentek - до 82 градусов.
    В первоначальные расходы добавить cоответственно $15+$21 (изначально в колбах идет полипропилен).

K700 стоит $8-$10. Но полипропилен 10" для горячей воды можно и за $4-5 найти. Например Аквафор В510-ЭФГ. Колбы стандартные, картриджи тоже.

Я считал, что при моем расходе 5-6 кубов каждой воды получится полипропилен менять раз в 2 месяца: ($3+$5)*6 = $48. Плюс уголь где-то 3 куба на душ и умывальник - картриджа примерно на 4 месяца: ($21+$15)*3 = $108. Итого где-то $150 получается в год на все.
    Уголь на холодную воду можно даже дешевле поискать я думаю. Не обязательно Atoll. Например, Aquafilter FCCBL - $8, Aquafilter FCCBKDF - $10, Aquafilter FCCBKDF - $11. На горячую, к сожалению, 10" находится только Pentek EPM-10.

В Штатах на Pentek сладкие цены... от $6 до $10... но пересылка дорогая получается... Если кто-то ездит можно заказать... или скооперироваться на общую доставку с Ebay. Хотя даже из Москвы в 1.5 раза получается дешевле (без дороги).

Все вышесказанное ИМХО и не претендует на самое правильное решение!
    Если у кого-то есть конструктивные замечания - прошу высказаться.

PS: хотел спросить еще у знающих людей, что это за проточные необслуживаемые фильтры магнитной подготовки воды? Типа "НОВАЯ ВОДА А030 - Безреагентный магистральный магнитный умягчитель для холодной и горячей воды"?? Имеет ли он смысл или маркетинговые игры?

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 15 мая 2012 12:34 Редактировалось hilum, 2 раз(а).

Matthew, спасибо
    А пропускная способность в 10л/мин для холодной воды означает что будет слабый напор воды?

Matthew:

Я считал, что при моем расходе 5-6 кубов каждой воды

Это в месяц? У меня почти два раза меньше получается, и с учётом того что у меня на кухне отдельный стояк, менять, наверное, можно как раз где-то в полгода, но т.к. полипропиленовых фильтров в два раза больше, то сумма расходников почти такая же :)

А над питьевым фильтром ещё не думали?

Спасибо за ориентир.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3393

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3393
    # 15 мая 2012 12:44

Matthew, я пару страниц выше описывал вариант с заказом. Можно и самому заказывать - другое дело что брать нужно сразу 2-3 комплекта. Если один фильтр напрмер то да - невыгодно.

Есть только здесь и сейчас
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 мая 2012 13:12

Alexander, попробовал заказать Pentek EPM-10 на том сайте. Оптом - 10 шт. Ценник на 1 шт. с доставкой получилось $22. А в Минске - $21. В чем профит? Или я что-то не так делаю?

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 15 мая 2012 13:38

Хочу купить кувшин для воды. Остановился на BRITA Marella XL. Есть ли какая-либо разница между фильтами для воды в виде кувшина, кроме объема и дизайна? Может доступность фильтров или их цена играет роль?
    Вода без запаха хлорки, но очень жесткая.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 мая 2012 14:21

M5, лучше Brita (если сравнивать кувшины) не нашел. Пользуюсь уже 11 лет. Фильтры есть везде. Меняем раз в месяц. Умягчение работает очень хорошо в них.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 15 мая 2012 14:31

Matthew, спасибо. На очень жесткой воде не придется менять фильтр каждые 1-2 недели?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 мая 2012 14:32

M5, ну... смотря как пить. У нас очень жесткая вода, расход 2-3 кувшина в день. На месяц хватает.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 15 мая 2012 14:37

Matthew, где-то так, 3 кувшина должно хватить на день. Раз не придется каждую неделю менять на жесткой воде, тогда отлично. Спасибо.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3393

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3393
    # 15 мая 2012 17:18

Matthew, я не только эти фильтры брал в комплект при расчетах - в среднем получалось 15долл.
    Ну а если только их брать то можно через посредника - заказать до порога бесплатного шиппинга по америке а потом через meest.us

Есть только здесь и сейчас
  • fgh Member
    офлайн
    fgh Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #33541

Написать сообщение

108
    # 15 мая 2012 18:05 Редактировалось fgh, 1 раз.

del

• alex_kom Junior Member
    офлайн
    alex_kom Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #378238

Написать сообщение

72
    # 15 мая 2012 21:58

fgh, а долго в доме живете? Если жесткость сильно зашкаливает, то не только на почках отразится, но и на коже, волосах. С оборудованием будут проблемы. Так что лучше ставить умягчитель на весь дом, а не только на питье.

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 16 мая 2012 02:01 Редактировалось Bereavement, 2 раз(а).

Сначала магистральные 10" slim на хол. воду "Новая Вода A020" и гор. воду "Новая Вода A082" с полипропиленом K100 и K700 соответственно.

имхо неоправданно дорого. мне вон за 70 баксов гейзер для горячей воды отдавали в одной из фирм, который на 10 атмосфер. ну а за 360 тыс можно купить аквафильтр на 5 атм. за холодну воду вообще больше 80 тыс непонятно за что платить. цены на картриджи - полный абсурд, это не уголь, тут стоить вообще нечему столько.

Например Аквафор В510-ЭФГ. Колбы стандартные, картриджи тоже.

разумно

хотел спросить еще у знающих людей, что это за проточные необслуживаемые фильтры магнитной подготовки воды? Типа "НОВАЯ ВОДА А030 - Безреагентный магистральный магнитный умягчитель для холодной и горячей воды"??

у меня такая штука есть. продаю (см в объявлениях), т.к. разницы не увидел. можете взять у меня поиграться, не понравится - продадите тоже. знакомый покупал - говорил, что извести стало меньше.

в пределах $100 за установку, ну и $30-40 в год на картриджи.

это для питьевой воды? если да - то установка вложится, картриджи - нет. если на весь дом - умножайте на 10, ну или регенируемый умягчитель.

• fgh Member
    офлайн
    fgh Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #33541

Написать сообщение

108
    # 16 мая 2012 09:08 Редактировалось fgh, 1 раз.
    alex_kom:

fgh, а долго в доме живете? Если жесткость сильно зашкаливает, то не только на почках отразится, но и на коже, волосах. С оборудованием будут проблемы. Так что лучше ставить умягчитель на весь дом, а не только на питье.

9 лет. С кожей и волосами пока слава богу :)
    Оно-то всё замечательно, но умягчитель на весь дом мне предлагали минимум за $2000 с автоматическим и $1200 с ручным управлением. Как-то не очень гуманно. Выглядит как большой кислородный баллон, плюс начинается та же канитель с заменой соли и реагентов, и тоже недешевая. Оно-то ладно, только нафиг это счастье на весь дом? Ладно еще мыться самим, но ведь тогда получается и посуду мыть, и стирать, и полы мыть этой водой, и унитаз смывать? А не борзо ли это, да еще за такие деньги? :)
    По мне так лучше тупо фильтр под мойку да менять фильтры почаще. Вот только какой???

Кто еще что скажет про ММГ? И как влияет намагниченная вода на здоровье?

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 16 мая 2012 11:05

умягчитель на весь дом мне предлагали минимум за $2000 с автоматическим и $1200 с ручным управлением.

столько они и стоят, дешевле не сделаешь физически

И как влияет намагниченная вода на здоровье?

полагаю, так же, как "святая", "заговоренная", "структурированная", "талая" и прочая. веришь - влияет, самовнушение - мощнейшая сила организма.

• dmiters.bitus Junior Member
    офлайн
    dmiters.bitus Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #459403

Написать сообщение

42
    # 16 мая 2012 14:22 Редактировалось dmiters.bitus, 1 раз.
    fgh:

Ребята, помогите определиться с системой фильтрации. Начал интересоваться вопросом, в т.ч. читать этот форум, в итоге совсем сломал мозг.
    Вводная - дом в Колодищах, вода артезианская из водонапорки, сдавали на анализ - все бы хорошо, никаких проблем не обнаружено, кроме одной. Жесткость зашкаливает, очень много извести. Доходит до того, что при отстаивании 3л банки через пару суток внизу выпадает хлопьями белый осадок толщиной до 1см. Чайник, ТЭНы и газовый котел страдают очень сильно. Глядя на это, как-то сильно жалко почек - они на рынке стоят дорого :). Хочу поставить хотя бы фильтр под мойку на питьевую воду, обеззараживание и прочие прелести не интересуют, тратиться на это не вижу никакого смысла, т.к. остальные показатели в порядке. Задача только одна - убрать эту известь! Что посоветуете, хотелось бы что-нибудь в пределах $100 за установку, ну и $30-40 в год на картриджи. К примеру, что-нибудь типа "Аквафор Трио" от извести спасет? Так же присоединяюсь к вопросу: магистральные магнитные умягчители, думаю поставить на ввод воды - помочь котлу, стиралке и бойлеру. Сам по себе ММГ -стоящая вещь или "чистой воды" :) маркетинг? . Заранее спасибо.

Доброго дня!
    в Вашем случае я рекомендую установить магистральный умягчитель с функцией регенерации фильтрующей загрузки, т.к. с картриджами просто задолбаетесь. в расходнике будет только таблетированная или обычная поваренная соль. пример установки здесь http://geizer.com/prom_typical_projects

по деньгам обойдётся Вам примерно от 500 до 1500 долл. всё зависит от размера колонны,(расход воды), типа управляющего клапана, и наличия солевого бака. (есть вариант без него). так что выход есть. работает надёжно, гарантия завода-изготовителя. могу Вас проконсультировать по телефону 0296463351.

Да, проточные системы "под мойку" имеют свой предел по жёсткости. в осмосах даже в паспортах это указывается.
    пример.
    тройка для сверхжёсткой воды при исходной в 5-6 мг.экв\литр работает около 3 месяцев. потом замена или регенерация. судя по Вашим словам, у Вас этот показатель выше, соответственно и срок будет короче.

• fgh Member
    офлайн
    fgh Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #33541

Написать сообщение

108
    # 16 мая 2012 18:19 Редактировалось fgh, 3 раз(а).

del

• alex_kom Junior Member
    офлайн
    alex_kom Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #378238

Написать сообщение

72
    # 16 мая 2012 21:57
    Bereavement:

столько они и стоят, дешевле не сделаешь физически

Если постараться, то можно сделать раза в 2-3 дешевле. Кому надо - обращайтесь 80295533153 :super:
    fgh, исходя из ваших слов, поищите фильтр на 2 колбы - умягчитель + уголь. Вот только регенерировать придется периодически. 1 л ионообменной смолы способен умягчить до регенерации около 200л воды с жесткостью 7 (предел по СанПиНу), сколько смолы в картридже - в зависимости от типоразмера. А производители - особой разницы не вижу, все используют либо китайские картриджи, либо американские. Американские получше, вот стоят правда дороговато. А китайские - как повезет, у одного и того же "производителя фильтров" могут сильно отличаться от партии к партии.

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 16 мая 2012 22:44

alex_kom, надо запомнить ваш телефончик, вдруг когда и пригодится :) я и правда не видел особо систем дешевле 1к.

• alex_kom Junior Member
    офлайн
    alex_kom Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #378238

Написать сообщение

72
    # 16 мая 2012 23:05

Bereavement, записывайте. А у меня дешевле 1к, с хорошими автоматическими блоками управления (Clack) :) Обращайтесь, проконсультирую по всем вопросам (связанными с водоподготовкой :) )