Ответить
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 3 марта 2016 10:19 Редактировалось queen3, 1 раз.
    Pr1ha:

Логан самый жрущий бюджетник и это при идеальных условиях на трассе, в городе ситуация еще хуже будет! т.е. я был прав

Что логан самый жрущий бюджетник это не новость, только как из этого следует что вы правы и "меньше 11 по городу не будет"? Логан по паспорту ест больше поло на литр, и тест это подтверждает. И в городе он по паспорту ест больше на литр и в реальных (одинаковых) условиях точно так же - на литр больше. Т.е. вы не правы.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 3 марта 2016 13:06 Редактировалось Pr1ha, 2 раз(а).
    queen3:

Pr1ha:

Логан самый жрущий бюджетник и это при идеальных условиях на трассе, в городе ситуация еще хуже будет! т.е. я был прав

Что логан самый жрущий бюджетник это не новость, только как из этого следует что вы правы и "меньше 11 по городу не будет"? Логан по паспорту ест больше поло на литр, и тест это подтверждает. И в городе он по паспорту ест больше на литр и в реальных (одинаковых) условиях точно так же - на литр больше. Т.е. вы не правы.

я был прав! неточность только в цифре. мое главное утверждение было, что логан не экономичный, я привел цифру в 11 литров и предложил уточнить у знающих людей. не надо уводить в сторону, то что я назвал 11 литров не меняет того, что логан жрет, а на автомате может быть и больше 11, когда я говорил цифру я не конкретизировал, но есть люди которые решили граммы померять в сферическом вакууме и к этому до колупаться!
    давайте закроем вопрос :tongue:

Владельцы весты, подскажите у всех левый дворник оставляет у стойки большую нечищеную область? завод или дилер это не фиксит?

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 3 марта 2016 13:25
    Pr1ha:

queen3:

Pr1ha:

я был прав! неточность только в цифре. мое главное утверждение было, что логан не экономичный, я привел цифру в 11 литров и предложил уточнить у знающих людей. не надо уводить в сторону, то что я назвал 11 литров не меняет того, что логан жрет, а на автомате может быть и больше 11, когда я говорил цифру я не конкретизировал, но есть люди которые решили граммы померять в сферическом вакууме и к этому до колупаться!
    давайте закроем вопрос :tongue:

Нет уж, продолжим сравнение с вестой.
    У логана расход в паспорте 7,1 в тесте в реальной жизни он расходовал 5,5.
    У весты расход в паспорте 6,9. Вопрос, насколько она экономичней логана, и какая цифра кроме придуманных вами "знающих людей" это подтверждает.

Экономичность весты на одном уровне с логаном.

.
  • Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 3 марта 2016 13:42 Редактировалось Serge_Piter, 1 раз.
    Nuvola:

Нет. И если городской расход довольно сильно зависим от трафика, манеры езды и т.п., то движение по трассе, со скоростями 100-130км/ч, тут у Логана (Сандеро, Ларгуса) - промах. Слишком короткая трансмиссия, из-за которой наблюдаются повышенные обороты двигателя на высшей передаче. Плюс шум. А ехать медленнее (90) - это уже на дальних дистанциях малоприятно.

И эта... топливный цикл ARDC вам в помощь.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 3 марта 2016 13:44
    Pr1ha:

а на автомате может быть и больше 11, когда я говорил цифру я не конкретизировал

На автомате и у поло может быть больше 11. Но с поло у логана разница по паспорту 1л, и в реальной жизни тест это подтвердил, причём, поло там лидер, с остальными разница ещё меньше. С вестой у логана разница по паспорт 0.2л, поэтому говорить, что логан жрэ, а веста нет - абсолютно некорректно.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Serge_Piter:

то движение по трассе, со скоростями 100-130км/ч, тут у Логана (Сандеро, Ларгуса) - промах.

Расход по трассе паспортные - логан 5.8, веста 5.5.

Serge_Piter:

А ехать медленнее (90) - это уже на дальних дистанциях малоприятно.

Не раз ехал под Минском по Р-1, где 120 разрешено - весь поток тянется 90-100, единицы типа меня едут 120, 129+ вообще считай нет. Технически - возможно, на скоростях 100+ более длинные передачи весты и дадут преимущество. Но это не настолько критично.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Serge_Piter:

Плюс шум.

Шум там в основном гул от стоковой резины, на нормальной резине значительно тише. Хотя, говорят, да, что веста по любому потише будет. Вообще, не агитирую за логан, отнюдь, просто чисто технически, по расходу, придираюсь...

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 3 марта 2016 14:01 Редактировалось Serge_Piter, 2 раз(а).
    queen3:

Расход по трассе паспортные - логан 5.8, веста 5.5.

Я не про паспортные данные, а про реальные.

queen3:

Не раз ехал под Минском по Р-1, где 120 разрешено - весь поток тянется 90-100, единицы типа меня едут 120, 129+ вообще считай нет. Технически - возможно, на скоростях 100+ более длинные передачи весты и дадут преимущество. Но это не настолько критично.

Ну у вас - может быть. Я о езде по России. При (90) - ненаказуемая до 110, а потом от 110 до 130 - штраф 500р. причём в основном от камер, гайцы на такое превышение редко реагируют. Так что поток реально идёт в районе 120. И вот тут у логанов и проявляется эта неприятная особенность. У вазов, солярисов, поло обороты двигателя на высшей передаче ниже на 500-700, что заметно и существенно на таких скоростях.

queen3:

Шум там в основном гул от стоковой резины, на нормальной резине значительно тише. Хотя, говорят, да, что веста по любому потише будет. Вообще, не агитирую за логан, отнюдь, просто чисто технически, по расходу, придираюсь...

Шины я вообще не учитываю. Речь о шуме от двигателя. Он становится навязчив на 100+ у логанов.

P.S. и мы тут ещё сравниваем самый мощный логаномотор, со самым слабым у Весты. С выходом 1.6(114), и уж тем более 1.8(122) - у Логана вид будет ещё более бледным.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 3 марта 2016 14:56
    Serge_Piter:

Nuvola:

Нет. И если городской расход довольно сильно зависим от трафика, манеры езды и т.п., то движение по трассе, со скоростями 100-130км/ч, тут у Логана (Сандеро, Ларгуса) - промах. Слишком короткая трансмиссия, из-за которой наблюдаются повышенные обороты двигателя на высшей передаче.

[url=http://auto.[censored]/news/test-drive/478519.html]Расход весты 9,3 в городе на тесте журналистов тутбая.

Расход логана 7,7 на многодневке Д. Логуновича, причем общеизвестно, что парень он не деревенский.

Это реальные цифры, господа спорщики.
    А не какие-то там "знающие люди".

.
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 3 марта 2016 15:21 Редактировалось queen3, 1 раз.
    Nuvola:

Расход весты 9,3 в городе на тесте журналистов тутбая.

Там же просто паспортные данные вроде, в табличке.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

356
    # 3 марта 2016 16:24

Степвей АКПП город при бодрой езде 10+ точно не мерил. На трасе в основном могилевка в районе 120-130км.ч обороты уходят за 3.5к прикидывали заправками тоже около 10л. Бенз 92. Калина кросс мкпп те же маршруты тот же водитель 7.7л бенз 95 тут уже точно считаю запраки с нуля.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 3 марта 2016 16:27 Редактировалось Nuvola, 1 раз.
    queen3:

Nuvola:

Расход весты 9,3 в городе на тесте журналистов тутбая.

Там же просто паспортные данные вроде, в табличке.

Не паспортные 8-10 л на весте, опрос лада.онлайн:

.
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 3 марта 2016 16:31
    Pr1ha:

я привел цифру в 11 литров и предложил уточнить у знающих людей.

Так вам же не нравятся уточненные данные, основанные на 4-летнем опыте :D

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 3 марта 2016 19:29 Редактировалось Pr1ha, 6 раз(а).
    Alemit:

Pr1ha:

я привел цифру в 11 литров и предложил уточнить у знающих людей.

Так вам же не нравятся уточненные данные, основанные на 4-летнем опыте :D

я с высокой колокольни сами знаете что на эти уточненные данные, мне достаточно факта, что логан кушает больше одноклассников! :znaika: больших подробностей мне знать не интересно, я не рассматриваю его как покупку, пусть утонченные личности продолжают граммы мерять, мне это зачем? :D

• 1800020 Junior Member
    офлайн
    1800020 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1800020

Написать сообщение

78
    # 3 марта 2016 21:32

Веста Минск робот ,обкатка.на одометре 750 км расход 9.9 литра ,Поездки по Минску расстояния 5-7 км не большие пробки.

ВЕСТА 1.6 РОБОТ куплена Минск-лада 4.02.2016
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 3 марта 2016 21:58
    Pr1ha:

давайте может будем сравнивать реальный расход, а не сферических коней в вакууме?
    пока стоите на сфетофоре, спросите у любого логоновода, меньше 11 по городу не будет!

Pr1ha, дальше можете не отвечать, с вами понятно всё

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 3 марта 2016 23:15

Alemit, спасибо сударь, а то я уже задолбался :trollface:

• ALI_by_12 Member
    офлайн
    ALI_by_12 Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #211057

Написать сообщение

299
    # 4 марта 2016 15:00

Кстати,по словам Бу Андерссона стоимость ГБО на Весту будет около 110000 рубликов или 1500$
    И он надеется на субсидии от государства(часть стоимости ГБО оно возьмёт на себя)

• 1800020 Junior Member
    офлайн
    1800020 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1800020

Написать сообщение

78
    # 4 марта 2016 20:30

Pr1ha, вот такая полоска на лобовом Весты

Особо не напрягает.

ВЕСТА 1.6 РОБОТ куплена Минск-лада 4.02.2016
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 4 марта 2016 22:32
    ALI_by_12:

И он надеется на субсидии от государства

А получит пинок под зад ... Давай досвидания Бу.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 5 марта 2016 09:10 Редактировалось Pr1ha, 3 раз(а).
    1800020:

Pr1ha, вот такая полоска на лобовом Весты

Особо не напрягает.

Спасибо, эту лучший ответ! снаружи нечищеная область казалась большой, в 5-6 см, но как вижу половина этой области и так не прозрачная, в итоге остается нечищеная полсачка 2-3 см, это норм, мешать не должно :)