Ответить
  • Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 7 марта 2016 08:17

Это сколько средств запланировано для льготного кредитования.В последнем столбике сумма кредита в млн.руб На наш дрм 15млрд. получается.Суммы разные может от кол-ва льготников?У нас что меньше всего?Но это так предположение.

• Nikonline Junior Member
    офлайн
    Nikonline Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1773549

Написать сообщение

77
    # 7 марта 2016 11:44 Редактировалось Nikonline, 1 раз.
    gardei2705:

А смысл тогда платить.Пусть лежат лучше в валюте.Ведь на носу девальвация.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

А что это за таблица,объясните ,что-то не разобрался.

Это я сделала вырезку из постановления о вводе в эксплуатацию жилых домов с государственной поддержкой. Сам документ очень большой.
    Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 9 февраля 2016 г. № 4 "Об установлении перечней жилых домов, строительство и финансирование которых в 2016 году осуществляются с использованием государственной поддержки (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к ним)"

• kalambur5 MemberАвтор темы
    офлайн
    kalambur5 Member Автор темы

332

16 лет на сайте
    пользователь #216163

Написать сообщение

332
    # 7 марта 2016 11:46

Вот про 2015 год

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, бл@дь, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
  • Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 7 марта 2016 12:00

Спасибо всем за информацию.Значит на прошлый год 472млн.Не густо.Как то странно они планируют.Понятно ,что средств не хватает...И в этом году нам не построиться:(

• KatrinLyka Junior Member
    офлайн
    KatrinLyka Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1795849

Написать сообщение

37
    # 7 марта 2016 13:57

Re: Льготный кредит: платежи согласно графику в договоре
    Сообщение Andrew » 13 мар 2009, 09:41

по поводу кредитного договора:
    если Вас направил исполком - договор банк с Вами ОБЯЗАН заключить (в принципе, даже если не направил - всёравно - ОБЯЗАН. публичный договор как никак, если вы согласны и с условиями договора ).

отказать только могут только в случае, если у Вас нехорошая кредитная история (кстати, у нас в Республике есть Кредитное Бюро, кто не в курсе), или плохая платёжеспособность.

интересно, в кредитном договоре ББ о льготном кредите - есть что нибудь по поводу перечисления в течение всего срока частями?

если нет - мне кажется надо просто открывать кредитную линию, и писАть заявление на проплату согласно платежам в строительном договоре.

а если есть такой пункт в договоре - надо попытаться его убрать, как несоответствующий законодательству.

банк будет ОБЯЗАН перечислить деньги согласно Вашего заявления (соответственно - Ваших сроков в договоре).
    всякие устные доводы, о том что нет денег или деньги из бюджета приходят частями - пусть оставят при себе.

подписал кредитный договор банк - значит деньги на эту сумму должны быть "зарезервированы", значит должен оплатить так, как требует кредитополучатель.

требовать или перечисления или письменного ответа о невозможности такового.

а там или в центральный офис ББ этот отказ забросить, или можно попробовать в НацБанк Вы конечно простите что влажу на ваш форум,я вот тут просто кое что нашла,только этим нужно занимается,оказывается нам банк лапшу на уши вешает если конечно я правельно поняла

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Простите что влажу,но я как поняла нам банк лапшу вешает,если я конечно правельно поняла

• jeswit Member
    офлайн
    jeswit Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #224843

Написать сообщение

291
    # 7 марта 2016 21:26

1795849, вы далеки от действительности...
    Если речь идёт про обычный кредит под 32%ё то задержек со стороны банка нет...
    Если вы хотите как самая умная внести изменения в кредитный договор, то вам вежливо ответят "не хотите на наших условиях, не заключайте"... А насчёт льготных денег, это вам лучше в Минфин обращаться, а не в Нацбанк... но в свете нынешнего кризиса бюджета (о чём слышно почти в каждой новостной ленте) вы будете глупо выглядеть с вашим качанием прав на льготные кредитные деньги... Радуйтесь вообще что кред договор с вами заключат, иначе даже в последний вагон с вашими притязаниями не сядете...

• KatrinLyka Junior Member
    офлайн
    KatrinLyka Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1795849

Написать сообщение

37
    # 9 марта 2016 15:56
    jeswit:

1795849, вы далеки от действительности...
    Если речь идёт про обычный кредит под 32%ё то задержек со стороны банка нет...
    Если вы хотите как самая умная внести изменения в кредитный договор, то вам вежливо ответят "не хотите на наших условиях, не заключайте"... А насчёт льготных денег, это вам лучше в Минфин обращаться, а не в Нацбанк... но в свете нынешнего кризиса бюджета (о чём слышно почти в каждой новостной ленте) вы будете глупо выглядеть с вашим качанием прав на льготные кредитные деньги... Радуйтесь вообще что кред договор с вами заключат, иначе даже в последний вагон с вашими притязаниями не сядете...

Я не далека от действительности это я нашла в интернете где юрист отвечает по поводу льготных кредитов,и поверьте мне я законы очень хорошо знаю

• jeswit Member
    офлайн
    jeswit Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #224843

Написать сообщение

291
    # 9 марта 2016 18:18

Я не про законы, а про действительность, не ту где в течение года после рождения 3го ребёнка вам предлагают квартиру, 75% вам оплачивает государство, утаивая, что стоимость реальная выше стоимости льготируемой, через 25 дней после сдачи дома вы получаете ключи, хоть на практике этот срок гораздо дольше месяца и прочее
    Я про действительность, с которой вы, даже с полным знанием законов не сможете, бороться.

• donya79 Member
    офлайн
    donya79 Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #750241

Написать сообщение

124
    # 12 апреля 2016 09:13

Добрый день? какие новости по стройке? а с кредитами по-прежднему тихо?

• tarsika Junior Member
    офлайн
    tarsika Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #313340

Написать сообщение

89
    # 15 апреля 2016 09:07

donya79
    Добрый день!
    По кредитам движение может начаться только не раньше конца мая. Ну-а стройка по-прежнему стоит, т.к. Мапид ждет тех же кредитных средств!

• chudesnyjden Member
    офлайн
    chudesnyjden Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #912558

Написать сообщение

101
    # 15 апреля 2016 23:55

почему не раньше конца мая, поясните, если можно!

• kitkat1 Junior Member
    офлайн
    kitkat1 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1914766

Написать сообщение

55
    # 17 апреля 2016 14:08

Добрый день всем. Давайте знакомиться. Мы из 99 квартиры на 17 этаже. Можете добавлять нас в шахматку. У меня вопрос, неужели, и правда наш дом так не скоро сдадут?

• kitkat1 Junior Member
    офлайн
    kitkat1 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1914766

Написать сообщение

55
    # 18 апреля 2016 20:11

Спешу обрадовать!!! из достоверного источника стало известно что наш домик сегодня разморозили!!!!!!!!!

• tarsika Junior Member
    офлайн
    tarsika Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #313340

Написать сообщение

89
    # 18 апреля 2016 21:04

До конца мая, потому что из-за приостановления строительства платежи перенесены на май, в том числе и банковские по кредиту. И как правило, о перечислениях банка мы узнаем ближе к концу месяца!
    kitkat1
    Добро пожаловать, соседи! А сколько комнат в Вашей квартире?
    Новость конечно радостная, только интересно из каких таких источников Вам о ней известно?!

• kitkat1 Junior Member
    офлайн
    kitkat1 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1914766

Написать сообщение

55
    # 19 апреля 2016 11:17

Доброе утро. У нас двушка. Строимся на общих основаниях, не льготники. Источник- это сестра мужа, которая работает в главном управлении в Мапиде.

• tarsika Junior Member
    офлайн
    tarsika Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #313340

Написать сообщение

89
    # 19 апреля 2016 12:03

Ну дай-то, Бог, чтоб так и было!!!
    Так хочется хотя бы окна остекленные видеть на нашем самом отставшем домике!

• donya79 Member
    офлайн
    donya79 Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #750241

Написать сообщение

124
    # 19 апреля 2016 14:34

А подскажите, кто-нибудь в апреле писал в банке заявление на перечисление денег, или надо только в мае?

• chudesnyjden Member
    офлайн
    chudesnyjden Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #912558

Написать сообщение

101
    # 19 апреля 2016 16:15

Kitkat1, а может, вы и про 11 дом что-нибудь знаете?

• kitkat1 Junior Member
    офлайн
    kitkat1 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1914766

Написать сообщение

55
    # 19 апреля 2016 17:10

chudesnyjden, попробую узнать

• Alesja-25 Neophyte Poster
    офлайн
    Alesja-25 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1757303

Написать сообщение

16
    # 20 апреля 2016 09:42

Мы из 108 квартиры. Добавьте нас пожалуйста в шахматку.