Это сколько средств запланировано для льготного кредитования.В последнем столбике сумма кредита в млн.руб На наш дрм 15млрд. получается.Суммы разные может от кол-ва льготников?У нас что меньше всего?Но это так предположение.
Это сколько средств запланировано для льготного кредитования.В последнем столбике сумма кредита в млн.руб На наш дрм 15млрд. получается.Суммы разные может от кол-ва льготников?У нас что меньше всего?Но это так предположение.
gardei2705:А смысл тогда платить.Пусть лежат лучше в валюте.Ведь на носу девальвация.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд
Это я сделала вырезку из постановления о вводе в эксплуатацию жилых домов с государственной поддержкой. Сам документ очень большой.
Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 9 февраля 2016 г. № 4 "Об установлении перечней жилых домов, строительство и финансирование которых в 2016 году осуществляются с использованием государственной поддержки (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к ним)"
Спасибо всем за информацию.Значит на прошлый год 472млн.Не густо.Как то странно они планируют.Понятно ,что средств не хватает...И в этом году нам не построиться![]()
|
офлайн
KatrinLyka
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Re: Льготный кредит: платежи согласно графику в договоре
Сообщение Andrew » 13 мар 2009, 09:41
по поводу кредитного договора:
если Вас направил исполком - договор банк с Вами ОБЯЗАН заключить (в принципе, даже если не направил - всёравно - ОБЯЗАН. публичный договор как никак, если вы согласны и с условиями договора ).
отказать только могут только в случае, если у Вас нехорошая кредитная история (кстати, у нас в Республике есть Кредитное Бюро, кто не в курсе), или плохая платёжеспособность.
интересно, в кредитном договоре ББ о льготном кредите - есть что нибудь по поводу перечисления в течение всего срока частями?
если нет - мне кажется надо просто открывать кредитную линию, и писАть заявление на проплату согласно платежам в строительном договоре.
а если есть такой пункт в договоре - надо попытаться его убрать, как несоответствующий законодательству.
банк будет ОБЯЗАН перечислить деньги согласно Вашего заявления (соответственно - Ваших сроков в договоре).
всякие устные доводы, о том что нет денег или деньги из бюджета приходят частями - пусть оставят при себе.
подписал кредитный договор банк - значит деньги на эту сумму должны быть "зарезервированы", значит должен оплатить так, как требует кредитополучатель.
требовать или перечисления или письменного ответа о невозможности такового.
а там или в центральный офис ББ этот отказ забросить, или можно попробовать в НацБанк Вы конечно простите что влажу на ваш форум,я вот тут просто кое что нашла,только этим нужно занимается,оказывается нам банк лапшу на уши вешает если конечно я правельно поняла
Простите что влажу,но я как поняла нам банк лапшу вешает,если я конечно правельно поняла
1795849, вы далеки от действительности...
Если речь идёт про обычный кредит под 32%ё то задержек со стороны банка нет...
Если вы хотите как самая умная внести изменения в кредитный договор, то вам вежливо ответят "не хотите на наших условиях, не заключайте"... А насчёт льготных денег, это вам лучше в Минфин обращаться, а не в Нацбанк... но в свете нынешнего кризиса бюджета (о чём слышно почти в каждой новостной ленте) вы будете глупо выглядеть с вашим качанием прав на льготные кредитные деньги... Радуйтесь вообще что кред договор с вами заключат, иначе даже в последний вагон с вашими притязаниями не сядете...
|
офлайн
KatrinLyka
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
jeswit:1795849, вы далеки от действительности...
Если речь идёт про обычный кредит под 32%ё то задержек со стороны банка нет...
Если вы хотите как самая умная внести изменения в кредитный договор, то вам вежливо ответят "не хотите на наших условиях, не заключайте"... А насчёт льготных денег, это вам лучше в Минфин обращаться, а не в Нацбанк... но в свете нынешнего кризиса бюджета (о чём слышно почти в каждой новостной ленте) вы будете глупо выглядеть с вашим качанием прав на льготные кредитные деньги... Радуйтесь вообще что кред договор с вами заключат, иначе даже в последний вагон с вашими притязаниями не сядете...
Я не далека от действительности это я нашла в интернете где юрист отвечает по поводу льготных кредитов,и поверьте мне я законы очень хорошо знаю
Я не про законы, а про действительность, не ту где в течение года после рождения 3го ребёнка вам предлагают квартиру, 75% вам оплачивает государство, утаивая, что стоимость реальная выше стоимости льготируемой, через 25 дней после сдачи дома вы получаете ключи, хоть на практике этот срок гораздо дольше месяца и прочее
Я про действительность, с которой вы, даже с полным знанием законов не сможете, бороться.
donya79
Добрый день!
По кредитам движение может начаться только не раньше конца мая. Ну-а стройка по-прежнему стоит, т.к. Мапид ждет тех же кредитных средств!
Добрый день всем. Давайте знакомиться. Мы из 99 квартиры на 17 этаже. Можете добавлять нас в шахматку. У меня вопрос, неужели, и правда наш дом так не скоро сдадут?
Спешу обрадовать!!! из достоверного источника стало известно что наш домик сегодня разморозили!!!!!!!!!
До конца мая, потому что из-за приостановления строительства платежи перенесены на май, в том числе и банковские по кредиту. И как правило, о перечислениях банка мы узнаем ближе к концу месяца!
kitkat1
Добро пожаловать, соседи! А сколько комнат в Вашей квартире?
Новость конечно радостная, только интересно из каких таких источников Вам о ней известно?!
Доброе утро. У нас двушка. Строимся на общих основаниях, не льготники. Источник- это сестра мужа, которая работает в главном управлении в Мапиде.
Ну дай-то, Бог, чтоб так и было!!!
Так хочется хотя бы окна остекленные видеть на нашем самом отставшем домике!
А подскажите, кто-нибудь в апреле писал в банке заявление на перечисление денег, или надо только в мае?