Margoha, спасибо за новости и за фото.
r290, по поводу тепла в угловых квартирах- нас наоборот огорчили. Сказали, что между стенкой блок-комнаты и плитой только тонкий слой стекловаты, и на особое тепло рассчитывать не надо. Короче - поживем увидим. И в квартирах будет только унитаз. Без ванной. Это повторяли в УКСе.
Margoha, точно поживём увидим, наверно сколько людей, столько и мнений. А на счёт ванной так это же хорошо, сами себе выбирать будем, кто какую хочет.
Ну да, мы хоть и не подпольные миллионеры, но считаем, что лучше без этой социальной отделки, чем потом ее отдирать и выкидывать. Меня вот только по одному поводу "жаба душит" - окна. Хочется хорошие стеклопакеты и теплую лоджию. А там в комнатах дерево и на балконах однокамерный холодный пластик. И ломать жалко, и качества охота. ![]()
r290:Moxie, а куда можно будет позвонить. Я бы с радостью съездила бы на дом.
Я буду звонить в технадзор 017 204 03 10, вообще у них можно узнавать, что уже сделано по дому и что планируется.
Margoha, спасибо за фото. Быстро они взялись за наш район (это я про те сваи), вот бы еще д/с и школу начали строить в этом году.
Согласен трубы отопления это жесть но я вам хочу сказать что их толщина всего 1,2 см и штраба будет максимум 2 см и в половой стяжке а не в несущей конструкции эту стяжку делали на заводе по поводу полотенчика он такой во всех новостройках будь то МАПИД ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЗАСТРОЙЩИК мне это известно так как очень много езжу по новостройкам меняю и устанавливаю приборы на на воду
его переносить и менять конечно надо нам везёт что стояк наш из полипропилена а не стальной перенести можно на любую стену как то так пишите отвечу
|
офлайн
elenka-1983
Junior Member
|
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
1539960, а Вы сантехник? Если да, то Вы мне прям очень нужны! Поскольку моя кв на 1 этаже, то очень тревожат меня подобные истории: http://realt.onliner.by/2015/12/28/ximekspertiza/ На многих сайтах читала, что дома нашего квартала массово страдают от этой беды.
Скоро начнутся у всех отделочные работы, проконтролировать всех наёмных строителей (да и жильцов) будет невозможно, и очень не хочется вложить все свои деньги в хорошую отделку и потом плавать в чьих-то..... Ну, вы поняли
Если Вы разбираетесь в сантехнике, то подскажите: на сколько эффективен в такой ситуации некий "клапан обратного хода" и не грозит ли его установка тем, что все эти "каки", которых я так боюсь, всё равно меня настигнут, но уже в результате протечки потолка, если польются они через канализацию 2-го этажа? Возможно ли вообще обезопасить себя на 100% от этой беды? Увы, оказывается это очень частая проблема... 
Первое это мы сами делая ремонт строительный мусор а то есть поле штукатурки шпаклёвки и тому подобное мы моем инструмент а грязную воду сливаем в унитаз этого не избежать,сливать надо воду а не смеси с песком
Клапан обратный Вас не спасёт да и таких не для воды есть для канализации не слышал
Боятся надо как верха так и низа так как у Вас первый этаж если в подвале будет сыро или парко то беда будет с полами видел как это выглядит, но это всё зависит от сантехника который будет обслуживать дом
Margoha это не только первого этажа проблема , мы сейчас живём на четвёртом. и в прошлом году у меня все это добро было в ванне . Если бы я ещё немного полежала то все бы побежало на пол .с каждым смывом соседа у меня ванная наполнялась с бешеной скоростью
. Я пока ждала сантехника , надеялась , чтобы соседям не приспичило ещё и помыться . И сантехник тогда мне сказал про этот клапан , что он стоит примерно 100$. И до сегодня я была уверена , что он помогает !!!!!!! А если нет , я больше этого ужаса не переживу 
Ой мама дорогая.... Ну такой клапан на канализацию я всё таки поставлю, за такое можно и 100 $ отдать. Надо будет как- то попытаться выяснить у строителей особенности наших канализационных труб, от их вида и толщины в каких-то местах тоже многое зависит. Меня недавно занесло на форум одного "элитного" дома по пр-ту Дзержинского 9 (просто я напротив живу, было интересно почитать, когда-то упустили возможность построиться в нём) - так там в подвале просто Минское море постоянно, со всеми соответствующими ароматами, а домик то далеко "не социальный". Надо чё-то думать... ![]()
Уже февраль, до сдачи меньше2 месяцев. Интересно сдадут или опять отодвинут? Как думаете, будут деньги им перечислять или нет???
|
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
|
2953 |
19 лет на сайте Город:
|
ЛюВаШа:Уже февраль, до сдачи меньше2 месяцев. Интересно сдадут или опять отодвинут? Как думаете, будут деньги им перечислять или нет???
Сдадут может и вовремя городу - ключи через месяц, я бы на вашем месте собирал подписи во ФРИК для пуска нового автобуса к вашим домам, а то до 90 автобуса вы особо не находитесь, тем более утром он очень переполнен.
З.Ы. Сад и школу начнут строить в 4 квартале 2016 года, т.е. раньше 2018 года их не сдадут. 
Очередная "страшилка" на жилищную тему. Интересно, как такое может быть? Или дом был по гос-заказу, а не долевое, и жильцы не вносили свои деньги?....
http://cdn.[censored].org/ru/news/2016/2/1/189394/
|
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
|
2953 |
19 лет на сайте Город:
|
1686657:Valik-Smalik, и школу тоже в 4 квартале?
Да, есть инфа в УКСе Фрунзенского района можете найти, хотя зная что там работают случайные люди вот вам на всякий случай ссылочка: http://realt.onliner.by/2015/10/15/frunzenskij/
Есть хорошая новость для молодых семей: в этом году выделено финансирование на проектирование детского сада и школы в этом жилом районе. Вопрос с детскими учреждениями здесь стоит остро, поэтому будем просить горисполком выделить средства, чтобы приступить к строительству уже в следующем году.
1686657:Valik-Smalik, и школу тоже в 4 квартале?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секундЛюВаШа, мне кажется, что не сдадут, но к августу точно заремонтируемся, а там глядишь и заселимся. А вы, в какой сад стали на очередь?
Да просто в исполкоме. ![]()
r290, добрый день, интересно, что они себе думают.
А в технадзоре что вам сказали?
Moxie, мы в технадзор не звонили, просто муж ехал не неподалёку от стройки, и решил туда заглянуть. А там как всегда тишина. ![]()