Пацаны, вы задрали, уже своим бредом. Откройте свой сайт, сделайте бог и вешай те чего хотите. Я уже не читаю ни чего вашего. Бред один.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Пацаны, вы задрали, уже своим бредом. Откройте свой сайт, сделайте бог и вешай те чего хотите. Я уже не читаю ни чего вашего. Бред один.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка,
Да где бред-то? Я же всего лишь просил человека более культурно оформлять свои посты. Да блин, пока к последнему сообщению перейдешь, устаю колесико на мышке крутить из-за этих пластов. Нет, ну если всех это устраивает, то я умолкаю...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
AmberX:Добрый_Дедушка,
Да где бред-то? Я же всего лишь просил человека более культурно оформлять свои посты. Да блин, пока к последнему сообщению перейдешь, устаю колесико на мышке крутить из-за этих пластов. Нет, ну если всех это устраивает, то я умолкаю...
AmberX, с головой все в порядке?))) Где, укажите, я к вам обращался? Мой пост касался Космонавтов. Их, там, под одним никому, артель целая... За всеми не управишься.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка,
Ну извините) Ваше сообщение конкретно, по нику, никому не было адресовано, кроме как "пацаны", а поскольку последние сообщения в этой теме были космоса и мои...ну я и подумал. Логично ведь?
П.С.
С головой вроде все в порядке, был месяц назад на Бехтерева 5, от работы, не загребли
Добрый_Дедушка:Их, там, под одним никому, артель целая...
Ну я смотрю что манера письма иногда отличается. Теперь ясно.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Сегодня мы с вами ознакомимся с концепцией изготовления корпусов АС -- Бионоров (Bionor / KL-L433)
Акустика была изготовлена DYI АС-мастером Дмитрием из г. Бердска под руководством Анатолия Марковича Лихницкого в 2013 году.
Схема:
Скоро все картинки из интернетов в тему переедут сделав её вообще не читаемой.
Слава-Космонавт, а можно просто ссылки давать, а не заниматься копипастой, а то пока это УГ пролистаешь скролл сломаешь.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Это сообщение -- описание концепции изготовления корпусов АС -- Бионоров (Bionor / KL-L433) не копипаст ! -- Это ДАЙДЖЕСТ! --
-- Нами ищутся интересные концепции АС --
-- далее выделяется основной посыл выбранной концепции -- многочисленные тексты дорабатываются в краткое изложение!
ДОПОЛНЕНИЕ:
Так и получилось, место прослушивания находится в 5 метрах при размерах помещения 8,5*8 м. и эта самая громоподобность именно похожа своей масштабностью и молниеностностью на раскаты грома! БСО барабанами, или на тутти ухает так, что сердце замирает от оцепенения ...
Включил как-то контрабастиста Глена Мура на средней громкости, голова закружилась - вестибулярный аппарат не подготовлен к такому ошеломляющему басу ...
Подключил к Philips CD-880 стабилизатор питания ЦАПа, реклок, ламповый клок-генератор и ламповый буфер (всё от Аббаса) и ... чуть не потерял дар речи - настолько чистый и детальный звук я никогда не слышал и даже не представлял, что он может быть таким! Разрешение, послезвучия потрясные, больше всего боялся потери музыкальности, характерной 880му, но её стало ещё больше. Не электронную музыку включать даже страшно - душу вытягивает ... Про "бархатистость" вокала - отдельная песня слов к которой трудно подобрать, одни восторги!
Подумал и понял, если бы Анатолий Маркович настоял на другом виде АО, наверняка такой и сделал, но ведь он буквально заставил меня сделать эти долбанные Бионоры, но не в оригинале, а для домашнего аудио, по своим взглядам, подстраивая под свои ощущения и восприятие ...
Думаю, что мои вкусы понятны - полновесный диапазон, но с максимальной "живостью" и эмоциями. Поэтому я решил уменьшить количество железа в усилителе, а это означает минимум паразитных ёмкостей и полное отсутствие экранирования, которые я считаю одним из самых больших зол, сделав всё, что можно из дерева, разместив экстремально короткий путь сигнала так, чтобы минимизировать поверхностный монтаж для удобства частых апгрейдов и оптимизаций. Моноблоки, чтобы напрочь исключить проникновение сигнала из одного канала в другой через общую землю.
Прошу заметить мою безмерную скромность, так как выстрадав и придумав такую конструкцию рамок обжима магнитопроводов, понимаю, что на изобретение ЭТО не тянет, но решение очень хорошее! Так как деревянные рамки не участвуют в магнитных потоках и не являются экранами этих потоков, а так же очень равномерно обжимают пластины магнитопровода со всех четырёх сторон, что несомненно, положительно влияет на индукцию трансформаторов, отсутствие гудения и связанных с этим фонов.
Три секции первичной и две секции вторичной, слои первичной соединяются последовательно, вторичной параллельно. Первичная 3 слоя, затем идёт вторичная 3 слоя, потом опять первичная 6 слоев, вторичная 3 слоя и первичная 3 слоя. Провод "кабельверке" на первичке 0,5 и "телефункен" 0,8 с трансов на вторичной. Намотаны z-намоткой, минимум секционирования, горячекатанное железо отжигал на своём производстве, подбирал пластинку к пластинке, очень много отбраковывая.
Если не предпринять усилий, фонить и передавать вибрацию на деревянное шасси будут все силовые трансы и дроссель, от этого весь усилитель будет тарахтеть, как трактор! Кроме пропитки всех трансов (за исключением выходных) кедровым лаком, посадил их на войлочные амортизаторы."
"Больше ничего сделать нельзя!"
Но в аудио такое не возможно, потому что совершенству нет предела!
Но это лирика, по существу ... Когда я, казалось бы всё упорядочил в своей системе, мне очень нравилось звучание, хотя в планах были только не существенные переделки. Мне не нравился всего-лишь один момент - на некоторых записях система чересчур выделяла звук "чш", я решил попробовать исправить эту проблему проводами и не ошибся! В системе стояли миксы из тонкой меди в абсолютно не логичных пропорциях и когда я поймал правильное сочетание диаметров и само количество жилок, удачно отобрав их до этого по ясности и разместив по мажорному направлению, Я УСЛЫШАЛ, КАК ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ ПРОВОД!!! А ведь до этого, буквально года два, безжалостно резал бренды, смешивая всё подряд, пытаясь найти систематику.
Услышал, что звук правильного провода не такой ясный и тонкий, как было до этого, но он буквально брызжет соком звуковой палитры, искрится оттенками, крича при этом о своей наполненности, полноценности! Там, где я раньше на вокале слышал разлипание губ только намёком, теперь я услышал это полноценно и естественно, эта естественность не даёт повод усомниться в правильности такого звучания.
Уже после этого осознания, я стал отслушивать старые провода, на предмет поиска утерянного, но был удивлён тем, что теперь это звучание, которое мне когда-то нравилось, казалось обеднённым, тощей мумией того, каким должен быть полноценный звук! " --
( прим.Авт.)
...........................................................
Изначальное предназначение Bionor / KL-L433 - кинотеатральное, от чего чувствительность, мощность этой акустики - один из важнейших параметров, заложенных разработчиками.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
seeman,
Да бесполезно, я тоже просил уже, и про скролл ставший тяжким бременем из за этих пластов, тоже писал.
Вы гороха россыпь в кулак возьмите и об стену, вот такой же эффект
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Нам "Слав-Космос-Лаб" -- ПРОСТО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
P.S.
Профильный завод Счетмаша
Собрание отделов главного технолога и главного конструктора (всем составом)
Дополнительно присутствуют: глав.инженер глав.энергетик, нач.ОТК и представитель профкома.
Повестка собрания:
Слушают рац.доклад молод-спеца о перегруппировке оборудования между четырьмя мех.цехами...
Суть вопроса: новое оборудование ранее устанавливали где было свободное место -- пошел единственно выгодный заказ -- есть смысл оптимизировать путь мех.заготовки из одного цеха в другой и обратно.
Докладчик молод .спец -- капитан очевидность
Доказывает, рисует, сыпет цифрами..
-- всем по хRеN -- но под давлением гипноза цифр докладчика , все медленно "засыпают"
-- уже готовы подписать протоколы глав.энергетик и глав. технолог...
-- глав. инженер мысленно квалифицирует статью в трудовой докладчику, но в принципе готов тоже подписать
И ВДРУГ!
Голос из глубин зала проснувшейся представительницы профкома :
-- ДА ЭТОТ ДОКЛАДЧИК УЖЕ ГОД НЕ МОЖЕТ ПОЧИНИТЬ общественный ПРОЕКТОР по моей ПРОСЬБЕ !! КОГО МЫ СЛУШАЕМ ТОВАРИЩИ!
Сотни глаз, вдруг "проснувшихся" инженеров-технологов с испугом устремляются на представительницу профкома -- и сразу разобравшись в теме и сути вопроса модернизации тех.процесса -- гневно устремляются на докладчика!
Тишина в зале! Товарищи! ( это последнее что смог там разобрать обливавшийся ливнем пота и вконец сглаженный докладчик)
ЭПИЛОГ.
Представитель профкома -- когда то купила за деньги профкома иностранный проектор и использовала его потиху исключительно на корпоративах и юбилеях своих знакомых -- и вот в нем сгорела мощная редкая в то время лампочка --ее нигде нашлось...
Завод заказ затянул, еле сдал, девальвация съела всю прибыль . На вечно установленные станки остались ржаветь на своих исконных местах, чтобы наскрести на зарплату профкому и администрации -- работников сократили ( в том числе и оного докладчика )
ВЫВОД:
ВОТ ЭТОТ ВАШ AmberX -- "ГОЛОС ИЗ ЗАЛА" -- примерно также -- и "свалил" ВАСИЛИЧа
Слава-Космонавт, вроде как, Вам уже не один человек намекает открыто говорит, что тонны мусора выкладываемые на форум даром никому не нужны. Хотите поделиться чужими фото и текстом- давайте ссылку. Ай, хотя, о чем это я, тут действительно как горох о стену.
AmberX, да, похоже, он совсем тугой.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Всего несколько связанных между собой местных "завсегдатаев" ( чтобы перечесть их хватит пальцев одной руки ) -- желающих делать здесь свою "сумеречную погоду" -- высказываются против нашей "накачки" аудио веток форума самыми перспективными мировыми концепциями аудио тракта!
Но гораздо больше скромных и "зашуганных" всеми вами -- радиолюбителей видят -- что они не одни
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14797 |
9 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:"товарищ"
и это слово не ко мне. Никакой ты мне не товарищ.
По-хорошему - не нужно ко мне обращаться никак, общайтеся с себе подобными(есть более правильное слово)
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Слава-Космонавт:"товарищ"
и это слово не ко мне. Никакой ты мне не товарищ.
По-хорошему - не нужно ко мне обращаться никак, общайтеся с себе подобными(есть более правильное слово)
Мы первые, разговор с вами mixing-mastering, вроде и не начинаем никогда сами.
Есть такое понятие, вам пока не ведомое -- называется "Первый Встречный" -- для нас это вы, mixing-mastering.
Ничего не можем с этим сделать (не по понятиям оно будет)...
P.S. на форуме Онлайнера вы mixing-mastering совершенно без повода, самый ПЕРВЫЙ, нанесли нам одно из самых тяжких оскорблений, из всех что мы получили здесь ... не забывайте это mixing-mastering
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 февраля 2018 21:44)
Основание: 3.5.18
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14797 |
9 лет на сайте Город:
|
с каких пор это правда - стала оскорблением?
Я назвал вещи своими именами. Так оно и есть.
Полное неуважение ко всем участникам форума, хамство и спам.
Здесь уже один такой был.
Все.
Нет его и не будет здесь никогда.
на своем сайте делай что хочешь, в общественном форуме веди себя уважительно.
Тот герой тоже начал с портянок и пытался всех тут учить.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка
Основной комплекс приборов измерений необходимых нам характеристик АС у нас следующий:
1). МИКРОФОН -- Shure PG58-XLR (1 шт.)
Характеристики Shure PG58:
Тип микрофона: Динамический
Направленность: кардиоидная
Частотный диапазон: 60 Гц - 15кГц
Чувствительность: 2,2 мВ/Па
Выходное сопротивление (Импеданс): 300 Ом
Подключение: XLR
Вес: 321 г
Страна производства: Мексика
2). МИЛЛИВОЛЬТМЕТР В3 - 38А (1 шт.)
Характеристики В3 - 38А:
Диапазон измеряемых напряжений: 100 мкВ - 300 В,
перекрывается поддиапазонами с верхними пределами 1; 3; 10; 30; 100; 300 мВ; 1; 3; 10; 30; 100; 300 В.
Диапазон частот: 20 Гц-5 МГц.
Рабочие области частот:
45 Гц-1 МГц;
20-45 Гц;
1-3 МГц;
3-5 МГц,
частота градуировки: 1 кГц.
Основная погрешность прибора, выраженная в процентах от внешнего предела установленного поддиапазона измерения, не более ±2,5 %.
Изменение показаний прибора, вызванное изменением температуры окружающего воздуха от нормальной до любой температуры в пределах рабочей области температур, не превышает предела основной погрешности на каждые 10 ° изменения температуры.
Активное входное сопротивление прибора, измеренное на частоте 45 Гц, не менее 5 МОм на поддиапазонах с верхними пределами 1-300 мВ и не менее 4 МОм на поддиапазонах с верхними пределами 1-300 В.
Входная ёмкость прибора не более 25 пФ на поддиапазонах с верхними пределами 1-300 мВ и не менее 4 МОм на поддиапазонах с верхними пределами 1-300 В.
Ёмкость каждого из соединительных кабелей не более 80 пФ.
Время установления рабочего режима: 15 мин.
Потребляемая мощность: не превышает 6 В*А.
Питание миливольтметра В3-38А: 220±22 в, 50±0,5 Гц.
Непрерывная работа прибора: в течение 8 ч.
Масса: 3,2 кг.
Габариты: 152х206х275 мм
3). ГЕНЕРАТОР СИГНАЛОВ НИЗКОЧАСТОТНЫЙ Г3-102 (1шт.)
Характеристики Г3-102:
Генератор RС-типа с плавной установкой частоты в пределах каждого из четырех поддиапазонов. В генераторе обеспечивается выходной сигнал прецизионной формы. Гарантирустся низкий уровень побочных составляющих, в том числе сигналов с чистотой питающей сети и ее гармоник.
Плавная и дискретная система регулирования выходного уровня обеспечивает его регулировку на -112 дБ относительно 7,75 В
Измерительный генератор сигналов низкой частоты Г3-102 запоминает настройки прибора, что значительно экономит ваше время на повторной настройке.
Диапазон частот: 20 Гц - 200 кГц (4 поддиапазона)
Погрешность установки частоты, % : ±[1 +(50/f)] (20 Гц 20 кГц); ± 1,5 ( выше 20 кГц)
Нестабильность частоты: за 15 мин -- 10*10-4 F (20 Гц -20 кГц), 20*10-4 f (выше 20 кГц)
за 3 ч -- 50*10-4
Выходное напряжение: 7,75 В (0 - 100 дБ, 600 Ом)
Погрешность установки выходного напряжения: 4% (при нулевом ослаблении аттенюатора)
Нестабильность выходного напряжения за 3 ч: 10%
Коэффициент гармоник, %: 0,1 (20 - 70 Гц); 0,05 (70 - 200 Гц, 2-20 кГц); 0,02 (200 Гц - 2 кГц): 0,2 (20 - 200 кГц)
Питание: 220±22 В, 50, 400 Гц
Потребляемая мощность -- 25 В · А
Габаритные размеры -- 382X211X266 мм
Масса -- 9 кг.
4). УНЧШ - 1 ЛАБОРАТОРНЫЙ МОНО 4Вт (1шт).
............................................
Этого набора нам хватает.
Визуально звуковые волны мы можем видеть (если это необходимо) на нашем приборе ОСЦИЛЛОГРАФ C1-67