а трёшку в угловом с проходной комнатой не видели ?
Не обратила внимание.
В угловом подъезде мусоропровод точно не рядом с квартирами, а в лестничном пролете располагается - так что нам в этом плане повезло. А вообще, я согласна с соседями, что дело не в расположении мусоропровода территориально, а в самосознательности людей - если дома не гадят на пол, то и в подъезде этого делать не будут. Лично я буду выступать борцом за чистоту, предупреждаю
А еще: вы знаете, что на лестничной клетке в подъезде курение запрещено? Я в новостях видела: застукали вас с сигареткой соседи, вызвали представителя ЖЭСа и еще одного соседа (видимо в качестве понятого) и составили на вас бумагу, по которой вы заплатите штраф что-то в размере 30 базовых (тут могу ошибаться). Тут у меня отношение двоякое: с одной стороны - это правильно, хочешь травиться, травись дома и заодно своих близких. НО! С другой стороны, как показал опыт этого жаркого лета, народ выходит курить на свои балконы, а потом, ничтоже сумяшеся, выбрасывает бычок на улицу. По этой причине в Беларуси этим летом сгорела не одна квартира! Так что не знаю, что лучше...