Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 25 мая 2010 00:46

beltar, я, наверное, не купила бы только по одной причине: автоматически не сматывается шнур. Ну это если с чисто женской логикой подходить к выбору:shuffle:. А так посоветовала бы присмотрется еще к вот этому http://russia.zelmer.com/vacuum_cleaners/wet_cleaning_function/aq ... rt162.html . Все же довольны ими большее колличество пользователей.

Yury_md, Kamikaza, посмотрите тему на пару-тройку страниц назад. Там предлагались неплохие варианты.

• andreyD Member
    офлайн
    andreyD Member

136

18 лет на сайте
    пользователь #95664

Написать сообщение

136
    # 25 мая 2010 12:03

beltar, такой пылесос стоит в БИГГЗе, в павильоне Электросила, можно живьем посмотреть и пощупать.

• Yury_md Member
    офлайн
    Yury_md Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #75722

Написать сообщение

457
    # 25 мая 2010 19:38

BagiraNat, спасибо, до 25 страницы вернулся назад, вопросов стало только больше) появились требования

1. цена - до 100 $

2. дешёвые пакеты, которые легко найти

3. HEPA - фильтр, нужен ли он? сменный ли? дорого ли стоит если забьётся?

4. на тех страницах предлагали такие модели:

http://catalog.onliner.by/samsung/sc4047/

http://catalog.onliner.by/samsung/sc4142/

http://catalog.onliner.by/samsung/sc4181/

может кто-нить посоветовать в выборе по своему опыту?

+ наш текущий дешёвенький LG работает лет 5-8 уже, только поломались трубки пластмассовые, в остальном без нареканий. может кто что из LG брал приличного в последнее время?

буду рад советам)

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 28 мая 2010 20:34

Yury_md, у меня был в пользовании такой http://catalog.onliner.by/samsung/sc4046/ 5 лет. Пылесосил лучше соседского LG. Гудел прилично. Мешки не проблема на него. Вроде и труба гофрированная там тонкая, но не порвалась и телескопическая трубка хорошая. В общем-то все было гуд кроме того, что плохо сматывался шнур:molotok:(может только у меня такая проблема была). Да и ребенок сломал крепление для пылесборника. Но оно у всех самсунгов с мешками такое. По хепе ничего не скажу, т.к. просто ее мыла:shuffle:. Да и по бумажным мешкам. Они у меня часто лопались и вся грязь была внутри емкости для мешка.:insane:

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 30 мая 2010 20:15

самсунг дома, работает уже лет 7. предпочитаю использовать матерчатый пылесборник, мне проще все же его почистить, чем мотаться за бумажными пакетами. а так еще 2 фильтра, правда один уже потерялся. еще полезная штука - на трубе пылесборник для крупного мусора в виде большого такого стакана - все-таки оттягивает неприятную процедуру очистки матерчатого. 1500w маловато, тянуть стал чуть похуже, а когда только купил и прошелся по вроде-бы чистому шерстяному ковру - тот самый стакан, довольно объемный, пришлось два раза вытряхивать :super:

tldr
  • dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

753
    # 30 мая 2010 23:18

Что мешает купить одноразовых пакетов в прок? Стоят копейки...

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 31 мая 2010 00:17

dima_kanserva, сам никогда не заморачивался, но по сообщениям на форуме - 12уе за кусок бумажки и пластика. хорошо, за пять кусков. ладно, фиг с ним, но представить ситуацию, что мне надо переться на рынок, тратить свое драгоценное время... да мне проще "водяной" один раз купить.

tldr
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 31 мая 2010 00:17

del

tldr
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 31 мая 2010 09:35

да мне проще "водяной" один раз купить.

Т.е проще "водяной" мыть,разбирать,сушить после каждой уборки чем раз в три месяца выбросить копеечный одноразовый мешок? :wink:

Лгут нынче все.
  • dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

753
    # 31 мая 2010 10:18
    barcas:

dima_kanserva, сам никогда не заморачивался, но по сообщениям на форуме - 12уе за кусок бумажки и пластика. хорошо, за пять кусков. ладно, фиг с ним, но представить ситуацию, что мне надо переться на рынок, тратить свое драгоценное время... да мне проще "водяной" один раз купить.

В магазине к самсунгу 5 пакетов стоит 9тыс, улучшенной фильтрации 15тыс. О каких 12 у.е. тут говорят я не знаю :znaika:

Оригинальные на Филипс, Бош, Электролюкс даже не стоят 12 у.е. , а где то 25-30 тыс в среднем :)

Больше ходите на рынок, там цены на пакеты гораздо выше чем в магазине.

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 31 мая 2010 11:06

dyson кто нить юзает?

• masterbam Member
    офлайн
    masterbam Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #96668

Написать сообщение

188
    # 31 мая 2010 11:11
    barcas:

У меня в пылесосе мешок на 8 литров, хватает на месяцев шесть, при этом самый тихий и мощный!!! Даже не мешает телек смотреть. Как вспомню предыдущий- моющий, впечатление было будто вертолет по квартире летает. Кстати мешок 4 тыр стоит...

Если кому интересно http://www.ardvi.by/index.php?productID=203.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 31 мая 2010 12:04

Оригинальные на Филипс, Бош, Электролюкс даже не стоят 12 у.е. , а где то 25-30 тыс в среднем

У меня к панасонику 5 разовых мешков (не бумажных) так и есть "где то 25-30 тыс в среднем ".

Лгут нынче все.
  • xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 30 июня 2010 16:28

Где можно фильт-hepa к Samsung SC6570 купить ?!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 30 июня 2010 16:44
    SHANYA*:

dyson кто нить юзает?

а что Вас по дайсону интересует?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 30 июня 2010 18:08
    xamerz:

Видел такую штуковину в "5-м элементе", когда покупал губку-фильтр для этого гнусмаса. Стоит этот НЕРА-фильтр около 25 тыщ рублей. Ещё видал эти фильтры в Электросиле.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 июля 2010 23:27

А где вообще можно найти большой выбор фильтров? Купили пылесос в германии за копейки, а фильтр купить оказалось проблемой. Нужен ооочень маленький.

[censored by tut]
  • _Лисена_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Лисена_ Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #284909

Написать сообщение

2
    # 15 июля 2010 15:13

Уважаемые форумчане!

помогите выбрать пылесос молодой семье, живущей пока в 1-комнатной квартире, но с постоянно линяющей собакой :)

Я аллергик - поэтому понимаю, что нужен пылесос с аквафильтром, но не хотим отдавать 500 у.е. за пылесос. У родителей, на пример, Thomas TWIN TT aquafilter. Лично мне он не нравится, точнее считаю, что не стоит своих денег - громоздкий, тяжелый и приходится часто менять воду.

В общем нужно выбирать, что-то из моделей подешевле :)

что скажете о Samsung VCD9420S31? ссылочка на описание http://catalog.onliner.by/samsung/vcd9420s31/

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 15 июля 2010 15:27
    Oran_Gutang:

xamerz :

Видел такую штуковину в "5-м элементе", когда покупал губку-фильтр для этого гнусмаса. Стоит этот НЕРА-фильтр около 25 тыщ рублей. Ещё видал эти фильтры в Электросиле.

Спасибо загляну...

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 21 июля 2010 17:05

Народ, помогите пожалуйста определиться вот из этого http://catalog.onliner.by/compare/sc6570+vt1833+sc5356/ .