zadum,
Не замного вам одной?
ITBY,
вот и женись потом на таких
...
хоть бы машинкой поделились...а то вдруг бывшему жить негде
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
zadum,
Не замного вам одной?
ITBY,
вот и женись потом на таких
...
хоть бы машинкой поделились...а то вдруг бывшему жить негде
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
user909:ITBY:бабы - зло
Не-не, бlядство - зло. А оно бывает как женским, так и мужским.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
15 лет на сайте Город:
|
В ваших высказываниях- только сарказм, без причин. Я спросила..... и сразу 100 постов не по теме)))) Мне много и не надо...мне нужно только мое!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
646 |
23 года на сайте Город:
|
Emili77:В ваших высказываниях- только сарказм, без причин. Я спросила..... и сразу 100 постов не по теме)))) Мне много и не надо...мне нужно только мое!!!
То что Вы не имеете мат. претензий в заявлении - ничего не значит. Судья ПРЯМО спросит об этом ответчика (мужа) на суде, а уж он то наверняка скажет что имеет...
. Так что то что Вы считаете - моё - может оказаться вполне общим.
Ребята, а если имущества нет (ну кроме там пылесосов и сковородок), но живем в одной квартире (съемной), то что писать в заявлении? Ребенку еще 2.5. Муж решать проблемы отказывается, на предложения к семейному психологу сходить говорит, что я дура. В общем как-то похоже без шансов. Похоже само оно не наладится и нужно подавать не развод ![]()
Господа опытные, особенно девочки, с детьми, как эту грязь пережить?
2009г
3б.в. гос пошлина (первый брак)
за выдачу копии решения о расторжении брака (по словам судьи):
2б.в. - если исцу, 0б.в. - если прийдёт забирать ответчик,
сходил ответчик - выдали бесплатно.
и снова о "выдаче копии решения суда о расторжении брака"
пришел сегодня забирать решение в суд первомайского района, а мне говорят мол плати 3 базовые, ну поинтересовался мол "На оснавании чего?" отправили читать КоБС
там естественно ничего про оплату этой пошлины нет
почитал эту ветку в частности спор Стрелки с Китнаморе, ну в общем понял платить придется
вопрос?
зачем она мне (копии решения суда о расторжении брака)? т.е. что с ней делать дальше? идти в загс? кто штамп о разводе в паспорт поставит?
vasa1111:На алименты можно подавать, даже находясь в браке, за прошедшие три года (срок исковой давности).
За прошедшие можно только в случае доказательства уклонения. Просто так - нельзя
alinkini:Ребята, а если имущества нет (ну кроме там пылесосов и сковородок), но живем в одной квартире (съемной), то что писать в заявлении? Ребенку еще 2.5. Муж решать проблемы отказывается, на предложения к семейному психологу сходить говорит, что я дура. В общем как-то похоже без шансов. Похоже само оно не наладится и нужно подавать не развод
Господа опытные, особенно девочки, с детьми, как эту грязь пережить?
Это у вас будет отдельное шоу - разборками и упреками (Вы будете во всем виноваты) и просьбами одуматься и попытками наладить все
у одних это все затянулось года на три у других почти на два
при чем сам штамп в паспорте не сильно на это все влиял
Да и о каком разводе идет речь если
живем в одной квартире
?
или вы собираетесь развестись и дальше жить в одной квартире?
Strelka:Straus, я просто в заявлении писала, мол, с такого-то времени проживаем раздельно, совместное хозяйство не ведём.
На самом деле второй супруг на заявлении пишет "с разводом согласен" и срок на примирение не дают. При отсутствие такой надписи, а также при присутствии несовершеннолетних детей от этого брака - срок обязателен и никто его не отменит, скока не пиши
halfmax,
а также при присутствии несовершеннолетних детей от этого брака - срок обязателен и никто его не отменит, скока не пиши
Это да, поэтому у нас никто ничего не писал, ибо знали сразу, что 3-х месяцев ожидания не избежать.
as3,14rant,
зачем она мне (копии решения суда о расторжении брака)? т.е. что с ней делать дальше? идти в загс? кто штамп о разводе в паспорт поставит?
В ЗАГС не надо, туда сообщает сам суд. Штамп о разводе ставят в суде, когда приходишь за копией решения суда. Копия решения суда заменяет свидетельство о расторжении брака, которое раньше выдавали. Мы, например, очередь на квартиру разделили после развода - там необходима была копия решения суда, просто штамп в паспорте не катил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
alinkini:Господа опытные, особенно девочки, с детьми, как эту грязь пережить?
Я хоть и не девочка и развод, к счастью, не переживал и переживать, надеюсь, не доведётся, но считаю, что впихивать невпихуемое - напрасная трата времени сил и нервов для всех. В конце концов подумайте о ребёнке. Постоянное наблюдение за вашими склоками сказывается исключительно отрицательно на его психике. Я так понял, что в вашей, кхм, семье даже принцип "ради детей" не работает. Какой смысл тянуть дальше - не понимаю.
Единственный вопрос - где вы жить после развода будете?
?
или вы собираетесь развестись и дальше жить в одной квартире?
совместного жилья у нас нет, делить нечего. Каждый может жить там, где ему хочется.
Это у вас будет отдельное шоу - разборками и упреками
Вот меньше всего хочется, но похоже без этого никак.
Постоянное наблюдение за вашими склоками сказывается исключительно отрицательно на его психике
Да, сейчас у нас вроде мир, но понятное дело, что не надолго, но пока попробую "подготовить почву для спокойного расставания"
Единственный вопрос - где вы жить после развода будете?
пока не решила этот вопрос (у меня есть варианты)
И мы разводимся. Подала жена. Написала, что не сошлись характерами. Дочери 3 года в сентябре. Дали 3 мес на примирение.
Вопрос: Что мне необходимо сделать, чтобы ребенок проживал с матерью, а не с бабушкой и дедушкой (тесть и теща)? Очень хотелось бы чтобы доча осталась со мной, но... судебная практика у нас совершенно иная. Предвидя вопросы о бабушке и дедушке, скажу одно... один их ребенок уже в могиле, не прожил и трёх лет, недосмотрели, удавился пуговицей. Второй - (жена) в юности одел корсет, искривление позвоночника хз какой степени (и по сей день). Сам дедушка пил по страшному 15-20 лет (точных цифр уже никто не помнит), закодированный перед самой свадьбой. Бабушка в течении этих 15-20 лет гуляла и пыталась устроить свою личную жизнь.... Где были мои глаза тоже не спрашивайте, в ..опе.
Но на сегодняшний день у меня есть доченька, которую я безумно люблю и сделаю всё возможное, чтобы воспитать и вырастить её не в пример семье жены. Только подскажите с чего начать? Что мне необходимо сделать до суда и после, чтобы:
max: оставить дочь у себя,
min: определить её местожительства вместе с мамой и выбить максимально возможное время на встречи с ней.
LIMIT™, а в чем проблема чтобы дочка с мамой жила?
дед и бабка на ребенка никаких прав не имеют, могут забрать только если ее ваша жена отдаст сама, но в этом случае через суд вы можете добиться чтобы дочка жила с вами. если у вас в принципе нормальные отношения, то вам припишут "совместное воспитание" - это без ограничения времени пребывания с ребенком
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, сейчас у нас вроде мир, но понятное дело, что не надолго, но пока попробую "подготовить почву для спокойного расставания"
Если уж решилась на это, то с начало советую поискать достойную замену супругу. Просто тяжеловато в наше время, одной без жилья... А как найдешь так можно и спокойно расставаться )))
Донжуан,
то с начало советую поискать достойную замену супругу. Просто тяжеловато в наше время, одной без жилья... А как найдешь так можно и спокойно расставаться )))
что за глупости ![]()
alinkini, проблема в том, что мама на сегодняшний день, по большей степени заинтересована только работой и (предполагаю) устраиванием своей личной жизни. А ребенок для нее лишь инструмент воздействия на меня. Насчет отношений, не думаю что это нормальные отношения, не давать общаться отцу с дочкой. И выход из этого я вижу только один, в судебном порядке определить и зафиксировать юридически мою роль в воспитании дочки. С такими уродами нужно общаться только по букве Закона. Вы в серьез говорите, что если мама оставит ребенка на воспитание бабушка и дедушке, то можно будет выиграть суд по определения места проживания ребенка?
LIMIT™, вообще-то ответственность за воспитание ребенка несут родители, соответственно, и проживать после развода ребенок должен с одним из родителей, а не с бабушками-дедушками и прочими родственниками. Если все так, как вы пишете, и жена воспитанием ребенка заниматься не хочет, то у вас действительно есть все шансы. Но лучше всего будет, если вы найдете грамотного юриста, и он вам в подробностях, со ссылками на законы, все распишет, какие могут быть варианты. Вряд ли жена согласится отдать вам ребенка на воспитание просто так... и если она хоть немножко в законах разбирается, то наверняка в суде афишировать то, что ребенок будет проживать не с ней, а с ее родителями, не будет (это если жена и родители живут отдельно друг от друга). Поспрашивайте у знакомых, на форуме в конце концов, наверняка у кого-нибудь координаты нужных юристов имеются. Денег, конечно, придется заплатить, но если вы всерьез настроены на то, чтобы оставить дочь проживать с вами, то оно того стоит.