Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 24 июля 2010 23:26

zadum,

Не замного вам одной?

ITBY,

вот и женись потом на таких

...:D :super: хоть бы машинкой поделились...а то вдруг бывшему жить негде:spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 25 июля 2010 02:30
    user909:

ITBY:

бабы - зло

Не-не, бlядство - зло. А оно бывает как женским, так и мужским.

офлайн

0

пользователь #160688

0
    # 26 июля 2010 01:35

Emili77, если муж ЛОХ, тогда да, может прокатить :lol:

офлайн

17

15 лет на сайте
    пользователь #287417

17
    # 26 июля 2010 16:35

В ваших высказываниях- только сарказм, без причин. Я спросила..... и сразу 100 постов не по теме)))) Мне много и не надо...мне нужно только мое!!!

офлайн

646

23 года на сайте
    пользователь #3368

646
    # 26 июля 2010 19:07
    Emili77:

В ваших высказываниях- только сарказм, без причин. Я спросила..... и сразу 100 постов не по теме)))) Мне много и не надо...мне нужно только мое!!!

То что Вы не имеете мат. претензий в заявлении - ничего не значит. Судья ПРЯМО спросит об этом ответчика (мужа) на суде, а уж он то наверняка скажет что имеет... ;). Так что то что Вы считаете - моё - может оказаться вполне общим.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 15 августа 2010 14:32

Ребята, а если имущества нет (ну кроме там пылесосов и сковородок), но живем в одной квартире (съемной), то что писать в заявлении? Ребенку еще 2.5. Муж решать проблемы отказывается, на предложения к семейному психологу сходить говорит, что я дура. В общем как-то похоже без шансов. Похоже само оно не наладится и нужно подавать не развод :(

Господа опытные, особенно девочки, с детьми, как эту грязь пережить?

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 16 августа 2010 13:17

2009г

3б.в. гос пошлина (первый брак)

за выдачу копии решения о расторжении брака (по словам судьи):

2б.в. - если исцу, 0б.в. - если прийдёт забирать ответчик,

сходил ответчик - выдали бесплатно.

и снова о "выдаче копии решения суда о расторжении брака"

пришел сегодня забирать решение в суд первомайского района, а мне говорят мол плати 3 базовые, ну поинтересовался мол "На оснавании чего?" отправили читать КоБС

там естественно ничего про оплату этой пошлины нет

почитал эту ветку в частности спор Стрелки с Китнаморе, ну в общем понял платить придется

вопрос?

зачем она мне (копии решения суда о расторжении брака)? т.е. что с ней делать дальше? идти в загс? кто штамп о разводе в паспорт поставит?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 16 августа 2010 14:06
    vasa1111:

На алименты можно подавать, даже находясь в браке, за прошедшие три года (срок исковой давности).

За прошедшие можно только в случае доказательства уклонения. Просто так - нельзя

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 августа 2010 14:40
    alinkini:

Ребята, а если имущества нет (ну кроме там пылесосов и сковородок), но живем в одной квартире (съемной), то что писать в заявлении? Ребенку еще 2.5. Муж решать проблемы отказывается, на предложения к семейному психологу сходить говорит, что я дура. В общем как-то похоже без шансов. Похоже само оно не наладится и нужно подавать не развод

Это у вас будет отдельное шоу - разборками и упреками (Вы будете во всем виноваты) и просьбами одуматься и попытками наладить все

у одних это все затянулось года на три у других почти на два

при чем сам штамп в паспорте не сильно на это все влиял

Да и о каком разводе идет речь если

живем в одной квартире

?

или вы собираетесь развестись и дальше жить в одной квартире?

Добро торжествует, зло - действует
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 16 августа 2010 14:52
    Strelka:

Straus, я просто в заявлении писала, мол, с такого-то времени проживаем раздельно, совместное хозяйство не ведём.

На самом деле второй супруг на заявлении пишет "с разводом согласен" и срок на примирение не дают. При отсутствие такой надписи, а также при присутствии несовершеннолетних детей от этого брака - срок обязателен и никто его не отменит, скока не пиши

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 16 августа 2010 15:06

halfmax,

а также при присутствии несовершеннолетних детей от этого брака - срок обязателен и никто его не отменит, скока не пиши

Это да, поэтому у нас никто ничего не писал, ибо знали сразу, что 3-х месяцев ожидания не избежать.

as3,14rant,

зачем она мне (копии решения суда о расторжении брака)? т.е. что с ней делать дальше? идти в загс? кто штамп о разводе в паспорт поставит?

В ЗАГС не надо, туда сообщает сам суд. Штамп о разводе ставят в суде, когда приходишь за копией решения суда. Копия решения суда заменяет свидетельство о расторжении брака, которое раньше выдавали. Мы, например, очередь на квартиру разделили после развода - там необходима была копия решения суда, просто штамп в паспорте не катил.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 16 августа 2010 17:02
    alinkini:

Я хоть и не девочка и развод, к счастью, не переживал и переживать, надеюсь, не доведётся, но считаю, что впихивать невпихуемое - напрасная трата времени сил и нервов для всех. В конце концов подумайте о ребёнке. Постоянное наблюдение за вашими склоками сказывается исключительно отрицательно на его психике. Я так понял, что в вашей, кхм, семье даже принцип "ради детей" не работает. Какой смысл тянуть дальше - не понимаю.

Единственный вопрос - где вы жить после развода будете?

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 17 августа 2010 07:03

?

или вы собираетесь развестись и дальше жить в одной квартире?

совместного жилья у нас нет, делить нечего. Каждый может жить там, где ему хочется.

Это у вас будет отдельное шоу - разборками и упреками

Вот меньше всего хочется, но похоже без этого никак.

Постоянное наблюдение за вашими склоками сказывается исключительно отрицательно на его психике

Да, сейчас у нас вроде мир, но понятное дело, что не надолго, но пока попробую "подготовить почву для спокойного расставания"

Единственный вопрос - где вы жить после развода будете?

пока не решила этот вопрос (у меня есть варианты)

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 7 сентября 2010 23:13

И мы разводимся. Подала жена. Написала, что не сошлись характерами. Дочери 3 года в сентябре. Дали 3 мес на примирение.

Вопрос: Что мне необходимо сделать, чтобы ребенок проживал с матерью, а не с бабушкой и дедушкой (тесть и теща)? Очень хотелось бы чтобы доча осталась со мной, но... судебная практика у нас совершенно иная. Предвидя вопросы о бабушке и дедушке, скажу одно... один их ребенок уже в могиле, не прожил и трёх лет, недосмотрели, удавился пуговицей. Второй - (жена) в юности одел корсет, искривление позвоночника хз какой степени (и по сей день). Сам дедушка пил по страшному 15-20 лет (точных цифр уже никто не помнит), закодированный перед самой свадьбой. Бабушка в течении этих 15-20 лет гуляла и пыталась устроить свою личную жизнь.... Где были мои глаза тоже не спрашивайте, в ..опе.

Но на сегодняшний день у меня есть доченька, которую я безумно люблю и сделаю всё возможное, чтобы воспитать и вырастить её не в пример семье жены. Только подскажите с чего начать? Что мне необходимо сделать до суда и после, чтобы:

max: оставить дочь у себя,

min: определить её местожительства вместе с мамой и выбить максимально возможное время на встречи с ней.

Audi forever.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 сентября 2010 20:54

LIMIT™, а в чем проблема чтобы дочка с мамой жила?

дед и бабка на ребенка никаких прав не имеют, могут забрать только если ее ваша жена отдаст сама, но в этом случае через суд вы можете добиться чтобы дочка жила с вами. если у вас в принципе нормальные отношения, то вам припишут "совместное воспитание" - это без ограничения времени пребывания с ребенком

офлайн

2936

16 лет на сайте
    пользователь #166166

2936
    # 9 сентября 2010 12:03

Да, сейчас у нас вроде мир, но понятное дело, что не надолго, но пока попробую "подготовить почву для спокойного расставания"

Если уж решилась на это, то с начало советую поискать достойную замену супругу. Просто тяжеловато в наше время, одной без жилья... А как найдешь так можно и спокойно расставаться )))

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 9 сентября 2010 12:30

Донжуан,

то с начало советую поискать достойную замену супругу. Просто тяжеловато в наше время, одной без жилья... А как найдешь так можно и спокойно расставаться )))

что за глупости :D

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 9 сентября 2010 13:05

Strelka, так на ник посмотрите Донжуан, блин

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 9 сентября 2010 13:36

alinkini, проблема в том, что мама на сегодняшний день, по большей степени заинтересована только работой и (предполагаю) устраиванием своей личной жизни. А ребенок для нее лишь инструмент воздействия на меня. Насчет отношений, не думаю что это нормальные отношения, не давать общаться отцу с дочкой. И выход из этого я вижу только один, в судебном порядке определить и зафиксировать юридически мою роль в воспитании дочки. С такими уродами нужно общаться только по букве Закона. Вы в серьез говорите, что если мама оставит ребенка на воспитание бабушка и дедушке, то можно будет выиграть суд по определения места проживания ребенка?

Audi forever.
  • Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 9 сентября 2010 14:49

LIMIT™, вообще-то ответственность за воспитание ребенка несут родители, соответственно, и проживать после развода ребенок должен с одним из родителей, а не с бабушками-дедушками и прочими родственниками. Если все так, как вы пишете, и жена воспитанием ребенка заниматься не хочет, то у вас действительно есть все шансы. Но лучше всего будет, если вы найдете грамотного юриста, и он вам в подробностях, со ссылками на законы, все распишет, какие могут быть варианты. Вряд ли жена согласится отдать вам ребенка на воспитание просто так... и если она хоть немножко в законах разбирается, то наверняка в суде афишировать то, что ребенок будет проживать не с ней, а с ее родителями, не будет (это если жена и родители живут отдельно друг от друга). Поспрашивайте у знакомых, на форуме в конце концов, наверняка у кого-нибудь координаты нужных юристов имеются. Денег, конечно, придется заплатить, но если вы всерьез настроены на то, чтобы оставить дочь проживать с вами, то оно того стоит.