Ответить
  • YellowVinni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YellowVinni Senior Member Автор темы

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
  • Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 24 августа 2011 20:21
    ilua_2004:

Всем добрый вечер!у меня машинка вектра С в универсале 2004 года..1.9 120 лошадей.
    вопрос:1)когда заводишь машинку заводится всегда по разному,бывает с пол оборота,а бывает прокрутит раза 3..

2) выключается круиз сам по себе..бывает 20 км проедешь,а бывает и 5..потом включил и тоже самое..

Спасибо большое за ответы!

по первой проблеме, причин может быть масса, может свечи, может аккум уже слабый, для начала ошибки надо почитать, потом капать
    по второй, в первые такое слышу, тем более на вектре ц, где педаль газа электронная и круиз соответственно завязан сугубо на электронике, никакой механики, могу предположить что может коротит кнопка отключения круиза в стрекозе, но это маловероятно, может глупый вопрос, а вы случайно не переключались или не тормозили когда круиз отключался? :)

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 24 августа 2011 20:56

Может выключатель/концевик на сцеплении или тормозе борохлит

• ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 24 августа 2011 21:29 Редактировалось ilua_2004, 1 раз.

по первой проблеме аккум новый...ошибок нет..просто бывает машина простоит неделю и заводится чуть до ключа дотронешься,а бывает с ночи масланёт раза 3,4...
    а по круизу тоже смотрел под педаляли концевики..да и ошибок нету..должны договориться с электриком с РМ а посмотреть.потом отпишусь!
    и ещё загорелась на выходных ошибка по рецеркуляции воздуха..грешу на ЕГР,по динамике ничего не ощущаю,удалил её и за неделю не загоралась..

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 24 августа 2011 21:32
    ilua_2004:

и ещё загорелась на выходных ошибка по рецеркуляции воздуха..грешу на ЕГР,по динамике ничего не ощущаю,удалил её

а с сажевиком все ок? у меня эту ошибку било когда сажевик был забит

• ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 24 августа 2011 21:36

где-то в мае ездил на диагностику к челу,у меня ещё тогда не было оп-кома,он мне что то сделал типо самоочистки,говорил что был забит на 18%,а сам я только начинающий диагност))не могу разобраться с оп комом,только ошибки могу почитать..
    а как вообще сажевый чиститься?

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 24 августа 2011 21:49
    ilua_2004:

где-то в мае ездил на диагностику к челу,у меня ещё тогда не было оп-кома,он мне что то сделал типо самоочистки,говорил что был забит на 18%,а сам я только начинающий диагност))не могу разобраться с оп комом,только ошибки могу почитать..
    а как вообще сажевый чиститься?

Человек тебе делал принудительный запуск регенерации, т.е. самоочистки.
    В идеале регенерация должна запускатся сама, примерно раз в 1.000км. в зависимости от стиля езды (город - чаще \трасса - реже), но для этого авто должно быть исправно на все 100% :) т.к. перед запуском регенерации система собирает данные с многих датчиков, и если что то не так, система не запустит регенерацию, к примеру если у тебя заклинит термостат в открытом положении (болезнь двигателей 1.9cdti) то авто не будет нагреваться до рабочей температуры и регенерация не запустится
    Лично я себе еще 50.000км. назад удалил сажевик с перепрограмированием блока, и не парюсь :)

PS если с сажевиком проблема, следи за уровнем масла, если начнет рости, бей тревогу!!! так было у меня, может закончится плохо, если во время не отреагировать

• ilua_2004 Member
    офлайн
    ilua_2004 Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #232388

Написать сообщение

218
    # 24 августа 2011 21:54

а с маслом вообще цирк..меняли мне полностью сцепление вместе с махавиком..и масло заодно,клянуться что слили до последней капли..залили 4 литра а у меня выше уровня..уже проехал 5 тыщ всё как и было..

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 24 августа 2011 23:22
    ilua_2004:

а с маслом вообще цирк..меняли мне полностью сцепление вместе с махавиком..и масло заодно,клянуться что слили до последней капли..залили 4 литра а у меня выше уровня..уже проехал 5 тыщ всё как и было..

слить до последней капли это врятле, только если высосать, и тогда на сухую влезет 4,6л., а так если слили просто с поддона, то у меня тоже 4л. смело льешь и это ровно по максимальной метке на щупе
    а то что уровень выше нормы это стремновато, следи что бы не рос!

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 25 августа 2011 09:41

У меня круиз на Вктре С 1,9DTH тоже сам собой отключается. У меня стопудово проблема в стрекозе, потому что если при включенном круизе дать щелбанчика по ней сбоку - с вероятностью 90% круиз вырубается )) Но у меня при этом ошибку бьет... Пока руки не дошли этим заняться, ибо нарисовался более серьезный гемор - выпускной коллектор треснул ((

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #288071

79
    # 25 августа 2011 10:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ilua_2004:

Если масло выше уровня, это очень плохо, езжай отсасывай лишнее, сальники коленвала как выдавит давлением, потом гемора и расходов не оберешься, уровень масла должно быть на 5мм ниже максимальной отметки на щупе.

dimsonn:

У меня круиз на Вктре С 1,9DTH тоже сам собой отключается. У меня стопудово проблема в стрекозе, потому что если при включенном круизе дать щелбанчика по ней сбоку - с вероятностью 90% круиз вырубается )) Но у меня при этом ошибку бьет... Пока руки не дошли этим заняться, ибо нарисовался более серьезный гемор - выпускной коллектор треснул ((

Это не гемор, у меня был тоже лопнул (машина -z22yh), мне человек заварил не снимая с машины за 30 уе, езжу уже 3 месяца, нормально, во всяком случае выхлопом в салоне не пахнет. Коллектор чугунный, в нем катализатор находится, по этому бэушный по цене самолета.
    Сам процесс был таков, нагрели машину, чтоб коллектор был горячий, сняли все лишнее, что мешает подлезть, скинули клемы, и варили (дуговая) прям на машине, просто если чугун варить на холодную, трещина образуется рядом со сварным швом сразу же, если на горячую, то все нормуль.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 25 августа 2011 11:24 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

Rojer1985
    У меня гемор в том, что он лопнул в неудачном месте - прямо над турбой и под трубкой, по которой охлаждающая жидкость циркулирует. Соответственно, чтобы до него добраться, надо сливать воду и отсоединять эту трубу - естестсенно, машину после этого не заведешь уже. Кроме того, трещина пошла куда-то вниз - без съема ее толком не проваришь. Начал откручивать коллектор - обломалась одна шпилька в голове )) До нее не добраться - придется снимать всю морду вместе с радиаторами, чтобы высверлить.
    Так что это все-таки гемор ))
    Ну и если честно. если делать для себя, то лучше коллектор снимать. По правильному трещину надо разделать болгарочкой или еще чем в виде буквы V, зачистить, нагреть градусов до 400 и варить на горячую специательным электродом с большим содержанием никеля. а потмо дать коллектору медленно остыть часов 6-8. А варить на машине - это конечно проще, но и надежность хз. Хотя если на продажу - то наверно можно ))

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн

79

15 лет на сайте
    пользователь #288071

79
    # 25 августа 2011 12:09

Тьфу-тьфу, пока езжу, посмотрим

• dImYch Senior Member
    офлайн
    dImYch Senior Member

989

23 года на сайте
    пользователь #5960

Написать сообщение

989
    # 26 августа 2011 13:12 Редактировалось dImYch, 1 раз.

Искал-искал и нашел!! На нашу вектру ц штатная магнитола с возможностью штатного подключения к кнопкам руля и бортовому компьютеру

тут можно почитать описание http://naviki.ru/index.php/opel/118-ro.html

Себе буду заказывать 6 сентября вместе с камерой заднего вида под штатное место. Все вместе с пересылкой встает в $610 (из Китая). Кому интересно можем скооперироваться и сэкономить по $20 на доставке!
    Кстати, камеру заднего вида я себе брал дополнительно, без нее цена получается $585.

Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 26 августа 2011 21:19
    dImYch:

Искал-искал и нашел!! На нашу вектру ц штатная магнитола с возможностью штатного подключения к кнопкам руля и бортовому компьютеру

тут можно почитать описание http://naviki.ru/index.php/opel/118-ro.html
    Себе буду заказывать 6 сентября вместе с камерой заднего вида под штатное место. Все вместе с пересылкой встает в $610 (из Китая). Кому интересно можем скооперироваться и сэкономить по $20 на доставке!

Кстати, камеру заднего вида я себе брал дополнительно, без нее цена получается $585.

Напишешь отзыв

офлайн

79

15 лет на сайте
    пользователь #288071

79
    # 26 августа 2011 21:55

круто, я тож хачу, подумаю

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 28 августа 2011 20:36
    dImYch:

Себе буду заказывать 6 сентября вместе с камерой заднего вида под штатное место.

А хдей та там штатное место под камеру?

• Maksson Junior Member
    офлайн
    Maksson Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #431766

Написать сообщение

67
    # 28 августа 2011 22:24
    Vitalik_P:

dImYch:

Себе буду заказывать 6 сентября вместе с камерой заднего вида под штатное место.

А хдей та там штатное место под камеру?

Камера устанавливается на место подсветки номера.

vikserby:

Напишешь отзыв

Два месяца уже юзаю такую штуку. Тоже сами из Китая заказывали. подошла идеально. Работает пока тьфу-тьфу норм.

Итс э вандэрфул вандэрфул жизнь;
  • sergey_dnn Junior Member
    офлайн
    sergey_dnn Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #191575

Написать сообщение

98
    # 29 августа 2011 11:31
    Vitalik_P:

sergey_dnn:

Появились как бы неприятные щелчки в рулевой колонке кода руля чуть вправо - влево, вроде отдает на педали слегка, щелчки есть и на ходу, в подвеске на ямах не стучит, может кто сталкивался. Есть предположение регулировать рейку рулевую, может в крестовине какие версии - что смотреть? (Vectra C рест. 2005 г.в. Z18XE) Спасибо.

Нашел где "щелкает" :) по книжке называется "Промежуточный рулевой вал" в народе карданчики или как еще.. короче залез по рулевую колонку, там карданчик, что в салоне виден и он в масле (или потек или так должно быть - гляньте кто у себя!) - щелчки вроде в нем. А та часть, что под капотом (такой же кардан - к рулевой прикручивается) - сухая. Вопрос - не могу найти по каталогам - эту запчать.

• 15945 Senior Member
    офлайн
    15945 Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #15945

Написать сообщение

1598
    # 29 августа 2011 16:57

посоветуйте куда или к кому обратиться по поводу диагностики и ремонта задней подвески на Сигнуме. задние колёса смотрят клином вперёд, съедается внешняя сторона протектора колеса. на кочках стучит и подкидывает в стороны зад. одни говорять менять плавающие, другие- вместе с рычагами, третьи- ещё и развальные болты. нужен человек, который разбирается и скажет, что менять. желательно у него же и отремонтироваться.

Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 29 августа 2011 22:01
    sergey_dnn:

Vitalik_P:

sergey_dnn:
    Появились как бы неприятные щелчки в рулевой колонке кода руля чуть вправо - влево, вроде отдает на педали слегка, щелчки есть и на ходу, в подвеске на ямах не стучит, может кто сталкивался. Есть предположение регулировать рейку рулевую, может в крестовине какие версии - что смотреть? (Vectra C рест. 2005 г.в. Z18XE) Спасибо.

Нашел где "щелкает" :) по книжке называется "Промежуточный рулевой вал" в народе карданчики или как еще.. короче залез по рулевую колонку, там карданчик, что в салоне виден и он в масле (или потек или так должно быть - гляньте кто у себя!) - щелчки вроде в нем. А та часть, что под капотом (такой же кардан - к рулевой прикручивается) - сухая. Вопрос - не могу найти по каталогам - эту запчать.

по каталогам не найдешь, сам смотрел, только рулевая колонка в сборе, всего ничего почти 8млн.
    мониторь разборки если уверен что проблема в нем, а лучше съезди к диагностам

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Sasha 76:

посоветуйте куда или к кому обратиться по поводу диагностики и ремонта задней подвески на Сигнуме. задние колёса смотрят клином вперёд, съедается внешняя сторона протектора колеса. на кочках стучит и подкидывает в стороны зад. одни говорять менять плавающие, другие- вместе с рычагами, третьи- ещё и развальные болты. нужен человек, который разбирается и скажет, что менять. желательно у него же и отремонтироваться.

в л.с.